★20時〜P10倍★【送料無料/在庫有】 敷布...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • 折りたたみのすのこベッドをいろいろ探しましたが、この商品で普通のベッドの幅が90CM前後だと知りました。それでは布団とあわないので幅の広いこちらの商品を購入することに。購入の決め手は幅の広さと耐荷重の大きさです。配達指定通り荷物が到着し、早速組み立てましたが工具もついており付属品にも番号がふってあってわかりやすくひとりでも30分程度で組み立てられました。特段わかりにくいところや難しいところもなく簡単に組立可能でした。商品自体は若干の ・・・(続きを読む
  • king56sukeさん
  • 3 2016-01-30
  • 予想したとおり、まあ満足
  • こちらが求める大方の事は満たしてるので。頭の下部のパイプにあるキャスターが一定方向しか動かないのはバツ、下手すると畳みをこすって傷つける、フロアーなら問題ないが。33枚ある桐材のすのこが2枚、梱包時(原材料運搬時の)の結束バンドと思うがきつく締められて出来ただろう角のへこみ、が見られた、のと1枚表面の仕上げが荒いまま、それ以上カンナを掛けると厚みが足りなくなるからだと思うが、こ ・・・(続きを読む
  • じねんくろまめさん

4 2016-05-23

低反発マットレスからの買い替え。
以前は低反発マットレスの折りたたみを使用していましたが、マットがヘタって型崩れし腰辺りが痛くて、また表面から白い粉がふいてきたりと3年くらい使用し廃棄しました。で、今回は長持ちするのをを期待してすのこにしました。蒲団を敷いて使用していますが腰辺りの継ぎ目も違和感は無く以前に比べたら格段楽になりました。また、体重もあるので耐荷重180Kgにも惹かれましたが、ボルトも支柱も太い訳でもなく耐荷重90Kgの他の商品との差が分りません。でも証書は添付されていませんが試験済みとの事なので信用するしかないです。

4 2016-04-02

単身赴任用
単身赴任のため布団と一緒に購入。
部屋を広く使いたいときにたためると便利だろうと思い購入。
まだ一晩しか寝ていないが、グラグラせず、すのこの隙間も狭く、意外としっかりしている。

5 2016-03-22

結構シッカリ
今、床にスノコをひいて、寝ていますが振動等が直接伝わり、ホコリも気になりこれを買いました、私は体重が重いので心配でしたが、しっかりしていて気に入りました。

• ringnayuさん
  • ringnayuさん

5 2016-01-30

良い感じ。塗装の臭いは仕方ないか?
すのこに使用されている木材の表面処理が甘いのか?少々ささくれが出ている箇所が散見された。また、木材の正目が一定でなく、使用している内にすのこが破損してしまう可能性が高いと考えられる。
まあ、費用を考えれば致し方ないことなのかもしれない。
組立は、非常に簡単に出来ました。組立図も非常に丁寧に記載されております。
上記の気になる点を除けば、非常に使い易い商品で、万年床も解消されて布団にも身体にもいいと考える。先ずは、折角の折り畳み機能も十分に利用していきたい。

5 2015-12-22

大柄な主人が使用しています。ワイドなので敷布団がすっぽり入り
快適とのことです。組み立ては40代の私一人でやりました。最初は
重たいし面倒そうなので一人では無理かと思いましたがやり始め要領が
わかると非常に簡単でした。しかし重いので箱から出したり向きを変えたり
するのは大変なのでお二人以上でやった方がよいかとおもいます。
組み立てもすぐに終わるとおもいます。

4 2015-12-01

とても頑丈です。
巨体の人間が使うので頑丈なものを探していました。
実際に購入できる、多くの折り畳み式のベッドは耐久80キロまででした。
こちらの商品はそれを大幅に上回り、かつダークブラウンの落ち着いたカラーでしたので、購入を決めました。
実際、頑丈な作りになっており、ギシギシ音がしたりもしません。
ただ、その分、組み立てが複雑です。一人での組み立ては困難かと思います。
また、組立図がわかりづらいので、両サイドの付属品をつける際は上下及び裏表にご注意下さい。

4 2016-02-24

折り畳みなので、見た目はやはり簡易ベッド!って感じですが、つくりはしっかりしててとても良いです。組み立ては簡単なんでしょうが、工具使いに慣れてない方はネジ止めに苦労するかもしれません。女二人で1時間以上かかりました。

4 2016-02-20

しっかりした商品です
折りたたみベッドなので、華奢なつくりかと不安でしたが、とてもしっかりしていました。組立もさほど時間がかからず、満足しています。

• mari573さん
  • mari573さん

4 2016-02-17

ぃーとおもいます
他のベッドよりも、耐重量が良かったのが決めて。
しっかりしてます。
うちのベッドの横に置いて段差ができちゃったから、
やっぱりもう1つ上の高さにすればよかったー

4 2016-02-07

ジャストサイズ
商品説明どおり敷布団が干渉することなくピッタリでした。
ただ個人的に、普通サイズと数センチの差が狭い部屋には響きます。よって☆4つ!!こっち側の都合です!!!

5 2015-11-25

良かった
組立も簡単で良かったです。
コロコロの部分にバリがありましたが、軽く取れる程度だったし、価格相応だと思います。
開封後は防腐剤(?)の匂いがしますが数日で気にならなくなります。
強度に不安がりましたが、特に問題なさそうです。

5 2015-10-31

無事到着し組み立て完了しました。
マットレスが分厚いので、手すりも隠れてしまいました^^;
ですが、掃除がしやすくなりました。

4 2015-10-30

安定感がすごい。
たたんだとき、固定用のバーが片方入らないのと、「一人では組み立てられない」という注意が購入前になかったので、☆-1。寝心地は快適だし、発送も迅速でした。女一人でも、なんとか組み立てられますが、すごく重いです。一人暮らしの方はご注意。

4 2015-09-11

期待通り
以前もすのこベッドを使っていたが、今回のはシッカリ感もあり、使いやすさもパワーアップしている。特に体重のある男性にはいいと思う。

4 2015-09-07

ぐっど
特に不満はない!
組み立てに時間はかかったが、問題はない!
ただ重いので女性一人では大変かな?って感じです。
あと自分はあまり気になりませんが、匂い結構ありますb笑