◆期間限定!6,990円◆【送料無料】 3段階 ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-21
  • 割と切羽詰まった状況だったので、すぐ納品していただけるブラックを購入。思ったよりも早く届いて驚きました。部品の確認と組み立て作業の手順を、ざっくり確認。組み立ててる途中で部品の不足や不良を発見されてる方が多いんですが、ここ、まず最初に確認するところです。で、確認してみた感じ、ひと言で言ってしまえば、造りは雑。けっこうな勢いで雑。とはいえ、レビューにある、ネジ山の潰れや、スノコ部分のささくれ等はありませんでした。塗装部分にチョイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-22
  • 気をつけて下さい
  • ナチュラル購入: レビューから他色は塗装の臭いがきつい可能性があった換気をしっかり: 防腐剤かニスか組み立て中に目が痛くなった。怖いくらい。ネジはゆるく仮止めして最後にしっかり: ネジ穴のズレがひどいですサイドフレームAとBのゆがみ: 値段相応なので気にしないw組み立て時間: 組み立て家具に慣れている場合、開封から完成まで約45分でした。木くず対策: 面取りはきちんとされていましたが、ね ・・・(続きを読む
  • 葵1111さん
  • clearlineさん
  • clearlineさん

5 2016-06-05

組み立てました@3台。。
3台組み立てました。
・到着時のダンボールの大きさは110×50×30位かな。
2台を2Fに持っていきましたが、女性だと階段持ち上げるのは結構大変
でしょうね。
・備品の不足=なし。(小さい木ねじ1本余計に入ってた。)
・説明書=普通にわかりやすいです。
手順は簡単なので、2台目以降は説明書不要で作れます。
・組み立て=1台目は1時間ちょい。2台目以降は45分/台
仮締めで組み立て、最後に増し締め。
レビューにあるようなネジ山が合わない。ダボが入らないなどもなし。
但し、電動ドリルでこの時間なので、付属の6角だと+15〜20minはかかる
でしょう。
6角=22本、木ネジ=10本だったかな?
最後の締め上げが付属の6角だと、半回転ずつしかできないので、相当時間
かかります&辛い。(最初電動使わなかったけど、途中で手が痛くな
った。。)
足裏にも傷防止のシールがありますが、かなり厚めなのでフローリングも
これなら安心でしょう。(家はカーペットだから関係ないが。。)
・傷=小さな欠けはあったが、特に目立つものはなかった。
色はナチュラルなので気にするレベルではなかった。
・匂い=ナチュラルだからでしょうか?
新築の家の匂いです。塗装の匂いはそこまで感じなかった。(到着後4日放置 したのも影響してるかも?)
・建てつけ=出来合いの4本足ベットよりしっかりしている感じで揺れ、
軋みはありません。(かなり頑丈ですね)
木も厚みもあり、そう簡単に折れる代物ではないですね。
もちろんスノコなんで、ベットマット乗せずにジャンプするなどは例外で
しょうが。
・6畳に2台置くとそれなりに圧迫感あります。。(天井が低いのも影響して
ますが。)但し衣装ケースが4個/台入ることを考えると(押入れ1/4/間分)
かなりスペースの確保になります。
・店の対応=こちらかの質問に対し、スムーズに対応いただけました。
結果的に大満足。
****************************
3台購入手続き中。
商品到着前ですが、購入時の問い合わせに対し
丁寧に対応頂いており現時点では満足です。
商品到着後に結果を改めてレビューさせていただきます。

5 2016-12-12

コスパが良い
マットレスはカビが気になりますので前から、すのこベットが欲しかったのです。ここが一番安かったので買いました。

4 2017-03-05

組み立ても楽この価格なら良い品物です。
ベッドに乗り降りする愛犬の足腰の為に、ロータイプのスノコベッドを探していました。
2台購入です。
こちらのタイプは高さの変更もできて良かったです。
ミドルタイプで使用しています。
傷で表面の色が削れたりしたら嫌なので、ナチュラルを購入。
結構白っぽい色合いですが、木目なども見えて良いです。
組み立てに関しては、男性1人で約45分、男女2人で25分程で組み上がりました。
組み立てに関して、穴が合わないなどのレビューが気になっていましたが、まず緩めで仮止めして簡単組み立ててから、ネジをキツく締めると言う様な方法で行えば問題ないのではないかな?と思います。
ネジの受け側も、金属がはめ込んであるので組み易かったですし、IKEAなどの家具の様なネジ穴もズレズレ、受け側も穴開けただけの様な家具に比べると比較にならないほどに組みやすいし、モノもしっかりしていると思います。
重いですが、梱包も小さくまとまっていて良かったです。
ただ、1台は、1箇所小さくひび?の様なものがあったのと、スノコなので仕方ないですが、マットレスを置くとベッドの縦の両端に少し隙間が開くので、そこに犬の足が嵌ったら怖いなと思いその部分には板を置きました。
この2つの理由で、星1つマイナス。
ヒビは特に強度には問題無さそうなので、気にせずそのまま使用しています。
犬たちも乗り降りが楽になった様で、良かったです。
クーポンで、楽天内のどこの店舗よりもお得にお安く買えましたし、いい買い物だったと思います。

