ミニサイズ登場!【送料無料】 天日干し出...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-25
  • もう布製には戻れないかも。
  • 濡れた足を置いたら瞬時に足跡が消えるほど速乾ではないですが、足裏は直ぐに乾いてサラサラですし、板もお風呂上がりの5分後に確認したら足跡が消えて、表面がさらっと乾いているほどスピーディに乾いてくれます。購入前に、割れやすさと、厚みで場所を取るかもということが心配でしたが、コンパクトサイズで場所を取ることもなく、まだ使用して2週間くらいですが、問題なく使えています。以前は、布製のバ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • ミニサイズで正解でした。
  • 置き場所に困らないサイズで、ミニサイズを買って正解でした。日本製だったのと、無印だったのでこちらの製品を選んだのですが、届いた時に、とても匂いがきになりました。こんなに臭いのでしょうか。吸水性はいいですね。ただ天日干しで殺菌とあるのが予想外でした。他店のものは干せないようですし…干さなければいけないのは面倒ですね!洗濯しなくてよいものを買ったと思っていたので、本当に面倒です。以 ・・・(続きを読む
  • soyjoiさん

5 2015-08-28

以前から気になっていた商品、使用してすごくよかったです。バスマットの洗濯をしない、綿埃がでない、髪の毛が絡まらない、お風呂上りにびちょびちょのままのってもすぐに足が乾き快適。
模様の部分にゴミや髪の毛が挟まって掃除が大変とあったので無地を購入して正解だったと思います。

5 2015-08-15

良いです
サイズも小ぶりでシンプル、かつ角が丸くて実用的です。
家族3人ですが充分清潔に使えますし、軽いので天日干しに移動もしやすかったです。
柄のあるものも悩みましたが、汚れた時の洗いやすさという面からしてもシンプルイズベスト!と感じました。

• 妃124さん
  • 妃124さん

4 2016-01-15

速乾!
濡れている足を置くとすぐ水分が吸い取られ、足裏ぱっさぱさ!笑
速乾とうたっているだけあって、さすがです!
本体はちょっと重いです〜

5 2015-09-06

お試し
ずっと気になってはいたのですが、価格的になかなか手を出せずにいました。通常サイズのものも他社製品と比較するとほぼ半値。買い物カゴに入れても、まだ悩み…。と、お試しサイズがあるじゃないですか。もしもの時も考慮してこちらでいいのでは?
自分が一番先にお風呂の時はいいけど、2番3番は…内心、皆思っていました。
布のビッチョリ感がない。濡れた足にくっついて来ない。今まではよく拭かずにそこら中が濡れていた。プチ感動です。うちは人数が少ないのでこのサイズで間に合ってしまいます。特に雨が続くと乾かないにもかかわらず、もう頻繁にマットを洗ってタオルを乗せて換えてが無くなるかと思うと嬉しい限りです。注文番号245154-20150829-238240111

5 2015-08-25

もう布製には戻れないかも。
以前は、布製のバスマットを使用していましたが、前の人が濡らしてしまうと、次にお風呂から上がった人が使用するまでに乾くことがなく、何となく不快でした。
珪藻土のマットは乾きも早いし、髪の毛が落ちても直ぐに気付いて拾えるし、こちらの商品は天日で干せるので清潔に保つこともできそうです。
もう布製のバスマットには戻れないかも・・・。

• ゆあ9492さん
  • ゆあ9492さん

4 2016-01-25

ちょっとひんやり
バスマットを洗濯するのが面倒で、購入しました。
サイズを確認せずに買ったので、思ったよりも小さくて少し驚きました。
浴室から出てきたとき、足底がひんやりします。冬に買ってまだ冬でしか使ってないのでマイナス1しましたが、夏は気持ちいいのかもしれないです。
家族が連続して入浴しないので、速乾性はわかりません。

4 2015-12-18

凄い
脱衣場が狭いため、小さいサイズの物を購入しました。がやはり利用人数が多いため、最後の人は吸収力が落ちます…

5 2015-11-28

さらさらしてます。
バスマットが濡れるのが嫌で、購入しました。冬場は、少し冷たく感じるかもしれませんが、足がサラサラして、すぐに渇くので衛生的にもいいし、マットが濡れるのを気にしなくていいので、買って良かったです。今回、天日干しが出来るタイプにこだわりました。大事に使っていきたいと思います。

4 2015-11-12

これまで使用していた物(他社)の吸水力が劣ってきたため買い替えで購入。
一回り小さいもの、そして日本製を探していたのと、でここで買いました。
吸水力は以前のほうがすごかったですが、使用法や洗い方など丁寧に書かれていたので、大切に使いたいです。

4 2015-11-04

大きめを使用していてとても気に入ったので猫の餌箱の下に敷くために買いました。このサイズ、なかなか売ってなくてやっと見つけました。いつも水を溢すのでこれでひと安心です。乾きも早く日本製って言うのが良かったです。余計な梱包もなくエコな感じで発送も早く気に入りました。ただ、裏表の表記がなく、多分こっちが表かなと迷うときがあるので記載してあると星5だと思います。

5 2015-10-21

自宅で珪藻土のバスマットを使って、今回は一人暮らしの娘へ送りました。見た目は期待しないように前もって話していたため、デザインへは期待していなかったようです。案の定、見栄えはあまり良いとは言えない、最初は重いなと思ったけど、床に置いてしまえば気にならない、今まで使っていたモコモコのバスマットより気持ちいい、何よりバスマットの洗濯から開放されたのが良い、、という感想メールが届きました。

• へぶこさん
  • へぶこさん

5 2015-10-17

今までのバスマットに比べて爽快です。夏に欲しかったのですが、これから冬に向かっても使い勝手はよいと思います。

• yhay21さん
  • yhay21さん

4 2015-10-03

プレゼント用に購入しました。気に入って戴けました。

• ぱお6840さん
  • ぱお6840さん

5 2015-09-22

雨続きの時でも選択を気にせずに使えるのでいいです。衛生的にも良い。

5 2015-09-21

予備購入
お風呂上がりの足拭きマットとして使用していますが、使用感が良かったので予備を購入しました。
もし、割れたり古びたりしたら、砕いて、下駄箱など湿気の多い場所の湿気とりで使用できると何かで読んだので、そのように使いたいと考えてます。
珪藻土マットは、まだ夏の間しか使用していないので、さらっと&ひんやり感が気持ちいいです。冬はそんなに冷たく感じないと良いのですが。