2023/05/20
    組み立て2時間、睡眠10時間!
    組み立て2時間かかりました。 最初は完成するか不安でしたが ちゃんと組み立て説明書見ながらやっていくと できました! 寝心地も最高です。 想像より意外にコンパクトでちょうどいい。 シングルのワイドタイプで良かったです! 別で購入したシングルのマットレスもピッタリ。 寝心地よくて起き上がれない…いままで足が伸ばせない短いベッドでしたが、2mベッド買って良かったです。 睡眠大事!
    自分用
    注文日:2023/05/08
    2023/05/22
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品を組み立てられたようで安心いたしました。 また、商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2020/08/15
    仰天2824さん
    大きさも良かった。
    速く到着しました。夏の寝心地良くなりました。毎日折りたたんで布団も干しているので衛生的にも◯です。大きさもセミシングルが不可重量が高いので変な音などしません。
    はじめて
    注文日:2020/07/25
    2020/08/17
    この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しいです。 こちらの商品はPUキャスターを使用しており、移動時や折りたたみ時に傷がつきにくい仕様となっております。 末永くご使用いただけると幸いです。
    2019/06/14
    そらじろーらもさん
    よかったみたい
    主人の単身赴任先が湿気が多く、布団がカビるので購入しました。 ほかのホームセンターよりも安かったです。 主人はベッドの上に薄いマットレスを敷いているそうですが、寝心地が良かったみたいです。 ただ、配送を勤務先に午後2時の時間帯指定をしていたのに午前中に届いてしまったらしくちょっと困ったらしいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/04/09
    2019/04/16
    息子に購入
    組み立ては息子と2人でしました。 簡単でしっかりしたベッドです。 あとは長く使えるかが気になります。
    実用品・普段使い|子供へ
    2019/04/12
    fukunokamisama_happyさん
    今まで楽天でしたなかで過去最高★★★★★
    超おススメのショップさんです、大げさでも何でもなく。 こんなに安くていいの!?という感じ。 最初信じられなくて(何か後から請求でもあるんじゃ...)と思っていたら何にもなく しかもたった二日で配送。 感謝の言葉も尽きません!
    2018/05/08
    uniuniunicoさん
    部屋を広く使いたいのと、畳んでそのまま窓辺に運び布団を干したかったので、折りたたみベッドにしました。 畳む時少し重い気もしましたが、慣れると簡単です。安全性もよく 折りたたみでも思ったよりしっかりした製品で見た目もシンプルで気に入っています。丈夫そうで長く使えそうです。 組み立ては少し大変でしたが、番号がふってあって、見やすかったです。
    注文日:2018/02/18
    2016/03/22
    ゴルフ馬鹿さん
    結構シッカリ
    今、床にスノコをひいて、寝ていますが振動等が直接伝わり、ホコリも気になりこれを買いました、私は体重が重いので心配でしたが、しっかりしていて気に入りました。
    注文日:2016/03/12
    2016/01/30
    ringnayuさん
    良い感じ。塗装の臭いは仕方ないか?
    すのこに使用されている木材の表面処理が甘いのか?少々ささくれが出ている箇所が散見された。また、木材の正目が一定でなく、使用している内にすのこが破損してしまう可能性が高いと考えられる。 まあ、費用を考えれば致し方ないことなのかもしれない。 組立は、非常に簡単に出来ました。組立図も非常に丁寧に記載されております。 上記の気になる点を除けば、非常に使い易い商品で、万年床も解消されて布団にも身体にもいいと考える。先ずは、折角の折り畳み機能も十分に利用していきたい。
    注文日:2016/01/24
    2015/12/22
    みかん252525さん
    大柄な主人が使用しています。ワイドなので敷布団がすっぽり入り 快適とのことです。組み立ては40代の私一人でやりました。最初は 重たいし面倒そうなので一人では無理かと思いましたがやり始め要領が わかると非常に簡単でした。しかし重いので箱から出したり向きを変えたり するのは大変なのでお二人以上でやった方がよいかとおもいます。 組み立てもすぐに終わるとおもいます。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/25
    良かった
    組立も簡単で良かったです。 コロコロの部分にバリがありましたが、軽く取れる程度だったし、価格相応だと思います。 開封後は防腐剤(?)の匂いがしますが数日で気にならなくなります。 強度に不安がりましたが、特に問題なさそうです。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/31
    日本一の方向音痴0813さん
    無事到着し組み立て完了しました。 マットレスが分厚いので、手すりも隠れてしまいました^^; ですが、掃除がしやすくなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/25
    2015/08/06
    golfkillerさん
    良さそう!
