4 2022-08-07

硬いけど、許容範囲!
ベッドの買い替えに伴い、フレームを別店舗で購入し、こちらではマットレスを購入しました!
2週間くらい使ってみて、少し硬さは気になるものの以前より断然寝心地いいです!
前のベッドは10年以上使ってたこともあって、腰からお尻にかけて沈み、なかなか上半身の疲れが取れませんでした。
こちらは、どれだけ使っても絶対へこまないのではというくらいしっかりしてます。
元々持っていた高反発の薄めのマットレスを上に引いたら最高の寝心地でした!
いい買い物ができました♪

2022-08-08
この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品はISO9001認定工場で生産した安心のとなっております。
末永くご使用いただけますと幸いです。

4 2022-06-09

平均的な硬さです
腰痛持ちではないのですが硬いマットレスが好みなので、強度と保つ為の厚みが無いタイプであること、レビューを参考に購入しました。実際の感触は「硬くはない」です。むしろ、沈み込みが適度にありみっちりとした質量も感じられるので、硬さに関しては平均的かと思います。膝立ちするとコイルの感触を確認でき、たまにコイルのスプリング音もしますが、安っぽくはないですよ。この値段なら満足いくものだと思います。ただ、硬さを求める向きには、あくまで平均的な硬さなので同価格帯でもコイル数が多いものをお勧めします。

2022-06-09
この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
また、商品の硬さにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
硬さにつきましては、あくまで個人によって感じ方が変わってきますが
他のお客様の購入時に大変参考になります。
これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。

4 2023-02-06

値段の割に良くて、満足しています。
また機会があればお世話になろうかと思います。

2023-02-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • HIKAGE1985さん
  • HIKAGE1985さん

4 2022-07-18

私は腰痛持ちなので、固めのボンネルコイルを購入しました。
それでも柔らかかったので、マットと布団の間に段ボールを挟んだところ、改善しました。挟んだとこは、マット中央部(腰のあたり)。
これならポケットコイルでも良かったかもしれませんが。
値段を考えると満足しています。

2022-07-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を御愛用頂けているようで、嬉しく思っております。
商品に関していただきましたご意見は今後の開発・改善の参考にさせていただきます。
また何かございましたらお気軽にご連絡ください。
  • jun2525143さん
  • jun2525143さん

4 2022-07-06

品物は綺麗で値段のわりにはいいと思います。
ただ、ベッドパッドだけではコイルが当たるので上に敷き布団をしいて使用しています。ユラユラと揺れる感じは慣れしかないですね。こだわるならば数万円出して買ったほうがいいかも。

2022-07-07
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品を御愛用頂けているようで、大変光栄に思います。
ボリュームキルティングを施している面を上にすることで、コイル当たりは軽減されるかと思いますので、ぜひお試しいただければと思います。
末永くご使用いただけますと幸いです。

4 2015-12-13

思ったより柔らかめ
ボンネルコイルなのでもうちょっと硬めをイメージしていましたが
思ったより柔らかいかな
個人的には敷きパッド無しでも問題ないですね

4 2017-12-29

17日注文→28日到着
ダブルなので圧縮されてたものの、高さと重さがあるので大変でしたが…開けたら直ぐに膨らみしっかりとした厚さになったので、届いた日にすぐ使用しました♪裏は安っぽいけど、表と横は白で豪華な感じです♪

4 2016-02-21

ベッドマット
腰の悪い人は固めのマットの方が良いと言うので、腰の悪い主人用に購入しました。商品はとっても良いです。だだ、少し短いような気がします。主人は身長172センチで余り大きくないので大丈夫ですが、180センチ位身長ある方だと少しサイズが足りないかも知れません。

• moon1619さん
  • moon1619さん

4 2016-02-12

思ったよりいいかな。
子供用で買いました。値段も安くサイズも子供用で良かったです。でも思ったより柔らかくてマットレスの上に布団を引いて使いました。寝心地はいいので良かったと思います。

4 2015-12-20

猛反発マット (・∀・)
まず 商品は 長方形の箱に マットが まるで ロールケーキのように 丸まって届きます
箱を開けると 二重に透明のビニールで くるまれたマットが出てきます
外側のビニールの テープを ハサミでソッと切ると 圧縮されたマットが出てきます
マットの裏面が 上になるので ビニールの端を 少しカットすると シューッという音と共に マットが膨らみだします
そのまま 端まで一気にカットすると バリバリバリという音と共に マットが復元します
ボンってはなりません
ひっくり返して 厚みを図ると 大体15cm位でした 2日位後に また計ったら 16.5cmになってました
寝心地は もうビックリする位の反発力で 超硬めです!
生地は シルクサテンで 白地にシルバーの モンステラ?の柄で キルティングが施されています
通気性が とても良いので 夏は涼しくて良いと思いますが 冬場は マットの上に 柔らかく 少し厚めの敷き布団を敷かないと 寒いと思います
実際 私の場合 スノコベッドなんですが 薄めのベッドパッドだけでは寒くて寝れませんでした
次の日 硬めの羊毛敷き布団を敷いたら 寒くはなかったけど 硬くて体が痛かったです
その次の日 真綿の少し厚めの敷き布団にしたら やっと暖かく 寝心地も良くなりました
関節痛があったり 腰が痛い人の場合 多少は柔らかい部分があった方が 寝心地が良くなると思いました ( 柔らか過ぎると逆効果ですが )
トータルでは このお値段で この出来栄えは すごくお勧めの 商品だという事ですね (o^_^o)

4 2020-03-17

ニトリで確認
ニトリ脚付きマットレスの約半値と思えば、コスパは高いです。他の方にもある通り、バイ〜ンの音がマイナスポイントです。硬さは、ニトリ脚付きマットレスと同程度と思います。

2020-03-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心致しました。
こちらの商品はISO9001認定工場で生産された安心の品質となっております。末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2016-02-03

15年使用した無印のマットレスがいよいよダメになり、こちらの関連ショップで買った高反発マットで腰痛になりました、、
このボンネルマットは無印に近いかな~と購入しました!!
固さはいい感じでしたが、寝てみて数日間なんか腰に違和感がありましたが、何とか慣れたのか、違和感がなくなりました♪
無印のは、重くて掃除など大変でしたが、こちらは軽くてシーツ交換などとっても楽です♪
買って良かったです♪

4 2015-12-18

届きました!
重いけどコンパクトです!
開け方を読んで恐る恐るビニールの端にハサミを(>_<)
思ったよりゆっくりと膨らみました、バネが戻るのは音が結構響きますが直ぐにフラットになりました。
ただ、表側の真ん中のバネが中々戻らずネットの詳細にも書いてあったようにベッドの端を揺らしたり裏にしてみたりしましたが戻らず…完全に戻るのは4〜5日かかると書いてあったので様子を見ようと思い何の気なしにベッドに乗ってジャンプしてみたらボンッと完全に戻りました(´∀`)) =3 フゥ笑

4 2020-02-04

すぐ膨らみました
めちゃくちゃ重かったけど、その分しっかりしています。開封してすぐ膨らんだので当日夜からすぐ使えました

2020-02-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで、大変光栄に思います。
長くお使いいただくには三か月に一度ご使用の位置を変えることで、中のコイルがへたりにくくなります。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
  • ai nyas2さん
  • ai nyas2さん

4 2018-07-16

いい硬さ
柔らかすぎず寝やすいです。まだ、数日しか使ってませんが期待できそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス