★2枚セット!1枚当たり4440円★【送料無料...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • 以前から気になっていた珪藻土バスマット。友人に良いよと言われバスマットと考えると値段が高いけれど購入を決意。本当に速乾!!いつお風呂に入って使っても1番目の使用感。サッとふいて乾燥させる位の手入れで済むこの珪藻土バスマットは洗濯もしなくていいし、忙しい人や横着な人にもおすすめですね。2枚セットで1枚はうち。1枚は実家にプレゼントしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • Soilを買って3年、そろそろ次のバスマットを準備しておこうと探していたら日本製のこちらの商品を発見!soilと比較しての感想値段はほぼ半額で安いなぁ〜と。見た目はサイズが大きい!でも薄い…。使用感はあんまり変わらないかも??我が家は2人しかいないのでビチャビチャで水分を吸わなくなるような状態にはならず、家族が多いお家だとどうなるかは分かりません。一応足を濡らして4往復しましたが問題なかったですよ。薄さが気になるけれど簡単に割れないよ ・・・(続きを読む
  • okarina1110さん

5 2015-08-04

さらさら〜♪
実家へのプレゼント用と自分用でこちらのセットを購入しました。
前々から気になっていた珪藻土は、やはり凄かった‼
入浴中に物を取りにいった時についた足跡は子どもがあがる頃には、なくなっている〜♪
さらに子どもが出た後、私があがる頃には、子どもの足跡はなくなっている〜♪
あの水分はどこへ…‼と、驚き嬉しいです(笑)
大切に使いま〜す☆

4 2015-07-17

厚手でしっかりしている
以前他店で購入した珪藻土バスマットが1年足らずで割れてしまったため、
こちらの品を購入。今回のほうが、他店と比べて厚手で、重たくしっかりしている感じがするので長持ちしそう。さっそく使用したが、吸水力が他店購入品より弱い感じがしたので星4つ。でもまったく問題はないです。
梱包も丁寧でした。実家の両親用にもと思って、2個セットで購入しました

4 2015-09-18

珪藻土マットデビューです。
届いてから説明を見て濡れタオルで全面しっかり拭いて干して使用しましたが、足に粉がついているような感覚が…。
でも慣れるのかな?
前の人の使用感がなく快適です。

4 2015-08-03

子供のプール対策で・・・
子供がベランダのプールから頻繁に畳の部屋に出入りするので普通のバスマットではどうにもならなくなり購入しました。一瞬水たまりができますが、数分でなくなります。お陰様で畳も濡れずに済んでいます。もう1枚はお風呂場で使っています。風呂上りにさらさらしていて気持ちがいいです。

4 2015-07-01

有ると無いとじゃ
風呂上がりの濡れたバスマットのストレスが
無くなりました。特に梅雨時期の脱衣場の湿っぽさや
バスマットの洗濯もいらない、家事が一つ減りました。
これ無しの生活にはもう戻れません。
珪藻土マットの裏がちょっと安っぽかったので、
星一つ減らしました。

4 2015-06-17

妻の実家で使用していて感動したのが購入のきっかけでしたが、商品が違ったのか実家の物とは使い心地が違いました。ちょっと残念。

4 2015-09-08

良いです
実家と自分の家用で2枚セットを購入しました。
安く購入できて良かったです。
プレゼントとして送ったので、ラッピングが出来たら良かったと思います。
使った感じも、他のレビューにあるように、足が吸い付くように水分が吸収されます。
ただ我が家の場合は、洗面所の扉を開けると、マットに厚みがあるため扉がぶつかってしまいました…
使い終わったら乾燥させる意味も込め立て掛けておいています。
置く場所を考えて購入すると良いかと思います。

5 2015-08-23

以前から気になっていた珪藻土バスマット。
友人に良いよと言われ
バスマットと考えると値段が高いけれど購入を決意。
本当に速乾!!
いつお風呂に入って使っても1番目の使用感。
2枚セットで1枚はうち。1枚は実家にプレゼントしました。

5 2015-08-04

本当に吸水性がすごい!
珪藻の他の足拭きで高いものは柔らかめに出来ているかもしれませんが、こちらは板のような感じです。
でも、吸水性は凄い!
匂いが気になる場合は二三度水洗い&天日干しで緩和されます。
一枚は足拭きに、もう一枚は子供のお風呂の椅子を乾かすのに利用しています。
使い古したら、長靴の水切りに使えそうです。
良い買い物でした、ありがとうございました!

5 2015-07-22

サラサラ!
1枚はプレゼントに、もう1枚は自宅用にしました☆
主人は反対していたのですが、どうしても使ってみたかったので購入しちゃいました。
今までの布では2人目が使う時には既に濡れてる…。と不快感がありましたが、2人目もサラサラとても満足しています。
反対していた主人も、もっと大判が欲しいと言っています(笑)
購入して良かったです。
友人も喜んでくれていると嬉しいです。

4 2015-07-20

思ったよりも
目で確認すると、思ったよりも吸水し乾燥するまでの時間がかかるものだと感じましたが、皆様がおっしゃるように足の裏はサラサラだと実感いたしました。
冬場の使用を経験しいないため、冷たかったらいやだなぁと思っておりますが、市販の給水マットでは体感できないものだと感じております。
友人との共同購入で2枚組を購入しましたが、もう一枚欲しいと思っております。

5 2015-07-15

夏は足を洗う回数が増えて、バスマットがすぐにびしょ濡れだったり、梅雨でなかなか洗えなかったりするのがストレスでしたが、これだと、足形がつくので、子供も濡れたまま走り出さず、本当にすぐさらっとするので、いいです。
初め少しにおいがありますが、すぐに気にならなくなりました。それと、粉っぽさも、濡れたもので拭くと大丈夫になりました。

4 2015-06-27

今の時期は特にいい。
グッショリ濡れたバスマットの気持ち悪さから逃れたく、こちらの商品を購入。家族から特に子供からは好評です。
子供の絞り切れていないグッショリ濡れた浴用タオルを載せても
浴槽に持ち込んだ大量のおもちゃを載せても大丈夫。
消臭効果もあるようなので、今回2枚購入しトイレに立てかけてみました。
効果は、あるのかなという感じです。

5 2016-03-31

話題になっているので
話題になっているので購入してみました。
脱衣所が濡れなくて便利です!
冬場は寒いので洗濯ネットを被せて使うとあったかいとどこかで見たので洗濯ネットを買ってきて被せました。
冷たくなく、でも水分は取ってくれるので冬の使い方にも満足です。

5 2016-03-02

使いやすいです。
バスマットの新感覚ですね!非常にいいです!重宝してます。