    組立に少し時間がかかりましたが、長く使えそうです。配送も早く良かった。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/10
    ローラ321さん
    良かったです
    母に頼まれ、購入しました。 上に乗せるマットレスが少し大きかったため、ワイドサイズを探していました。 組み立ても1時間ほどででき、何よりも一般的な折りたたみベッドより幅があったため、安心して寝返りをうつことができるようです。 母も喜んで使用しています。
    注文日:2015/05/24
    2015/06/02
    BLACK_ocさん
    持っていた敷き布団にピッタリ!
    数日使った感想ですが、組み立ては非常に簡単で スペースがなく・・・閉じた状態で、一人でやっても35分で終わりました カタログ耐荷重値も高く、見た目も頑丈そうでした。 最初の数日は木の匂い?が気になりましたが散ったのか慣れたのか全く気にならなくなりました。 横幅があるので寝心地は良いですね! 適度な大きさでしたΣd(ゝ∀・) 隙間のおかげもありじめじめしないのもいいですね オススメですっ
    注文日:2015/05/17
    2015/05/27
    ぴったりサイズ!
    私は敷布団ではなくマットレスを使っているので、欲しかったすのこの折りたたみベッドを取るか、2年も使っていないマットレスを取るかで悩んでいたのですが、両方諦めずに済むシングルワイドのベッドに出会えてとてもラッキーでした。大満足です!1つ気になったのは、ベッドの組み立てには2人必要なので、一人暮らしの人だと難しいかなぁという点です。後は、工具もセットになっていて便利でしたし、すのこの枚数が多いため寝心地もとても良いです。お勧めです!
    注文日:2015/05/09
    2023/07/01
    ビッケ0913さん
    ワイドタイプなので、布団のサイズにピッタリでした。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/03
    ストレージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お持ちのお布団とピッタリだったとのこと、安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2021/11/01
    組立に苦戦しましたがとてもシンプルでよいベッドですね。 来客用にと思いましたが普段横になるときにも使えるので購入して良かったです。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/04
    この度は数ある店舗の中からストレージを選んで頂き レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2020/10/22
    kayotaro829さん
    子供部屋で息子が使うため、購入しました。夕食時に届きましたが、組み立ても、さほど難しくなく、届いた日から使用しました。他のレビューに書かれていた臭いも、あまり気にならず、製品自体もシッカリしていて、思っていたより、満足度が高かったです! 折り畳めるので、使わない時は場所をとらず、部屋掃除もしやすいです。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/22
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 組み立てが完了されているようで、安心いたしました。 こちらの商品は耐荷重が180kgほどございますので、安心してご使用いただけるかと思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。
    2019/04/12
    組み立てが大変
    まず届いた時に「これはデカイな…」というのが率直な感想で一人では持てず早速絶望するも、ローリングして何とか部屋まで持っていきましたがここからも大変で、変な汗をかきながらも女ひとりで1時間くらいで組み立てられました。 最初の表向きにベッドを広げるのが難しく苦戦しました。 あと足元のキャスターを取り付ける際、ナットとワッシャーが上手く固定できない箇所がありました。 ニトリの3つ折りのマットレスがピッタリでサイズはちょうどいいです。 真ん中の脚が少し浮いている気がしますが今のところ大丈夫そうです。 まだ寝てはないですが安定はありそうです。 先の方が書いていますが、爆安すぎて何かの間違いか?と思いつつも購入しましたが良い買い物が出来ました。
