◆期間限定!7,490円◆【送料無料/在庫有】...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 組み立てました@3台。。
  • 3台組み立てました。・到着時のダンボールの大きさは110×50×30位かな。 2台を2Fに持っていきましたが、女性だと階段持ち上げるのは結構大変 でしょうね。・備品の不足=なし。(小さい木ねじ1本余計に入ってた。)・説明書=普通にわかりやすいです。 手順は簡単なので、2台目以降は説明書不要で作れます。・組み立て=1台目は1時間ちょい。2台目以降は45分/台 仮締めで組み立て、最後に増し締め。 レビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-22
  • 気をつけて下さい
  • ナチュラル購入: レビューから他色は塗装の臭いがきつい可能性があった換気をしっかり: 防腐剤かニスか組み立て中に目が痛くなった。怖いくらい。ネジはゆるく仮止めして最後にしっかり: ネジ穴のズレがひどいですサイドフレームAとBのゆがみ: 値段相応なので気にしないw組み立て時間: 組み立て家具に慣れている場合、開封から完成まで約45分でした。木くず対策: 面取りはきちんとされていましたが、ね ・・・(続きを読む
  • 葵1111さん

4 2016-02-21

シングルすのこベット
ダブルベットからのシングルベット2台に買い替えしました。
値段なりのベットですがしっかりしています。
組み立ても2台とも♀一人で組み立てましたが余裕でした。
残念な事に、すのこにカビが生えていました。
本当は全部交換した方が気持ちよかったのですが、出したものをまた片付ける行為がかなり面倒だったし、届いて使う気満々の状態だったので、すのこのみの交換にしました。
2台ともに一つづつのカビが発生してたのですが、大丈夫な一つづつをワンセットにして組み立てました。
使用して行く上で一つがカビが発生していたので、菌がいそうで気持ち的には
すぐカビが発生しそうな感じもしますが、経過観察しかないです。
交換の対応はよかったですが…破損よりカビっていうのはいただけないですね。
検品してからの発送を心がけて頂きたいです。

5 2016-06-05

組み立てました@3台。。
3台組み立てました。
・到着時のダンボールの大きさは110×50×30位かな。
でしょうね。
・備品の不足=なし。(小さい木ねじ1本余計に入ってた。)
・説明書=普通にわかりやすいです。
手順は簡単なので、2台目以降は説明書不要で作れます。
・組み立て=1台目は1時間ちょい。2台目以降は45分/台
仮締めで組み立て、最後に増し締め。
レビューにあるようなネジ山が合わない。ダボが入らないなどもなし。
但し、電動ドリルでこの時間なので、付属の6角だと+15〜20minはかかる
でしょう。
6角=22本、木ネジ=10本だったかな?
最後の締め上げが付属の6角だと、半回転ずつしかできないので、相当時間
かかります&辛い。(最初電動使わなかったけど、途中で手が痛くな
った。。)
足裏にも傷防止のシールがありますが、かなり厚めなのでフローリングも
これなら安心でしょう。(家はカーペットだから関係ないが。。)
・傷=小さな欠けはあったが、特に目立つものはなかった。
色はナチュラルなので気にするレベルではなかった。
・匂い=ナチュラルだからでしょうか?
新築の家の匂いです。塗装の匂いはそこまで感じなかった。(到着後4日放置 したのも影響してるかも?)
・建てつけ=出来合いの4本足ベットよりしっかりしている感じで揺れ、
軋みはありません。(かなり頑丈ですね)
木も厚みもあり、そう簡単に折れる代物ではないですね。
もちろんスノコなんで、ベットマット乗せずにジャンプするなどは例外で
しょうが。
・6畳に2台置くとそれなりに圧迫感あります。。(天井が低いのも影響して
ますが。)但し衣装ケースが4個/台入ることを考えると(押入れ1/4/間分)
かなりスペースの確保になります。
・店の対応=こちらかの質問に対し、スムーズに対応いただけました。
結果的に大満足。
****************************
3台購入手続き中。
商品到着前ですが、購入時の問い合わせに対し
丁寧に対応頂いており現時点では満足です。
商品到着後に結果を改めてレビューさせていただきます。

