49,999円 送料無料 買い物かごに入れる
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

4 2018-01-05

• サイズ:4
  • 質感:3
12月22日を過ぎての注文だった為、届くのは年明けと覚悟していましたが、スピーディーに対応してもらい、27日に到着。しかし取り扱い説明書や部品の一部が入っておらず、組み立てられない状態で年末の忙しい中大きな荷物が陣取って掃除もままならずに・・・・・やっと31日になって残りが届き何とか新年に間に合わせることができました。ぼやくことしきりでしたが、セットしてみれば暖かく、ほかの家具類とも調和して落ち着いた雰囲気を出してくれています。良い買い物をしたと思っています。

4 2016-12-09

• 質感:4
背の高いコタツが欲しかったんです
セットでこの値段ではお買い得だと思います。
イスは回転式なので立ったり座ったりも楽だし、全体的に見た目もしっかりしてます。
商品的には満足ですが、
こういう形のコタツは、ヒーターと足の位置が近いのか、弱でも熱く感じる時があり、
またテーブル台には、落下防止用の縁がないので、飲み物を溢した時など注意が必要でしょう。

4 2021-12-04

• 質感:4
思ったよりがっちりしています。
運送屋さんが
2口ですと配送され3口ですと伝えたら確認して連絡しますでと午前中着なのに待てど連絡なく運転手さんの連絡先わからず17時に急に持って来られ留守だったらどうかと思いました。箱も穴が開いてたしあまり気持ちが良くなかったです!
こたつは、温くなるとテ一ブルと布団の間が熱くなるからか布団が濡れた感じになります。気になります。
こたつも椅子もお値段的には、がっちりしてると思います。
入荷後思ってたより早く着いて助かりました。

2021-12-08
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。梱包状態に関しましてお客様をご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。これから冷え込む季節、当商品で快適にお過ごしいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • YaSu2009さん
  • YaSu2009さん

5 2021-02-02

• 質感:5
本体も椅子もしっかりした作りで質感も良いです。布団はやや薄い様にも思いますが、十分暖かいです。高脚なので、普通に座ると足先まで暖まらず、ダイヤルで強にすると膝が熱くなるので、弱にして椅子上であぐらをかくとちょうど良いと思います。

2021-02-03
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
今後もお客様にご満足いただける商品を提供できますよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2019-12-18

品質良さそうです
老人用のコタツとして買いました。
本体、天板、椅子、布団でこの品質、値段は満足です。コントローラーもコードの取り回しなどよく考えられています。
小さな不満はスイッチがダイヤル式なので指に力のない老人には使いにくい点。オンオフは単純なタンブラースイッチが良いと思う。
ベトナム部材の梱包段ボールはかなり頼り無いものだったが破損はしてなかったです。

2019-12-20
このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こたつ布団はご家庭でお手洗い可能となっておりますので、ページ記載の注意事項を十分お読みになってからお試しくださいませ。
また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2018-11-27

• 質感:3
満足しています。
ノーパソを置いて作業しても空きスペースがありますし、
部屋を圧迫することがない大きさです。
コントローラーは弱1→強7
段ボールは こたつ+椅子×2で3つ
組み立ては一人でやりましたが、あまり困ることはありませんでした。
こたつ布団が思ったよりゴワゴワしています。
気になるので中に一枚薄掛けの毛布をかませたました。
天版との固定はできませんが、うちはこれで満足。
イスには厚手のクッションを敷いてます。

5 2016-10-30

• 質感:5
何も用意する事なく(ドライバーなど)簡単に組み立てる事ができました。お年寄りには少し重たいかと思いますが、このお値段でこれだけしっかりした作りはお安いと思います。
まだ使い始めたばかりなので、どれだけもつかはわかりませんが
とりあえずは凄く暖かくて良いです。
付属の布団が少しペラペラですが、ポケットも付いており使い勝手は良いです。

5 2016-10-26

• 質感:5
すっごく良いよ!
今日、商品が届きました。金額的にあまり期待してなかったのですが
とてもおしゃれで座りやすく良いです。こたつカバーも良く考えてあって、少し薄いですが天板が動かなくなっていること、ポケットの物入れがあったり
椅子も回転出来て、こたつの中に入りやすい。すっごく良かったと感謝しています。足が悪いので早く届いて嬉しいでした。

5 2014-12-29

満足です
足が悪くなって、椅子中心の生活になった母親のために購入しました。椅子で座ってもソファーで座っても良い大きさで、高さもちょうどよかったです。フローリングの為、付属のこたつぶとんだけでは少し寒かったので買い足しましたが、デザインも素敵ですし他は大満足です。ただ…レビューしようとしたら価格が安くなっていてビックリしました。価格にも満足していたのに何故か少し損した気分です。それだけが残念です(苦笑)

5 2014-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
祖母の定位置に
一人暮らしの祖母が寒い寒いというので購入。
暖かいし、普通のコタツと違って椅子に座れるので長時間いられるし、椅子が回転するのが動きやすくていいと、ほとんどの時間をこのコタツで過ごしているそうです。
椅子を手すりがわりにして伝い歩くこともあると思うので、キャスターでない椅子がいいですね(^^)出入りは回転で十分みたいです(^^)

4 2021-12-15

• 質感:4
期待どおりでした!
組み立てに少々時間を要しましたが、コスパも良いのでありがたいです。ただ、使っていますと、ビニールが溶けるような臭いがするのが気になりました。それと、他の方も書いてましたが、カバーとなる毛布が薄いですね。

2021-12-15
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品の天板は傷や熱に強いUV塗装となっております。
末永くご使用いただけますと幸いです。

5 2021-12-03

• 質感:5
母の為に購入しました。
回転椅子も座りやすいととても喜んでくれました。

2021-12-08
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品はすぐに温まる600Wハロゲンヒーターとなっております。
末永くご使用いただけますと幸いです。

4 2021-01-25

• サイズ:4
  • 質感:3
おばあちゃんが、立ったり座ったりが大変そうなので購入しました!
立ったり座ったりが、楽になったらしいです。
梱包が机と椅子一緒に入ってたらしくすごく重かったらしいです。

2021-01-26
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます
商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。
天板、脚には安全のラウンド加工で安心してご利用頂けます。末永くご愛用下さいませ。

5 2020-12-13

• 質感:5
母親にプレゼントしました。膝が悪くなり
椅子の生活スタイルに変更しなくてならなくなって
購入しました。椅子座り易くて感触も良くて
凄く気に入ってくれてます。
この値段でセットでいい買い物でした。

2020-12-15
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
掛布団には、リモコンなどを収納出来るポケットがついておりますので、ぜひご活用いただければと思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
  • MIMI49さん
  • MIMI49さん

5 2020-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
想像以上に良かったです。
一人暮らしの伯母用に購入しました。
しっかりした素材で、椅子もクッション、背もたれの感じなども、総合的にとても良かったです。
いいお買い物でした!

2020-09-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
「想像以上によかったです。」とお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