1 2014-12-04

使用半年で壊れました。再レビューです。
座面の高さが43センチなので、低めです。
他社で別柄の座面高さが46センチのを使用していたので、当初は違和感がありましたが、使っていたらこの高さのがすわりご座り心地は良い気はします。これから購入されるかたは座面高さ注意です。
パッチワーク柄は写真よりも一色暗めでした。
以下、使用半年後のレビューです。↓
使用半年で、座面右前方部分におかしな出っぱりが出てきました。どうやら足の接続部品がどういうわけか座面に干渉している様子。
見た目はわからないですが、座ると太もも部分に当たるので非常に気になります。
使用半年で壊れるなんて、お値段以下です。
他店で購入した同系統の椅子は問題ないのに…と思い、接続部分を見てみたら、他店のはもっとしっかりした部品を使用していました。
この品の購入はお勧めできません。

5 2014-10-08

パソコンタイムのmy椅子
パッチワーク(レッド)に一目惚れしました。
組み立ても簡単で私でも10分程度で出来ました。
デザイン、座り心地も良くて大満足です。

• vviamaivvさん
  • vviamaivvさん

2 2014-10-17

レッドとブルー2脚購入しました。
画像通り、色合いもとても可愛らしく、お部屋が華やかになりました。
・・・がしかし、ほかの方も書かれている通り、レッドのイスの裏には
白い少々大きめの汚れが、数か所に・・・
また、イスの脚部分のボルトキャップもブルーにはついているものの、レッドはむき出しの状態。
1脚ずつ購入ならばそのような違いも気にならなかったのでしょうが、
2脚同時に購入したので、かなり気になってしまい・・・・。
ボルトキャップについて問い合わせをしたところ『こちらの商品はロットの違いによって、ボルトキャップがついている商品とついていない商品がございます。
キャップのみお送りしても、レッド色のボルト部分への接続が出来かねます。』と、そっけない文面で返って来ました。
商品が可愛いだけに残念。
汚れは何とか自分で落とせそうですが、ボルトキャップに関してはホームセンターに代わりになるようなものがないか探してみて、無いようならどちらもむき出しで使用したいと思います。
2脚同時購入の人の参考になれば・・・

4 2014-09-11

パッチワークのレッドとブルーを購入しました。組立ては簡単に出来ました。
レッドの脚部は木の内側にボルトがむき出しで商品画像と同じでしたが、
ブルーの脚部はABS樹脂製のチェアの木製脚(ボルトがプラスチック?で覆われている)タイプが入っていました。
組立ても違いはなく、あまり気にはならないのでこのまま使いたいと思います。
ボルトむき出しよりも覆われているほうが安全ですね。

4 2018-03-08

少し小さいが、しっかり
他の、メーカーの布の貼っていないタイプを持っていまして、
それと比べると若干小振りな感じですが。写真を参照して下さい。
でもでも、作りはシッカリしていますし、たたずまいはかわいいですね。
リーズナブルかつ、かわいいのでほぼ満足。
貼ってあるファブリックもきちんとしていて、色味は、商品写真より若干明るい感じでしたがそれも、良しな感じがします。

4 2016-02-16

イームズチェアー
デザイン、すわり心地とも満足です。組み立ても簡単に出来ました。ただ足のボルトのねじ山がつぶれていたものが一箇所ありました。残念。

5 2019-11-14

可愛い
この値段のわりに質感も色味も落ちついていて可愛い!お客さんにも褒められます。
ただ子供が後ろ向きに力を加えるとすぐに倒れてしまします。
大人が使うには良し。

2019-11-14
配色については、こだわっているポイントであり、褒めていただき嬉しい限りです。
お子様が使用される場合の件につきましては、使い方にお気を付けいただけたら幸いです。
また機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。
  • かた36さん
  • かた36さん

5 2017-06-23

簡単に組み立てれます。軽いしセールで買えてラッキー。

5 2016-11-15

可愛い★
組み立ては足を付けるだけでとても簡単でした。
一応椅子のカバー(布)が外せるよう裏側にチャックが付いていました。
重量は軽くて歩き始めの子供でも動かせます。
座り心地も中々良かったです。

5 2016-02-14

お気に入り
組み立て簡単。可愛い!
子供がよじ登りすぎて、少し毛玉が。。大事に使います。

4 2016-02-07

座面は硬くなくてすわり心地いいです。組み立ても簡単。でも六角レンチが足の金具に引っかかって回しにくくきちんと締めれているかわかりにくい。いちおうがたつきもなくできているので大丈夫と思いますが。もう少し回し安ければいいのにと思います。足先のプラスチックはフローリングだと傷つきそうです。

1 2015-02-17

商品の縫製が雑で残念でした、後方から見ると雑さが一目瞭然。
イスの高さも思っていたより低かった・・・・

• +M+さん
  • +M+さん

5 2014-10-15

新居への引っ越しを控えていてダイニングセットが必要だったのですが中々決まらず。ずっと気になっていたこちらの商品がお安くなっていたので、このタイミングで購入。新居の内装にも良く合い買って正解でした。組立も簡単でとても軽く、小さな子どもがいるのですが汚れてもヴィンテージ感が出るかなぁ・・・と思っています。

1 2014-08-07

千鳥とブルーを購入
リプロダクト品のDSWでパッチワーク等を施してある値段の近い商品を他社2店からも購入しています。
建築後の家で使用予定の為、届いた商品を組み立て確認してから随時コンテナへ運んでいるので並べて細かく比較検証をしているわけではありませんが、印象の比較など。
他のリプロダクト品より座面は低めに感じ、作りも何となく粗い印象でした。
ボルトの穴側の処理が少し雑で、さらにボルトのネジ山の溝が接着剤?で埋まっていて空回りしていました。
(ナイフでネジ溝の接着剤?を削り取り解消)
足裏のプラスチップパーツは他社製品と比べて、足裏の中心に一番近かったです。
千鳥の柄は思っていたよりも粗く、暗め。
ブルーは概ね画像のイメージに近い。
千鳥には座面ウレタンの一ヶ所に凹み癖があり、ブルーには背もたれのトップに生地のよれ?余り?シワがあり、座面の先端にもシワがありました。
(梱包方法の問題?中のウレタンの問題?)
値段に大差のない他社の商品には無かった傾向なので残念でした。
使うのはまだ先ですが、両方とも組み立てて使っているうちに直るかもしれないので、経過観察してみます。
(大型商品なので返品とかの手間が面倒臭く動く気になれません)
上記を踏まえて、他店舗での購入商品も含めた中で品質は一番低い印象です。
【追記】
実際に使用を開始し、上記の空回りボルトは数日で落ちてきました。何ともなかったもう1脚も1週間ももたずにボルトが1本落ちました。
そして他の3本が緩んできて、1脚はそれに気づかずに座ってしまったので緩んだ1ヶ所のボルト穴を壊してしまったようです。
このショップで購入した2脚共に1週間も完成形を保つことはできませんでした。
そもそも1脚ははじめから壊れていましたし。
それぞれ他のショップで購入した少しだけ座面が高い2脚と比較すると座り心地も悪いので、使用開始から2週間ですが2脚ともに処分する方向で家族と話が進んでいます。

5 2014-03-15

他の方のレビューで組み立てが大変そうと覚悟していたからか、思ったより簡単に私一人でも簡単にできました。
デザインは大満足でしたが、座面高が高くて私の身長では(152センチ)足が床から少し浮いてしまいます。
まぁそれでもかわいさが勝っているので全く不満は感じません。