★20時〜P10倍★【送料無料/即日出荷】 二...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ebashizuさん
  • ebashizuさん

4 2016-07-22

暑い季節に少しでも快適に、湿度のこもらない睡眠をと
子供用に購入しました。
重いのですが(表示7Kg)、運べないほどではなく
畳むのも、よほど腰が痛くなければ 普通にできます。
他店の日本製のものと悩みましたが、とりあえず、安い方で様子を見てみます。
期待しています。

4 2016-04-13

床がジメジメしなくなったし置き場も困らなくて購入して良かったです。

4 2015-06-15

届いて1週間ほど使用しました。
臭いは気にならない程度です。子供と二人で寝ていますが、ギシギシなど音も全くありません。布団(二枚)を敷いた上を歩いても大丈夫です。もちろん寝心地も変りありませんでした。
ただ、皆さんが書かれていたように、スノコの角に足の小指をぶつけるのと、スノコをたたむときに指を挟んで痛い思いを何度かしましたが、ニトリの同類商品より安く品質もかなり優れているとおもいました。

5 2014-10-09

とてもよかったです!
色々迷いましたが、こちらの商品にしてよかったです。
地面からの高さもよく、上部で十分に効果がありました。
あまり期待していなかった寝心地も思いのほかよくてビックリ。
ブログでレビューを詳しく書いています。
よろしかったら参考になさってください。

5 2015-02-21

問題なし!
マットレスと一緒に購入しました。
最初結構軽い作りだな、という印象を受けましたが使用する上で全く問題ありません!
上に布団を敷く予定の方であれば半分に折って空気を通すのにいいと思います。
ベットとして使用しているのでその方法で使うことはありませんが、来客などで別の部屋にベットを移動させる時に軽くて折りたためるのは便利です。

4 2015-06-21

少し重たいですが、女性一人でも問題なく使えますし、とてもしっかりした作りで満足しています。
梅雨の時期に購入してよかったです。

4 2015-03-09

頑丈
作りがしっかりしています。
フローリングに直においていますが、マットレスに乗った際もいどうしません。
説明書にも書いてありましたが、いつか足をぶつけそうです。

4 2015-03-03

風通し抜群
フローリングに、マットレス+敷布団というスタイルで寝ています。加湿器を使う季節になると、すぐにマットレスにカビが出てしまうのに悩まされ、購入してみました。まだ数日なので、効果はハッキリとはわかりませんが、見た目も清潔で、明らかに風通しがよさそうです。また、簡単に布団を干せるので気に入っています。

4 2015-02-07

大満足
湿気が気に入り購入しました。
すのこ有り、無しでは全然違います!
とりあえず、試しに1つ購入しましたが、家族の分も購入したいと思います。

• aibon221さん
  • aibon221さん

4 2015-01-12

満足
高さもあり、布団と床の通気が良さそうです。
また、強度も十分で二歳の息子が跳び跳ねても大丈夫でした。

4 2014-12-03

今までフローリングに布団を敷きっぱなしで、ずっと抵抗を感じていたので、思い切って購入してみました。思ったよりも作りがしっかりしていて、上に乗っても安定感があります。布団を敷いたまま二つ折りにするのは難しいですが、室内で布団を干せるのはありがたいです。買ってよかったと思います。

5 2014-10-16

とても気持ちがよい
木の香りがとても気持ちがよい。今までと寝心地が変わりました。毎日ぐっすり!有り難うございます。

4 2014-08-30

快適♪
前々から気になってたスノコをやっと購入!床がフローリングで布団敷きっぱなしなのがやっと解消されました。寝通気されてるからかな?寝心地も前より良くなったように思います。
二つ折にするのも女性でも楽々です♪
ただ、側面にぶつかると痛いので、何か保護するマット的な物があればなと思います。

4 2014-06-06

家族分購入。
子供と寝る様になり布団がカビてしまいましたので、すのこを購入しました。
三枚並べて使用しますが、布団を乗せたまま折り畳むのは無理です。
室内で布団が干せるのは大変楽で助かります、これから使うのが楽しみです。

4 2014-03-09

いいと思います
2週間ほど使用た感想です。布団の下に敷いて寝ています。寝心地悪くなるかなーと心配でしたが、厚めのムアツ布団を使っているからなのか、寝心地は以前のままなので良かったです。9ヶ月の乳児と一緒に寝ていますが、子供も以前と変わらずに寝ています。
作りも思ったよりしっかりしていて、大人が布団の上を歩いてもすのこが折れたりしません。ただし、3歳の子供にはすのこを敷いた布団の上ではジャンプしないように言い聞かせています。
袋から出した時の臭いが気になりましたが、1~2日で消えました。
結果、買って正解だったと思います。