5 2014-07-30

満足
コンパクトに届き移動も楽で品物もお値段以上だと思います。大変気に入りました!
最短での到着にして頂き迅速な対応に感謝しております。

• necoiさん
  • necoiさん

5 2015-04-17

久しぶりによく眠れました
注文して2日で届いたので、びっくりしました。
さっそく使用して、夕べは久しぶりにぐっすり眠れました。
糖尿病のせいか、睡眠の質が低下していると感じていて、また、最近睡眠の質を改善することによって糖尿病にもよい影響があるとの報道を見て、自分に合うマットレスを探していました。
自己分析ですが、年齢が進んで寝返りの回数が減っているようで、同じ姿勢で眠ることに疲労感を覚え、長く眠ることが苦痛でした。
そのため朝早く目が覚め、そのまま寝続けることができずに昼間眠くなる、仕事にも支障をきたすことが悩みでした。
そこで私が理想としたのはウォーターベッド、同じ姿勢で眠り続けても体に負担が来ない、宙に浮くようなマットレスです。
もちろんウォーターベッドは日本では入手が難しい上、価格・重量・管理とも現実性はありません。
ネットでいろいろなマットレスの説明を読んで比較し、ポケットコイルが私の要求に一番近いのではないかと思い、この商品を購入しました。
さっそく商品を使用して眠りました。
寝入りも良く、明け方にトイレで一度目が覚めましたが、おそらく寝返りもせずぐっすり眠っていたようです。
疲労感もなく、ベッドに戻ってまたすぐに眠ってしまいました。
こんなことは久しぶりです。
横で寝ていた家内も「すごく気持ちよかった」と喜んでいました。
他の人が評価されていたように、たしかに重いですが、ベッド用の大きなマットレスほどではありませんし、57歳の私は1人でダブルサイズの梱包を解き、ベッドまで持っていってセットしました。
女性には大変かもしれませんが、男性なら大丈夫でしょう。
ベッドで固定して利用するには問題ありません。
長くこの快適さが維持できることを願っています。

4 2015-06-06

利便性よし
2階の寝室へマットレスを運ぶのが大変なので圧縮包装を探していました
運搬には梱包箱のままが楽でしたし、助かりました。マットのカバーが取り外せるのは画期的で大変良いですがデザイン的にはファスナー部が膨らんでいるので気になる方にはお勧めしません。ボンネルコイルを使っていたのでポケットコイルの強度が強くてもソフトに感じる。もう少しハードでも良かった気がします。

5 2014-10-28

良い買い物出来ました
サイズが他の方のレビューにもある通り、ロングサイズのベットには10センチくらい短いです。
我が家は主人が汗かきの為、このマットの上に敷布団を敷いたので問題ありません。
敷布団を敷いても寝心地が良かったので嬉しいです。
しかし、重い。一人では二階へ運ぶのが無理でしたので、箱から出して圧縮されたロールのまま二人で運びました。
二週間後の感想:寝心地よく圧迫感がなく快適です。

• HALUCA、さん
  • HALUCA、さん

5 2015-01-24

予想以上!
値段が安かったので
それほど期待してなかったんですが
使ってみてびっくり!
私は大満足でした!
ただ1人で設置するのはすごく重たいので
無理がありました。
2人以上で準備するのがオススメです!

4 2015-01-04

無事届きました
無事届きました。
思ってたより寝心地も良く良い買い物ができました。

4 2014-12-20

寝心地最高!
コンパクトな梱包で届き、開けてすぐ膨らみ使うことが出来ました。
寝心地は最高です。2歳の息子も喜んで飛び跳ねています。
ただ移動させるのが物凄く大変で、柔らかいので立てかけて置くこともできず、模様替えの時は女性一人ではキツいです…

• Ro1219さん
  • Ro1219さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-12-05

柔らかく、いい感じ
とてもいいものでした。予想以上な柔らかく、とても満足しました

5 2014-10-15

寝心地いいです
はじめての購入です
かなり寝心地いいですよ。おすすめです
熟睡出来る様になりました。

4 2014-09-26

わるくない
値段も安くて寝心地もわるくないです。。。。

5 2014-09-04

快適です
初ポケットコイルだったのですが私にとって丁度良い柔らかさで寝心地いいです。

4 2014-07-23

マットレス
品物には満足してますが部屋まで運んでほしかった

5 2014-05-17

寝るのが楽!
今まで、ボンネルコイル使用のマットを使ってましたが、古くなり探しているとポケットコイルのマットに目が留まり、早速注文しました。商品到着も早く、梱包もしっかり出来ていて、大変満足しています。体の歪もなく、寝るのが楽になりました。

3 2015-01-26

低反発マットレスがカビてしまったため購入しました。通気性に期待しています。
重量は思った以上にあって女性一人であげるのが大変です。シングルとダブルを購入しましたがダブルはびくともしません。
そこだけがちょっと悲しいところ・・・でも寝心地などはいい感じです。家族みんな気に入っています。

3 2014-06-09

コンパクトな梱包の為
受け取りがスムーズでした。
思ってたより重さも軽かったのですが
このマットレスだけだと少し背中が痛いので
星は3つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス