★20時〜P10倍★【送料無料/在庫有】 3段階...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 組み立てました@3台。。
  • 3台組み立てました。・到着時のダンボールの大きさは110×50×30位かな。 2台を2Fに持っていきましたが、女性だと階段持ち上げるのは結構大変 でしょうね。・備品の不足=なし。(小さい木ねじ1本余計に入ってた。)・説明書=普通にわかりやすいです。 手順は簡単なので、2台目以降は説明書不要で作れます。・組み立て=1台目は1時間ちょい。2台目以降は45分/台 仮締めで組み立て、最後に増し締め。 レビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-04
  • 女性1人で組み立て。商品到着の際、組み立てる部屋まで運ぶのが非常に重かったので、組み立ても大丈夫かな?と心配でしたが、一つ一つの部品は軽くて、最後のすのこだけが重たかったので、40分くらいで簡単に完成しました。部品の一部が割れ目が入っていて、ネジ取り付けの際にミシミシと音がして『大丈夫なの?』といった感じでしたが、返品もしんどいので、壊れないように組み立てました。大型だと、簡単に返品できないので、安価といえど、もっときちんと検品 ・・・(続きを読む
  • りんご9352さん

4 2016-02-21

シングルすのこベット
ダブルベットからのシングルベット2台に買い替えしました。
値段なりのベットですがしっかりしています。
組み立ても2台とも♀一人で組み立てましたが余裕でした。
残念な事に、すのこにカビが生えていました。
本当は全部交換した方が気持ちよかったのですが、出したものをまた片付ける行為がかなり面倒だったし、届いて使う気満々の状態だったので、すのこのみの交換にしました。
2台ともに一つづつのカビが発生してたのですが、大丈夫な一つづつをワンセットにして組み立てました。
使用して行く上で一つがカビが発生していたので、菌がいそうで気持ち的には
すぐカビが発生しそうな感じもしますが、経過観察しかないです。
交換の対応はよかったですが…破損よりカビっていうのはいただけないですね。
検品してからの発送を心がけて頂きたいです。

4 2015-12-13

この度、低反発マットレスとせんべい布団から脱却し、マットレスにお金をかけたのでフレームはお安い物をと探していました。無印のフレームも考えましたがギシギシ言うのは困るのでやめました。こちらは他店より同じものでもお安くセール期間で一万以下だったのと、このお値段で突板ではなく無垢材、またギシギシ言わないというレビューが多いところで決めました。届いた重さは結構重かったですし、二人掛かりで組み立てた方がスムーズにいくと思います。結構厳しめに細かいところを見るとお値段の通り色々あります。側板に色の薄い濃いのむらがあったり(ブラウンを購入しました)、材の幅が数ミリ違ったり、塗料が剥げた刷り傷(3センチほど)があったり、逆に塗料で塗り隠してる傷なども…チラホラありましたが、
ねじ穴がずれていることもなく、組み立てて出来たものはガタつきやきしみもなく充分役目は果たしてくれ満足です。ねじ穴周辺のささくれもありますが、仕事柄加工木材を見たりする家族もそんなのはこの値段ならどうしてもあるものだろう、許容範囲とのことです。
ロングサイズのマットレスですが問題なく使えています。
ただ、二つ足を使うと高さがなかなかありました。小柄な私はしっかり腰掛けると足が床につきませんでした。そこは調整できますが。
総合的にはとても満足ですし、お店の対応も素早く丁寧で安心でした。

