2枚セット 【送料無料/在庫有】強力吸湿! ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-03
  • 偶然見つけたものではありますが。
  • フローリングに布団を敷いて寝ていて腰が痛いな〜と思っていて何かいいものないかなと探していました。しかし色々な人のコメントを読んでいたら、まずはカビ対策の方が先だ!ということで湿気とりシートを探し始めました。値段も材質も色々でとにかく迷いましたが、調べていくと「ベルオアシス」という素材がどうもいいらしいということ、そしてその含まれる割合によって値段も上がっているらしいと気づきまし ・・・(続きを読む
  • veraragazzaさん
  • 3 2014-09-10
  • 買い替えで・・・
  • 長年使ったマットがくたびれてきたので 購入です。ちょっと硬めなのは吸収率がいいからなのかわかりませんが 上に乗せたキルトパッドとの間にズレが生じてしまい 直す事がたびたび・・・娘がトゥルースリーパーを使っているので その上にこれとキルトパッドという使い方で 解決しました。肝心のセンサーは 届いてからずっと雨続きでしたが すぐ白になりました。 ・・・(続きを読む
  • yysm1068さん

5 2016-02-14

満足!
現在、フローリングに布団を敷いて寝ています。朝起きて布団を上げると、布団の裏側と床が結露でびっしょりになります。このマットを布団の下に敷くと、結露は全くなくなりました。湿気おせらせセンサー付きで天日干しのタイミングが分かり非常に便利です。また、すのこと違いマットなので片付けるとき場所を取らず丸めて保管できるので重宝しています。
ベルオアシス30%・日本製2枚セットが最安値で購入できて大変満足しています。

5 2016-02-01

使いやすい
すのこベッドの重さから解放されたくて購入しました。
使用感は軽くて扱いやすく、なかなかいい感じです。吸湿の程は目に見えませんが、フローリングの結露が少なくなったかな。一階のフローリング(湿度多い)で使っているので、わりとすぐにセンサー部分が白くなりました。ちょうどお天気が悪くて布団乾燥機でちょっと乾かしたらすぐに青に戻りました。
今後の快適さにも期待して☆5で!

5 2015-11-01

フローリング+マットレス+布団で、以前、マットレスを冬に結露でカビてダメにしてしまいましたので、新しいマットレスとこちらの除湿マットを購入しました。初秋、既に朝起きると床とマットレス床面は湿り始めていましたが、こちらを使うようになって床の湿りはなくなりました。今の時点でセンサーの色は変わってるのか??分からない程度。マットレスはカラッとまではいきませんが、除湿マットが無かった頃よりマシな気がします。これから冬本番、こちらの除湿マットで乗り切れることを期待しています。

5 2015-10-08

以前はシリカゲルタイプの薄っぺらい除湿シートを使っていました。
使って1年ぐらいで真ん中の折り目の所がぼろぼろに…
寝汗がひどい時はシートの下まで湿ってる…
この商品は、厚さあってしっかりしててとてもいいです!
センサーの色が白くなっても、干せばすぐに青に戻ります。
少し高くてもも、最初からこっちの商品買っておけばよかった!!

5 2016-07-15

ふかふかしています。湿気をすっているかはわかりませんが、じゅうたんがカビていないので効き目があると思います。

5 2016-05-29

良かったです!
厚みがあり、丸めたら立てて日向に置けます。その為か、干す目安の、ブルーからピンクになるのは、買ってから2ケ月位経ちますが、2回くらいしかありません。これから梅雨の時期になるので、どの位湿気を取ってくれるか楽しみです。

4 2016-03-20

ずっと欲しかった商品だったので、早く届いて嬉しいです。早速、使用させていただきます。

4 2016-03-14

まだあまり効果がわかりませんが、敷いてるだけで安心感があります。
薄くて干すのは楽そうです。

4 2016-03-10

いいのかな〜
結構吸ってくれているようです。
ただ、干すのが面倒かなあ・・・

• teruacoさん
  • teruacoさん

5 2016-03-03

なかなか良かったです。
敷布団も以前より乾いてて買って良かったと思います。

5 2016-03-03

軽いです
今まで使っていたものがダメになってしまったので購入しました。
前回は安いものを使っていましたが、長く使いたいので良いものを購入することにしました。実際に使ってみて扱いやすいし、軽いしさらさらしています。
使い勝手も良いです。長く使っていきたいと思います。

4 2016-01-31

成功
買うまで不安でしたが、買って成功でした。
悩み解消です。

5 2015-09-21

前のより薄い?
15年使ったものに比べると薄くなったような気がする。
値段も半分ぐらいになったからしょうがないのか?
機能が同じであれば乾すときに楽そうです。

5 2015-09-18

2度目の購入
半年前に購入後、快適すぎて追加購入。畳にマニフレックスを敷いて寝ていますが、今夏はほぼ敷きっぱなしでも1週間以上センサーが白くならずに保ってました。もちろんカビしらずで、良い商品に出会えました!

5 2015-09-10

良いです。
主人の寝汗が大変酷く、布団のカビに悩まされていました。
早速、使っていますが色の変化が分かりやすく、干して何度でも繰り返して使うことができて助かっています。