5 2014-06-19

パッチワーベージュを6月の楽天スーパーセールで9980円さらにポイント10倍でお得に買えました。
でも新柄も良かったなあ。
背もたれが、もう少し高いともっと楽なんですけどね。
まあこのお値段で買えたので満足です。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2015-04-05

レッドを購入。
新居が広くなるので、ダイニングテーブルを買ったため、それに合わせて買おうと思いこちらにたどり着きました。
いろいろ探し、程よい値段とデザインが良さそうなのと肘おきがあるのでイームズにしました。
パッチワークが可愛くて、レッドで即決(笑)
千鳥やブルーも良いかな?と思いましたが、部屋の色に合わせてレッドで決定。
白い部分が、ベージュで写真よりやや暗めでしたが、落ち着いた感じでした。
ネジは確かに探しました(笑)(^^;
椅子の所にセットしてあるので、それを六角ドライバー?で外して、足に合わせてネジを留めました。
1ヶ所だけ上手くネジが締まらず、出来上がりは不安でしたが、座り心地は良いです(^_^)
但し、座ってちょっと身動きするとギシギシ音がするので、壊れないことを願います(苦笑)f(^_^;
耐重量が90キロなので、まぁ大丈夫かな?
245154-20150314-0154731229

• ぼやみさん
  • ぼやみさん

5 2015-01-18

お気に入りです
イームズのチェアは以前からほしいとは思っていましたが
冬場の肌触りの冷たさで買うのを悩んでいました。
この商品を見つけて、パッチワークの可愛さにもハマり
パソコン用の椅子として購入しました。
朝方に注文を入れたのですが即日発送してくれて
配送場所も近かったのでしょうが
次の日には商品が届いてびっくりしました!
到着を楽しみにしていたのでとてもうれしかったです。
組み立てはとても簡単で女性でも楽にできます。
説明書が1枚きりで詳しい説明も書いてなくてちょっと不安でしたが
何も心配ありませんでした。
すわり心地も硬すぎず、かといって
沈み込むほど柔らかくなくパソコン作業が楽です。
布の肌触りが個人的に気に入っています。
今度は色違いで購入したいです。

• Hanacocoさん
  • Hanacocoさん

5 2016-07-17

大満足
千鳥柄を購入
【配送】
注文から3日で届きました。
梱包は簡単なものでしたが商品に支障はありませんでした。
むしろ余計なゴミなどが出なくてよかった。
【組み立て】
難しいこともなく女性一人でも簡単に組み立て可能
10分もしないで完成
【商品】
傷もほつれも汚れもなく想像通りの良いものが届きました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2週間ほど使った感想】
使用している部屋がカーペットなので特にガタツキなども
気になることがなく安定感があってよかった。
某メイカーの正しい姿勢をサポートしてくれる椅子を置いて
使用したかったのですがサイズもピッタリで色も相性が良かった。
とても軽いので持ち運びが楽。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【気になる点】
脚の底にあるプラスチックのようなものに溝があるのでカーペットに
しっかりフィットして全く滑りません。
立ったり座ったりする時は椅子を軽く持ち上げなければいけないので
ちょっと不便

4 2015-08-09

たまたまこの商品を見つけて、一目惚れで購入しました!!
商品は、梱包が少し取れていたり、何故か六角棒?がポツンと段ボールに入っていたり(ネジの入ったビニールのものが飛び出していたわけではなく、もう一本余分に入っていた)、ネジが欠けていたり、ワッシャーが曲がっているのがあったりと、不安だらけでした。
組み立ても最初どの方向にしても、椅子のネジ位置と脚のネジを入れる位置が合わず、不良品?とおもったら、ちゃんと回転させたら合う位置があり、ホッとしました。ただ、失敗されたのか椅子に余分に穴が空いていました。脚で隠れたので良いですが。
組み立て後は、想像通り可愛くてガタツキもなく満足しています!

5 2015-03-07

パソコン机にピッタリ!
パソコン机用に買ったこの椅子 机の下にピッタリおさまりました!
カーブがあるので出幅たったの10センチ。
机下は67センチですが背もたれの所まですぅーっと入るので、邪魔にもならず良い感じです!
組立には時間がかからなかったですが、レビューにも書いてあった通り、足の部分がどちらが前なのかすぐに分かりにくいので、そこが改良点だと思います!
ガタガタすると書いてありましたが、仮止めをして、それからぐいっと閉めれば問題ないと思います!
レッドを購入しましたが、落ち着いた色合いで、お部屋がパッとおしゃれになった気がします!
色違いで今度はブルーが欲しくなりました!