4 2017-01-21

思ったよりも早く届いて驚きました。
部品の確認と組み立て作業の手順を、ざっくり確認。
ここ、まず最初に確認するところです。
塗装部分にチョイチョイ傷はあるものの、色落ちはありません。幸い、塗料の臭いもありませんでした。
作業自体は難しくありませんが、商品ページの説明にもある通り、仮締めは大事です。
ネジ穴がズレている所があるので、脚とスノコ以外のすべての個所は、
ネジを3〜4周ねじ込んだくらいで止めておかないと、他のネジが入らなくなりました。
割と強引にいかないといけない場所もあるので、ネジ山を潰さないよう慎重に。
本締めするのは、脚とスノコ以外が全部組みあがってからでないとダメですね。
何度かやり直した甲斐もあって、木製のピンもネジも、全部入りました。
他にも挙げたらキリがないレベルで細かい部分の造りが雑ですが、
脚は一番高くして、組み上がってからスノコの上に立ってみたところ、軋みはありません。
6本の脚で支えているのも心強いですね。
でも、くどいようですが造りは雑なので、少しの事でも気になるような方は、
このベッドは買わない方がいいです。
あと余談ですが、付属の六角レンチのショボさに泣けます。
ネジ穴のズレ調整のために何度か締めたり緩めたりしているうちに、
角が丸くなってきたので、手持ちの六角レンチを使う事にしました。
出すのが面倒だったので付属品を使ってたんですが、あそこまでショボいとは・・・。
ちゃんとした工具をお持ちの方は、始めからそっちを使った方がいいです。
ちなみに4mmと5mmの六角レンチが必要。
脚を付けて使う場合は、プラスドライバーが必要です。
文句ばっかり書いたみたいになってますが、組み上がってからの造りと値段を考えたら、
けっこう良い買い物だったと思います。

5 2017-04-06

体重100kg超の息子に
一人暮らしをやめて、実家暮らしで大学に通学することになり、ベッドが欲しいとのこと。体重が100kgを超で、以前使っていた折り畳みベッドは鉄が曲がってしまいました。このベッドは200kg&すのこということで、マットレスは今のものが使えるし、夏の蒸れも安心です。組立は二人で50分ほどでできました。
配達も希望を聞いていただき、休みの日に届きすぐ組立られました。

5 2017-03-05

値段相応
良いと思います!
女性一人でも簡単に組み立てられました。
2台組み立てましたが、ネジ穴が合わないという事もなくスムーズに作業を進めて1時間半程で完成。
立った状態で乗ってみると、結構キシッとなるので耐過重200kgは本当かな?といったところ。
幼児2人と私とで寝るので、大丈夫だとは思いますが…。
他には塗装にムラがあったり脚が歪んでたりしますが、この値段なので仕方ないでしょう。
それによるグラつきとかは無しです。
2台を並べてみると、ズレもなくピタっと収まりました!
ダブルの布団からシングル2台にしたので、子供たちも大はしゃぎ。
私も広々と眠れて満足です。

4 2017-04-01

やっと届きました。
組み立ては簡単でしたが、木が割れてる所もありました。安いから仕方ないのかな…
脚を一番高くして使うには脚を2つ繋ぎますが、なかなかの不安定感が…
耐久性は心配もありますが、総合的には買ってよかったです。

4 2016-10-21

買ってよかった
部屋が狭いのでベッドを置くか迷っていましたが、マットレスのカビ防止のため、ローベッドにもなり、高さ調整もできるのでこちらの商品を買うことにしました!
届いてみるとかなり重い。。組み立ては女性1人で3〜40分でできました!
はじめは一番高くしてみましたが、なんとも圧迫感があるので、脚を1つに分割して使っています。
部屋も狭く感じないし、寝転んでもあまりぎしぎししません。この値段なら十分満足です。
みなさん匂いが気になるとのことでしたが、わたしはあまり気になりませんでした。
脚を1つにしたのでベッド下に物を収納するほどのスペースはないけど、掃除しやすくなったし、よかったかな!

• milkpamさん
  • milkpamさん

5 2017-03-10

子供達に購入
スプリングマットレスだけを使っていましたが、埃や湿気の事を考えるとやっぱりフレームがあった方が良いと思い、色々検討した上で、こちらの白を購入しました。想像以上にコンパクトな梱包にびっくり。早速、夫と2人で組み立て、1台30〜40分程度で組み立てられました。外側のフレームが二分割されていたり、強度的に大丈夫かな?と思いつつ組み立てましたが、完成し、マットレスを載せた所、とてもしっかりしていて、子どもにも喜んでもらえました。購入して良かったです。ありがとうございました。

• hita9695さん
  • hita9695さん

4 2017-03-20

お値段以上です!
女で一人で組み立てに挑みました。
当初は不安でしたが、分かりやすい説明書と部品に貼られている説明番号のおかげで、スムーズに組み立てることができました。
シングルサイズ=所要時間1時間!
※困った点が一つ・・・木ねじ4本中1本【ねじ穴がない・・・】なのでドライバーで回すことができず。。。ホームセンターにねじを買いに行かなければ・・・手を止め頭を悩ませましたがと、自宅にある別の木ねじを代用し何とか作業再開。なんとか完成!!!
ベッド自体は丈夫だし、綺麗だし、この値段には見えません!
お値段以上の品に大満足です!

4 2016-12-08

お手ごろです
発送がかなり早く注目翌日にきました!高さが変えられるものがよく、値段も安いのでこちらにしました。軋みもなさそうです。他の方が書かれているようにネジが合わない箇所が1箇所……💧組み立て自体はそんなに大変ではないですが、そのネジ穴のおかげで手こずったので星は四つです。

5 2016-05-03

同商品で、送料いれて、こちらが一番お安かったのでホワイトを購入。
予定していたよりも早く発送してくださいました。
組立は女二人(40代と10代)で小一時間かかりましたスムーズにいってればもっと早く仕上がったと思います。
縦の板を組み立てるまではスムーズだったのですが、そこへ横(頭側と足元側にあたる)の板を組み合わせる時、どちらとも、ねじ穴がずれていてうまくねじが入らずそのせいで大変手間どってしまいました。
一人が板を押さえて一人がねじを回して、ほとんど無理やり(木ダボ?が二つ折れてしまいました)力ずくで何とかかんとか組立られましたが「もう2度と組立家具は買わない!」と誓ったぐらい苦労しました。
そうこうしてる間に出来上がったベッドはこの値段には見えないぐらいしっかりしたものでした。(折ってしまった木ダボもそこまで支障はなさそう)
コンパクトでスッキリとシンプルで、木の雰囲気も決して安物には見えず、ベッドがシンプルな分、ベッドカバーをおしゃれにすれば我が家の白いフローリングにぴったり、この値段、外国産となると、ねじ穴のズレぐらいは致し方ないのかなと思いました。よってわが家的には買って正解でした。
これから買われる方は、組立の時、どのねじも緩めにはめること、(説明書では、途中から緩めに、という箇所ありますが、最初から緩めがいいと思います)あと木ダボは、最初は奥まで突っ込まないことをおすすめします。
〜〜〜追記(数か月後)〜〜〜
組立時の苦労はすっかり忘れてとても快適に使用させていただいています。この度客間にもう一台購入しようとアクセスしてみたら8千円に値下がりしていてびっくり!私が購入した当時は9800円ほどしたので(それでもこのお店が一番安かった)。まあ家具も最新のものがどんどん出てくるので時価と考えれば仕方がないことですが、このお値段ならなおさらお買い得なベッドだと思います。
皆さんのレビュー読んでるとやはり組立で苦労されているようですが出来上がったらそれも帳消しになるぐらいなかなか良い商品だと思います。少なくとも8千円には見えません。

• nonnon4889さん
  • nonnon4889さん

5 2017-04-23

しっかりした作りでお値段以上のお品
シンプルな、すのこベットが欲しかったのでいろいろ検討した結果、一番お安くて、丈夫そうなこの商品に決めました。
組立は女性一人で2時間ほどで出来ました。問題になるような穴のズレはなかったです。組付はイラスト図に従いやれば簡単ですし、ボルト締めは軽く仮締めして位置を確認してから締め上げれば多少のズレは解消できると思います。
ボルトの座グリ穴などの削りカスは多少ありました。各部品、取り付け時に確認して取り除けば問題ないと思います。
フローリングに絨毯敷の部屋で、一番高い状態(脚2段取り付け)で使用していますがギシギシ音もなくしっかりしています。
お値段以上のお品だと思います。購入して良かったと思っています。

4 2017-04-08

お値段相当だと思います。
一人暮らしの息子のために購入しました。
梱包はとても丁寧でした。
組み立ては主人がやってくれましたが、皆さんの投稿どおり、ねじ穴がずれている箇所もあったので、そこは息子にも持ってもらいながら組み立てをしていました。女の子一人で組み立てるのは大変かと思います。
匂いは気になりませんでした。
安定感あるし、このお値段なら良い品物だと思います。

4 2017-03-11

注文番号 245154-20170214-0658101662
注文から1ヶ月弱かかりましたが、無事届きました。
注文の時点できちんと記載がありましたので、了承の上、到着を楽しみに待っていました。
お値段も安いのでどうなんだろう…と正直少し不安もありましたが、届いた商品はしっかりいい感じです。
寝起きがスムーズにできる高さが好みなので、足を3本中2本繋げましたが、程よい高さで気に入っています。(繋げた足に若干のズレを感じますが、組み立て家具ならこれぐらいは致し方ないのかな…??)
全体としてはコストパフォーマンスのいい商品だと満足しています!