★20時〜P10倍★【送料無料/即納】通気性抜...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 思ったより良い!
  • 両手で輪を作ったくらいの幅の段ボールで届きました。高さはマットレス横幅分。思ったよりコンパクトで感激!階段のみの物件なのでコンパクト梱包で安心でした。ベッド上で広げてみると敷布団かそれ以下の薄さまで圧縮されていて、袋の端に切れ込みを入れた途端徐々に大きくなっていき、普通のマットレスサイズになりました。完全に元の状態に戻るまで時間かかるかなー?って思っていたのですぐにでも使えそう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • ちょっとガッカリ
  • レビュー評価と値段で決めました。腰痛持ちで色々マットレスを購入し続けてるので家族のマットレスが日々新しくなってます。腰痛になるまでかなりハード(ご主人はお相撲さん?店員に言われた位固いマットレス)マットレスが固い為?腰痛に?と思い高反発のマニフレックス購入・・腰が沈むので寝返りすら出来ない・・適度に固くないとやっぱりダメ?でこちらを購入しました。マニフレックスよりは寝返りがしや ・・・(続きを読む

4 2015-09-14

目覚めた時の腰痛が解消
ちょっと硬めですが、目覚めの腰痛が解消し満足してます。
これまで畳の上に敷き布団で寝ていましたが、目覚めた時の腰痛が凄く、起き上がるのにかなり苦しんでいました。
このマットを夫婦で購入しましたが、二人とも朝の腰痛が無くなり快適に目覚めることが出来るようになりました。

• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

4 2015-10-24

価格が安く品質もよさそう。
過去に低反発、高反発、厚めの敷き布団等々使用しましたが、体重も90kg以上ある自分には、どれも数ヶ月もしないうちにヘタリ腰痛に悩まされています。やはりヘタリのすくないコイル式のベットを使ったことはあるのでボンネルコイル、ポケットコイルのものを考え、ポケットコイルの方が部位にはいいのですが、ヘタリが早そうで、今回はボンネルコイルのものの方が耐久性やヘタリも少ないと思って購入しました。
価格も安く試してみる価値もあると思い今回は期待しています。今日には届きそうですので、開封時にビックリせずに使用したいと思います。
追記:購入後ですが、腰痛が治りました。低反発、高反発でもダメでやはり厚めのコイル式のボンネルが体重の思い方で腰痛には一番最高です。

5 2015-11-03

問題点特になし
届いてから2日間使用しました。
使用前は、圧縮されて配達されるので寝心地が少し心配でしたが、そんな心配は全く不要でした。
体重70キロですが一晩寝ていても沈むこともないです。マットレスはやはりコイルが一番ですね。
いつまでコイルが保つかはまだわかりませんが結構丈夫そうです。
膝たちで歩いて進んでも不自然に沈むことはないです。
むしろ沈まないです。
堅めなマットレスが好みの方にはおすすめです。メッシュ地もポイント高いです。
※商品が届いてから真空パックに穴をあけて空気が入るのを待ちますが、普通の状態になりきるまで数分位であっという間でした。
コイルがボンボン言いながら膨らむ姿はおもしろかったです。

5 2016-02-28

厚みがあり頑丈そう、移動もさせやすい
ベッドを買おうか迷いましたが、移動のさせやすさや梱包の小ささ、価格からこのマットレスにしました。
結果良かったです。
梱包はくるくると丸められた状態で、かなりコンパクトになっていました。
配送業者さんは何も言わずとも、アパート二階の部屋の中まで運び入れて下さるようで、有難かったです。ただこの辺りは担当者の方の対応次第かなと思います。
またショップからも配達日前にメール連絡があり、丁寧だなと思いました。
実際に敷いてみると、ちょっと腰掛けられる位の厚みもあり、造りもなかなか頑丈そうです。
実際には布団を敷いて使用しますが、開封後そのまま寝転んでも表面にやや厚めのクッションがあるので、バネの痛さは感じませんでした。またギシギシ音がする事もありません。
適度に柔らかさがあり、端のほうに寝ると床に滑り落ちます。
重さは、梱包時はかなり重いものの、広げてみれば女性や年配の方でも動かせる位ではないかと思います。

• 神鬼刀さん
  • 神鬼刀さん

5 2015-11-20

マットについてと購入した際の注意点
布団を使ってましたが、体が痛くなってきた為、こちらの商品を購入致しました。
数週間使ってみて、体の痛みもなく快適に過ごせています。
また、コイルマットレス特有のギシギシとなる感覚も然程なく不快さはありません。
商品が手元に届いた届いた際には、圧縮してロール状にしてありロフトに運び込むのも楽でした。
(重さに関しては除きます。)
ただ、注意点として圧縮袋から取り出して膨らんだ後だと動かすのは簡単ではないので、圧縮袋に入ったロールの状態で置く位置を決めたほうがいいかと思います。
私は大変満足してます。
もっと以前に買っておけばよかったとも思いました。

