【送料無料/在庫有】 天日干しOK 殺菌・消...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • とても肌触りのいいバスマットが気に入り少し高かったけど奮発して購入したのに、一度洗っただけでどんどん毛が抜けがっかり&イライラ・・・去年から気になっていたこちらを購入することにしました。もっと高い元祖とお手軽なこのタイプと悩みましたが、とりあえず使ってみるなら失敗してもいいようにと思いこちらを購入。決め手は天日干しが出来るところでした。到着して開けてみると、他の方のレビューにもあったように紙粘土のような、ダンボールのような・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • soilとの比較
  • soilの珪藻土バスマットを使っていましたが、1年弱でヒビが入り割れてしまいました。同じものを買い換えようと思っていたのですが、試しにsoilよりお手頃なこちらを購入しました。以下、一週間ほど使用した時点でのsoilとの比較です。よかった点・軽くて持ち運びがしやすい。・一度立てかけてある状態でバタンと倒してしまったが、ヒビも入らず傷ついてもいなかったので、割れにくそうだと思った。汚れもつき ・・・(続きを読む

4 2017-03-08

地方に住む家族のため購入しました。
まめにバスマットを洗ったり干したりできないということで、珪藻土ならあまり神経質にならなくてもよさそうで選びました。
もともとはもうすこし低価格の珪藻土マットを使っていましたが、ものによっては内容物が不明なものをある…という情報を受け、気になるままでいるのが嫌で国産品を買いなおしました。
やや白っぽいグレーで素朴な見た目です。

5 2016-12-26

某s〇〇lを買おうとしたら、持っている友達に
「高いのに、割れた〜!」と言われ、ひるみました。
でも、どうしても日本製が欲しい、あと日光にバンバン干したい!
で、こちらをポチリ。
満足です!ギュンギュン吸い取ってくれます。(足の裏が吸い付くような勢い)
家族分のバスマットの洗濯回数が減るし、置き場所も立てておくだけ。
この価格なら割れてもリピ出来るし、良いことづくめ。

4 2016-05-21

ホームセンターの安い物と同じ吸水力です。

5 2016-05-13

家族一同満足しています。
封をあけたら紙粘土の匂いがしましたが、次第に気にならなくなりました。初めて素足でのったら、ザラつき、足の裏が汚れた感じがしましたが、拭き取ったら問題なく使用できました。きちんと吸収するか半信半疑でしたが、家族一同吸収力におどろきました。なんで吸い取るの?と子どもは喜んでいました。
我が家の白タイルの床にもぴったり馴染みました。

4 2017-02-08

はじめて珪藻土バスマットを購入したのですが、乗った瞬間乾き始める感じがします。
ただ汚れが目立つので他の色とかがあればいいなと思いました。
冬は寒いので冷たいですが、しっかり温まって出たら気になりません。

4 2016-12-16

購入4ヶ月
4人家族で毎日使用、やすりをかけても元の状態には戻らないほど表面がくすみ…
ただ、実は裏面も使えないことはないので今はそちらを…
寿命半年ってとこですね、国産でも

5 2016-12-11

いいです
今まではタオルで代用していましたが、衛生的にも見た目にも良くなく、床も濡れてしまっていました。
冬はちょっと冷たいですが、困るほどではなくすぐ乾くし、壁に掛けておけばいいだけなので重宝しています。
安心の日本製なので、作りもしっかりしています。長く使えそうです。

5 2016-10-20

早く買うべきでした。こんなにすごいなんてびっくり。足裏がすべすべ。

5 2016-09-01

プレゼント
自分で購入して使ってみてよかったので 両親にプレゼントしました。
両親はこういう物があると知らなかったので 使ってみて 吸水性にびっくりしていました。

5 2016-07-21

すごく良い
のった瞬間、水分を吸ってくれます。バスマットのように、濡れたままの状態になることもないので、カビる心配もありません。迷っていたけど、ホント、買って良かったです。

• namicom.さん
  • namicom.さん

5 2016-06-29

2枚目購入
とても気にいったので、通常の布マットが使えません。
全部廃棄処分しました。今後はこちらだけ利用します。

5 2016-06-03

今まで、、、
今までタオル地の給水マットを使ってましたが、水の吸いがいまいちでした。しかしこのマットは瞬時に給水し足裏があっという間にサラサラ!

5 2016-05-21

すごくいいです
本当に ひんやり さらっとして
とても心地よく 使えます。
白地がすぐ 汚れて見えるのが やや難でしょうか。

• そら6371さん
  • そら6371さん

5 2016-05-19

買って良かった
もう濡れたマットにのらなくて大満足。ホントにすぐ乾きます。私は二人暮らしですが大家族や子供がいる方には凄くおすすめです。もう少し大きいサイズを買えば良かったかなと思います。

5 2016-05-09

母の日のプレゼントで購入しました。
お風呂上がりに足がすぐに乾いてとってもいいよと喜んでくれました。
商品もいいのですが、お店の方の対応がとっても良かったです。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。