5 2017-08-02

組み立ては大変ですが...
新居へ引っ越す際に新しいテレビ台を探しており、こちらのナチュラルを購入しました。
女性、家具の組み立てや配線は得意な方、力はそこそこあります。(笑)
コンパクトな梱包ですが、ひとりで持つには少々重いです。
説明書を見ながら、電動ドライバーを使い、1時間少々で完成しました。
手動で組み立てるにはかなり大変だと思います。
配線も完了し、早速使用していますが、グラつきなどもなく、見た目もスマートで、しかもお安い!
大変満足していますが、女性は誰かと一緒に組み立てることをお勧めします。(笑)
組み立てが好きな方には、楽しみながら作業できるのではと思います。

4 2016-08-08

値段相応
結論から言うと、完成品には十分満足している。
欠点、改善点は説明書の分かりやすさについてだ。
一番困ったのは引き出しに取り付けるレールのみ、説明書にはレールに部品番号G-1,G-3などが割振られているのに対し、部品自体には一切番号が明記されていないため、説明書の図を頼りにパーツの形、付ける位置、向きを自力で考えて取り付けることとなった。一度間違えて取り付けてしまい余計な時間をかけてしまった。もしかすると、私と同じミスをした人が過去にもいたかもしれませんね。
また、Aネジは締めすぎると黒いプラスチック部分が縦に割れるのでご注意を。(割りましたが特に影響ありませんでした。)
組み立てるのに得意不得意、個人差あると思いますが、完成してしまえば良い製品です。

• Deeeepさん
  • Deeeepさん

4 2017-08-04

全てバラで来たのでダボ打ちからレール付けまでやらないといけません。やはり二時間くらいかかったでしょうか
しかし言われてるほど説明書は解りにくくないです(笑)
ただ電動ドライバーはあった方がいいです。
伸縮と言っても片足にもうひとつの収納boxを脚代りにしてるだけなんで乗せれる範囲ならどんな形にもできます
なのでテレビ台と違った使い方もできると思います。
出来上がって設置してみたら結構高級感でていい感じです

• tonto121さん
  • tonto121さん

5 2017-03-23

しっかりした作りで重みがずっしりあります。
組み立てはレールの向きさえ気を付ければばっちりです。
女性一人でも出来ました。
伸縮出来ますのでお部屋の大きさに合わせられて良いです。

5 2016-03-27

完成!
商品注文後2.3日後くらいに来たと思います。
商品はウォールナットでしたが色は満足です!
作るのは…女1人で2時間くらいかと…2日に分けてのんびりやったのでもう少し早く完成できると思います。
作った感じは紙に従ってやれば簡単かなって感じです。
結構しっかりした作りだと思います!
なかなかの大きさでした!満足です?(^o^)/

5 2018-02-23

一人暮らしをする息子用に購入しました。二人で組み立てましたが、組み立て方もわかりやすく、とても良い商品です。

4 2016-06-08

組み立てが大変そうで まだ組み立て完成していません。今週の休日頑張りたいと思います。

4 2016-04-09

おしゃれ!
組み立てが思ってたより大変でしたが
なかなかおしゃれです!
買ってよかったです!

4 2016-04-06

組み立てが大変でした
組み立てに2時間くらいかかりましたが、見た目も良くて使い勝手もいいです。

• ひろ2529さん
  • ひろ2529さん

5 2016-04-03

満足です
組み上がるとこの値段には見えません。インパクトドライバーを持っていれば組み立てもそんなに手こずらないと思います。

4 2016-03-28

すべて、組み立てのため、大変でしたが、仕上がりは高級感があり、満足です。

4 2016-03-22

よい商品でした!
新居のリビングで使用するのに購入!60インチのテレビにも大丈夫でした!我が家のレコーダーもギリギリ入って良かったです。引き出しはDVDのケースを立てて入れるのは無理でした。組み立ては大変でしたが買ってよかったです!!

4 2016-03-17

気に入りました。
ホワイトを購入しました。
レビューを見て、傷など心配していましたが、少し黒い汚れがついているくらいでお値段を考えると、許容範囲でした。組み立てる際に、ネジが一本あきらかに短いものがあり、家にあるもので代用しました。

4 2016-02-05

オシャレでめちゃくちゃいいです!オススメです!

4 2015-12-22

娘の一人暮らし用に購入しました
組み立て自体は、はわりと簡単にできます
ただ重い、女性一人で組み立てると結構大変です。
部屋が変わったり模様替えなどしてもサイズや配置が変えられるので便利です。