★20時〜P10倍★【送料無料】 天日干しOK ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • とても肌触りのいいバスマットが気に入り少し高かったけど奮発して購入したのに、一度洗っただけでどんどん毛が抜けがっかり&イライラ・・・去年から気になっていたこちらを購入することにしました。もっと高い元祖とお手軽なこのタイプと悩みましたが、とりあえず使ってみるなら失敗してもいいようにと思いこちらを購入。決め手は天日干しが出来るところでした。到着して開けてみると、他の方のレビューにもあったように紙粘土のような、ダンボールのような・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • soilとの比較
  • soilの珪藻土バスマットを使っていましたが、1年弱でヒビが入り割れてしまいました。同じものを買い換えようと思っていたのですが、試しにsoilよりお手頃なこちらを購入しました。以下、一週間ほど使用した時点でのsoilとの比較です。よかった点・軽くて持ち運びがしやすい。・一度立てかけてある状態でバタンと倒してしまったが、ヒビも入らず傷ついてもいなかったので、割れにくそうだと思った。汚れもつき ・・・(続きを読む

5 2015-07-30

天日干しできるところがポイント
姉の引っ越し祝いに送り、泊まりに行ったときに私も実際に使ってみて良かったので、自宅用に購入。常にサラサラでノンストレスです。お天気のいい日には、日光消毒します。あとは耐久性はどうでしょうかね。

4 2016-01-08

冬は冷たい
うちは4人家族なので、後から入るとバスマットがビチョビチョで気持ち悪かったので、こちらを購入してみました。
お高いですが、なかなか良いです。すぐに乾いていつでもサラサラです。
長持ちしてくれると信じてますが、いずれは吸収力が落ちてしまうらしいのでひとまず☆4つで。

• myanchanさん
  • myanchanさん

5 2015-11-06

中々良さそう
昨日届いてまだ使ってなかったのですが実験しました。濡れた足で乗った直後と10分後の写真もつけますが、置いた感じもちっともチープ感はなく、10分で殆ど乾いているのもいい感じです。我が家ではバスマットは毎年一枚年初に変えていましたが、今回は思い立ったが吉日、善は急げで変えてみましたが満足です。後は耐久性ですかね。でも期待を込めて星五つ!

4 2015-10-26

これは本当に良いです。
いままでお風呂上りの不快感さがストレスでしたが、みごと解消されました。
2か月位使用してますが、特に干さなくても今の所さらさらがキープされてます。
いつもお風呂の後換気扇をまわしているからなのかもしれませんが、いいかんじです。

5 2016-02-06

めちゃくちゃ吸います
びしゃびしゃの足でお風呂場とマットを3回往復してもスッと水を吸ってくれます。しかも2~3分後にはぬれた跡を消してしまうすごさです。この性能にびっくりです。

4 2016-03-02

良い
色々な情報を見て購入してみたもののどんなものかと半信半疑であったが、使用感は良い。足は拭かなくてもサラサラだし、快適。この値段ならCPは良いのでは。

5 2016-02-24

家族大満足
思った以上に快適です、露時が楽しみです。

4 2016-02-19

さすが❗
珪藻土 初心者です(^^) 友達の新築祝いにと思い考えてましたが 自分で欲しくなり購入しました
冬場は、少し冷んやりるのが難点かな〜
家族が、多いのであの!ビシャビシャのバスマットの不快さを思えば、我慢できますね(^.^)

4 2016-02-17

想像通りの商品でした。掃除の時に持ち上げるのが少々重く感じますが、許容範囲です。お安く購入出来て良かったと思える良い商品でした。

5 2016-01-03

7か月ほど使ってます。
近頃吸う力が悪くなってきたので紙ヤスリ♯400でなでてみたらまた復活しました。
もちろん!冬は冷たいです。でもすぐ雫を吸ってくれるので乾けばなんともないです。
購入して良かったとおもいます。

4 2015-12-30

評判通り...
評判通りの吸水力!!
送料に関して説明がありましが、やはり送料無料であれば。。。
ただ、商品そのものには満足です。
珪藻土すごし!!

5 2016-03-07

満足
半信半疑で 購入しましたが、 実際使用したら なんでもっと早く買わなかったのか❗と思いました。
濡れたまま 風呂からあがって商品の上に乗ったら 一瞬にして 水分は吸収され さらに足裏も商品もさらさら!!! 洗濯などの手間もないし 本当に買ってよかったです。 これ使ったら もー 普通の布のマットはつかえなくなりますね。

• uco-colleさん
  • uco-colleさん

5 2015-09-04

注文(2015.8.25)後すぐに手元に届きました。
バスマットに絡む髪の毛や立て続けにお風呂に入ると濡れたマットが嫌でした。こちらを見つけ購入してみました。
家族3人立て続けに入ってもすぐに乾いてます。
お手入れしなど簡単ですが雨が続くと部屋干しという訳にいかないのでそこがちょっと残念ですが、他は今のところ満足です。
追記2016.06.4
小まめに洗っては乾燥させてとしてきましたがカビのようなものが薄らと出てきました。
ペーパーで削って対処しましたがマット自体は問題なく使えてます!

5 2015-08-28

おすすめです!
私も色々とレビューを読んで本当に良いものなのかな、と半信半疑で購入したんですが、買って正解!
4.、5回足踏みしたらスッと足の裏がサラッサラになって、すぐスリッパを履けてビックリ!
これで臭くなったバスマット、全然吸収力の無いバスマットたちとお別れできました。
柄のある珪藻土バスマットと色々悩みましたが、表面が真っ平らな方が衛生的で良いかな?と思ってこちらの物を購入しました。
家族全員気に入ってます。
使い始めて2日目に風呂水ポンプの接続が出来てなく、脱衣所が水浸しになりましたが、ベタ置きだった珪藻土マットが溶けてたらどうしようかと心配しましたが、全然大丈夫でした。
とにかくもっと早くに購入していればよかったな。

• S-WOODさん
  • S-WOODさん

4 2015-07-27

きもちがいい♪
初めての珪藻土バスマットで迷いに迷いましたが、他より安く、天日干しができるこの商品を買ってみることにしました。
初めて濡れた足で乗ってみると、吸い付くような初めての感触。水気がとれて気持ち良いです。
四人家族で使用してますが、最後まできもちいいです。
一か月以上使用してますが、吸い取りは良いです。ただ、初めての吸い付くような感触とはちょっと劣ってきたような気がします。
あと、無地なのでおしゃれっぽくはなく(気にしてませんが・・・)、なんとなく汚れてきたような感じです。
やすりで削ったり、洗えるようなので、もっと気になり始めたらやってみようかと思ってます。