5 2014-01-21

この凸凹好きで(笑)、うちには厚さ色々5枚あります。届きましたが、問題なく、カバーはファスナー付きで良いです。しかし、ビックリしたのは、ものすごく小さく届いたことです。真っ二つでクルクル巻き・・無事形成された時は、ホッとしました。

4 2013-12-04

20年間使用したム○ツフトンの替わり
20年間使用したN社のム○ツフトンの替わりに購入しました。以前使用していたN社のものは90Nの通常タイプでした。今回は140Nということで、N社のハードタイプに相当するものだと考えていましたが、茶色のカバーのチャックを開けて中身のウレタンを触ってみましたが、N社の90Nと同じくらいの硬さしかないように感じました(あくまでも個人的な感触です)。この手の類のフトンは、数日から数週間使用してみないと、断定的なことは言えません。今晩からしばらく使用してみます。家族中がム○ツフトンを使用していますので、こちらの商品を試してみて、問題がなかったら、順次交換していくつもりです。なお、洗濯タグには中国製と書いてありました。ウレタンの化学物質が気になるところですが、茶色のカバーを開けて臭いをかいだ限りでは、問題ないようです。それから、茶色のカバーは、中身の出し入れがし易いように、底面2方向(長辺と短辺)が開けられるようになっています(結構重要な点です)。とにかく価格面では満足しています。

• ayaya_39さん
  • ayaya_39さん

5 2014-03-28

以前家族用に購入して思った以上に良かったので今回自分用に購入しました。
某有名メーカーのムアツ布団がとてもよくてほしかったのですが、高かったので
同様のこちらの商品をダメもとで買ってみました。
今までは寝ていて腰が痛くなることがあったのですが、これを使うと全然痛くなりません。
とても良い商品だと思います。
普段柔らかめが好きな私も、固めが好きな家族も両方が快適に眠れていて、
本当に買ってよかったです。

4 2014-09-05

圧縮した形で到着
袋から出して二日間ぺちゃんこだったマットがぐ〜んともどりました。商品の説明で 2週間に一度はたてかけて風を通さないと湿気てぺちゃんこになると書いてあったのですが、敷きっぱなしにしそうで不安です。床に直接敷くのはOKだけど湿気やすいと書いてあるぐらいなので 湿気が大敵で 一度湿気てしまうと もとに戻らないこともある旨は、良く覚えておかなければなあと思います。ベッドに使用していますが、すのこベッドの上に前からあった薄いマットを置き、その上にこの高反発マットレスをのせて、シーツパッドをつけて寝てみると、寝心地はよく朝起きても痛いところもなくすっきり目覚められました。245154-20140831-0796037101

5 2013-12-04

このタイプの敷布団を試してみたいが皆割高で、探していたらちょうどいい値段設定の商品が、みつかり購入。寝るのが楽しみです。

4 2015-03-09

腰痛や首肩の凝りがひどく、夜中に目が覚めることがよくありました。
枕は近所の寝具屋さんでオーダーで作ってもらい、首の痛みはなくなりました。
しかしマットレスのオーダーは15万ほどするとの事。
寝具は実際試してみなければわからないので、安価なマットレスを探していました。
今まで使用していたマットレスは低反発のかなりやわらかいマットレスだったので、
今回は高反発の物をいろいろ調べて購入してみました。
届いて開封した時、そんなに硬くないかなと思いましたが、使用した感想は睡眠中の腰の痛みはかなりなくなりました。
ただ、においは2週間ほど使用した今でも若干残ってます。
自分としては購入して良かったと思います。
腰痛に悩んでる方は、安価なので試す価値はあると思います。

4 2015-02-12

腰痛持ちの私にはぴったり
今まで低反発を使用していましたが、腰痛が治らずこちらを購入。届いた日から使用。最初は堅い寝心地で心配しましたが、朝起きてみたら あらっビックリ 腰が痛くない。背中もたまに痛くなっていたのに痛くない。結構すっきり起きられました。ただ、横向きで寝ているとちょっと硬さを感じます。匂いは寒いせいか部屋の換気をあまりしなかったのでちょっと気になりましたが、許容範囲です。ちょっと重いのが難点です。タイムセールで購入できたのでとても良かったです。余談ですが、我が家のワンコもとても気に入っているみたいで、いままでは夜中頻繁に起きるのにこの布団にしたら爆睡していました。

