【送料無料】敷布団もピッタリ!すのこ33枚...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • 折りたたみのすのこベッドをいろいろ探しましたが、この商品で普通のベッドの幅が90CM前後だと知りました。それでは布団とあわないので幅の広いこちらの商品を購入することに。購入の決め手は幅の広さと耐荷重の大きさです。配達指定通り荷物が到着し、早速組み立てましたが工具もついており付属品にも番号がふってあってわかりやすくひとりでも30分程度で組み立てられました。特段わかりにくいところや難しいところもなく簡単に組立可能でした。商品自体は若干の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-30
  • 予想したとおり、まあ満足
  • こちらが求める大方の事は満たしてるので。頭の下部のパイプにあるキャスターが一定方向しか動かないのはバツ、下手すると畳みをこすって傷つける、フロアーなら問題ないが。33枚ある桐材のすのこが2枚、梱包時(原材料運搬時の)の結束バンドと思うがきつく締められて出来ただろう角のへこみ、が見られた、のと1枚表面の仕上げが荒いまま、それ以上カンナを掛けると厚みが足りなくなるからだと思うが、こ ・・・(続きを読む
  • じねんくろまめさん

4 2015-06-10

商品自体は若干の仕上げの荒らさがありましたが布団を敷けばわかりませんし丈夫であればそれでよしとします。
開封時にほかのレビューで書かれているような異臭はとくにありませんでした。
お店のほうは配達指定などにも丁寧に対応してもらい印象も良かったです。

4 2016-05-23

低反発マットレスからの買い替え。
以前は低反発マットレスの折りたたみを使用していましたが、マットがヘタって型崩れし腰辺りが痛くて、また表面から白い粉がふいてきたりと3年くらい使用し廃棄しました。で、今回は長持ちするのをを期待してすのこにしました。蒲団を敷いて使用していますが腰辺りの継ぎ目も違和感は無く以前に比べたら格段楽になりました。また、体重もあるので耐荷重180Kgにも惹かれましたが、ボルトも支柱も太い訳でもなく耐荷重90Kgの他の商品との差が分りません。でも証書は添付されていませんが試験済みとの事なので信用するしかないです。

4 2015-06-18

女性で組立て1時間
しばらく組立てる気が起きず放置してましたが、やってみたら1時間でなんとか出来ました。ベッド裏に折りたたみやすいようバネがついていて、慣れるまでは逆にベッドを平らにできず悩みました。折りたたんだ時、ベッドの足がどの方向にいくのが正しいのか初め分かりませんでした。説明書に書いて欲しかったです。折りたたんだ状態でベランダに干そうとしましたがちょっとローラーの方向によっては動かしにくいかな?組立てが面倒なのとそのあたりで☆ー1ですが、作りはしっかりで寝ていても気持ち良いです。湿気対策の効果のほどはまだ分かりません。

4 2016-04-02

単身赴任用
単身赴任のため布団と一緒に購入。
部屋を広く使いたいときにたためると便利だろうと思い購入。
まだ一晩しか寝ていないが、グラグラせず、すのこの隙間も狭く、意外としっかりしている。

5 2016-03-22

結構シッカリ
今、床にスノコをひいて、寝ていますが振動等が直接伝わり、ホコリも気になりこれを買いました、私は体重が重いので心配でしたが、しっかりしていて気に入りました。

• ringnayuさん
  • ringnayuさん

5 2016-01-30

良い感じ。塗装の臭いは仕方ないか?
すのこに使用されている木材の表面処理が甘いのか?少々ささくれが出ている箇所が散見された。また、木材の正目が一定でなく、使用している内にすのこが破損してしまう可能性が高いと考えられる。
まあ、費用を考えれば致し方ないことなのかもしれない。
組立は、非常に簡単に出来ました。組立図も非常に丁寧に記載されております。
上記の気になる点を除けば、非常に使い易い商品で、万年床も解消されて布団にも身体にもいいと考える。先ずは、折角の折り畳み機能も十分に利用していきたい。

5 2015-12-22

大柄な主人が使用しています。ワイドなので敷布団がすっぽり入り
快適とのことです。組み立ては40代の私一人でやりました。最初は
重たいし面倒そうなので一人では無理かと思いましたがやり始め要領が
わかると非常に簡単でした。しかし重いので箱から出したり向きを変えたり
するのは大変なのでお二人以上でやった方がよいかとおもいます。
組み立てもすぐに終わるとおもいます。

4 2015-12-01

とても頑丈です。
巨体の人間が使うので頑丈なものを探していました。
実際に購入できる、多くの折り畳み式のベッドは耐久80キロまででした。
こちらの商品はそれを大幅に上回り、かつダークブラウンの落ち着いたカラーでしたので、購入を決めました。
実際、頑丈な作りになっており、ギシギシ音がしたりもしません。
ただ、その分、組み立てが複雑です。一人での組み立ては困難かと思います。
また、組立図がわかりづらいので、両サイドの付属品をつける際は上下及び裏表にご注意下さい。

5 2015-06-10

良かったです
母に頼まれ、購入しました。
上に乗せるマットレスが少し大きかったため、ワイドサイズを探していました。
組み立ても1時間ほどででき、何よりも一般的な折りたたみベッドより幅があったため、安心して寝返りをうつことができるようです。
母も喜んで使用しています。

4 2015-06-09

とっても良かった
注文してから四日で届きました。
組み立ては夜やっていたので音をたてないように気を付けながら、一時間でできました。
寝心地は床に布団を敷いて寝るの一緒くらいで良かったです。
部屋で洗濯物を干すときに邪魔になるので折り畳めるのは自分にとっては都合がいいです。
折り畳むときと広げるときに少し力がいるのでそこは一つ減点です。

• BLACK_ocさん
  • BLACK_ocさん

5 2015-06-02

持っていた敷き布団にピッタリ!
数日使った感想ですが、組み立ては非常に簡単で
スペースがなく・・・閉じた状態で、一人でやっても35分で終わりました
カタログ耐荷重値も高く、見た目も頑丈そうでした。
最初の数日は木の匂い?が気になりましたが散ったのか慣れたのか全く気にならなくなりました。
横幅があるので寝心地は良いですね!
適度な大きさでしたΣd(ゝ∀・)
隙間のおかげもありじめじめしないのもいいですね
オススメですっ

5 2015-05-27

ぴったりサイズ!
私は敷布団ではなくマットレスを使っているので、欲しかったすのこの折りたたみベッドを取るか、2年も使っていないマットレスを取るかで悩んでいたのですが、両方諦めずに済むシングルワイドのベッドに出会えてとてもラッキーでした。大満足です!1つ気になったのは、ベッドの組み立てには2人必要なので、一人暮らしの人だと難しいかなぁという点です。後は、工具もセットになっていて便利でしたし、すのこの枚数が多いため寝心地もとても良いです。お勧めです!

4 2016-02-24

折り畳みなので、見た目はやはり簡易ベッド!って感じですが、つくりはしっかりしててとても良いです。組み立ては簡単なんでしょうが、工具使いに慣れてない方はネジ止めに苦労するかもしれません。女二人で1時間以上かかりました。

4 2016-02-20

しっかりした商品です
折りたたみベッドなので、華奢なつくりかと不安でしたが、とてもしっかりしていました。組立もさほど時間がかからず、満足しています。

• mari573さん
  • mari573さん

4 2016-02-17

ぃーとおもいます
他のベッドよりも、耐重量が良かったのが決めて。
しっかりしてます。
うちのベッドの横に置いて段差ができちゃったから、
やっぱりもう1つ上の高さにすればよかったー