増量1.2kg 柄任せ 日本製 羽毛布団 ホワイ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • 想像していたより、だいぶ小さいダンボールで届いたので、驚きました。開けてみると、かなりギュっと詰め込まれていましたが、袋から出して2日程干したら、持ち直してきました。匂いは開けた時は少し感じましたが、干してカバーを掛けたら、ほとんど気になりません。ブルー系でお願いしましたが、届いたのはどちらかというと、グリーン系でした。濃いめのカバーをしているので特に気にはなりませんが…。暖かさは、東京在住ですが、今のところ問題ありません。む ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-28
  • 本日届きました
  • 羽毛布団届きました。干したらフカフカになりました。柄も落ち着いててよかったです。このお値段ならお買い得だと思います。ただ梱包がダンボールではなくビニール袋だったので、中の羽毛布団の入っている収納袋にまでキズがあり破れていました。たまたま羽毛布団は破れていませんでしたが収納袋はもう使えません。出来ればダンボール箱で送って頂いた方が安心です。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

ふっくら暖か。
商品が届いてみると、梱包の小ささに他の商品が送られてきたのかと思いましたが、中身を見てみると希望の商品でした。
出してみると驚くぐらい薄い状態でしたが、3日程度たったら厚みが出ました。
厚みが出てからは、ふっくらと暖かいです。
心配だった羽毛の臭いは、気にならない程度で良かったです。

5 2015-12-27

子供用に購入
同価格帯の羽毛布団はどこのショップも「匂いが臭い」というレビューが見受けられましたので、羽毛の産地や温かさよりも、国内洗浄とトリプルウォッシュに期待してこちらで購入しました。実際に届いた商品は安いドライクリーニングに出したときのような臭いが若干ありましたが、鼻を近づけて嗅がない限り気にならないレベルでした。また届いたときはかなり圧縮されていましたが数時間暖房の部屋に置いて温風をあてたらふっくらしました。

4 2015-12-18

子供用にピンク1つ、ブルー2つ頼みました。
ブルーは同じ柄で、ピンクと柄違いを期待したんですが、どちらも画像の限りじゃありませんでしたね~
ブルーは両面ブーケのような控えめの花柄で襟の折り返しがあり、臭い結構ありました。
ピンクは片面無地の大花柄でした。なんかピンクの方が薄そうな感じします。気のせい?
ピンクは紙袋のようなもので届いたので大丈夫でしたが、ブルーはビニール袋だったんで破けて収納袋がむき出しに。。。
収納袋もこれまたブルーは取っ手つきで違うものでした。
使用感は最初薄いかなーと思いましたが、保温力はあり、代謝のいい子供には調度いい厚さです。
値段相応の品だと思います。

4 2016-01-25

十分暖かいです。
安い商品なので少し不安でしたが、十分暖かいです。他の方のレビューでもありましたが、確かに音がうるさいです。なので星マイナス1しました。

• osakahedoさん
  • osakahedoさん

5 2016-01-08

この値段でいいもの買ってよかったです。ありがとうございました。また利用します。

4 2016-01-08

暖かかったです
到着したときは、薄かったですが、数日干したら、とてもふっくらしました。
某大手スーパーで購入した倍以上のお値段のものよりふっくらでした。
ただ、生地がゴワゴワしているのが残念。
それ以外は満足です。
このお値段で、とてもお得だったと思います。

4 2015-12-13

ボリュームあり
子供用に買いました。娘と布団をパタパタしたら大分膨らみ、畳んでみると、17年前に10万円だった羽毛布団よりふっくらしました。まだ天日干してないのでしてからも楽しみです。ただ、表地の綿がガサゴソ音がするほどなのと重く感じるのは生地の厚みのせいもあるのかな。しっかりした綿です。購入前にお店で色々触ってみたりしたので、そこはお値段相当、羽毛自体は良いものだと思います。

• 10a23さん
  • 10a23さん

4 2016-02-12

あったか羽毛布団
商品開封直後は、布団がぺちゃんこでどうしようかと思いましたが、時間がたつにつれふわふわになってきたのて、ほっとしました!軽くて暖かくて、寝心地良いです

4 2016-02-09

リピです
前回より生地が薄い気がしましたが、柄が違うせいかもしれません。
匂いは今回は感じました。干してみて様子をみたいと思います。

5 2016-02-04

他の方のレビューにもあった布団の匂いは気にならなかったのですが、梱包されてくる袋のビニール部分の匂いが苦手です…。届いてすぐに袋から取り出したので布団は大丈夫でした。
布団はこの値段ではお得な商品だと思います。満足しています。

4 2016-01-26

来客用にピンクを購入しました。
嵩張らずそんなに重くないので丁度いい感じです。

4 2016-01-24

軽くてフワフワ
到着後、袋から取り出した時に少し匂いが気になったので、風通しの良い所に数時間干し、布団を押して中の空気を抜いたら、匂いも気にならなくなりました。
急に寒くなって、フワフワ暖かでこの冬、大活躍しています。

• poporo1016さん
  • poporo1016さん

5 2016-01-15

すぐ届きました
頼んですぐに届きました。以前別のものを買った時より、
臭いはさほどないと思います。
使ってみてどうかというところですね。

4 2016-01-13

スマホ手帳型ケース
妻のを買いましたが、リーズナブルでとても良かったてます。
次は自分のかな?

5 2015-12-31

暖かい
羽毛布団を直接掛けたくないので、薄い毛布に羽毛布団、その上に毛布をかけて寝ていますが、かなりのポカポカです。授乳で夜何回か起きて体が冷えても布団にはいればポカポカでいつのまにか寝ちゃいます。
匂いは届いてすぐはキツいですが、何日か陰干ししてカバー掛けたら全然気になりません。