★20時〜P10倍★【送料無料/即納】強力吸湿...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • ルナール「布団の湿気をとるマット」
  • 本日到着しました。先程、検品のために開封。第一印象、思ったよりゴワゴワしてる。ですが、フローリングに三つ折りボンネルコイルマットレスの上に敷くため、かえって継ぎ目が気にならなくなり、更に上にベッドバッドを敷くのでかなり良い感じです。これから来る梅雨に期待します。ベルオアシス30%の標記はセンサーの下に書いて有りますよ。ルナールも有名な国内メーカーなのでひと安心。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • ベッドマットの上に敷き、その上からシーツをかけて使いました。これ自体が結構厚く固めの素材だったので、上にシーツだけだとその硬さが気になります。折り目もなかなか取れないし…。さらに上にベッドパッドなどを敷いたほうが良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • ムミおのマグおさん

5 2015-06-03

2月から5月までの使用感
フローリング直に敷き布団で汗っかき主人。毎朝布団の下の床が濡れていたのが、これを使いだしてからはなくなりました。
2月〜4月上旬(雨続き)は、3日も保たないですぐにセンサーが白でしたが、晴れ間に30分干せば復活。 布団本体を干すより簡単。
晴天続きの時は、毎日青です。雨が続くと白に…。ということは、ちゃんとセンサーが反応している証!?

4 2015-07-27

使い始めて3日程なので、まだ効果のほどは分かりませんが、薄くて軽いので扱い易いです。

5 2015-07-21

厚みが割とあります。
薄手の物を考えていましたが、しっかりと厚みのあるマットでした。そのせいか、湿気を吸ってもわりとからっとしてます。この夏はこれで快適に過ごせそうです。

• tomsan625さん
  • tomsan625さん

5 2015-07-18

週末で天気が良く、出かけない日にしかお布団が干せずに、気になっていました。娘と夫が汗っかきなので、買って良かったなーと思える商品でした!

4 2015-07-26

良さそうです。
かなりの汗っかきの為、ベッドパットの下に使用です。こう言った商品を使用するのは初めてなのでまだわかりませんが、厚めの結構しっかりしたものでしたので良さそうです。二晩使用して変化はまだないので色が変わるのが楽しみです。

5 2015-07-05

除湿シート自体初めて使ったのですが布団の下が全然湿気てなくてびっくりしました。
また注文してから商品到着までも早かったと思います。
ありがとうございました

4 2015-06-03

すぐ届きました!
ホームセンターなどではもっと安くあるので、その違いが出ることを期待して☆4つ

4 2015-03-12

フローリングにマットレスを直置きしていたところ、冬場はマットレスが湿ってしまってカビがはえそうだったので、こちらの除湿シートを購入しました。これをマットレスの下に敷いてからは、マットレスが湿っていることは全くなくなったので、満足しています。
ただ、外に干してセンサーが水色になっても、2日もすれば白くなってしまい、頻繁に干さなくてはならないので、☆-1としました。

5 2014-06-04

買い足しました
この商品、すでに家族分揃えて使っていますが、
今回客用に買い足しました。
ここのお店がベルオアシス 30%で一番お安かったです。
セール商品になっていたのでラッキー!
これから梅雨を迎えるので、やはり湿気は大敵ですよね。
干せば繰り返し使え、かなり丈夫です。
ただ、自宅洗いはできないので、
汚れたらクリーニング屋さんの出さなければならないのが難点かな。

• ENS8341さん
  • ENS8341さん

5 2015-03-11

必須アイテムになりました
毎日布団をたたんでいたのに、気が付いたらマットレスにカビが!
他の通販より安かったので即購入です。これで安心して眠れます。

5 2015-02-16

産後の万年床に使用予定
第一子を出産した際に、半月敷布団をそのままにしたらカビてしまいました。3月に第二子を出産後にしょうする予定です。

5 2015-03-11

だいぶ前に購入したベルオアシス20%のシートが疲れてきたので"新しいものを"と探しあてたのがこちら。"ベルオアシス30%"と"値段"と"made in Japan"に惹かれました。フローリングの上に20%のシート、その上に布団、その上にムートンを敷いて寝ていましたが、布団が結露でひどく湿っていました。でも今は、今回購入したシートを布団とムートンの間に敷くことで、びっくりするほど湿りがなくなり快適です。昨日センサーが白になったので(花粉症の為、外には干せず)布団乾燥機で布団&シートを乾燥させました。早く買えば良かった。買って良かった一品です。

4 2014-06-02

子どもの一人暮らしに伴い、アパートがビニール床なので、布団の湿気対策にいいものはないかと探していたところ、この商品と、同じくベルオアシスを使用した他の商品を知りました。価格と特徴を考え、手軽に使えそうなこちらにしました。ベルオアシス使用率20と30%があるんですね。せっかくなので30使用のものにしたいと思い、検索かけたらこちらがお安かったので、購入しました。
発送は迅速でした。
梱包は、商品の透明な外袋の上にプチプチを覆った簡易なものでした。
ですので、配送時中身が丸見えです。でも何の問題もなく無事に届いたのでよかったです。使用感はまた子どもに聞いて追記したいと思います。

5 2015-03-11

ルナール「布団の湿気をとるマット」

5 2015-03-06

西川の除湿マットと比較
使用している西川のものと比較すると(半年ほど前に他の実店舗で6000円ほどで購入した気がします)薄いです。その分軽く、扱いやすいのですが、性能が劣らないことを期待しています。