◆期間限定!6,990円◆【送料無料/在庫有】...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-21
  • 割と切羽詰まった状況だったので、すぐ納品していただけるブラックを購入。思ったよりも早く届いて驚きました。部品の確認と組み立て作業の手順を、ざっくり確認。組み立ててる途中で部品の不足や不良を発見されてる方が多いんですが、ここ、まず最初に確認するところです。で、確認してみた感じ、ひと言で言ってしまえば、造りは雑。けっこうな勢いで雑。とはいえ、レビューにある、ネジ山の潰れや、スノコ部分のささくれ等はありませんでした。塗装部分にチョイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-22
  • 気をつけて下さい
  • ナチュラル購入: レビューから他色は塗装の臭いがきつい可能性があった換気をしっかり: 防腐剤かニスか組み立て中に目が痛くなった。怖いくらい。ネジはゆるく仮止めして最後にしっかり: ネジ穴のズレがひどいですサイドフレームAとBのゆがみ: 値段相応なので気にしないw組み立て時間: 組み立て家具に慣れている場合、開封から完成まで約45分でした。木くず対策: 面取りはきちんとされていましたが、ね ・・・(続きを読む
  • 葵1111さん

5 2016-12-12

コスパが良い
マットレスはカビが気になりますので前から、すのこベットが欲しかったのです。ここが一番安かったので買いました。

4 2017-03-05

組み立ても楽この価格なら良い品物です。
ベッドに乗り降りする愛犬の足腰の為に、ロータイプのスノコベッドを探していました。
2台購入です。
こちらのタイプは高さの変更もできて良かったです。
ミドルタイプで使用しています。
傷で表面の色が削れたりしたら嫌なので、ナチュラルを購入。
結構白っぽい色合いですが、木目なども見えて良いです。
組み立てに関しては、男性1人で約45分、男女2人で25分程で組み上がりました。
組み立てに関して、穴が合わないなどのレビューが気になっていましたが、まず緩めで仮止めして簡単組み立ててから、ネジをキツく締めると言う様な方法で行えば問題ないのではないかな?と思います。
ネジの受け側も、金属がはめ込んであるので組み易かったですし、IKEAなどの家具の様なネジ穴もズレズレ、受け側も穴開けただけの様な家具に比べると比較にならないほどに組みやすいし、モノもしっかりしていると思います。
重いですが、梱包も小さくまとまっていて良かったです。
ただ、1台は、1箇所小さくひび?の様なものがあったのと、スノコなので仕方ないですが、マットレスを置くとベッドの縦の両端に少し隙間が開くので、そこに犬の足が嵌ったら怖いなと思いその部分には板を置きました。
この2つの理由で、星1つマイナス。
ヒビは特に強度には問題無さそうなので、気にせずそのまま使用しています。
犬たちも乗り降りが楽になった様で、良かったです。
クーポンで、楽天内のどこの店舗よりもお得にお安く買えましたし、いい買い物だったと思います。

4 2017-01-21

思ったよりも早く届いて驚きました。
部品の確認と組み立て作業の手順を、ざっくり確認。
ここ、まず最初に確認するところです。
塗装部分にチョイチョイ傷はあるものの、色落ちはありません。幸い、塗料の臭いもありませんでした。
作業自体は難しくありませんが、商品ページの説明にもある通り、仮締めは大事です。
ネジ穴がズレている所があるので、脚とスノコ以外のすべての個所は、
ネジを3〜4周ねじ込んだくらいで止めておかないと、他のネジが入らなくなりました。
割と強引にいかないといけない場所もあるので、ネジ山を潰さないよう慎重に。
本締めするのは、脚とスノコ以外が全部組みあがってからでないとダメですね。
何度かやり直した甲斐もあって、木製のピンもネジも、全部入りました。
他にも挙げたらキリがないレベルで細かい部分の造りが雑ですが、
脚は一番高くして、組み上がってからスノコの上に立ってみたところ、軋みはありません。
6本の脚で支えているのも心強いですね。
でも、くどいようですが造りは雑なので、少しの事でも気になるような方は、
このベッドは買わない方がいいです。
あと余談ですが、付属の六角レンチのショボさに泣けます。
ネジ穴のズレ調整のために何度か締めたり緩めたりしているうちに、
角が丸くなってきたので、手持ちの六角レンチを使う事にしました。
出すのが面倒だったので付属品を使ってたんですが、あそこまでショボいとは・・・。
ちゃんとした工具をお持ちの方は、始めからそっちを使った方がいいです。
ちなみに4mmと5mmの六角レンチが必要。
脚を付けて使う場合は、プラスドライバーが必要です。
文句ばっかり書いたみたいになってますが、組み上がってからの造りと値段を考えたら、
けっこう良い買い物だったと思います。

5 2017-04-06

体重100kg超の息子に
一人暮らしをやめて、実家暮らしで大学に通学することになり、ベッドが欲しいとのこと。体重が100kgを超で、以前使っていた折り畳みベッドは鉄が曲がってしまいました。このベッドは200kg&すのこということで、マットレスは今のものが使えるし、夏の蒸れも安心です。組立は二人で50分ほどでできました。
配達も希望を聞いていただき、休みの日に届きすぐ組立られました。

5 2017-03-05

値段相応
良いと思います!
女性一人でも簡単に組み立てられました。
2台組み立てましたが、ネジ穴が合わないという事もなくスムーズに作業を進めて1時間半程で完成。
立った状態で乗ってみると、結構キシッとなるので耐過重200kgは本当かな?といったところ。
幼児2人と私とで寝るので、大丈夫だとは思いますが…。
他には塗装にムラがあったり脚が歪んでたりしますが、この値段なので仕方ないでしょう。
それによるグラつきとかは無しです。
2台を並べてみると、ズレもなくピタっと収まりました!
ダブルの布団からシングル2台にしたので、子供たちも大はしゃぎ。
私も広々と眠れて満足です。

