4 2014-08-08

初スプリングマット
初めて、スプリングマットなるものを購入しました。
引っ越しや模様替えの事を考えると、三つ折り、三分割というのにひかれて購入しました。
色も濃いめだと汚れが目立ちにくくてよいかと。。。
三分割は非力な女の力ではファスナーをはずしたり付けたりはかなりの重労働で、よっぽどの事が無い限り外さないかも。

4 2016-09-24

腰痛・不眠症に…(..;)
ファスナーで分割出来るので二階の部屋に運ぶのに楽でした。硬めですのでマットレスの上に薄めの布団を敷きボックスシーツを被せました。

4 2015-10-12

マットの表・裏が同仕様であり、3分割もできるので、ローテーションに便利です。もう少しマットが硬いほうが良いと思います。

4 2015-08-18

寝心地がとても良いです
自分と子供2人と3つを横に並べて使っています。それまでエアーベッドを使っていたのもあるのですが、硬さもちょうどよく寝心地もサイコーでよく眠れるようになりました。マットレスの上に薄いお布団を敷いていますが、安定感がありどちらかといえば硬めが好きな私たちは本当に気に入りました。また3点に分かれるため、階段もそれぞれ一つずつなら運べたので、中学生の女の子でも自分の分は自分で運んでくれて助かりました。全てを繋げる際に、一度チャックをはめてからまた裏返しにしないと次のチャックをはめられなかったのが少し面倒でしたが、宅配の方も玄関先までちゃんと一人で届けてくださり、男手がなくても困ることがなく助かりました。そういう意味でもお手頃価格です。もう少し高さが欲しかったのと、本当は幅狭サイズを探していたので、また作ってほしいですね。

4 2014-12-12

凄く良いですよ!
2回目の購入です。今回は弟へ!
折りたたみ式で持ち運びも3個に切り離せば女性でも運べます。切り離せるジップの部分が気になるかなあ?と思いましたが、マットレス+敷き布団の私は全く気にならないです。コイルもしっかりしているので、硬すぎず柔らかすぎず◎!
通気性もメッシュ素材なので良いのかな?
天気のいい日は立ててファブリーズをすれば大丈夫です

ただ、今回は発送の日時指定をしたのですが、指定よりも早く届いてしまい少し困りました。私が注文の時にちゃんと指定出来て無かったのかも知れませんが、大きいモノなので、日時指定は重要かと…。
対応は早くスムーズなので、機会があればまた利用させて頂きます。

4 2014-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
厚めのマットをほしくて
この値段でこの厚さはほかにありませんでした。

4 2014-09-10

んー・・・・思ったよりちょっと柔らかいかもです。
でもとても満足してます!!!!

• 996sさん
  • 996sさん

4 2014-08-06

三つ折りでそれぞれがファスナーで切り離しが可能なので、使い方に幅があります。ボンネルコイルは適度な硬さでした。

4 2019-07-08

満足です
個人的にはもっと固い感じが好みですが、トータルではとても良い商品だと思います。
一番は、3分割で運べるところ♪
勝手な思い違いで、マットの位置を入替えても、どこの場所へ移動してもファスナーで連結できるのかと思っておりましたが、ファスナー連結は決まった位置でないと出来ないんですね…。ちょっと残念でした。

4 2016-06-24

ロフトベット用に購入
ロフトのパイプベットが硬いのでマットレスを探していました。
カビなどが怖いのでメッシュにしました。
持ち上げるのも大変なので3つ折りにしました。
素材や配送も良いのですがつなぎ合わせるファスナーが全部同じ方向ではなく
下になるのでそこが大変でした。
あれは全部同じ方向の方がいいと思います。

4 2019-11-14

お店の対応に感謝します。
評価を更新させて頂きます。
硬さや寝心地は悪くないのですが、
ファブリーズして天日干ししてもカビ臭さが取れません。上に敷いた布団にまで臭いが移ってしまいました。
中がカビているのではないかと心配しています。中国産なのでこういう物なのでしょうか?
交換して欲しいです。
――
追記です
上記を★1で評価コメントをしていたところ、すぐにお店の方から連絡を頂き詳細の確認をして頂きました。
売りっぱなしでは無い誠意のあるご対応に大変感謝しております。
また、欲しいタグがあるので、コチラで購入したいと思います。

2019-11-18
この度はご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。
後ほど当店より、別途ご連絡を差し上げますので、そちらをご確認ください。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2015-05-18

とりあえず良いです。
1人暮らしの息子に購入。
ベットは狭くなるから置きたくないというが、
布団だけでは腰も痛いだろうし、布団の位置が決まらず部屋が落ち着かない。
そこでこちらを購入してみました。
思った通り、部屋の狭さも感じず、布団の位置がほぼ固定できてバッチリ。
メッシュ地も色も、汚れが目立たず安っぽくもなく良いです。
マットにシーツだけでも気持ち良く寝れますが、
何気にマットの上を踏み超えたりするときに、マット自体も結構柔い上に、
踏んだところが悪いとマット間の隙間に足がめり込んでビックリします。
マットの上に布団を敷いた方がこんな問題も解消されてベストです。
友人達が集まるときは、畳んでコンパクトにできるというのも理想的。
ま、布団を片付けてからマットを畳むなど、息子には無縁でしょうが・・・。
いざ引っ越しという時のことを考えても、捨てるにしても運ぶにしても
コンパクトになるので、その点憂慮せずに済みます。

4 2015-02-09

期待通りの良い商品です。
以前に大手家具店で3,000円のウレタンマットレスを購入して使用していましたが、数日でお尻の部分が凹んでしまい朝起きると腰痛になっていました。
その後、もっと固めのウレタンマットレス(同じく3,000円)を購入しましたが、結果は同じで6,000円を無駄にしてしまいました…。
そこで固めのコイルマットレスを探し、こちらの商品を購入しました。
敷布団を敷いて数日使用しましたが、非常によくはずんで寝やすいです。今のところ腰痛もありません。見た目もお洒落です。
長期的に使用して、もしコイルが一部へたってきても、ファスナーを外せば分割して入れ替えができるので安心です。
1万円でいい買い物ができて満足しています。

• neko_loveさん
  • neko_loveさん

4 2014-10-07

よく眠れました
今まで使っていた古くて固いマットレスからの買い替えで、ポケットコイルの物と悩んだのですが、最終的にこちらにしました。
生憎雨の日の宅配になってしまいましたが、業者さんが頑張ってくれたので外袋もそこそこの濡れですみ、中身は無事。
3ついっぺんだと運ぶのは大変ですが、袋から出してファスナーを外して1個ずつ運べるのはやっぱり楽ですね。
寝てみると、適度な沈み方でなかなかいい寝心地でした。
今までの固いマットレスとは天と地くらい差があります。
つなぎ目が気になるかなと思っていたのですが、あまり固くなくこちらも大丈夫。
やっぱりボンネルコイルの方にしておいてよかったです。
私はこの上に低反発のマットレストッパー乗せて寝ていますが、今までよりもよく眠れるようになった気がします。

• SAS0728さん
  • SAS0728さん

4 2019-09-21

配送も早く価格も安くて、3つ折りで別々になるので運ぶ時に重く無くて、とても良いです。

2019-09-24
当店のサービスにご満足いただけたようデ、スタッフ一同感激しております。
お客様にご不便なくご使用いただけているようで、安心致しました。
こちらの商品は組み方を変えることで、ソファとしてもご活用いただけますので、お試しくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス