5 2014-10-25

スグ届きます☆
ベッドに薄い敷布団を3枚重ねて寝ていました。が、体が痛い。板の上に寝ているくらい固い。起きたら疲れている。ということで辛いのでマットレスを購入することに。
レビューでは「固め」という評価をいくつか見かけましたが、今までが固すぎたのでこれでもふわふわな感覚です。いわゆるスプリングマットレスにある嫌な跳ね返し感がありません。ポケットコイル良いですね〜。まだ就寝時に使用していませんが、良いこと間違いなし!
開梱は1人だとたぶん大変かと思います。いくら圧縮して丸めてあってもデカいし重いです(母親が手伝ってくれました。女性2人なら非力でも何とかなります!)。

5 2014-10-22

本格的
単身赴任先のベッド用に購入しました。
仰向けに寝ると、適度に支えられている感じで、柔らか過ぎず硬過ぎずで、ちょうど良い感じでした。硬さの感じ方や、表現は人それぞれなので、一概に「硬い」「柔らかい」と的確な表現がしにくいですが、私には良かったです。(基本は硬めが好みです)
価格を考えれば、かなりのコストパフォーマンスの高さに大満足です。ここ数か月、朝起きると腰が痛く(自宅では症状はなく、単身赴任先でのみ)、ベッド(マットレスなし+布団+低反発マット)に原因があるのでは?と思い、購入しました。はっきり言って、期待以上でした。届いて早速セットし一晩寝て起きると、腰も異常なく、寝つきの良さまで加わりました。
とってもいい買い物ができました。

• komichigeさん
  • komichigeさん

5 2014-06-16

小柄な女性には充分
ムアツ愛用8年、高反発マットレス使用2年の体圧分散型一択人生です。マットがへたってきたので今度はコイルマットレス!と思いつつ今経済的に苦しい状況&最初に狙ってた二万弱のが売切れてしまったので、再検索して決めました。玄関廊下からズルズル引っ張ったり転がしたりして運んで開けたら勢いよく膨らみました。そのままブラウンのカバーに直に寝てみたら、汗かいてたせいか、蒸れる?と思いましたが杞憂でした。夜ベッドパット敷いたら快適にぐっすり眠れました。体重49キロ女性ですと全く沈み込むことなくいい感じに高反発を感じます(硬い、柔らかいという表現はちょっと違うと思います)。最初に狙ってたのがSWRH72B_C種だったので、スプリングは少し劣りますが、大柄男性ではないので充分です。

4 2015-02-21

やわらかい
結構やわらかく身体がしずみこむようなマットレスです。
身体が沈む感じは私は結構好きですが、夫は柔らかくて腰が痛くなると言っていたので☆一つマイナスしました。
届いたときの形状と、パックをあける時が面白かったです。

• goodbye-dayさん
  • goodbye-dayさん

5 2014-10-08

使用3日目の感想(本人)
今回自分、妻、娘用に3枚注文しました。
私が使用した感想は初日は少し柔らかいかな‥
といった感じでしたが日に日に体にフィットする
ようになりました。
私的には大満足です。
注文から到着までスムーズでした。
良い買い物だったです。
妻の感想
もう少し固めの方がよかったと
言っていますが概ね満足です。
娘の感想
娘は柔らかさ、使用感とも
大満足との事です。
大手だと3万円くらいなので
3枚分を1枚分で買ったお得感があります。

4 2014-10-28

子供(中学生)が二段ベッドを分割して使ってるので、それ用に購入を検討。安くて、運搬が楽な物を…とこちらの商品にしました。
時間指定をして、夕方に届きました。開封して、その日の夜にはしっかりと膨らんで?!寝ることが出来ました。匂いは全く気にならなかったです。
カバーが洗えるから、匂いが気になっても洗えばいいか。と思っていましたが、結構なボリュームで洗濯不可の表示がありました。しっかり商品の説明をチェックしてなかった様です(苦笑)
一週間経ちましたが、子供の感想は普通、だそうです(笑)硬くもなく、柔らかくもなく…どのぐらいの年月使えるかわかりませんが、このお値段ならいいかな、と思います。

