2枚セット 【送料無料/在庫有】強力吸湿! ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-03
  • 偶然見つけたものではありますが。
  • フローリングに布団を敷いて寝ていて腰が痛いな〜と思っていて何かいいものないかなと探していました。しかし色々な人のコメントを読んでいたら、まずはカビ対策の方が先だ!ということで湿気とりシートを探し始めました。値段も材質も色々でとにかく迷いましたが、調べていくと「ベルオアシス」という素材がどうもいいらしいということ、そしてその含まれる割合によって値段も上がっているらしいと気づきまし ・・・(続きを読む
  • veraragazzaさん
  • 3 2014-09-10
  • 買い替えで・・・
  • 長年使ったマットがくたびれてきたので 購入です。ちょっと硬めなのは吸収率がいいからなのかわかりませんが 上に乗せたキルトパッドとの間にズレが生じてしまい 直す事がたびたび・・・娘がトゥルースリーパーを使っているので その上にこれとキルトパッドという使い方で 解決しました。肝心のセンサーは 届いてからずっと雨続きでしたが すぐ白になりました。 ・・・(続きを読む
  • yysm1068さん

5 2017-01-04

ラグマットの下のフローリングが結露していたけど、これを使ってからは、さらさらしています。大満足です。

5 2017-02-14

布団のカビ対策
いまの時期、布団をこまめにあげとかないとすぐカビるので、少しでも効果あればと思い購入。
シートのセンサーもわかりやすく満足してます。

5 2017-01-22

いいと思います。
主人が寒がりな割に寝汗をかくので、引越し後はフローリングになり、起きると布団が濡れていることがありました。まだ一ヶ月たってませんが、布団の具合がいいです(^^)

5 2016-07-15

ふかふかしています。湿気をすっているかはわかりませんが、じゅうたんがカビていないので効き目があると思います。

5 2016-05-29

良かったです!
厚みがあり、丸めたら立てて日向に置けます。その為か、干す目安の、ブルーからピンクになるのは、買ってから2ケ月位経ちますが、2回くらいしかありません。これから梅雨の時期になるので、どの位湿気を取ってくれるか楽しみです。

5 2016-02-14

満足!
現在、フローリングに布団を敷いて寝ています。朝起きて布団を上げると、布団の裏側と床が結露でびっしょりになります。このマットを布団の下に敷くと、結露は全くなくなりました。湿気おせらせセンサー付きで天日干しのタイミングが分かり非常に便利です。また、すのこと違いマットなので片付けるとき場所を取らず丸めて保管できるので重宝しています。
ベルオアシス30%・日本製2枚セットが最安値で購入できて大変満足しています。

5 2016-02-01

使いやすい
すのこベッドの重さから解放されたくて購入しました。
使用感は軽くて扱いやすく、なかなかいい感じです。吸湿の程は目に見えませんが、フローリングの結露が少なくなったかな。一階のフローリング(湿度多い)で使っているので、わりとすぐにセンサー部分が白くなりました。ちょうどお天気が悪くて布団乾燥機でちょっと乾かしたらすぐに青に戻りました。
今後の快適さにも期待して☆5で!

4 2016-01-31

成功
買うまで不安でしたが、買って成功でした。
悩み解消です。

5 2015-10-08

以前はシリカゲルタイプの薄っぺらい除湿シートを使っていました。
使って1年ぐらいで真ん中の折り目の所がぼろぼろに…
寝汗がひどい時はシートの下まで湿ってる…
この商品は、厚さあってしっかりしててとてもいいです!
センサーの色が白くなっても、干せばすぐに青に戻ります。
少し高くてもも、最初からこっちの商品買っておけばよかった!!

5 2015-09-21

前のより薄い?
15年使ったものに比べると薄くなったような気がする。
値段も半分ぐらいになったからしょうがないのか?
機能が同じであれば乾すときに楽そうです。

5 2015-07-18

フローリングに布団を敷いて寝てますが、冬に特に布団の裏側がジメッとしていて、気持ち悪いなと思っていました。6月に赤ちゃんが生まれ、湿気対策に気をつけようと思い、こちらを購入しました。梅雨の時期なので、マットが干せないので敷きっぱなしですが、ジメッとしてません。以前は樹脂すのこの上に布団を敷いてましたが、そのすのこにヒビが入り、立つだけで割れてしまったので買って1ヶ月くらいで使わなくなりました。もったいない買い物になってしまいました。なのでこのマットは買って良かったです。

5 2015-07-08

シングル
布団の横幅まではない長さです。寸法を見落としてました。でも主に中央あたりが湿気が溜まりやすかったので問題はないです。使用してから寝心地が良くなった気がします。カビやダニ防止にもなるので買ってよかったです。
毎日は干さないですがサインが出るタイミングで干すようにしてます。我が家は大体3日ほどで白色サインががでてます。

4 2016-03-20

ずっと欲しかった商品だったので、早く届いて嬉しいです。早速、使用させていただきます。

4 2016-03-14

まだあまり効果がわかりませんが、敷いてるだけで安心感があります。
薄くて干すのは楽そうです。

4 2016-03-10

いいのかな〜
結構吸ってくれているようです。
ただ、干すのが面倒かなあ・・・