4 2022-06-18

ブラックと迷いましたが、部屋を明るくしたかったことと圧迫感を出したくなかったのでホワイトを購入しました。
組み立ても簡単でマットなホワイトとフォルムがとっても可愛くてお洒落。
今まで友人の家に行ってもダイニングにイームズチェアを使ってる子がいなかったのも決め手の1つ。
ダイニングテーブルは他店で注文し、まだ届いていないので合わせれてないですがきっと素敵になる予感!
耐久性がわからないので★4にしてますが、現時点では大満足です。

2022-06-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
今後もお客様にご満足いただける商品を提供できますよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2022-06-04

組み立ても簡単で、この値段で座り心地も良く、おしゃれで大満足です。

2022-06-06
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
組み立てが無事簡単に完了されているようで、安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2022-04-27

値段の割にしっかりしていて完璧です。
とてもおしゃれです。

2022-04-28
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は座面耐荷重が約910Kgとなっておりますので、安心してご使用いただけるかと思います。
末永くご使用いただけますと幸いです。

5 2016-01-27

全体的に満足できる製品です
業務用に赤2、黒2、白4と合計8つ購入しました。
購入前、座面の高さが気になっていましたが、座り心地はとても良く、強度には何の心配も感じておりません。価格とデザインの良さからとても購入に向いていると思われます。
2脚分を1つの段ボールで送られてきた商品には、脚の部分に樹脂製(ビニールのようなもの)の緩衝材が当ててありましたが、これは間違った梱包だと指摘したいです。
樹脂が溶け出して、油のようなものがベトベトしており、臭いも含めて不快な梱包かと思います。製品への影響は限られるので星の数は減らしませんが、在庫管理を含めて何らかの対応(発泡スチロールを使用するなど)を検討されるべきかと思いました。
いずれにしても全体的に満足しております。ありがとうございました。

• ohanaviviさん
  • ohanaviviさん

4 2016-03-25

リピ
少し前にブラックを購入して気に入ったのでリピしました。本当はグリーンか水色が欲しかったけど在庫なしだったのでブラックを購入。お値段も安くなっててポイント10倍だったのでラッキでした。

4 2017-09-24

組み立てを丁寧に
工具類の不備もなく、部品も綺麗でした。組み立ては簡単ですが、4箇所のバランスを見ながら本当に少しずつネジを締めないとガタつきが出ます。たまたまそういう物が届いただけかもしれませんが、1脚あたり30分程かかりました。脚の先端にある黒い金具部分も締めが弱めなのか手で動かせる状態だったので、こちらもバランスを見ながら自分で締めました。完成後はガタつきもなく座り心地も良いので満足しています。

5 2015-08-17

白を2脚セットで買いました。
他店でDSW2脚とダイニングテーブルのセットを買おうと思っていたのですが、こちらのお店で安くなってるのを発見し、とりあえず椅子だけ注文しました。
組み立ても簡単で座り心地もシッカリしていていい感じです。
安いしオシャレだしリプロダクトありがたいです。
脚の木の色が心配だったのですが、中明度のナチュラルカラーで、赤みも白みもなく合わせやすいかと思います。
個人的にはウォルナット色が好きなので、やすってステインでも塗り込もうかなという感じです。
フェルトもネジ穴についていたのを脚裏に貼り付けてバッチリです!
いい買い物しました。

5 2018-04-24

12年余り使ったダイニングセットの椅子がポッキリ折れたり、ガタつきが大きくなったのです。
テーブルとのバランスを考え、座面の高さが合いそうだったこと、色も今までの椅子と類似であるグリーンがあったことで、4脚購入することにしました。
先の連絡の通り、ダンボール箱2つで届きました。
息子と2人で、箱を開けて組み立て。
先の椅子の脚を取り外して1階へ。
掃除して、新しい椅子を2階へ。
全てを1時間で終えました。
歪みも無く、ガタつかず、安定しています。座り心地もいいです。

5 2015-12-13

商品の組み立て簡単ですし、綺麗です。とても満足しました。

• ニク。さん
  • ニク。さん

5 2021-09-13

お買い得
ダイニングチェアがぼろぼろになり、替えとしてこちらを購入。大人2人で30分くらいで4脚組み立てできました。配送も早くて大満足です。

2021-09-14
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
組み立てが無事に完了されているようで、お疲れさまでした。
こちらの商品は有名デザイナーのリプロダクト商品をメーカーとともにお求めやすい価格で提供できるように開発した商品となっております。
末永くご使用いただけますと幸いです。
  • 梨汁bushaさん
  • 梨汁bushaさん

5 2019-09-07

色々なショップでイームズチェアを検討していましたが、評価が良さそうだったこちらで購入しました。注文してから2日で届きました。タンスのゲンの段ボールが2個口で届き、ちょっとびっくりしましたが、、間違いなく注文した商品で安心しました。梱包もとても丁寧で、商品も綺麗でした。組み立ても説明書通りにやり、女性一人で簡単に出来ました。4脚セットを購入しましたが1つずつに3か月の保証書もついていて本当に親切だと感じました。がたつきもないし、見た目もオシャレで座り心地も良いので気に入りました。こちらで購入して良かったです。

4 2019-07-16

ほしいダイニングターブルがあったのですがセットの椅子が好みでなく、テーブルを単品で購入してこちらを使うことにしました!
リプロダクト品を調べまくり、1脚6,000円ほどのものと迷ったのですが夫から「贅沢過ぎない…?」とストップが入り安価で口コミの良いこちらへ。
配送は予定通り届きました。
組み立ての際、ずれている部分があり多少苦労しましたが基本は単純です。黒い接続部分は手で動きます。
結果としては低価でイームズチェアを並べることが出来満足ですが、1脚だけ傷防止のシールが4枚中1枚しかついていなかったのが残念でした。意外と必要なので…。

• あき3234さん
  • あき3234さん

4 2018-06-13

到着しました
赤色を2セット購入しました
普段棚とか作らない素人でも30分あれば出来ました
見た目は、ちゃっちくもたれると
しなるのですが、
赤色が明るい色だし、統一感が出て
とても可愛らしいです
緑と迷いましたが赤色にして良かったです
組み立ての時に穴同士が噛み合わず不良品?かと思いましたが無理やりグイッとはめ込むと合わさります
ちょっと大丈夫?と思いますが
5日間使用してますがぐらつきなく使えてます
又、要るような際には購入したいです
後、値段が都度変わるので購入時季のタイミングが難しい点で満点にはしませんでした

4 2015-10-24

コスパいいです。
1脚ずつバラ売りで買ったほうにも同じレビューを書いてます。
本物のイームズチェアはショップで見たことはあっても、持っているわけではないので、細かい品質がどう違うのかはわかりません。しかし、ただのおしゃれな椅子としてみたら、とても三千円台とは思えないクオリティです。部屋がお手軽におしゃれになります。
組み立ては1脚あたり10分もあれば終わります。このとき少し脚と座面がずれている事がありますが、脚の黒い金具の部分は動くので、適当に合わせればOKです。
4脚買って、うち2脚にちょっとガタつきがありました。(組み立て方が悪かった?)ただ、どうせ傷防止のために脚にフェルトを貼ることになるので、結局ガタつきは収まります。
配送までの連絡・対応も丁寧で、お店としても信頼できるところだと思います。

5 2015-07-25

おしゃれでいいかんじです!
イームズチェアーは有名で、購入後、改めてみると街中でもよくみかけます。
おしゃれなところで使われてます〜。
形も大きさもちょうどよかったです。何より組立が簡単でした。ただ、組み立ての際に、足の前後ろがよく見ないとわからない感じだったのでそこを明記してもらえればもっと簡単になると思います。
そして、購入時には考えてなかったことですが、結構軽くて、掃除がやりやすいです!
色も白で正解でした!他の色も挑戦はしてみたいのですが、合わせる自信がなくて・・・
次回、購入する際は、色違いも考えてみるかもしれません!