【送料無料/在庫有】強力吸湿! 日本製 除...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • ルナール「布団の湿気をとるマット」
  • 本日到着しました。先程、検品のために開封。第一印象、思ったよりゴワゴワしてる。ですが、フローリングに三つ折りボンネルコイルマットレスの上に敷くため、かえって継ぎ目が気にならなくなり、更に上にベッドバッドを敷くのでかなり良い感じです。これから来る梅雨に期待します。ベルオアシス30%の標記はセンサーの下に書いて有りますよ。ルナールも有名な国内メーカーなのでひと安心。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • ベッドマットの上に敷き、その上からシーツをかけて使いました。これ自体が結構厚く固めの素材だったので、上にシーツだけだとその硬さが気になります。折り目もなかなか取れないし…。さらに上にベッドパッドなどを敷いたほうが良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • ムミおのマグおさん

5 2015-06-03

2月から5月までの使用感
フローリング直に敷き布団で汗っかき主人。毎朝布団の下の床が濡れていたのが、これを使いだしてからはなくなりました。
2月〜4月上旬(雨続き)は、3日も保たないですぐにセンサーが白でしたが、晴れ間に30分干せば復活。 布団本体を干すより簡単。
晴天続きの時は、毎日青です。雨が続くと白に…。ということは、ちゃんとセンサーが反応している証!?

4 2015-03-12

フローリングにマットレスを直置きしていたところ、冬場はマットレスが湿ってしまってカビがはえそうだったので、こちらの除湿シートを購入しました。これをマットレスの下に敷いてからは、マットレスが湿っていることは全くなくなったので、満足しています。
ただ、外に干してセンサーが水色になっても、2日もすれば白くなってしまい、頻繁に干さなくてはならないので、☆-1としました。

• ENS8341さん
  • ENS8341さん

5 2015-03-11

必須アイテムになりました
毎日布団をたたんでいたのに、気が付いたらマットレスにカビが!
他の通販より安かったので即購入です。これで安心して眠れます。

5 2015-02-16

産後の万年床に使用予定
第一子を出産した際に、半月敷布団をそのままにしたらカビてしまいました。3月に第二子を出産後にしょうする予定です。

5 2015-03-11

だいぶ前に購入したベルオアシス20%のシートが疲れてきたので"新しいものを"と探しあてたのがこちら。"ベルオアシス30%"と"値段"と"made in Japan"に惹かれました。フローリングの上に20%のシート、その上に布団、その上にムートンを敷いて寝ていましたが、布団が結露でひどく湿っていました。でも今は、今回購入したシートを布団とムートンの間に敷くことで、びっくりするほど湿りがなくなり快適です。昨日センサーが白になったので(花粉症の為、外には干せず)布団乾燥機で布団&シートを乾燥させました。早く買えば良かった。買って良かった一品です。

4 2015-07-27

使い始めて3日程なので、まだ効果のほどは分かりませんが、薄くて軽いので扱い易いです。

• tomsan625さん
  • tomsan625さん

5 2015-07-18

週末で天気が良く、出かけない日にしかお布団が干せずに、気になっていました。娘と夫が汗っかきなので、買って良かったなーと思える商品でした!

4 2015-04-01

この手のものは意外と高いのでお安く購入できてよかったです

5 2015-03-29

すのこと併用
部屋がフローリングしかないので、布団を敷くときに、これとすのこを併用して使っています。
特にカビも生えず、問題なく使用できているので満足です。

5 2015-03-11

ルナール「布団の湿気をとるマット」

5 2015-03-10

注文後、すぐに届きました。
家族の分として、リピしました。
敷いてるとジメッとしません。

• RuNさん
  • RuNさん

5 2015-03-09

期待以上!
床て寝てると結露で布団が濡れてしまうので、カビ対策に。
いろいろなレビューを見てあまり期待せずに買いましたが、期待以上でした。
これからは安心して寝れます。

5 2015-03-06

西川の除湿マットと比較
使用している西川のものと比較すると(半年ほど前に他の実店舗で6000円ほどで購入した気がします)薄いです。その分軽く、扱いやすいのですが、性能が劣らないことを期待しています。

4 2015-03-05

すぐに届きました。
まだ使用していませんが、期待を込めて。

• sky1299さん
  • sky1299さん

5 2015-02-22

すのことこの商品と悩みましたが、これにして良かったです\(^o^)/床もマットも濡れてません(^^)/