• しー9577さん
  • しー9577さん

4 2014-10-18

かわいい
イームズチェアを見ていた時にパッチワーク柄を見つけて欲しくなり買ってしまいました!最初はブルーと思っていましたが部屋のイメージなど考えてレッドにしました。まだ届いたばかりですが、可愛いイスが置けて満足です。
ただ届いた時にネジがどこにあるのか分からず、椅子本体に留めてあるのだと気付いたのですが、きつく締まり過ぎて全然緩められず…女の私には大変で焦りました。結構手を痛くしながらなんとか緩められましたが、ワクワクして組み立てようと思っていたところ残念でした。それでマイナス1です。
でも物自体に不満はありません(*^^*)これから使っていきたいと思います!

5 2014-06-17

写真通りの超かわいいチェア!
大きな段ボール箱に入って届きました!!
座面と脚の部分とで分解されて1つの箱に入っていて、あとは組み立て。
とっても簡単♪
女性でも重さは全く気になりません。
それよりもチェアがとってもかわいい〜
2脚購入しましたが、2脚とも張り地の構成が微妙に違っていて、それが“味”に感じます。
色合いは本当に写真通りです。
座り心地も良いです!プラスチックの座面ではないので、ほどよくクッション性もあって長時間ダラダラ座ってても大丈夫です。
あと、ちゃんと組み立てができればガタつくことはないと思います。
これはいいと思います!

4 2016-10-18

イームズチェア
パッチワーク柄を購入。とても早い対応に感謝です。
めちゃくちゃ、オシャレで座り心地もお尻がすっぽり入って良い感じ。組立もすごく簡単でよかったです。
自宅でアロマトリートメントサロンを開業するにあたり 、お客様用に します。

5 2016-04-17

千鳥柄に一目惚れして購入しました
土曜日の午後にポチって日曜のお昼に届いてびっくり
早くこないかな〜と思っていたので嬉しいです
商品はかなり簡単組み立て、5分くらいで出来ました
座面が大きくゆったりしていて柔らかく、長く座っていられそうです
千鳥柄がモノトーンにしている我が家にぴったり合っていてかなり可愛いです
何カ所か太い白い糸がほつれてたれていましたが切れば大丈夫
お値段以上だと思います!
あちこち調べましたがここが最安値でした

5 2015-02-03

簡単♪可愛い
商品は傷もなく、パッチワーク柄も可愛いかったです(^^)
組み立ては女の私で5分程度でしたが、座れば気になりませんが、手で高さ確認すると、少しカタカタします。
新居でソファー代わりに購入しましたが、大正解\(^o^)/ゆったり座れるし、見映えもオシャレ。そして、ソファーより場所を取らないので、スッキリします。

4 2015-01-05

可愛い♪
せまい部屋にもすっぽはいり、見た目もすごく可愛いし、座り心地も良いです。
組み立ては何も道具を準備しなくても一人で5分程度で簡単にできますよ~(*´-`)

• yuzu445さん
  • yuzu445さん

5 2014-12-03

かわいい!
届きました!実物は意外と小さいかな?と感じましたが座って見るとそんな事もなく新しく購入したパソコンデスクとも相性バッチリでした↑
この値段でこのデザインは満足です!

• @小柚子さん
  • @小柚子さん

5 2014-10-10

[受注番号] 245154-20141002-032094331
ダイニングチェアとしてレッドを4脚購入しました。リビングダイニングがぱっと明るい雰囲気になり、家族で満足しています。このシリーズのチェアの中では、この色と柄が一番落ち着いていて気に入りました。安定感はあまりないのですが、座り心地はよいです。食事をするのが楽しくなります。

5 2016-06-13

適度にくつろげる!
他の方のレビューを見て座面の高さが気がかりでしたが大丈夫そうです。
パッチワークも可愛く彩度も派手すぎないので、準和室の部屋にも合います。
ダイニングチェアですが肘掛もあるので適度にくつろげます。
うちの猫も気に入ってくれたようで良かったです。