【送料無料/在庫有】眠りを変える! ポケッ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-30
  • 予想以上でした
  • 結婚してから布団生活に変わり約半年、布団がぺったんこだからか起床してから肩や背中が痛く、寝ても疲れが取れない日が続いていたので、これを機にベッドにしよう!と布団派の夫を説得。長くベッドを使うのであればしっかりとしたベッドを購入したかったのですが、今後引越しの可能性もあることから低価格で良品を探すことになり、口コミの数やコメント内容を見てこのベッドを選びました。圧縮された状態で届 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 腰痛
  • 長年、床に布団で寝ていて体に歪が生じているのは判っていたのですが、最近はそれが酷くなりとりあえずマットレスを購入しました。サイトの説明を見てこの商品を購入したのですが、思ったよりコイルが柔らかいです。(かなり)コイルが独立しているのもウリの一つなのでしょうが、手で押してぺったんこになる位の柔らかさです。寝てみればそこまで沈みませんが、仰向けだと腰の辺りがどうしても過度に沈んでし ・・・(続きを読む
  • め組のかっちゃんさん
  • 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-10-25

腰痛持ちの母が絶賛
22日に注文して24日に届きました。
今回の購入で、いかにマットレスが睡眠に重要かよく分かりました。腰痛持ちの母が気に入ったので、もう1つ追加で本日注文します。
寝ころんだ瞬間、寝返りを打った瞬間、起き上がるとき、どれをとっても今まで使用してた低反発のマットレスと違いすぎて感動しました。
本当に楽です。そして、何より開封したときに一気に膨らむのが楽しいのと、生地の表面デザインの模様部部が光沢があって綺麗です。
コイルがどれくらい持つのか分かりませんが、また同じ商品を購入したいと思います。この度はありがとうございました。

4 2015-08-14

ボンネルコイルマットレスと比較して
以前同じショップでボンネル濃いロマってレスを購入したところ、寝心地が良かったので今回は以前から気になっていたポケットコイルをチョイス。
ボンネルとの比較ですが、柔らかいです。ただし、それはマットの面を手で押した感じです。寝転がると適度な堅さ。しいていうならば、ボンネルは面で身体を支える感じ、ポケットは点で支える感じです。腰痛持ちの妻のために2種類購入してみましたが、妻曰く「どちらも寝心地が良く。ぐっすり眠れた」とのことでした。
ただ気になったのは、予約商品のためすぐには到着せず、かなり待たされたあげく、システムエラーとかで配送も忘れられていたらしい。問い合わせをしなかったら、未だに商品は届かなかったのかも知れません。

4 2015-08-06

とても。
柔らかいです。
私は体重がかなりあるので
袋から出してすぐぐらいの時は
上に立つと、下着きします。
でも、1日ぐらいでふくらむと書いてあったので
お昼に開封し、夜10時間頃には
ふっかふかになりました。
最初は、ふくらむのか、不安でしたが
夜寝転んでみて
サイコーに気持ちいいです!
今まで、某社の、3ゾーンの硬さコイルマットを使っていたので
それから比べれば かなり柔らかい感じです。
でも 寝心地は、最高です!
3ゾーンのマットレスを、旦那に渡し
交換してもらいました(笑)
このお値段で、この寝心地は
本当に文句ナシです。
あともう少し、膨らんでくれたら言うことなしですね。
ただ、コイルマットの特徴である、隣に物を置いても
あまり影響ない という面では、少し頼りない感じです。
とにかく今は、ふわっふわで、ふっかふかなので
気持ちいい!
後は 耐久性だけが心配ですが、
コスパは最高ですね。
いい物を安く買えて 大満足です。

5 2015-08-19

寝心地最高です!
ポケットコイルのマットレスってどれも
お値段高めでずっと手が出せずにいたのですが
今回こちらのマットレスを見つけた時には
買うしかないと思い即決したのですが
その決断は間違ってませんでした!
寝心地は柔らかいのにしっかり体を支えてくれて
私は仰向けで寝るタイプなので
沈みこみも腰の部分に空間が出来ないので
とっても楽になりました。もう爆睡です!

4 2015-08-07

不思議
ネットでたまたま見つけました。今までは店舗で見て購入していましたが、マットレスをネットで購入するのは初です。
圧縮となっていたので、スプリングが入っているとはいえ、弱い感じかな?とも思いましたが、この値段だったので購入してみました。
歩いて乗ると一歩一歩深めに沈むので、やっぱり柔らかすぎたか…
と思いましたが、横になってみると、不思議と柔らかすぎるとかそんな違和感がなかったです。
回りのデザインも可愛いし、マットの厚みもちゃんとあって予想以上に良かったです。
凄くいい買い物ができました。

4 2016-01-12

小さい箱で届くのですが、箱を開けるとすぐ膨らみました!
すごい勢いなので気をつけてください。(笑)
ベッドの柔らかさは丁度いいのですが、端の方が柔らかすぎてしまい、滑って落ちそうになってしまいます・・・
ですが、それ以外は大満足なので、また機会があれば購入したいと思います!

