★12時〜P10倍★【送料無料/即納】 天日干...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • とても肌触りのいいバスマットが気に入り少し高かったけど奮発して購入したのに、一度洗っただけでどんどん毛が抜けがっかり&イライラ・・・去年から気になっていたこちらを購入することにしました。もっと高い元祖とお手軽なこのタイプと悩みましたが、とりあえず使ってみるなら失敗してもいいようにと思いこちらを購入。決め手は天日干しが出来るところでした。到着して開けてみると、他の方のレビューにもあったように紙粘土のような、ダンボールのような・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • soilとの比較
  • soilの珪藻土バスマットを使っていましたが、1年弱でヒビが入り割れてしまいました。同じものを買い換えようと思っていたのですが、試しにsoilよりお手頃なこちらを購入しました。以下、一週間ほど使用した時点でのsoilとの比較です。よかった点・軽くて持ち運びがしやすい。・一度立てかけてある状態でバタンと倒してしまったが、ヒビも入らず傷ついてもいなかったので、割れにくそうだと思った。汚れもつき ・・・(続きを読む

5 2015-07-10

【オススメ】大のお気に入り
Soilと悩み、レビューをあちこち読み倒し、「割れるリスク」を考慮し、買いやすいお値段のこちらをお試しに購入
3ヶ月ほど使用しましたが【オススメ】です
ちゃんとまっすぐ敷いておけば(下にタオルなど敷かない)歪んで割れることもないですし時々陰干しすれば吸水力も問題なし
足裏のサラっとした感じは癖になります
もう布のバスマットには戻れません
髪の毛が落ちるため、無精して掃除機で吸ったら表面に少し黒い線が入ってしまいました(⌒-⌒; )
髪の毛はティッシュなどで細めに取ることを推奨します
我が家では、もうこのマット以外は考えられません
時々パストリーゼを噴霧して陰干ししています

5 2015-07-30

天日干しできるところがポイント
姉の引っ越し祝いに送り、泊まりに行ったときに私も実際に使ってみて良かったので、自宅用に購入。常にサラサラでノンストレスです。お天気のいい日には、日光消毒します。あとは耐久性はどうでしょうかね。

4 2016-01-08

冬は冷たい
うちは4人家族なので、後から入るとバスマットがビチョビチョで気持ち悪かったので、こちらを購入してみました。
お高いですが、なかなか良いです。すぐに乾いていつでもサラサラです。
長持ちしてくれると信じてますが、いずれは吸収力が落ちてしまうらしいのでひとまず☆4つで。

4 2015-10-26

これは本当に良いです。
いままでお風呂上りの不快感さがストレスでしたが、みごと解消されました。
2か月位使用してますが、特に干さなくても今の所さらさらがキープされてます。
いつもお風呂の後換気扇をまわしているからなのかもしれませんが、いいかんじです。

5 2015-06-20

早く買えばよかった
今までは吸水性の高いバスマットを使っていました。
バスマットは吸水性が高かったですが、妻が入った後はどうしても濡れてしまうので湿っておりました。何より問題だったのが洗濯機で洗うとバスマットが水を吸い過ぎ、脱水などの際すごい音がし、壊れてしますんではと心配してました。
また、分厚いため乾燥も悪く生乾きの匂いに悩んでました。
珪藻土は本当にすぐに吸水し、足裏がサラサラになります。そこそこの分厚さもあり快適に使えてます。
裏側もすべり止めなどはついていないので、薄いタオル生地の布を下に敷いて使ってます。
我が家では一週間に一度のペース日光干ししてます。
本当にいい商品だと思います。

4 2016-02-19

さすが❗
珪藻土 初心者です(^^) 友達の新築祝いにと思い考えてましたが 自分で欲しくなり購入しました
冬場は、少し冷んやりるのが難点かな〜
家族が、多いのであの!ビシャビシャのバスマットの不快さを思えば、我慢できますね(^.^)

5 2016-02-06

めちゃくちゃ吸います
びしゃびしゃの足でお風呂場とマットを3回往復してもスッと水を吸ってくれます。しかも2~3分後にはぬれた跡を消してしまうすごさです。この性能にびっくりです。

4 2016-03-02

良い
色々な情報を見て購入してみたもののどんなものかと半信半疑であったが、使用感は良い。足は拭かなくてもサラサラだし、快適。この値段ならCPは良いのでは。

5 2016-02-24

家族大満足
思った以上に快適です、露時が楽しみです。

4 2016-02-17

想像通りの商品でした。掃除の時に持ち上げるのが少々重く感じますが、許容範囲です。お安く購入出来て良かったと思える良い商品でした。

5 2016-01-03

7か月ほど使ってます。
近頃吸う力が悪くなってきたので紙ヤスリ♯400でなでてみたらまた復活しました。
もちろん!冬は冷たいです。でもすぐ雫を吸ってくれるので乾けばなんともないです。
購入して良かったとおもいます。

4 2015-12-30

評判通り...
評判通りの吸水力!!
送料に関して説明がありましが、やはり送料無料であれば。。。
ただ、商品そのものには満足です。
珪藻土すごし!!

• myanchanさん
  • myanchanさん

5 2015-11-06

中々良さそう
昨日届いてまだ使ってなかったのですが実験しました。濡れた足で乗った直後と10分後の写真もつけますが、置いた感じもちっともチープ感はなく、10分で殆ど乾いているのもいい感じです。我が家ではバスマットは毎年一枚年初に変えていましたが、今回は思い立ったが吉日、善は急げで変えてみましたが満足です。後は耐久性ですかね。でも期待を込めて星五つ!

5 2015-11-10

何回もリピート!
吸い付きがたまらないです!
この前割っちゃったのでまたまた購入!

5 2015-09-14

すぐ乾きます
自分の家にsoilの珪藻土マットはあったのですが、
実家の母にもお試しという形でこちらを購入しました。
すぐ乾くと親も喜んでました。
自分も試しに足を濡らしてマットの上でペタペタしてみましたが、
soilと変わらず、ぐんぐん水を吸ってくれます。
大きさもほぼ同じくらいなので、soilまではちょっと・・・っていう人にはいいのかも?
まだそこまで月日もたっていないので悪い部分が見えていませんが、
今のところは特に問題なく使用出来ています。