ミニサイズ登場!【送料無料】 天日干し出...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-25
  • もう布製には戻れないかも。
  • 濡れた足を置いたら瞬時に足跡が消えるほど速乾ではないですが、足裏は直ぐに乾いてサラサラですし、板もお風呂上がりの5分後に確認したら足跡が消えて、表面がさらっと乾いているほどスピーディに乾いてくれます。購入前に、割れやすさと、厚みで場所を取るかもということが心配でしたが、コンパクトサイズで場所を取ることもなく、まだ使用して2週間くらいですが、問題なく使えています。以前は、布製のバ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • ミニサイズで正解でした。
  • 置き場所に困らないサイズで、ミニサイズを買って正解でした。日本製だったのと、無印だったのでこちらの製品を選んだのですが、届いた時に、とても匂いがきになりました。こんなに臭いのでしょうか。吸水性はいいですね。ただ天日干しで殺菌とあるのが予想外でした。他店のものは干せないようですし…干さなければいけないのは面倒ですね!洗濯しなくてよいものを買ったと思っていたので、本当に面倒です。以 ・・・(続きを読む
  • soyjoiさん

5 2015-08-28

以前から気になっていた商品、使用してすごくよかったです。バスマットの洗濯をしない、綿埃がでない、髪の毛が絡まらない、お風呂上りにびちょびちょのままのってもすぐに足が乾き快適。
模様の部分にゴミや髪の毛が挟まって掃除が大変とあったので無地を購入して正解だったと思います。

5 2015-08-15

良いです
サイズも小ぶりでシンプル、かつ角が丸くて実用的です。
家族3人ですが充分清潔に使えますし、軽いので天日干しに移動もしやすかったです。
柄のあるものも悩みましたが、汚れた時の洗いやすさという面からしてもシンプルイズベスト!と感じました。

5 2015-09-06

お試し
ずっと気になってはいたのですが、価格的になかなか手を出せずにいました。通常サイズのものも他社製品と比較するとほぼ半値。買い物カゴに入れても、まだ悩み…。と、お試しサイズがあるじゃないですか。もしもの時も考慮してこちらでいいのでは?
自分が一番先にお風呂の時はいいけど、2番3番は…内心、皆思っていました。
布のビッチョリ感がない。濡れた足にくっついて来ない。今まではよく拭かずにそこら中が濡れていた。プチ感動です。うちは人数が少ないのでこのサイズで間に合ってしまいます。特に雨が続くと乾かないにもかかわらず、もう頻繁にマットを洗ってタオルを乗せて換えてが無くなるかと思うと嬉しい限りです。注文番号245154-20150829-238240111

5 2015-08-25

もう布製には戻れないかも。
以前は、布製のバスマットを使用していましたが、前の人が濡らしてしまうと、次にお風呂から上がった人が使用するまでに乾くことがなく、何となく不快でした。
珪藻土のマットは乾きも早いし、髪の毛が落ちても直ぐに気付いて拾えるし、こちらの商品は天日で干せるので清潔に保つこともできそうです。
もう布製のバスマットには戻れないかも・・・。

• ゆあ9492さん
  • ゆあ9492さん

4 2016-01-25

ちょっとひんやり
バスマットを洗濯するのが面倒で、購入しました。
サイズを確認せずに買ったので、思ったよりも小さくて少し驚きました。
浴室から出てきたとき、足底がひんやりします。冬に買ってまだ冬でしか使ってないのでマイナス1しましたが、夏は気持ちいいのかもしれないです。
家族が連続して入浴しないので、速乾性はわかりません。

4 2015-11-04

大きめを使用していてとても気に入ったので猫の餌箱の下に敷くために買いました。このサイズ、なかなか売ってなくてやっと見つけました。いつも水を溢すのでこれでひと安心です。乾きも早く日本製って言うのが良かったです。余計な梱包もなくエコな感じで発送も早く気に入りました。ただ、裏表の表記がなく、多分こっちが表かなと迷うときがあるので記載してあると星5だと思います。

• T.Y4157さん
  • T.Y4157さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 216

4 2015-10-24

とても気に入ってます!!
横浜の息子の家で、使用していたのでとてもきに行ってたようなので、かえってすぐネットで探して、こうにゅうしました。
今までのものとは、明らかに違いすぐに乾きますので毎回気持ちよくしようできます。

5 2015-10-21

自宅で珪藻土のバスマットを使って、今回は一人暮らしの娘へ送りました。見た目は期待しないように前もって話していたため、デザインへは期待していなかったようです。案の定、見栄えはあまり良いとは言えない、最初は重いなと思ったけど、床に置いてしまえば気にならない、今まで使っていたモコモコのバスマットより気持ちいい、何よりバスマットの洗濯から開放されたのが良い、、という感想メールが届きました。

5 2015-09-21

予備購入
お風呂上がりの足拭きマットとして使用していますが、使用感が良かったので予備を購入しました。
もし、割れたり古びたりしたら、砕いて、下駄箱など湿気の多い場所の湿気とりで使用できると何かで読んだので、そのように使いたいと考えてます。
珪藻土マットは、まだ夏の間しか使用していないので、さらっと&ひんやり感が気持ちいいです。冬はそんなに冷たく感じないと良いのですが。

4 2015-09-09

もっと早く買えば良かった
私はいつも夫と子供の後に入浴するのでバスマットはいつもベチャベチャでした。しかしこのマットは下ろし立てのように乾いていて水分を良く吸い取ったので感動しました。
手入れも楽なので助かります。
アパート住まいで浴室が狭いのでこのサイズはちょうど良いです。
値段が安いので仕方がないのでしょうが、見た目が少々安っぽいです。しかし、使用上は全く問題ありません。もっと早く買えば良かった。

4 2015-08-31

受注番号 245154-20150821-0210065208
引っ越し先で使う予定で購入しました
梱包はマットにぴったりサイズの箱に入ってきました
マットは軽くて扱いやすそうです
ただ硬さを考えると、フローリングが傷つかないか心配
なので下に何か敷こうかなと思います
引っ越し先で使うのが楽しみです♪

4 2015-08-29

快適です
ずっと欲しくてついに購入しました。何回かマットの上で足踏みすれば足がさらっとして快適です!最初ベタベタしましたがあまり気にならなくなりました。二人暮らしですが小さいサイズでも大丈夫みたいです。
犬がバスマットにおしっこをするのでこちらに変えてみたんですが、こちらでもやはりおしっこしました。
洗い流しましたが吸収して跡と若干のアンモニア臭が残っています(^_^;)普段は気づかないのですが、近くで嗅ぐと元々独特の臭いがあるようです。今度天気のいい日に天日干ししてみます。

5 2016-03-15

珪藻土のマットは色々ありましたが、天日干し出来るというのでこちらを購入しました。汚れが気になったらザッと水洗いをして干せるのが良いですね。
足を置いた途端サラサラで驚きました。もっと早く買えば良かったと後悔する程です。
子供が成長したら大きいサイズを買おうと思います。

4 2016-02-27

サイズが小さくてちょうどよい
ミニサイズで大きさがちょうどよかったです。濡れた後は瞬時にはなくなりませんが、数分でなくなるので問題ありません。
少しひんやりしているので、冬場は少し冷たいのが残念です。

5 2016-02-23

ちょうどいい大きさ
大人2人と子供1人で使用していますが、今の所問題なく使っています。子供は自分の足型に濡れるのを楽しんでいます。が、暫くするともうサラサラに戻っていてオドロキです。
両親にもプレゼントを検討中です。