5 2016-12-12

コスパが良い
マットレスはカビが気になりますので前から、すのこベットが欲しかったのです。ここが一番安かったので買いました。

5 2016-05-03

同商品で、送料いれて、こちらが一番お安かったのでホワイトを購入。
予定していたよりも早く発送してくださったのは嬉しいのですが
休みに入らないと組み立てる時間がなくってGWに入ってやっと組立ました。
組立は女二人(40代と10代)で小一時間かかりました。
スムーズにいってればもっと早く仕上がったと思いますが。
縦の板を組み立てるまではスムーズだったのですが
そこへ横(頭側と足元側にあたる)の板を組み合わせる時、
どちらとも、ねじ穴がずれていてうまくねじが入らず
そのせいで大変手間どってしまいました。
一人が板を押さえて一人がねじを回して、
ほとんど無理やり(木ダボ?が二つ折れてしまいました)力ずくで何とかかんとか組立られましたが
もう2度と組立家具は買わない!と誓ったぐらい苦労しました。
そうこうしてる間に出来上がったベッドは
この値段には見えないぐらいしっかりしたもので
(折ってしまった木ダボもそこまで支障はなさそう)
コンパクトでスッキリとシンプルで、我が家の白いフローリングにぴったりでした。
この値段、外国産となると、ねじ穴のズレぐらいは致し方ないのかなと思いました。
よってわが家的には買って正解でした。
これから買われる方は、組立の時、どのねじも緩めにはめること、
(説明書では、途中から緩めに、という箇所ありますが、
最初から緩めがいいと思います)
あと木ダボは、最初は奥まで突っ込まないことをおすすめします。

5 2016-03-02

とても素晴らしい商品
当方、沖縄ですが送料負担でいつも悩まされます。その点こちらは本当に良心的!!!商品到着後少し匂いがありましたが数日で気にならないようになりました。商品の組み立てと作りも丈夫で長く利用てきそうです。とても気に入っています!
床で寝ていた高齢の母用に購入し20日ほど使用しておりますが寝起きが大変スムーズになりとても気に入っているようです。
認知症を患っている母のために購入することになりましたが、途中数回のメールサポートの方とやり取りをしましたが、とても迅速でこちらの気持ちを察した対応ができ商品も素晴らしいですが、正直私はstorage(タンスのゲン)さんのサポート担当の星100個つけたいほどきにいりました。タンスのゲンではコルクマットをヤフーショップで購入しましたがこちらも使いやすく快適で最高です!
今後も信頼しstorage(タンスのゲン)に注目しておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

4 2016-04-11

良かった
到着した時に梱包がひどく、レビューを見ると悪いことが書かれていましたので、ちょっと不安でしたが開梱して組み立ててみると、寸法も合っているしネジのサイズも問題ないしで良かった。ただ、匂いが酷い。1週間は窓を開けてドアを開けっぱなしで風が通るようにして寝ました。
匂いがあったので4点にしました。

4 2016-02-19

ヘッドボードが無いので、圧迫感が無い
似たような商品と比較、検討してからナチュラルを購入しました。本体の値段はさほど変わりないのですが…送料無料という事で、こちらに決めました。
購入レビューに「梱包が小さくて驚いた」と有ったので、畳半畳程を予想していたのですが、実際に届いた物はそれより小さくて畳1/4畳程です。
梱包を解いて、早速組み立てましたが…普段、工具を殆ど使わない私でも40分程で組み立てられました。説明書は割に簡単に書かれた物でしたが、解りやすかったです。
脚は全部で12本&取り付け箇所は6箇所なのですが…付けずに床置きでロー、一本ずつ取り付けてミドル、私は2本連結してから取り付けるハイタイプにしました。
床からベッド本体上面までは35cm、手持ちのマットレスを乗せてマットレス上部までは55cmです。
脚部分に色ムラや加工が多少雑な箇所が見られますが、値段を考えれば充分に許容範囲内です。
スノコ部分は布テープで連結してあり、角をベッド端に木ネジで固定します。スノコが取り外せないのはどうかと思いましたが…動かない分、ギシギシしたりせず良いです。
一つだけ残念だったのは…足元側のボルト穴が一箇所ズレていて、他の金具と重なってしまい、短いボルトが通りませんでした。体重が掛かる箇所では無いので使用するのに支障が無いとは思いますが、歪み等気をつけながら使う様にしようと思いました。

4 2016-02-19

しっかり&かわいい
ナチュラル購入。
組み立ては女一人、のろのろやって1時間30分くらいでした。
(一人暮らしで狭いスペースでの組み立て)
すのこが思っていたよりしっかりしていて、色味と丸脚がかわいいです。
ベッド下に収納したいので脚をつけています。
(1つ分だと低すぎるので2つ)
柔らかめのマット+布団で1週間寝てみましたが、すのこのでこぼこ感も無く、
寝返りを打つときもベッドの揺れは気になりません。
ベッドの上に立つとすのこのでこぼこは少しだけ感じます。
パーツのヒビ割れなどもありませんし、ささくれもほとんど無く、
木の触り心地が良いです。
組み立てのときも釘差しでヒビが入ることはありませんでした。
わがままを言うなら、脚の高さのバリエーションがもう少しあるといいかなーと思います。
(ベッド下18cmくらいのがあると個人的に嬉しい。)
ずーっと木製&すのこベッドを探していたので、このお値段で買えて良かったです♪