4 2015-11-27

脚を1番高くしたのですが、連結する部分がうまくあわさらなかったのが少し残念です。

5 2016-03-02

とても素晴らしい商品
当方、沖縄ですが送料負担でいつも悩まされます。その点こちらは本当に良心的!!!商品到着後少し匂いがありましたが数日で気にならないようになりました。商品の組み立てと作りも丈夫で長く利用てきそうです。とても気に入っています!
床で寝ていた高齢の母用に購入し20日ほど使用しておりますが寝起きが大変スムーズになりとても気に入っているようです。
認知症を患っている母のために購入することになりましたが、途中数回のメールサポートの方とやり取りをしましたが、とても迅速でこちらの気持ちを察した対応ができ商品も素晴らしいですが、正直私はstorage(タンスのゲン)さんのサポート担当の星100個つけたいほどきにいりました。タンスのゲンではコルクマットをヤフーショップで購入しましたがこちらも使いやすく快適で最高です!
今後も信頼しstorage(タンスのゲン)に注目しておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

4 2015-12-20

想像以上にしっかりとした商品です。
到着後2人で組み立てました。老夫婦ですので皆さんのように一時間程度で組み立ることはできませんでした。横桟をサイドレールの上に取り付けてしまって途中でやり直したので時間がかかってしまいました。完成品は、すのこもしっかりして安定感もあり満足いく商品でした。ただ到着日翌日1万円以下になっていて、しかもポイント10倍になっていたのがショックでした。

4 2016-02-19

ヘッドボードが無いので、圧迫感が無い
似たような商品と比較、検討してからナチュラルを購入しました。本体の値段はさほど変わりないのですが…送料無料という事で、こちらに決めました。
購入レビューに「梱包が小さくて驚いた」と有ったので、畳半畳程を予想していたのですが、実際に届いた物はそれより小さくて畳1/4畳程です。
梱包を解いて、早速組み立てましたが…普段、工具を殆ど使わない私でも40分程で組み立てられました。説明書は割に簡単に書かれた物でしたが、解りやすかったです。
脚は全部で12本&取り付け箇所は6箇所なのですが…付けずに床置きでロー、一本ずつ取り付けてミドル、私は2本連結してから取り付けるハイタイプにしました。
床からベッド本体上面までは35cm、手持ちのマットレスを乗せてマットレス上部までは55cmです。
脚部分に色ムラや加工が多少雑な箇所が見られますが、値段を考えれば充分に許容範囲内です。
スノコ部分は布テープで連結してあり、角をベッド端に木ネジで固定します。スノコが取り外せないのはどうかと思いましたが…動かない分、ギシギシしたりせず良いです。
一つだけ残念だったのは…足元側のボルト穴が一箇所ズレていて、他の金具と重なってしまい、短いボルトが通りませんでした。体重が掛かる箇所では無いので使用するのに支障が無いとは思いますが、歪み等気をつけながら使う様にしようと思いました。

4 2016-04-11

良かった
到着した時に梱包がひどく、レビューを見ると悪いことが書かれていましたので、ちょっと不安でしたが開梱して組み立ててみると、寸法も合っているしネジのサイズも問題ないしで良かった。ただ、匂いが酷い。1週間は窓を開けてドアを開けっぱなしで風が通るようにして寝ました。
匂いがあったので4点にしました。

5 2016-05-03

同商品で、送料いれて、こちらが一番お安かったのでホワイトを購入。
予定していたよりも早く発送してくださったのは嬉しいのですが
休みに入らないと組み立てる時間がなくってGWに入ってやっと組立ました。
組立は女二人(40代と10代)で小一時間かかりました。
スムーズにいってればもっと早く仕上がったと思いますが。
縦の板を組み立てるまではスムーズだったのですが
そこへ横(頭側と足元側にあたる)の板を組み合わせる時、
どちらとも、ねじ穴がずれていてうまくねじが入らず
そのせいで大変手間どってしまいました。
一人が板を押さえて一人がねじを回して、
ほとんど無理やり(木ダボ?が二つ折れてしまいました)力ずくで何とかかんとか組立られましたが
もう2度と組立家具は買わない!と誓ったぐらい苦労しました。
そうこうしてる間に出来上がったベッドは
この値段には見えないぐらいしっかりしたもので
(折ってしまった木ダボもそこまで支障はなさそう)
コンパクトでスッキリとシンプルで、我が家の白いフローリングにぴったりでした。
この値段、外国産となると、ねじ穴のズレぐらいは致し方ないのかなと思いました。
よってわが家的には買って正解でした。
これから買われる方は、組立の時、どのねじも緩めにはめること、
(説明書では、途中から緩めに、という箇所ありますが、
最初から緩めがいいと思います)
あと木ダボは、最初は奥まで突っ込まないことをおすすめします。

