5 2015-07-30

天日干しできるところがポイント
姉の引っ越し祝いに送り、泊まりに行ったときに私も実際に使ってみて良かったので、自宅用に購入。常にサラサラでノンストレスです。お天気のいい日には、日光消毒します。あとは耐久性はどうでしょうかね。

5 2015-07-10

【オススメ】大のお気に入り
Soilと悩み、レビューをあちこち読み倒し、「割れるリスク」を考慮し、買いやすいお値段のこちらをお試しに購入
3ヶ月ほど使用しましたが【オススメ】です
ちゃんとまっすぐ敷いておけば(下にタオルなど敷かない)歪んで割れることもないですし時々陰干しすれば吸水力も問題なし
足裏のサラっとした感じは癖になります
もう布のバスマットには戻れません
髪の毛が落ちるため、無精して掃除機で吸ったら表面に少し黒い線が入ってしまいました(⌒-⌒; )
髪の毛はティッシュなどで細めに取ることを推奨します
我が家では、もうこのマット以外は考えられません
時々パストリーゼを噴霧して陰干ししています

5 2014-10-23

珪藻土マットは初めての購入です。
本日到着したてですのでマット自体の乾き具合はまだ確認できていませんが、足裏の水分はきちんと吸ってくれました。
余談ですが、中の説明書きに滑り止めシートらしき物を下に敷いた画像があり、床の傷付き防止(確かに表面に比べ少し荒い感じです)に滑りにくい薄布等を敷いての利用が勧められていたので、到着後すぐに使いたい方は予め用意しておくと良いかもしれません。

5 2014-12-04

ずっとほしくて買うのを迷ってましたが家を購入し引っ越したので思いきって購入しました。思ったより大きかったです。
うちの小さい洗面所には、ちょっと大きすぎたかも。
でも濡れた足をのせても、すっと水をすいとってくれるので快適です。
コメントのあったような冷たい感じはあまりしませんでした。濡れたマットに足を乗せた方がよっとぽ冷たいし気持ち悪いです。
汚れたときのメンテナンスのやり方も丁寧に記載した紙も入っていたので大事に使いたいです。

• luckylucyさん
  • luckylucyさん

5 2015-02-17

両親へのプレゼントです
既に同じ商品を自宅用に買ったのですが、とても良いので、実家の両親のために買いました。
とにかく本当にすぐに乾くので、清潔感いっぱいで、嬉しいです。
天日干しできるので、いつか干してみようかとも思うのですが・・・必要ないかな?!
耐久性はまだわかりませんが、数ヶ月使ってみたところ問題はなさそうです。
バスマットを今まで頻繁に洗って干してーっていうのを繰り返していたことを考えたら、もっと早く買えばよかったーといまだに後悔。笑。
お勧めです!

5 2014-12-19

自分でも珪藻土のバスマットを使っていてとてもよかったので友達への誕生日プレゼントに購入しました。
注文してから届くまで3日ほどでした。
大きな商品なので自分でラッピングするのが難しく思っていたのでラッピング無料が嬉しかったです。
ピンクの包装紙で可愛くラッピングしてくださっていました。
まだ友達からの感想は聞いていませんが、渡した時は喜んでもらえたのでよかったです。

• bumbum34さん
  • bumbum34さん

5 2015-04-08

以前使っていた珪藻土バスマットがひび割れてきたため、新しいマットを探していました。1年くらいでひび割れてきたため、いつかはひび割れてしまうので安いものを、、、。無地がよかったのでこちらを購入しました。濡れた足で踏んだ後は足跡がしっかり残っていますが、そのうち乾きます。引きっぱなしにできるので、とってもラクちんです。
ひび割れてきたマットは小さく割ってゲタ箱へ。消臭効果を期待します。

5 2014-12-16

リピートです。
前回は、防臭つきを買いましたが。
今回少し安いのが出たので、こちらで問題ないと思います。
とても重宝してます。
むしろ安くて、模様がない方が、よごれがたまらないので、
いいです。
ただ、表面が汚れてくるので、サンドペーパーで落としていると
いずれ、薄くなってきますよね。
裏返しても使えそうなので。
2年位使えれば、コスパはいいかと思います。

5 2014-12-06

以前から気になっていて ついに買っちゃいました!!
他の珪藻土バスマットと迷ったのですが、天日干しできるということなので
このマットに決定しました。
届いてさっそく使ってみたら、ほんと速乾サラサラ!
これで毎日のバスマット干ししなくてもいいしうれしいです♪
一回使ったら次 一般のバスマットに戻れない!
バスマットにしたらちょっと高いと思うけど、買ってよかったと思います。
あとは、耐久性かな。どれくらい割れずに使えるのか・・・

5 2016-02-24

家族大満足
思った以上に快適です、露時が楽しみです。

5 2016-02-06

めちゃくちゃ吸います
びしゃびしゃの足でお風呂場とマットを3回往復してもスッと水を吸ってくれます。しかも2~3分後にはぬれた跡を消してしまうすごさです。この性能にびっくりです。

5 2016-01-03

7か月ほど使ってます。
近頃吸う力が悪くなってきたので紙ヤスリ♯400でなでてみたらまた復活しました。
もちろん!冬は冷たいです。でもすぐ雫を吸ってくれるので乾けばなんともないです。
購入して良かったとおもいます。

• myanchanさん
  • myanchanさん

5 2015-11-06

中々良さそう
昨日届いてまだ使ってなかったのですが実験しました。濡れた足で乗った直後と10分後の写真もつけますが、置いた感じもちっともチープ感はなく、10分で殆ど乾いているのもいい感じです。我が家ではバスマットは毎年一枚年初に変えていましたが、今回は思い立ったが吉日、善は急げで変えてみましたが満足です。後は耐久性ですかね。でも期待を込めて星五つ!

5 2024-02-06

枚数:1枚

とてもしっかりした良い品でした。これで毎日のヒヤッとから解放されます。

2024-02-07
数あるショップの中からストレージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「とてもしっかりした良い品でした」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待に沿える商品・サービスを提供できるよう精進致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2023-12-23

枚数:1枚

安心な日本製を購入。皮膚が乾燥するんじゃないかってくらい吸ってくれます。重宝してます。

2023-12-26
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
機能性にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット