【送料無料/即日出荷】通気性抜群!高密度 ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 思ったより良い!
  • 両手で輪を作ったくらいの幅の段ボールで届きました。高さはマットレス横幅分。思ったよりコンパクトで感激!階段のみの物件なのでコンパクト梱包で安心でした。ベッド上で広げてみると敷布団かそれ以下の薄さまで圧縮されていて、袋の端に切れ込みを入れた途端徐々に大きくなっていき、普通のマットレスサイズになりました。完全に元の状態に戻るまで時間かかるかなー?って思っていたのですぐにでも使えそう ・・・(続きを読む
  • himari2ne1さん
  • 3 2016-09-26
  • 諦めが肝心で割り切れればまあまあ
  • 約5〜6千円で売られている方(1780000900 )がほしかったけど、図ったように楽天スーパーセール直前に品切れ・1ヶ月以上待ちになったため、すぐ使用したかったので仕方なくこちらにしてみました。両商品はコイルは全く同じ。違いはパッと見て両面使えることと3Dメッシュくらい。値段が倍、価格差が5〜7千円前後(変動が激しい)の価値があるかどうかは甚だ疑問です。更に疑問な点として、コイル数448個と謳って ・・・(続きを読む
  • TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

4 2015-10-24

価格が安く品質もよさそう。
過去に低反発、高反発、厚めの敷き布団等々使用しましたが、体重も90kg以上ある自分には、どれも数ヶ月もしないうちにヘタリ腰痛に悩まされています。やはりヘタリのすくないコイル式のベットを使ったことはあるのでボンネルコイル、ポケットコイルのものを考え、ポケットコイルの方が部位にはいいのですが、ヘタリが早そうで、今回はボンネルコイルのものの方が耐久性やヘタリも少ないと思って購入しました。
価格も安く試してみる価値もあると思い今回は期待しています。今日には届きそうですので、開封時にビックリせずに使用したいと思います。
追記:購入後ですが、腰痛が治りました。低反発、高反発でもダメでやはり厚めのコイル式のボンネルが体重の思い方で腰痛には一番最高です。

5 2016-02-28

厚みがあり頑丈そう、移動もさせやすい
ベッドを買おうか迷いましたが、移動のさせやすさや梱包の小ささ、価格からこのマットレスにしました。
結果良かったです。
梱包はくるくると丸められた状態で、かなりコンパクトになっていました。
配送業者さんは何も言わずとも、アパート二階の部屋の中まで運び入れて下さるようで、有難かったです。ただこの辺りは担当者の方の対応次第かなと思います。
またショップからも配達日前にメール連絡があり、丁寧だなと思いました。
実際に敷いてみると、ちょっと腰掛けられる位の厚みもあり、造りもなかなか頑丈そうです。
実際には布団を敷いて使用しますが、開封後そのまま寝転んでも表面にやや厚めのクッションがあるので、バネの痛さは感じませんでした。またギシギシ音がする事もありません。
適度に柔らかさがあり、端のほうに寝ると床に滑り落ちます。
重さは、梱包時はかなり重いものの、広げてみれば女性や年配の方でも動かせる位ではないかと思います。

4 2015-11-28

実物を並べるてる店舗の同価格帯の商品よりは高そうに見えます。表面の生地の艶や素材、横側のメッシュ機能などは同価格帯ではありません。ボンネルコイルなので固めのです。70kgの体重ですがお尻の部分は、あまり沈まないので腰が痛いのでパットを厚くしてます。上部そうなので長持ちしそうです。同シリーズのポケットコイルマットレスも買ってみようかなと思います。

• 神鬼刀さん
  • 神鬼刀さん

5 2015-11-20

マットについてと購入した際の注意点
布団を使ってましたが、体が痛くなってきた為、こちらの商品を購入致しました。
数週間使ってみて、体の痛みもなく快適に過ごせています。
また、コイルマットレス特有のギシギシとなる感覚も然程なく不快さはありません。
商品が手元に届いた届いた際には、圧縮してロール状にしてありロフトに運び込むのも楽でした。
(重さに関しては除きます。)
ただ、注意点として圧縮袋から取り出して膨らんだ後だと動かすのは簡単ではないので、圧縮袋に入ったロールの状態で置く位置を決めたほうがいいかと思います。
私は大変満足してます。
もっと以前に買っておけばよかったとも思いました。

5 2015-11-16

満足です。
大きさも硬さもちょうどいいです。
もともと柔らかい布団より固めのしっかりが好きなので、ポケットコイルでなくボンネルコイルにして正解でした。
そのままではバネの当りがあるので、ベットパットは厚みのあるフワフワタイプを入れると、しっかり土台の固さがありつつ柔らかくて気持ちいいです。(ベッド→パット→シーツ)
お安い時に買えて本当に良かったです。
パッケージを破る時は気を付けた方がいいです。
ベッドの上で広げながら封を切ったのですが、丸まっていたマットがゆっくり膨らむどころか「バイーン!!」とすごい勢いで一瞬で真っ直ぐに膨らみました。
バネが入っている物なので気を付けていましたが、でっかいコンニャクが滑り出たみたいで笑ってしまいました。

5 2015-11-03

問題点特になし
届いてから2日間使用しました。
使用前は、圧縮されて配達されるので寝心地が少し心配でしたが、そんな心配は全く不要でした。
体重70キロですが一晩寝ていても沈むこともないです。マットレスはやはりコイルが一番ですね。
いつまでコイルが保つかはまだわかりませんが結構丈夫そうです。
膝たちで歩いて進んでも不自然に沈むことはないです。
むしろ沈まないです。
堅めなマットレスが好みの方にはおすすめです。メッシュ地もポイント高いです。
※商品が届いてから真空パックに穴をあけて空気が入るのを待ちますが、普通の状態になりきるまで数分位であっという間でした。
コイルがボンボン言いながら膨らむ姿はおもしろかったです。

5 2016-06-22

子供のBED用に。これ!!本当にロール状になって箱に入って配送されてきました。結構大きい箱ですがまさかこんなマットレスが入ってるとは思えない仕様です。いざ開けてみると・・・梱包のビニールに空気が入った時点で一気に膨らみ(圧縮から解放され?)ボンっとはねました。すんごいビックリしました。しかしそれもまた面白かったです。使用感はいたって普通でしてなんの問題もありません。

5 2016-06-07

快適です。
前のマットレスのバネが歪んで壊れてしまったので新しくこちらを購入しました。
丸まった状態で届きましたが開封したら簡単に開きました。重いですが丸まったままならあまり滑らないですしどうにか動かせます。
マットレス自体は皆様が書いているように少し固いですが寝心地が悪いということはありません。身体がしっかり支えられている感じがします。とても寝心地がよく気に入っています。

• tommy3391さん
  • tommy3391さん

4 2016-05-30

圧縮ビックリ!
圧縮されてロール状になっていたのにはビックリしました。重さは結構ありますが、狭い場所への搬入など確かに便利だと思う。使用した感想としては、隅に腰掛けたりした場合はグッと沈むので(柔らかい?)と思いましたが、寝てみると丁度よい硬さでした。側面のメッシュも湿気やすいマットレスにとっては良いかな?

• 春Shunさん
  • 春Shunさん

5 2016-04-16

マットレス
梱包方法も良く、商品も大変、良かったです。

5 2016-04-14

中学に入学する子供用に買いました。今までは二段ベッドで、ロータイプのスプリングマットレスの上に布団を敷いていましたが、今回はこのマットレスの上にベッドパッドを敷いて使ってます。
前より固いと言っていましたが、特に気にならず寝ているようです。
梱包がコンパクトなので、女性1人でも二階の子供部屋まで運べました。開封時に、音にびっくりしましたが、あっという間に膨らんで普通の大きさになりました。
1人でも運べるので、1人で設置しなければならない人には、このコンパクトさは良いと思います。

5 2016-03-05

一週間以内には届きました。
梱包は本当にコンパクトで、すぐすぐ開封しなかったんですが特に場所を取ることもなく…。
開封時は少し豪快な音がしましたが、すぐに元の大きさに。
寝心地はまだ寝てないので分かりませんが、子供に聞く限り良さそうな感じです。
安っぽさも全くなく、2段ベッド用に2つ。中高年生になっても違和感なく使えそうな感じ。長く使えると嬉しいです。

4 2016-03-03

もう少し固くても…
今まで畳に敷き布団だったのをパイプベッドに変えたので、固めのマットレスを探していました。
畳より当然少し沈むので、初日は腰が痛かったです。ですが慣れれば平気になるかな?とは思っています。
3Dメッシュについては、良かったのか、無くても良かったのか、判断はまだ出来ません…
一万円を切ってこのクオリティならお得なのかな〜とは思いますが、後はいつまでもつかですね。

4 2016-02-29

重たいけどいいですよ
初めてのコイルマットレスですが、思ってたより重たくて2階に運ぶのに苦労しました。ビニールを開けるとボンボンと鳴りながらすぐに膨らみました。ただニオイが凄く、工場の鉄の油のようなニオイがしました。2日程でだいぶニオイはおさまりました。
寝心地は、バネなのでボヨヨンとしますが、寝ると全体で支えられてる感じで寝やすいです。重たいのを除けば満足です。
使って一週間ですが腰痛もなくなったようです。

• haru0086さん
  • haru0086さん

4 2016-02-19

満足!!
寝心地良く物はとても満足しています!
色が黒という所も気に入って購入しましたがイメージ通りでした。
ただ、セミダブルのものを同時に購入して、発送業者さんが別々だったのが困惑しました。