2018/11/11
    まっ白ならなお良かった
    やわらかすぎず硬過ぎずちょうど良いです。真っ白なら更に良かったのですが、カバー掛ければ分からないのでそんなに気になりません。腰の部分が固めの3ゾーンなので、腰が落ち込み過ぎずちょうど良い感じです。2~3万円で交互配列のマットレスを探されている方にはちょうどいいんじゃないかと思います。 個人的にはTENCELキルティングを使用していること、コイルの多さと交互配列の仕様が決めてで購入しました。25~30cmのものだと女性一人ではひっくり返すのが困難なので厚みはこれくらいで十分です。 人気の無印のベッドマットレスも検討していましたが、無印で全てのマットレスを試した結果、自分が一番良いと感じた超高密度タイプと同程度かそれ以上のコイル数、コイルの仕様の物を探してこの商品を見つけました。(超高密度増量タイプは柔らか過ぎる気がして、高密度タイプは思ったより硬いと感じました。) 実際に届いた物に寝てみると、高密度タイプより少し柔らかく、でも腰は沈み過ぎずといった感じです。流石に7~9万円の超高密度や増量タイプのふんわりしっかり感には及びませんが、この値段ならなかなか健闘していると思います。もちろん高いだけあって細部のつくりは無印に軍配が上がりますが、汗っかきなのでサイドメッシュは嬉しい仕様でした。
    注文日:2018/08/19
    2018/10/31
    もう一つ
    もう一つ買おうと考えています。子供用に買ったのですが、喜んで使っています。硬さも良かったようで、兄弟分も買おうと思います。他は分かりませんが、コイル数が多く、硬めを希望の方にはおススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/10
    2015/11/27
    満足です。
    丸まって配送されますが、少々思いです。 寝心地はちょうどいいですが、妻は少々硬いと言っています。 長く使ってみないと解りませんが、気に入りました。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/04
    使用1ヶ月
    頸椎椎間板ヘルニアです。硬めのマットレスを探していました。 私には合わないようです。毎朝背中が痛い〜。
    注文日:2015/09/27
    2015/07/11
    gecko2000さん
    腰痛がおさまりました。
    結構な重さでしたが、なんとか1人で寝室まで運べました。以前は、低反発のマットレスを使用していて、段々へたってきたため腰を痛め、代わりのマットレスを探していました。説明やレビューを読んで、これに決めました。 肩や腰の痛みもおさまり、よく眠ることができました。
    注文日:2015/07/05
    2015/02/19
    oki dragonさん
    Pretty good
    I like the mattress it is firm and it has good support. I would give it 5 stars but it has been over a week since I have unpacked the mattress and it only still measures 16.5 cm thick not close to the 20 cm advertised a little disappointed. For your information I ordered 3 and they all measure the same thickness.
    注文日:2015/02/01
    2020/08/03
    希望どおりのマットレス
    ポケットコイルでコイル数が多いもの、両面使えて固めで、できれば腰が乗る真ん中がより固めになっているマットレスを探していました。条件を全て満たしてこのお値段で買えたのは本当にありがたいです。 何年もつかの判断はできませんが、今のところ文句なしの寝心地です。
    注文日:2020/07/20
    2020/08/03
    この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5をいただくことができ、大変光栄です。 こちらの商品は両面使えますので、3ヵ月に1回上下表裏をローテーションしていただきますと長くお使いいただけます。 末永くご使用いただけると幸いです。
    2020/05/22
    なちゅぴこたろうさん
    硬めのマットレスを探していて、レビューもよかったのでこちらを購入しました。想像していたよりもしっかりした作りで、硬さもちょうどよさそうです。まだベッドフレームが届いていないのでまだ実際には寝ていないのですが、寝るのが今から楽しみです!