5 2014-06-09

しっかりした寝心地です。
今までバランスマットレスの上に敷布団、さらにその上に薄い低反発マットレスを敷いて寝ていたのですが、疲れが取れにくいし腰も痛くなる日が多いので、いろいろ調べてコストパフォーマンスの良いこちらのものにしました。
小さく圧縮梱包されていますが出してしばらくたつと大きくなり、すぐに使えました。
特に匂いは気になりませんでしたし、適度でしっかりした硬さと点で支えるという凸凹が気持ちよく、非常に気に入りました。
上に汗取りパッドを敷き、下に今まで使っていた低反発を入れるとそれで底付きなく快適です。
最近体重が増えてしまったせいか、140Nでもまだ柔らかめになってしまうようで腰の部分が多少沈み込む感じがしますが、凸凹が手足に気持ち良く、今のところはへたりがないので腰にも良好です。
どれほど持つかはわかりませんが、しばらくは愛用できそうですね。

5 2014-04-26

お勧めです。
私と妻用に2枚購入しました。1週間使ってみた感想としては、敷き布団の硬さは、硬すぎず柔らかすぎず丁度良いです。私の体重は70kg前後ですが、腰部分が沈みすぎることもなく快適です。点で支えられるからか、普通の布団とは少し違った寝心地ですが、ぐっすり眠ることが出来ました。
へたり易さについては、1週間しか使っていないのでまだ分かりませんが、同封されている説明書を見ると、定期的に陰干しすれば、凹み難くなると記載がありました。
他の方がレビューされているように、独特の臭いはしますが、私と妻は気にならないレベルでした。値段を考えると、コストパフォーマンスが非常に高く、個人的にはお勧めです。

5 2014-04-24

なかなか良いです。
最初はムアツ布団を考えていましたが、子供も一緒に寝ているので汚されても惜しくないこちらを購入しました。
商品は段ボールの中に布団を半分にし、クルクル巻かれて圧縮されていました。出してみるとぺちゃんこで大丈夫かと心配しましたが、夕方から夜寝るまでの時間(換気をしながら)でしっかりと膨らみました。日本製ではありませんが、ウレタン特有の臭いもなく、点で支える構造も気持ち良いです。
今までは朝起きると腰が痛かったのですが、気にならなくなりました。高反発は初めてなのでどれだけ耐久性があるか分かりませんが、寝心地が良いので満足しています。

4 2015-04-03

購入前に匂いに関するレビューが多かったので、ある程度は臭いことは覚悟して購入しましたが、想像以上の匂いです。使用する前に三日間陰干しして、カバーも洗いましたが、あまり効果なし! その後1週間ほど使用しましたが、匂いに慣れてきたせいもありなんとか寝ています。
それでも外から帰ってきて、マットのある部屋に入るとやはり臭い…。商品自体はしっかり厚みがあり、底付き感はなく適度に硬く気に入ってます!腰痛はあまり改善しませんが、手足の血行が良くなったように感じます。匂いが無くなれば良い商品です。

4 2015-03-17

硬さがいい感じです。
若い頃からずっと腰痛持ちなのですが、ここ最近は朝目がさめた時に腰の骨が折れてるんじゃないかと思うほどのひどい腰痛で、マットレスを買い換えました。
高級なものも多数ありますが、毎日使うものなので絶対へたりは出るものと考え、ならば安めのもので数年毎に買い換えようとこちらを選びました。
私はにおいにかなり敏感なほうで、10日ほど経った今でも「いやなにおいがするな・・・」と思いながら眠りについていますが、寝心地はとてもよく、朝起きたときの腰痛もかなり和らぎました。

4 2015-02-21

寝ここち最高
小さい段ボールで登場。注文してからの到着も早かったです。
取り出してしばらくしたら膨らみはじめ、半日で9センチチョイです。
これ以上は膨らまなさそうですが、寝てみたらよかったです。
10CMなかったため、星マイナス1ですが・・・
低反発と高反発で迷いましたが、劣化しなさそうなのと、腰が沈むと
腰痛になりそうだと思ったので、高反発にしました。

4 2015-02-05

3つ目
3つ目の購入です。
床つき感もなく、腰も痛くなりません。
以前に10センチの折りたためるものも購入しましたが、
その方が腰が痛くなりました。
ただ、湿気がたまりやすいの、ベットでない場合は、
毎日、裏を乾かした方がいいです。
4日ほど家を留守にして、引きっぱなしになっていたら、
白木の床にカビが生えてました。
かなりショックです。

5 2014-12-08

大満足です
タイムセールで購入出来て良かったです。
マットレスの上に敷いて使っています。かなりしっかりとした硬さだと思います。だけどいぼいぼが丁度良くしてくれている気がします。8センチはそんなに厚さを感じません。厚さもちょうど良いです。レビューに多々ある匂いは一日干したら大丈夫でした。開封の時に気になっただけで、寝るときは全く気になりませんでした。
とってもお得なお買い物ができました。
※干す時は、紐が必要です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス