【送料無料/即納】 高密度 ボンネルコイル ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-25

ヘンな臭い・シミ・傷もなく、キレイな状態で届きました。
一応、ダニスプレーをして1日風通しをし
掃除機をかけて使ってます。
商品には関係ないのですが、
納品書が入ってるファイルの中に、ダニが這っていました。
通常より堅く、重い人や床で寝る人には向いています。
敷布団より通気性がイイみたいなので、湿気対策に期待です。

4 2015-12-13

思ったより柔らかめ
ボンネルコイルなのでもうちょっと硬めをイメージしていましたが
思ったより柔らかいかな
個人的には敷きパッド無しでも問題ないですね

4 2016-02-21

ベッドマット
腰の悪い人は固めのマットの方が良いと言うので、腰の悪い主人用に購入しました。商品はとっても良いです。だだ、少し短いような気がします。主人は身長172センチで余り大きくないので大丈夫ですが、180センチ位身長ある方だと少しサイズが足りないかも知れません。

• moon1619さん
  • moon1619さん

4 2016-02-12

思ったよりいいかな。
子供用で買いました。値段も安くサイズも子供用で良かったです。でも思ったより柔らかくてマットレスの上に布団を引いて使いました。寝心地はいいので良かったと思います。

4 2015-12-20

猛反発マット (・∀・)
まず 商品は 長方形の箱に マットが まるで ロールケーキのように 丸まって届きます
箱を開けると 二重に透明のビニールで くるまれたマットが出てきます
外側のビニールの テープを ハサミでソッと切ると 圧縮されたマットが出てきます
マットの裏面が 上になるので ビニールの端を 少しカットすると シューッという音と共に マットが膨らみだします
そのまま 端まで一気にカットすると バリバリバリという音と共に マットが復元します
ボンってはなりません
ひっくり返して 厚みを図ると 大体15cm位でした 2日位後に また計ったら 16.5cmになってました
寝心地は もうビックリする位の反発力で 超硬めです!
生地は シルクサテンで 白地にシルバーの モンステラ?の柄で キルティングが施されています
通気性が とても良いので 夏は涼しくて良いと思いますが 冬場は マットの上に 柔らかく 少し厚めの敷き布団を敷かないと 寒いと思います
実際 私の場合 スノコベッドなんですが 薄めのベッドパッドだけでは寒くて寝れませんでした
次の日 硬めの羊毛敷き布団を敷いたら 寒くはなかったけど 硬くて体が痛かったです
その次の日 真綿の少し厚めの敷き布団にしたら やっと暖かく 寝心地も良くなりました
関節痛があったり 腰が痛い人の場合 多少は柔らかい部分があった方が 寝心地が良くなると思いました ( 柔らか過ぎると逆効果ですが )
トータルでは このお値段で この出来栄えは すごくお勧めの 商品だという事ですね (o^_^o)

5 2016-03-02

お買得!!
重度の膝の痛みと軽度の腰痛のため、畳に布団からベッドの生活に変えてみようと、まずは腰への負担を考え硬めのマットを探していたところ、お値段の安さに引かれ注文させて頂きました。万が一満足のいく商品でなかったとしても、諦めのきく範囲内でのお値段なので(笑)
正直申しますと、本命で目を付けていた25000円のマットレスがあったのですが、何と重量が80キロとあり、もちろん圧縮ロールタイプでもなかったので、私ひとりの力では到底2階の寝室まで運べるはずもなく、泣く泣くあきらめました。
お値段の安さもモチロンですが、圧縮ロールタイプと言うことで、これなら何とか一人でも運べるのではないかと思い決めました。結果、硬さ加減、寝心地の良さ、予想以上のしっかりした作り、お値段以上の高級感、どれをとっても大満足で毎晩ありがたく使用しております。
それに何より配送の方が親切な方でした。
「けっこう重いですか?笑」と半分怖じ気づきながらお聞きしたら(笑)、「よろしかったらお運びしましょうか?」と2階の部屋まで運んで下さいました。本当にありがとうございました。
良品なマットレスも無事に届いたので、次はベッドフレームを検討中です。硬めのマットレスをお探しの方、買って損はないとお勧めします。

5 2016-02-26

娘用に
娘用に購入しました。
始めは思ったよりも硬かったそうですが、慣れると丁度良い硬さになったそうです。
開封時のイベントが楽しかったです(笑)

4 2016-02-03

15年使用した無印のマットレスがいよいよダメになり、こちらの関連ショップで買った高反発マットで腰痛になりました、、
このボンネルマットは無印に近いかな~と購入しました!!
固さはいい感じでしたが、寝てみて数日間なんか腰に違和感がありましたが、何とか慣れたのか、違和感がなくなりました♪
無印のは、重くて掃除など大変でしたが、こちらは軽くてシーツ交換などとっても楽です♪
買って良かったです♪

5 2015-12-24

確かに柔らかい
皆さんおっしゃっている通り確かに柔らかいです。
なので大人が寝ると腰が沈んで痛くなるような気がしました。
使うのはもともと子どもと思って購入しました。子どもに聞くと寝にくくはないらしく、前に使っていた低反発の薄いマットレスと変わらないと…
柔らかいためかめちゃくちゃ弾むのでピョンピョンを楽しんでます(´・ω・`)壊れるよ…

5 2015-12-13

子供用に買いましたが大満足で、圧縮されて配送されましたが全然問題なく、かえって圧縮されていた方が、設置しやすく良かったです。

4 2015-11-29

まだ使って1日目ですが…
朝起きるといつもより腰痛がひどくなく起きれたような…
これから寝るのが楽しみなような
腰痛が良くなるといいです。

5 2015-11-09

届いたときかなり重く二階の部屋に上げるのに苦労しました。開封してみると真空パックが面白く良く考えているなと思いました。
寝心地は大変よくしっかりとコイルが入っているんだなと思いました。だからあんなに重かったのかと思うと満足です。

5 2015-12-14

コスパ良すぎ!!!
この値段でこのクオリティはやばいです。
2~3万するマットレスがばかばかしくなります。笑
(高級マットレスにこだわりのある方すみません。。。)
適度な硬さ、豊満な表地のおかげでふかふか。
大柄でかなり筋肉質なため、以前のマットレスは腰を痛めてましたが
この商品にしたことで最近は気持ちよく眠れています。
マットレスは耐用年数が10年といいますが
この値段でこのクオリティなら贅沢に3~5年で変えるのもアリかなと。
それくらい気に入りました。

4 2015-12-17

この値段でこの品質では不満が出ることはないでしょう。
あとはどれだけの耐久性があるかだけです。
一年後ぐらいに再評価したいと思います。

• ayuiroさん
  • ayuiroさん

5 2015-12-16

絶対に買い!!!
日曜日に注文して翌日発送、火曜日には届きました。
届いてすぐに商品を開封。丁寧な開封方法まで書いた紙も同梱されており女性一人でも困りませんでした。
商品のほうは、現在使っている某一流メーカーのマットレス(20万程のもの)とそれほどの違いを感じませんでした。
正直びっくりです。むしろ、某一流メーカのものは、重すぎて私一人の力では動かすことも一苦労ですが、こちらの商品は、私一人でも十分に動かすことができるくらいの重さです。これは、今後の清掃などに関して重要なことです、
この値段であれば、2,3年で交換したとしても十分だと思います。