2018/05/21
    lin2823さん
    月末発送となってたので気にしてなかったら月半ばに届きました。早くなるならありがたいけど、連絡もらえると助かります。 商品はまだ今日広げたばかりですが、ちょうど良さそうな固さです。袋から出した後の膨らむ音がなんだか面白かったです。あとは寝てみないとわからないので今日寝るのが楽しみです!
    注文日:2018/05/01
    2017/08/21
    んー
    硬めとありますが、そんなに固くない気がします。 元からあったセミダブルのマットレスと合わせて使おうと購入したのですが、圧縮して配送する為なのか周りが柔らかいです。湿気をとろうと立てたいのですが、ふにゃふにゃしていて立てづらいです。 まぁ…安いので仕方ないですが。とりあえず、使ってます、
    注文日:2017/07/18
    2017/02/09
    いいです
    値段の割にはとってもいいです。ただ、ヘリに座ると地面につくぐらいハジのほうは柔らかいので気をつけてください。
    注文日:2017/01/29
    2016/08/15
    ayakojooさん
    マットレスの買い換え
    新しいマットレスを購入。ホルムアルデヒドが少量だが出てくるので、日に干して揮発させる必要があった。レビューにあるように匂いはそのせいだと思われる。ホルムアルデヒド検査シートをわざわざ買った。検出したので二、三日外に干したら揮発した。安いから仕方ないと思う。この件をスタッフに相談したが何の対応も無かった。くしゃみ、鼻水が出て、ホルムアルデヒドのアレルギー症状でしばし悩まされた。外に干せなかったら、小まめな換気をオススメ。やはり中国製は恐い。
    注文日:2016/07/04
    2016/04/30
    ロックマン9608さん
    価格なりです
    単身赴任でレビュー記述が遅れました。 見た目は良い感じです。 開封後、直ぐにマットが膨らみだして20分位で使用可能となりました。 使用感は、高級マット程ではないのですがまあまあで価格なりです。 私は、上に更にマットをひき家族が来た時に分離して使用しています。
    注文日:2016/02/28
    2016/04/11
    満足です
    固めでよかったです。質の上をみれば切りがないとおもいますが、買って満足しています。 後は耐久性しだいです。 良ければ次も購入したいです。
    注文日:2016/03/30