◆20時〜6H限定!全品P10倍◆【送料無料/在...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • とても肌触りのいいバスマットが気に入り少し高かったけど奮発して購入したのに、一度洗っただけでどんどん毛が抜けがっかり&イライラ・・・去年から気になっていたこちらを購入することにしました。もっと高い元祖とお手軽なこのタイプと悩みましたが、とりあえず使ってみるなら失敗してもいいようにと思いこちらを購入。決め手は天日干しが出来るところでした。到着して開けてみると、他の方のレビューにもあったように紙粘土のような、ダンボールのような・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • soilとの比較
  • soilの珪藻土バスマットを使っていましたが、1年弱でヒビが入り割れてしまいました。同じものを買い換えようと思っていたのですが、試しにsoilよりお手頃なこちらを購入しました。以下、一週間ほど使用した時点でのsoilとの比較です。よかった点・軽くて持ち運びがしやすい。・一度立てかけてある状態でバタンと倒してしまったが、ヒビも入らず傷ついてもいなかったので、割れにくそうだと思った。汚れもつき ・・・(続きを読む

4 2017-03-08

地方に住む家族のため購入しました。
まめにバスマットを洗ったり干したりできないということで、珪藻土ならあまり神経質にならなくてもよさそうで選びました。
もともとはもうすこし低価格の珪藻土マットを使っていましたが、ものによっては内容物が不明なものをある…という情報を受け、気になるままでいるのが嫌で国産品を買いなおしました。
やや白っぽいグレーで素朴な見た目です。

5 2016-12-26

某s〇〇lを買おうとしたら、持っている友達に
「高いのに、割れた〜!」と言われ、ひるみました。
でも、どうしても日本製が欲しい、あと日光にバンバン干したい!
で、こちらをポチリ。
満足です!ギュンギュン吸い取ってくれます。(足の裏が吸い付くような勢い)
家族分のバスマットの洗濯回数が減るし、置き場所も立てておくだけ。
この価格なら割れてもリピ出来るし、良いことづくめ。

4 2017-02-08

はじめて珪藻土バスマットを購入したのですが、乗った瞬間乾き始める感じがします。
ただ汚れが目立つので他の色とかがあればいいなと思いました。
冬は寒いので冷たいですが、しっかり温まって出たら気になりません。

4 2016-12-16

購入4ヶ月
4人家族で毎日使用、やすりをかけても元の状態には戻らないほど表面がくすみ…
ただ、実は裏面も使えないことはないので今はそちらを…
寿命半年ってとこですね、国産でも

5 2016-12-11

いいです
今まではタオルで代用していましたが、衛生的にも見た目にも良くなく、床も濡れてしまっていました。
冬はちょっと冷たいですが、困るほどではなくすぐ乾くし、壁に掛けておけばいいだけなので重宝しています。
安心の日本製なので、作りもしっかりしています。長く使えそうです。

5 2016-10-20

早く買うべきでした。こんなにすごいなんてびっくり。足裏がすべすべ。

5 2016-09-01

プレゼント
自分で購入して使ってみてよかったので 両親にプレゼントしました。
両親はこういう物があると知らなかったので 使ってみて 吸水性にびっくりしていました。

5 2016-07-21

すごく良い
のった瞬間、水分を吸ってくれます。バスマットのように、濡れたままの状態になることもないので、カビる心配もありません。迷っていたけど、ホント、買って良かったです。

5 2016-06-29

2枚目購入
とても気にいったので、通常の布マットが使えません。
全部廃棄処分しました。今後はこちらだけ利用します。

5 2016-06-03

今まで、、、
今までタオル地の給水マットを使ってましたが、水の吸いがいまいちでした。しかしこのマットは瞬時に給水し足裏があっという間にサラサラ!

5 2016-06-26

吸水性抜群
日本製であること、混ざりものが入っていないこと、
フラットであること、を絶対条件として検索し、
こちらの商品に辿り着きました。
衛生的で水分もすぐに蒸発します。大満足です。

5 2015-07-30

天日干しできるところがポイント
姉の引っ越し祝いに送り、泊まりに行ったときに私も実際に使ってみて良かったので、自宅用に購入。常にサラサラでノンストレスです。お天気のいい日には、日光消毒します。あとは耐久性はどうでしょうかね。

5 2015-07-10

【オススメ】大のお気に入り
Soilと悩み、レビューをあちこち読み倒し、「割れるリスク」を考慮し、買いやすいお値段のこちらをお試しに購入
3ヶ月ほど使用しましたが【オススメ】です
ちゃんとまっすぐ敷いておけば(下にタオルなど敷かない)歪んで割れることもないですし時々陰干しすれば吸水力も問題なし
足裏のサラっとした感じは癖になります
もう布のバスマットには戻れません
髪の毛が落ちるため、無精して掃除機で吸ったら表面に少し黒い線が入ってしまいました(⌒-⌒; )
髪の毛はティッシュなどで細めに取ることを推奨します
我が家では、もうこのマット以外は考えられません
時々パストリーゼを噴霧して陰干ししています

4 2015-10-26

これは本当に良いです。
いままでお風呂上りの不快感さがストレスでしたが、みごと解消されました。
2か月位使用してますが、特に干さなくても今の所さらさらがキープされてます。
いつもお風呂の後換気扇をまわしているからなのかもしれませんが、いいかんじです。

• myanchanさん
  • myanchanさん

5 2015-11-06

中々良さそう
昨日届いてまだ使ってなかったのですが実験しました。濡れた足で乗った直後と10分後の写真もつけますが、置いた感じもちっともチープ感はなく、10分で殆ど乾いているのもいい感じです。我が家ではバスマットは毎年一枚年初に変えていましたが、今回は思い立ったが吉日、善は急げで変えてみましたが満足です。後は耐久性ですかね。でも期待を込めて星五つ!