• 弘ピンさん
  • 弘ピンさん

5 2015-11-01

家族の為に
価格もお手頃です。 組み立て時間は、一人で2台を約50分です。
工具、六角レンチは附属していますが、マイ工具を使用しました。作業効率のUPの為です。組み立て中に実感、予想以上にしっかりとした構造です。補強が必要かと思いきや全く問題ない様です、子供は組み立て中に興味津々です。
高さ調整の出来るも頑丈です。 組み立て中に木片が出る恐れがあるのでシート等を敷いて作業する事をおすすめします。
重量もありますので、可能であれば二人で作業をする事おすすめします。
2台を組み合わせて家族で寝ています。 寝心地も高反発マットレス併用で快適です。 組み立て説明も簡素に書かれており問題ありません。

• reiko7208さん
  • reiko7208さん

5 2016-04-23

とてもいい感じです!!
子供が、そろそろ部屋で一人で寝るとの事でベッドを探していました。
安いので、どうかなぁー?とは思ったのですが、布団で寝られる『すのこベット』は、なかなかないので不安半分で購入してみました。
他の方も書いておられますが、ベット??と思うくらい小さな梱包に驚きました。
ただ、組み立てて行くとしっかりベットになりました。
女性1人で50分くらいだったようにおもいます。
途中、ネジが入りにくいときや、ネジ穴(浅い)が見えない状態でネジを入れなきゃいけない事もありましたが、穴がなくてもネジは基本的にドライバーがあれば入りますので気になりませんでした。
それよりも、臭いが気になりました。1週間くらいは、臭いました。
でも、使い始めて3週間くらいですが軋みもせず、快適に眠れているようです。
下の子の時も、購入したいです!

4 2016-02-19

しっかり&かわいい
ナチュラル購入。
組み立ては女一人、のろのろやって1時間30分くらいでした。
(一人暮らしで狭いスペースでの組み立て)
すのこが思っていたよりしっかりしていて、色味と丸脚がかわいいです。
ベッド下に収納したいので脚をつけています。
(1つ分だと低すぎるので2つ)
柔らかめのマット+布団で1週間寝てみましたが、すのこのでこぼこ感も無く、
寝返りを打つときもベッドの揺れは気になりません。
ベッドの上に立つとすのこのでこぼこは少しだけ感じます。
パーツのヒビ割れなどもありませんし、ささくれもほとんど無く、
木の触り心地が良いです。
組み立てのときも釘差しでヒビが入ることはありませんでした。
わがままを言うなら、脚の高さのバリエーションがもう少しあるといいかなーと思います。
(ベッド下18cmくらいのがあると個人的に嬉しい。)
ずーっと木製&すのこベッドを探していたので、このお値段で買えて良かったです♪