    注文日:2020/05/03
    2020/05/26
    この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの商品はポケットコイルが交互配列となっており、並行配列に比べて体にフィットしやすくなっております。側面の4Dメッシュで通気性も抜群となっておりますので、これからの湿度が高い季節でも快適にお使いいただけます。 末永くご使用いただけると幸いでございます。
    2019/10/12
    show mさん
    いろいろ検討しましたが今のところいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2019/01/08
    2019/10/15
    こちらの商品は側面全てに4Dメッシュを施しておりますので、効率的に就寝中の寝汗による湿気を放出致します。 また、100%自然由来で肌にも優しい素材となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2019/06/15
    みなまん★さん
    とても寝やすい。
    ほどよい固さで、ぐっすり眠れました。 購入してよかったです。
    注文日:2019/06/08
    2019/02/12
    固めが好きなので購入しました。 最初は良い感じでしたが、自身の身体には合わないので ベッドパッドを一枚敷きその上に厚手ベッドカバーを被せて寝ていますが、やっぱり固めで。。 あと一枚厚手のベッドパッドを買う予定でいます。 やはりベッドマットレスは実際に寝心地を確かめてから買うに限るなぁと思ってしまいました、良い勉強になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/24
    2018/12/22
    凄くいい
    ホテルのような理想のマットでした 固めが好きなので買って良かったです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/11/15
    2018/11/25
    lqy810329さん
    いい感じ
    子供に使う為このマットレスがご注文しました、使ったら気持ち良くてまたもう一個しようか思った。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/11
    2018/09/29
    お店でみるとマットレスはかなり高価。こちらはお安いものではないですが、かなり寝心地がいいです。くるっと丸まった状態で届くので、開くときに注意が必要ですが、受け取りも楽でよい買い物でした。
    注文日:2018/09/15
    2018/07/29
    布団派だった主人が使ってます。疲れがスーッと取れるそうです。マットレスが3ゾーン真ん中がより硬めで腰痛持ちには良いです。 リピありです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/07/15
    2018/06/10
    048032さん
    大変満足しています
    既に1年以上利用していますが、何も問題無いですし、腰痛、アトピーを悪くなっていません。配送もまったく問題ありませんでした。息子にも購入する予定です。
    注文日:2015/12/27
    2018/04/29
    弾力もちょうどいいです。でも、重かったーー。
    注文日:2018/04/15
    2018/02/25
    寝起きの腰痛が解消しました
    8年使っていたポケットコイルマットレスに寿命を感じ、ポケットコイルマットレスを探していました。コイル数、配列、ゾーン配置、コイルの焼入れ等高品質なのに低価格なのに驚き購入しました。一日目から寝起きの腰痛が解消、古いマットレスでは腰が沈んでいたのを改めて実感しました。硬めとありますが、体が痛いような硬さではなく快適です。手持ちの低反発の薄いマットも併用していますが、無くても大丈夫です。こちらのマットは裏表回転させながら使用できるので、お好みで薄いマットを追加しても良いと思います。
    注文日:2018/02/05
    2023/12/27
    サイズ:シングル
    とてもいい!
    コイル数が圧倒的に多かったので決め手になりました。圧縮郵送に不安はありましたが、腰も痛くならず最高です。 買ってよかったです。快眠できています!
    注文日:2023/12/15
    2023/12/27
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 「買ってよかったです。快眠できています!」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/11/14
    サイズ:ダブル
    今まで使っていたマットレスが柔らかめのもので中央部分の凹みもあり、妊娠中の腰痛が悪化したのと、産後赤ちゃんと添い寝予定なので硬めのものを探していましました。 主人が1人で頑張って運んでくれましたが、2階に運ぶのはかなり重いので、気をつけた方が良いです。 寝心地ですが、寝返りしても軋みもなく程よくふかふかで中々良いです。 今までのマットレスはどの体勢で寝ても腰痛がキツかったのですが、こちらに変えてから仰向けは無理ですが横向きで寝てる間は腰痛をあまり感じません。 家具屋さんよりお安く購入でき、後は耐久性が良ければ文句無しです。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 商品の寝心地を気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います。 こちらのマットレスがお客様とご家族のかいてきな睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後も、お客様に信頼して頂けるショップになれるよう、精進して参りますので、これからも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/06
    かずき33さん
    サイズ:シングル
    とても素晴らしい
    コイルの量が多いので、寝心地も良いだろうと思ってましたが 想像以上に良いです。 マットの端もよれることなくしっかりと支えてくれます。 通気性がよく、裏表使えるとのことなので、愛用していこうと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/08
    この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の寝心地を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。 こちらのマットレスは前後と表裏を定期的にローテーションしていただくことで末永くお使いいただけます、 お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/06/08
    以前のを13年弱使用してて、へたれてきてたので購入しました。非常に重く運ぶのが大変でしたが、マットレスの硬さはバッチリ!柔らかすぎると腰痛が出てしまうので硬さが合ってよかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    この度は当店のご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の寝心地を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらストレージをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/30
    めー4778さん
    硬めで探していました 箱がかなり潰れていたけど、中はいい商品でした 女性1人じゃ2階までは上げられない重さですがしっかりしてます
    注文日:2023/05/19
    2023/05/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 箱がつぶれていたとのこと大変申し訳ございませんでした。 中身は無事だったようですが、今後このようなことの無いよう管理体制の強化・配送員への指導等行って参ります。 商品にはご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何か機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/19
    購入者80723902さん
    コンパクトな状態で届きましたが、圧縮袋に切込みを入れたら一気に膨らみました。 体重の重たい私でもしっかりと身体を支えてくれて安定感抜群です。 新生活の睡眠を良いものにできそうです。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は4Dメッシュをさいようしておりますので、寝具環境を快適に保つことが可能となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2022/09/05
    三角チョコパイが好きさん
    1年前に購入。 妊娠中、以前使っていたマットが硬かったせいか、ベッドで寝れない日々が続き購入しました。 寝心地は普通にいいです。 縦の向きだけでなく、裏表変えれるので長持ちしそうだなあとおもっています。 ただ重さが結構あるので女の人1人で向きを変えるのは大変です。
    注文日:2021/06/25
    2022/09/06
    この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 1年間ご使用頂き、商品を気に入って頂けているようで大変嬉しく思います。 お客様の仰る通り、こちらのマットレスは定期的にローテーションしてご使用頂くことで、長くお使い頂けるかと存じます。 これからも末永くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/08/28
    30サゼン00さん
    へたらなきゃいいな〜
    自分のために奮発して買いました。実物を見るまで失敗していないか不安でしたが良かったです。高いけどそれなりの良さです。
    注文日:2022/05/13
    2022/08/29
    この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。 これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/06/14
    gintamasakataさん
    親にプレゼント 体調悪く自分で立てなかった母が 一人で立てるようになりました! 1年経って、私もベッドを買う予定なので週末あたり買ってみようと思います。 その時は宜しくお願いします。
    注文日:2021/06/04
    2022/06/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご愛用頂けているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品はカバー生地は吸湿性に優れた肌にやさしい自然由来の繊維テンセルとなっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2022/05/28
    茶心愛光さん
    これ以外では寝れなくなりました。
    2度目の購入です。 ダブルからシングルへの買い替えですが、店頭で色んなマットレスに乗ったけど、これ以外はしっくり来ないんですよね。 シングルでも30kg弱あるから2階へ運ぶのはめっちゃシンドイけど、一度使ったらこれ以外には寝れなくなります。 横向き寝がメインな私ですが寝返りが楽で、腰痛は気になりません。 ダブルから買い替えるのに3日間だけ違う布団で寝ましたが、マットが違うだけで翌朝のシンドさが半端なくて我慢できず、高反発マットレスを2つも買ってしまいました。 これが届いてからは他のマットは子供用にしました。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、嬉しく思っております。 こちらの商品は側面に4Dメッシュを採用しておりますので、快適な寝具環境を保つことが可能となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2022/05/14
    ☆REN☆HARU☆さん
    お買い物マラソンをやっていたので、同じ商品が同じ価格で2店舗で販売していて助かりました。本当にぺったんこに圧縮されているのに一瞬で膨らみます。体圧分散で腰への負担も無くなり寝心地はとても良いです。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/16
    この度はストレージをご利用いただきありがとうございます。商品が無事到着したようで安心致しました。末永くご愛用いただけたら幸いです。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/05/05
    namabusiさん
    寝返りした時のコイルの音が気にならないレベルなのが良い。硬さも表面が身体の形に合わせて沈む程度なので丁度いいです。
    注文日:2022/04/09
    2022/05/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を御愛用頂けているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は通気性抜群の4Dメッシュを側面全周に使用しておりますので、寝床状態を快適に保ってくれます。 末永くご使用いただけますと幸いです。