4 2016-10-21

買ってよかった
部屋が狭いのでベッドを置くか迷っていましたが、マットレスのカビ防止のため、ローベッドにもなり、高さ調整もできるのでこちらの商品を買うことにしました!
届いてみるとかなり重い。。組み立ては女性1人で3〜40分でできました!
はじめは一番高くしてみましたが、なんとも圧迫感があるので、脚を1つに分割して使っています。
部屋も狭く感じないし、寝転んでもあまりぎしぎししません。この値段なら十分満足です。
みなさん匂いが気になるとのことでしたが、わたしはあまり気になりませんでした。
脚を1つにしたのでベッド下に物を収納するほどのスペースはないけど、掃除しやすくなったし、よかったかな!

• reiko7208さん
  • reiko7208さん

5 2016-04-23

とてもいい感じです!!
子供が、そろそろ部屋で一人で寝るとの事でベッドを探していました。
安いので、どうかなぁー?とは思ったのですが、布団で寝られる『すのこベット』は、なかなかないので不安半分で購入してみました。
他の方も書いておられますが、ベット??と思うくらい小さな梱包に驚きました。
ただ、組み立てて行くとしっかりベットになりました。
女性1人で50分くらいだったようにおもいます。
途中、ネジが入りにくいときや、ネジ穴(浅い)が見えない状態でネジを入れなきゃいけない事もありましたが、穴がなくてもネジは基本的にドライバーがあれば入りますので気になりませんでした。
それよりも、臭いが気になりました。1週間くらいは、臭いました。
でも、使い始めて3週間くらいですが軋みもせず、快適に眠れているようです。
下の子の時も、購入したいです!

4 2016-12-28

息子へのプレゼントに
注文してから2日もかからず届きました!!息子のプレゼントにと一言添えてたのですが、確認メールにその事を触れてくれていて、とても好感持てました!!届いた商品は段ボールにしっかりと梱包されていました!!色はナチュラルにしました!!レビューに匂いが気になると書いてあったり不安でしたが、ナチュラルだったからなのか、木の香りで全然嫌な匂いは無かったです♪組み立ては、木のささくれ、繋ぎ目の角張等を私が気になり(安いので処理が甘い。値段を考えると許容範囲です。)、紙ヤスリで磨いたりで、約2時間ちょいかかりました!!ただ組み立てるだけだと説明書も見やすくすぐに終わりそうです。因みに小3の息子と私(女)2人で出来ました!!7,980円のポイント10倍で購入出来たので満足です!!軋みなど全然気にならず、息子も喜んでいます!!

4 2016-03-26

2台購入
以前フローリングに直接折りたたみマットレスと、布団を引いて寝ていて、マットレスが、カビだらけになったので、引っ越しの際にスノコベッドを購入しようと思い、こちらの商品に出会いました。
商品としては、すこの部分も綺麗で問題なかったのですが、他のレビューにもありましたが、ネジの数が違ったり、ちっちゃな部品が割れてたり、なぜか、脚の部分にホッチキスのような金具が刺さっていて、少しダメな点がありました。
組み立ての際に上を示すシールが貼っていますが、それが逆で、なかなか上手く入らないなぁと思っていたら、主人にそもそもこのシールの向き間違ってない?と言われて、上下を変えたら上手くハマりました。
貼ってある上シールは、正しいものだと思い込んでしまって、その一部分だけに20分くらい格闘して、ちょっとイラっとしました。
その点以外は軋みもないし、特に大きな気になる点もなかったので、購入してよかったと思ってます。

4 2016-12-08

お手ごろです
発送がかなり早く注目翌日にきました!高さが変えられるものがよく、値段も安いのでこちらにしました。軋みもなさそうです。他の方が書かれているようにネジが合わない箇所が1箇所……💧組み立て自体はそんなに大変ではないですが、そのネジ穴のおかげで手こずったので星は四つです。

5 2016-04-07

組み立ては、パーツがめちゃくちゃ多く中年女性の自分には大変だと思います。男手があったので助かりました。出来上がりは、これぞシンプルの極みでハイにしているので掃除機やモップがとても楽です。送料込み9999円。お値打ちです。不器用者・イラチには組み立ては大変そうです。^^;

5 2016-04-04

思っていたよりもコンパクトな梱包で到着しました。これなら処分する時も簡単に分解して処理できそうです。組み立ても女性一人でしたが簡単にできました。
脚の高さが調節できるのがいいです。