5 2016-06-05

組み立てました@3台。。
3台組み立てました。
・到着時のダンボールの大きさは110×50×30位かな。
でしょうね。
・備品の不足=なし。(小さい木ねじ1本余計に入ってた。)
・説明書=普通にわかりやすいです。
手順は簡単なので、2台目以降は説明書不要で作れます。
・組み立て=1台目は1時間ちょい。2台目以降は45分/台
仮締めで組み立て、最後に増し締め。
レビューにあるようなネジ山が合わない。ダボが入らないなどもなし。
但し、電動ドリルでこの時間なので、付属の6角だと+15〜20minはかかる
でしょう。
6角=22本、木ネジ=10本だったかな?
最後の締め上げが付属の6角だと、半回転ずつしかできないので、相当時間
かかります&辛い。(最初電動使わなかったけど、途中で手が痛くな
った。。)
足裏にも傷防止のシールがありますが、かなり厚めなのでフローリングも
これなら安心でしょう。(家はカーペットだから関係ないが。。)
・傷=小さな欠けはあったが、特に目立つものはなかった。
色はナチュラルなので気にするレベルではなかった。
・匂い=ナチュラルだからでしょうか?
新築の家の匂いです。塗装の匂いはそこまで感じなかった。(到着後4日放置 したのも影響してるかも?)
・建てつけ=出来合いの4本足ベットよりしっかりしている感じで揺れ、
軋みはありません。(かなり頑丈ですね)
木も厚みもあり、そう簡単に折れる代物ではないですね。
もちろんスノコなんで、ベットマット乗せずにジャンプするなどは例外で
しょうが。
・6畳に2台置くとそれなりに圧迫感あります。。(天井が低いのも影響して
ますが。)但し衣装ケースが4個/台入ることを考えると(押入れ1/4/間分)
かなりスペースの確保になります。
・店の対応=こちらかの質問に対し、スムーズに対応いただけました。
結果的に大満足。
****************************
3台購入手続き中。
商品到着前ですが、購入時の問い合わせに対し
丁寧に対応頂いており現時点では満足です。
商品到着後に結果を改めてレビューさせていただきます。

4 2016-03-26

2台購入
以前フローリングに直接折りたたみマットレスと、布団を引いて寝ていて、マットレスが、カビだらけになったので、引っ越しの際にスノコベッドを購入しようと思い、こちらの商品に出会いました。
商品としては、すこの部分も綺麗で問題なかったのですが、他のレビューにもありましたが、ネジの数が違ったり、ちっちゃな部品が割れてたり、なぜか、脚の部分にホッチキスのような金具が刺さっていて、少しダメな点がありました。
組み立ての際に上を示すシールが貼っていますが、それが逆で、なかなか上手く入らないなぁと思っていたら、主人にそもそもこのシールの向き間違ってない?と言われて、上下を変えたら上手くハマりました。
貼ってある上シールは、正しいものだと思い込んでしまって、その一部分だけに20分くらい格闘して、ちょっとイラっとしました。
その点以外は軋みもないし、特に大きな気になる点もなかったので、購入してよかったと思ってます。

• §夕凪§さん
  • §夕凪§さん

4 2016-01-14

電動工具を使用し、女1人(人手不足の為)で30分くらいで組み立てられました♪
軋みやたわみもなく、色味(ダークブラウン)も高級感があり、コスパは最高だと思います!
…が、組み立て中に1点だけ気になったことが(^_^;)
どちらが上か矢印があり、その通りに組み立てていたのですが
1か所だけ外枠に段差が出来、試しに上下逆に取り付けた所、ピッタリ…(苦笑)
結果オーライでしたが、今後は気をつけて頂けたらという思いから、星-1と致しますm(_ _)m
ですが、それを差し引いても、オススメです☆

5 2016-01-08

満足です。。。
体重100kg超の末息子用に購入しました☆
耐荷重量が不明でしたが、組み立てて耐えられそうになかったら私が使うつもりでした!!
皆さんのレビューは何かと賛否両論のお声もあったので・・手元に届いて組み立て終わるまでは不安でした☆
予想に反して迅速に届けて頂けましたし、組み立ても左程難しいものではありませんでした。
何より届いた商品に不備や難がなくて、組み立てが進むにつれて徐々に不安が安心へと変わっていき、完成後には満足感が得られました♪
確りとした材質と造りで、一緒に買った高反発マットレスとの相性も◎です♪
息子も大変喜んでいます。
後は息子の体重に耐えられるかです・・今後の責任は私共の問題です。(^^)v
因みに付属の六角レンチは組み立て途中から使いにくく感じたので、自分のレンチを使いました!!