4 2017-04-01

やっと届きました。
組み立ては簡単でしたが、木が割れてる所もありました。安いから仕方ないのかな…
脚を一番高くして使うには脚を2つ繋ぎますが、なかなかの不安定感が…
耐久性は心配もありますが、総合的には買ってよかったです。

4 2016-10-21

買ってよかった
部屋が狭いのでベッドを置くか迷っていましたが、マットレスのカビ防止のため、ローベッドにもなり、高さ調整もできるのでこちらの商品を買うことにしました!
届いてみるとかなり重い。。組み立ては女性1人で3〜40分でできました!
はじめは一番高くしてみましたが、なんとも圧迫感があるので、脚を1つに分割して使っています。
部屋も狭く感じないし、寝転んでもあまりぎしぎししません。この値段なら十分満足です。
みなさん匂いが気になるとのことでしたが、わたしはあまり気になりませんでした。
脚を1つにしたのでベッド下に物を収納するほどのスペースはないけど、掃除しやすくなったし、よかったかな!

4 2016-12-08

お手ごろです
発送がかなり早く注目翌日にきました!高さが変えられるものがよく、値段も安いのでこちらにしました。軋みもなさそうです。他の方が書かれているようにネジが合わない箇所が1箇所……💧組み立て自体はそんなに大変ではないですが、そのネジ穴のおかげで手こずったので星は四つです。

• lahaina111さん
  • lahaina111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2017-06-28

確りした造りです
2台購入しました。 組み立ては手順書見ながらで40分程度です。 2台目は慣れますので20分程度です。 本体は確りした造りです。 ネジ締めは最終の締め付けする前までした後、フロアーに置いてからガタを無くし、その後最終ネジ締めすれば全くガタツキはありません。構造も確りしています。 安全に考慮されているようです。 見た目の高級感はありませんが、寝具ですので安全性が一番です。 費用対効果ある商品と思います。
数点ほど改善して頂くと更に良いと思います。
(1) 塗装に少し斑があります。
(2) すのこに使用されている合板のネジ開け部分にひび割れがありました。使用上の問題はありません。
(3) 脚が12ヶ同梱されていますが、長さが12ヶとも同じです。 2ヶ繋げると高く、1ヶだけだと少し低さを感じます。 可能であれば、6ヶづづの長い脚と短かい脚があると更に使い勝手が良くなるでしょう。
購入された方は、同梱レンチでの六角ネジ締めは大変ですよ。 レンチドライバーを事前に用意されると良いでしょう。
使い続けられる商品として評価レビューしましたが、私見ですので参考程度にして下さい。

5 2017-06-18

メール対応早く、好感度↑
購入は妻が先に私用と妻用で購入しており、今回、小学3年生の娘用に購入しました
先の2つはちょいちょい作りがほんのすこし雑な部分がありましたが、使用には全く問題がなかったので再度購入しました
ベットフレームだけですが、仮にdiy でベットを作るにしても時間と材料費を、考えるならばかなりの節約になると思います
耐久性については購入したばかりなのでなんとも言えませんが、作ってみて、通常使用で問題はない作りだと思います
価格で考えるならば非常に、おすすめです!

5 2017-06-11

ガッシリです。
他の方のレビューにあったように、部品のいくつかはひび割れていたり、欠けがありましたが、価格を考えれば想定内で、使用に躊躇するほどではありませんでした。
組み立ても1人で行いましたが、特に迷うこともなくスムーズに組み立てられました。
横や斜めに揺らすと多少グラグラはしますが、寝返りを打ったりする際にギシギシいったりはしないです。
気になったのは脚を付ける際に、ネジが甘くてどんなにキツく回しても今にも取れそうな足にしかならなかった部分が一箇所あったことくらいでしょうか。とりあえず足がぐらついたまま設置して使用しています。
また、個人差があるかと思うのですが、直に布団を敷いて使用しているのですが、身体が痛くなってきました。布団で寝たくてすのこベッドを選んでいたのですが、下に敷くマットレスでも買おうか思案中です。数年前に折りたたみ式のすのこベッドを実家用に購入した時は直に布団でも問題がなかったんですが、ベッドが違うとやっぱり同じすのこでも違うもんなんですね。
商品は価格を考えれば大満足です。

• Tomo-piさん
  • Tomo-piさん

4 2017-06-05

しっかりしています
届いたベッドは、組み立てを一人で行いましたが、時間的には1時間かからないくらいで出来上がりました。
脚の高さ調整ができるとあったので、どんな風に変えるのかと思っていたら、短い脚が六ヶ所分計12本入っていました。円柱の脚は組み立てても真っ直ぐな棒になるものと、若干継ぎ目で曲がっているものがあり、まぁそれなりだなという感じでした。
組み立て後は軋む音やよれる感じもなく、予想以上にしっかりしているので、安心して毎日眠っております。
脚の曲がりや、横板の繋ぎ目にできる隙間など、組み立て途中気になる部分はありますが、価格と見合わせても満足しているので星4つです。

5 2017-05-26

シンプルで
とても気に入りました。
組み立ては主人がやってくれました。
二台で1時間くらいで終わりました。
縦の枠の中央に少し隙間があるのが気になりましたが
使用には問題ない程度だと思います。
掛け布団で普段は見えなくなりますし。
二台とも同じでした。
すのこは重いですが
厚くて丈夫そうなので安心です。