5 2015-08-22

安く購入出来て良かったです。
到着時は圧縮されてて小さく、ビニールの袋を開けると一気に膨らむのでビックリしました。
腰痛も和らいだので良かったです。

5 2015-08-19

しっかり支えてくれる
商品が届いたら「小さいのかな」って思いましたが、説明書通りに開封すると一瞬で膨らみクッション性も抜群です。前は床に薄い布団だったのですがこのマットレスにしていたい思いをしなくて喜んでいます。

5 2015-08-16

万年床になりかけていた家族の布団をマットレスにかえました。
1日ですぐに通常のサイズにもどりました。
ポケットコイルなので前より疲れがとれた感じがするといっています。
現段階では値段と商品に満足です。

• mic37さん
  • mic37さん

5 2015-08-31

柔らかめなマットレス
ボンネルコイルからの買い替えです。
寝ている時に体に掛かる圧力が上手く分散されていて寝心地は最高です。いい買い物をしました。
難を言えば縁に腰掛けると沈み込むくらいでしょうか。

5 2016-03-02

今のところ満足
直径30CM程の信じられない圧縮巻きで納入されました。ネットの動画のように慎重にビニール袋を裂いてベッドの上で無事復元出来ました。一緒に購入したパットを上に敷いて使用しています。中央部がへたっていたウレタンマットレス・羊毛敷布団で感じていた寝心地の悪さ、違和感から解放されたように感じています。へりに腰掛けたときや足で踏んだときの頼りない柔らかさは横に寝そべると丁度良い反発を感じられて今のところ心地よい睡眠が得られています。気になるのはこの状態がどのくらい持続できるのかその耐久性はこれから使い続けなければ分からないことです。スプリングマットレスは処分が大変なので次の買い換え時には安い費用で引き取ってもらえればと希望します。

5 2016-02-28

10年以上使っていたマットレスがさすがにへたってしまい・・・家具屋で探すのも・・・と思っていたところこちらの商品にたどり着きました
圧縮されてるので運ぶのも楽で(思いですけど男なら大丈夫)ビニールを開けたとたんプクー!!!と膨らみ(*_*)
寝心地もなかなかいいです
とりあえずそのままでは寒いので敷きパットつけて快適に寝てます

5 2016-02-21

マット
柔らかいですが、寝心地はいいです。
こちらを二つ注文しましたが、主人が腰痛持ちのため他のレビューをみて
一つをボンネルコイルのものに変えてもらいました。
結果、二人で寝比べしましたが、私はこちらのポケットコイルで正解!
主人はこちらが柔らかすぎてNGでボンネルコイルがすごく固めでいいようです。
注文後の交換でしたが、快く変更して下さいました。
マットはお互い違うものにしましたが、結果オーライでした^^

• nozemzeさん
  • nozemzeさん

5 2016-02-17

寝心地に驚いた!
価格が安いのと、この手のマットレスが圧縮され丸められて届く?とのことで正直、全く期待していませんでした。しかし届いて開封し空気を吸い込みながら復元され元の厚みに戻っていくマットレスを見て、先ずその厚みと丈夫な作りにビックリ。そしてまだ完全状態ではなかったですが、すぐ試しに寝てみて、その寝心地にさらにビックリ。かなり高品質のマットレスであることがすぐに実感できました。耐久性はまだ分かりませんが、この価格と初期状態での品質を考えれば、これはかなりコスパの高い商品と言えます。早速さらに2個リピートいたしました。

4 2016-01-19

お得なマットレスですね!
以前も別のマットレスを使っていたんですが、妻も私も「畳に布団」タイプだったので、柔らかかったマットレスが次第にストレスになっていました。1年もしないうちにマットレスは捨ててしまって、以来ずっと「畳に布団」へ戻っていました。
今回、改めてマットレスにしようと一念発起したものの、近隣の家具屋にあるマットレスは値段が、、、さらにポケットコイルとなるととても手が出せませんでした。高額な上に、別途送料もかかるという状態。
今回、ネットで調べていて、あまりの安さに半信半疑でしたが、今では購入したことに満足しています。
ただ、毎日されている4H限定などの表示は、誤解を招きやすいので改められた方がいいと思い、☆4とさせていただきました。この様な不適当な販売をしなくても、この商品なら大丈夫だと思いますよ。