★20時〜P10倍★【送料無料/即納】脅威の吸...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • 効果のほどは・・・?
  • 材質的には厚みがあって耐久性もありそうでいいと思います。いろいろ調べて一番吸水量があったので購入しましたが、使用して2週間経ちましたが色の変化がなく効果のほどはわかりません。籐の土台→ベッドマット→除湿シート→セルプール→シーツの順で使用してますがそこまで蒸し暑かったりもしてないからか・・・。これからの時期に期待します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • やや硬め
  • この製品は硬さがあります。敷布団ならそれほど違和感もないと思いますが、スプリングマットレスの上に敷く場合は、感触に違いが出るかも知れません。スプリングのマットレスはそもそも通気性が高いので、特に柔らかめのマットレスを使用している方は必要かどうかよく考えてから購入してください。理論値の吸収量を鵜呑みにしないように。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-18

床に布団をひいていたらカビがはえてしまったので、色々調べてこちらのシートを購入しました。
まだ使って数日しかたってないですが、布団の湿り気は前より吸収されているように思います。
あと、シートは思っていたより軽くて干しやすいのがいいと思いました。

• anfernee1さん
  • anfernee1さん

5 2015-06-25

合うサイズっていうのがいい
普通に見に行ってもセミダブルってサイズがなくて苦労してました。ようやく合うのが見つかり、使ってみて思うのはやはり合っているのはすばらしい。

5 2015-06-05

効果ありました!!
新居の和室に敷いて寝ています。3回ほど使用したら白く色が変わったので、天日干ししたら元に戻りました。畳の湿気具合が違います。

4 2015-06-08

効果のほどは・・・?

4 2015-06-12

過ごしやすくなりました!
在庫不足ということで商品到着が遅くなったために星一つ減らせてもらいました。
商品自体はしっかりしており寝苦しさともさよならできたのでとても満足です!

5 2015-05-15

湿気とりに便利です
シングルをかって、気持ちよく寝れいている事から今度はセミダブルを購入。
大体2日くらいで白くなるので干しています。
そのおかげでじめじめせず寝れているのではないかと思います。

5 2014-12-16

干さずにはいられなくなります!
以前別のお店で自分用を購入、子供と寝ているので知らず知らずに汗かいてるようで、センサーがすぐ白っぽくなります。それからは、2日に1度は干してます。
今回は母にプレゼント、母もやはり干さずにはいられないようです(笑)おかげでカラッと気持ちよく寝れてます!これからの季節、外気と室内の温度差に部屋の中を加湿するし、結露がたっぷり…なので、活躍してくれそうです。

5 2015-04-14

シングルと合わせて購入しました。セミダブルも片手でもてるほど軽く、満足です

5 2015-03-20

フローリングに布団を敷いているので、湿気対策に購入しました。センサーが4日程で白になってしまうのを見て、敷いた甲斐があったなぁと実感します。

5 2014-08-04

干せば何度でも使えるので、お値段は、高めですが、価値はありそうです。

5 2014-04-07

良く湿気を吸い取ってくれそうです。
同時に2枚購入しました。
家族用に使おうと思っています。
すのこベッドと布団の間に敷いています。
そのままでも通気性はありますが、この除湿シートはとてもしっかりしているので、たくさん湿気を吸ってくれて短時間で元に戻るのでいいと思います。

5 2014-04-07

厚みもあり、しっかりしてます。
これからの季節の湿気対策として購入しました。
グリーンの色の除湿シートは珍しく、とてもかわいいです。
室内でももとに戻るのはいいですね。

• 琥珀蜂さん
  • 琥珀蜂さん

4 2014-04-02

しっかりした厚さです。
買ったばかりのシモンズ ゴールデンバリューピロートップに乗せてみたら、フワフワ過ぎる寝心地のマットでも、ある程度しっくりくるので、厚みはあります。
まだ、湿気の取り具合はまだわかりませんが、きっちり仕事してくれそうです。

4 2014-03-16

汗染みが無くなりました
一緒にすのこも購入し、合わせて使用中。それまでは、毎日、敷布団の裏に汗染みが出てたんですが、使用してからは、目に見えなくなりました。汗自体はかいているはずなんで、効果がはっきり見えます。

5 2014-02-27

とても良さそうです。
マニフレックスの下に使っています。
季節的に乾燥しているからかもしれませんが使い始めて1週間程経過、まだ一度もピンク色になっていません。
今のところ特に問題なく使えています。
マットをずらしたりする時に一緒についてきてしまうくらい軽いです。