5 2015-11-16

満足です。
大きさも硬さもちょうどいいです。
もともと柔らかい布団より固めのしっかりが好きなので、ポケットコイルでなくボンネルコイルにして正解でした。
そのままではバネの当りがあるので、ベットパットは厚みのあるフワフワタイプを入れると、しっかり土台の固さがありつつ柔らかくて気持ちいいです。(ベッド→パット→シーツ)
お安い時に買えて本当に良かったです。
パッケージを破る時は気を付けた方がいいです。
ベッドの上で広げながら封を切ったのですが、丸まっていたマットがゆっくり膨らむどころか「バイーン!!」とすごい勢いで一瞬で真っ直ぐに膨らみました。
バネが入っている物なので気を付けていましたが、でっかいコンニャクが滑り出たみたいで笑ってしまいました。

5 2015-08-29

お勧めします
腰痛持ちなので硬めのマットレスを探していました。
使用感は、床に布団を敷いて寝る感じでしょうか。柔らかい物が好みの方はお気を付け下さい。
それ位しっかりした創りだと思います。私にとってはまさに求めていたものでした。
注文したのが火曜日の夜で到着は木曜日の昼過ぎ、梱包もコンパクト、二階に上げる際にも持ちやすくてよかったです。
後は耐久性ですが、私個人は「この価格なら一年位でもいいや」と思っています。もちろんもっと持つと思いますが・・・まだ二日なのでなんとも言えません。
今回他の方のレビューを見て購入を決めましたが、とてもいい買い物ができたと満足しています。
コスパ最高、迷わなくてもいいと思います。

5 2015-08-27

思ったより良い!
両手で輪を作ったくらいの幅の段ボールで届きました。
高さはマットレス横幅分。
思ったよりコンパクトで感激!
階段のみの物件なのでコンパクト梱包で安心でした。
完全に元の状態に戻るまで時間かかるかなー?って思っていたのですぐにでも使えそうで助かった!
寝心地は硬めです!
私には少し硬く感じたのでそれまで使っていた敷布団と合わせて使っています。
体重が60kg弱あり体格は良い方ですが、全く沈みませんでした。
硬めが好きな方、低反発だと沈む方、腰が痛い方、体格がいい方には合うと思います。
横のメッシュ部分は触るとバネが分かる位なので通気性は抜群!
ですが、マットレスに寄りかかりたい方には向かないかも・・・
送料無料で1万円以内!コスパも良いし、お試しで買ってみたけど思ったより全然良かった!
安い買い物でした!
黒を購入したので入荷待ち?配送待ち?で3週間近くかかっちゃったけど、待てる人には本当にオススメ!

5 2015-06-02

これいい~
お婆ちゃんに他店で折り畳みじゃないすのこベッドを購入し、それと同時にこちらも購入。ピッタリでした!
皆様のレビューを片っ端から読みまくり悩みまくり…コレに決めました。ポケットコイル かボンネルコイルとか…折り畳みがいいかどうかとか。ちなみに家のお婆ちゃんは85歳、腰を悪くしてます。悩んだ結果、適度な固さがありあまり沈まない、寝返りしやすい、ポケットコイルより耐久性と通気性があるボンネルにしました。折り目がある物はそこから劣化しやすい事は分かっていたので、多少扱いには困りますが折り目がないこちらにしました。めちゃくちゃ固かったらどうしようかと不安でしたが本当に適度な固さです。ふんわりする様な感覚が欲しい方には不向きです。

• tommy3391さん
  • tommy3391さん

4 2016-05-30

圧縮ビックリ!
圧縮されてロール状になっていたのにはビックリしました。重さは結構ありますが、狭い場所への搬入など確かに便利だと思う。使用した感想としては、隅に腰掛けたりした場合はグッと沈むので(柔らかい?)と思いましたが、寝てみると丁度よい硬さでした。側面のメッシュも湿気やすいマットレスにとっては良いかな?

• 春Shunさん
  • 春Shunさん

5 2016-04-16

マットレス
梱包方法も良く、商品も大変、良かったです。

• kookun37さん
  • kookun37さん

4 2016-04-15

快適
意外と重量がありましたが女ひとりでスムーズに開けることが
できました。
フランスベットのボンネルコイルマットレスで寝たことがありましたが、
こちらの商品は、この値段なら十分だと思います。

5 2016-04-14

中学に入学する子供用に買いました。今までは二段ベッドで、ロータイプのスプリングマットレスの上に布団を敷いていましたが、今回はこのマットレスの上にベッドパッドを敷いて使ってます。
前より固いと言っていましたが、特に気にならず寝ているようです。
梱包がコンパクトなので、女性1人でも二階の子供部屋まで運べました。開封時に、音にびっくりしましたが、あっという間に膨らんで普通の大きさになりました。
1人でも運べるので、1人で設置しなければならない人には、このコンパクトさは良いと思います。

• onzk080さん
  • onzk080さん

5 2016-04-07

とてもいいです
とてもコンパクトに届きました。
玄関から2階までの運搬、設置まで主人ひとりで事足りました。
固めのマットレスが好きなのですが今のところ不満ないです。
宿泊先以外で初めてベッドで寝るという主人も朝までぐっすり寝られています。
コイルが身体に当たる感覚もなく、マットレスにカバーのみで大丈夫です。

5 2016-04-02

受注番号 245154-20160305-0507603318
コンパクトに圧縮梱包されていましたが、開封時の瞬間的な膨らみには驚愕でした(笑)。息子用に購入しましたが、寝心地よいそうです!