    2018/06/05
    組み立ては簡単で良かったけど
    臭いがひどすぎて 毎日風を当てたりしていますが、いまだに独特な臭いが取れません(約一週間経過) 早く使いたいのに、なかなか使う気になれなくて なんの臭いなんでしょうか? 脱臭で何かいい方法があれば知りたいです ↑を投稿後、大変丁寧な対応をしていただきました また利用する価値のあるショップだと思いました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/26
    2016/12/18
    折りたたみベッド
    体重がある私(約100kg)でも余裕がありました。寝心地はフローリングに直接ふとんをひいていたので、若干良くなった感じがします。あとは、下にひくマットレス次第でもう少し良くなると思います。組立ては、一人でやりましたが、出来れば2人でやったほうが楽で早いと思います。
    注文日:2016/12/04
    2016/05/23
    低反発マットレスからの買い替え。
    以前は低反発マットレスの折りたたみを使用していましたが、マットがヘタって型崩れし腰辺りが痛くて、また表面から白い粉がふいてきたりと3年くらい使用し廃棄しました。で、今回は長持ちするのをを期待してすのこにしました。蒲団を敷いて使用していますが腰辺りの継ぎ目も違和感は無く以前に比べたら格段楽になりました。また、体重もあるので耐荷重180Kgにも惹かれましたが、ボルトも支柱も太い訳でもなく耐荷重90Kgの他の商品との差が分りません。でも証書は添付されていませんが試験済みとの事なので信用するしかないです。
    注文日:2016/05/15
    2016/04/02
    es9-あんちゃんさん
    単身赴任用
    単身赴任のため布団と一緒に購入。 部屋を広く使いたいときにたためると便利だろうと思い購入。 まだ一晩しか寝ていないが、グラグラせず、すのこの隙間も狭く、意外としっかりしている。
    注文日:2016/03/23
    2016/02/24
    折り畳みなので、見た目はやはり簡易ベッド!って感じですが、つくりはしっかりしててとても良いです。組み立ては簡単なんでしょうが、工具使いに慣れてない方はネジ止めに苦労するかもしれません。女二人で1時間以上かかりました。
    注文日:2016/02/12
    2016/02/20
    しっかりした商品です
    折りたたみベッドなので、華奢なつくりかと不安でしたが、とてもしっかりしていました。組立もさほど時間がかからず、満足しています。
    注文日:2016/02/12
    2016/02/17
    mari573さん
    ぃーとおもいます
    他のベッドよりも、耐重量が良かったのが決めて。 しっかりしてます。 うちのベッドの横に置いて段差ができちゃったから、 やっぱりもう1つ上の高さにすればよかったー
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/27
    2016/02/07
    ジャストサイズ
    商品説明どおり敷布団が干渉することなくピッタリでした。 ただ個人的に、普通サイズと数センチの差が狭い部屋には響きます。よって☆4つ!!こっち側の都合です!!!
    注文日:2016/01/26
    2015/12/01
    とても頑丈です。
    巨体の人間が使うので頑丈なものを探していました。 実際に購入できる、多くの折り畳み式のベッドは耐久80キロまででした。 こちらの商品はそれを大幅に上回り、かつダークブラウンの落ち着いたカラーでしたので、購入を決めました。 実際、頑丈な作りになっており、ギシギシ音がしたりもしません。 ただ、その分、組み立てが複雑です。一人での組み立ては困難かと思います。 また、組立図がわかりづらいので、両サイドの付属品をつける際は上下及び裏表にご注意下さい。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/30
    安定感がすごい。
    たたんだとき、固定用のバーが片方入らないのと、「一人では組み立てられない」という注意が購入前になかったので、☆-1。寝心地は快適だし、発送も迅速でした。女一人でも、なんとか組み立てられますが、すごく重いです。一人暮らしの方はご注意。
    注文日:2015/10/07
    2015/09/11
    期待通り
    以前もすのこベッドを使っていたが、今回のはシッカリ感もあり、使いやすさもパワーアップしている。特に体重のある男性にはいいと思う。
    注文日:2015/07/19