◆20時〜4H限定全品P10倍◆【送料無料/在庫...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • ルナール「布団の湿気をとるマット」
  • 本日到着しました。先程、検品のために開封。第一印象、思ったよりゴワゴワしてる。ですが、フローリングに三つ折りボンネルコイルマットレスの上に敷くため、かえって継ぎ目が気にならなくなり、更に上にベッドバッドを敷くのでかなり良い感じです。これから来る梅雨に期待します。ベルオアシス30%の標記はセンサーの下に書いて有りますよ。ルナールも有名な国内メーカーなのでひと安心。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • ベッドマットの上に敷き、その上からシーツをかけて使いました。これ自体が結構厚く固めの素材だったので、上にシーツだけだとその硬さが気になります。折り目もなかなか取れないし…。さらに上にベッドパッドなどを敷いたほうが良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • ムミおのマグおさん

5 2015-06-03

2月から5月までの使用感
フローリング直に敷き布団で汗っかき主人。毎朝布団の下の床が濡れていたのが、これを使いだしてからはなくなりました。
2月〜4月上旬(雨続き)は、3日も保たないですぐにセンサーが白でしたが、晴れ間に30分干せば復活。 布団本体を干すより簡単。
晴天続きの時は、毎日青です。雨が続くと白に…。ということは、ちゃんとセンサーが反応している証!?

4 2015-07-27

使い始めて3日程なので、まだ効果のほどは分かりませんが、薄くて軽いので扱い易いです。

• tomsan625さん
  • tomsan625さん

5 2015-07-18

週末で天気が良く、出かけない日にしかお布団が干せずに、気になっていました。娘と夫が汗っかきなので、買って良かったなーと思える商品でした!

4 2015-04-01

この手のものは意外と高いのでお安く購入できてよかったです

5 2015-03-29

すのこと併用
部屋がフローリングしかないので、布団を敷くときに、これとすのこを併用して使っています。
特にカビも生えず、問題なく使用できているので満足です。

4 2015-07-26

良さそうです。
かなりの汗っかきの為、ベッドパットの下に使用です。こう言った商品を使用するのは初めてなのでまだわかりませんが、厚めの結構しっかりしたものでしたので良さそうです。二晩使用して変化はまだないので色が変わるのが楽しみです。

5 2015-07-21

厚みが割とあります。
薄手の物を考えていましたが、しっかりと厚みのあるマットでした。そのせいか、湿気を吸ってもわりとからっとしてます。この夏はこれで快適に過ごせそうです。

5 2015-07-05

除湿シート自体初めて使ったのですが布団の下が全然湿気てなくてびっくりしました。
また注文してから商品到着までも早かったと思います。
ありがとうございました

4 2015-06-03

すぐ届きました!
ホームセンターなどではもっと安くあるので、その違いが出ることを期待して☆4つ

5 2015-05-25

以前、他のショップで購入してとても良かったので再度購入です。この除湿シートを敷いていると、湿気がこもらず布団がさらっとしていていいです。

5 2015-05-15

布団の裏に大陸地図を描いてくれる主人用に購入して、とても効果があったのでこちらでリピ。梅雨と夏の汗対策はもちろん、1年中使える優れものだと思います。

5 2015-05-11

満足です。
思っていたよりも、軽くて、いつも汗で布団が濡れていたのが、カラッとしています。何日か経ってもブルーなので、度々干さなくていいのが良かったです。

4 2015-05-08

フローリングに直接布団を敷いていたらカビがきたので、こちらの商品を購入。以前より布団の湿りが減ったような気がします!もうしばらく様子をみながら使ってよければ、家族用にリピ買いしたいと思います!

4 2015-05-03

快適です
湿気をきっちり吸ってくれるので、朝起きても布団がしっとりする事がなくなりました。
シートは折り目がきつく、なかなか真っ直ぐにはならないのが残念です。

4 2015-04-29

すのこベッドの上に敷いて寝ています。もうすぐ一週間くらいになりますがセンサーの色は少し白っぽくなったかなというかんじです。もっとじめじめした日が続かないと効果のほどは分かりません。