• pany10さん
  • pany10さん

5 2015-07-05

よく眠れた
○ すぐ届いた
注文した翌日に届きました
佐川の人が玄関の中まで運んでくれました
○ 設置が簡単
ハサミひとつあればOKです
テープを切る→ダンボールの長い一辺を切る
→設置場所に移動→大きいビニールを切る
→圧縮されたビニールを少し切る→空気が入って膨らむ
→ビニールを切って回収→設置
重さは少し重い程度だと思いますが
マットレスに持ち手があったらいいなと思いました
○ 寝心地よし
以前は薄いスポンジのマットレスに布団で寝ていましたが
体が痛くなることに悩んでいました
これで寝たときはそれが解消され、寝心地も良かったので
自分にあっていると思いました
同じような人にはオススメしたいです
○ 耐久性
使用して数日なんでまだわかりませんが
価格から考えて覚悟はしています
両面使えるので他の片面だけの商品よりは
長持ちしそうだとは考えています
○ デザイン
黒がほしかったのですが売り切れていたのが残念
しかたなく茶色にしましたが意外と良かった
総評:☆5
いい買い物ができたと満足しています

4 2015-05-31

この価格でこの品質なら満足
10年くらい使っているテンピュールのマットレスがいい加減にヘタってきたので買い替えを検討していた際にたどり着きました。
当初検討していたのはもっと高級な「西川のair」とか、「テンピュール」などでしたが、普段からこまめな手入れが必要だということが分かり、めんどくさがりな自分としてはその部分が嫌で購入を自粛していました。
ポケットコイルのマットレスはそこまでの手入れは必要なさそうだということが調べた結果わかったので、探した結果この商品になりました。
ポケットコイルはギシギシいうイメージがありましたが、そこまで極端でもなく、かといって硬すぎることもなく、ちょうどいい感じです。

5 2014-10-19

お得でした
ベットと買い換える事になり,話題のポケットコイルを使いたいと思っていたのですが,ボンネルコイルに比べると結構高いことを知り断念しようかと思っていたのですが,カバーもついてお得でした。ブラウンは入荷待ちの時期でしたが,慌てていなかったので問題なかったです。寝心地も良いです。カバーに汚れが目立たなくて良いかなーと思います。

• charo07さん
  • charo07さん

5 2014-09-22

満足です
今までイタリア製の低反発のマットレスを使っていましたが、長年使用していたせいか背中や足が痛くなってしまいよく眠れていませんでした。通気性も悪かったせいか裏面にカビまでみつけてしまいショック…!みなさんの評価が高かったこちらのマットレスに新調。お店の対応もスムーズ、梱包もしっかりで完璧でした。開封してみて若干新品のニオイが気になりましたが、マットレスを立てて数時間の換気で気にならなくなりました。一晩寝てみたところ久しぶりに体の痛みがなく、本当にぐっすり眠れました。気持ちが良くてちょっと寝すぎてしまったくらいです(笑)私は40キロ前後の体重ですが、沈まず、硬くなく、ちょうどいい感触です。適度にふわっとして気持ちがいいです。いい商品をありがとうございました。
245154-20140918-0937055330

5 2014-09-02

いい買い物ができました。
40歳過ぎてからぎっくり腰や肩こりなどがひどくて床にウレタンマットレス、その上に布団を敷いて寝ていたのですが、体圧分散マットレスを見つけて購入しました。まだ3日しか使っていませんが使い心地は上々です。他の購入者さんのレビュー通り沈みすぎず固すぎずマットレスのみで使用できます。暑い日でも蒸れないです。真冬の寒さが満足に凌げたらまたレビューを書きます。
少々重たいのですが通気性も良さそうなのでウレタンマットレスのようにそうそう干す必要もなさそうです。主人が欲しがっているので近々もう一つ購入するつもりです。

5 2014-08-12

ホワイト
ホワイトを購入。ベッドも購入したので合わせてマットレスもかっちゃいました。。実際にねてみないと硬さがわからないので値段てきに不安でした。かといって有名、ランキングの高いものは値段もたかい。。。安くて使える!ものをさがしてました。わがままですが、、、、
このマットレスは気持ちいいです!!小さく圧縮されていて心配でしたがあっという間にふっくらし、、、
スプリングを感じずかたすぎぐ柔らかすぎず。上に布団をのせてつかつもりでしたがマットレスだけでよさそうです。。子供部屋のベッドに厚手のマットレスつきでホテルのようだと満足しています!!

5 2014-07-23

布団から買い換えて久々のマットレスです。
以前は交互配列のポケットコイルを使っていて、それとの比較です。
やわらかさ:結構やわらかいほうです。腰が沈むので、フカフカで腰痛になる方にはおすすめできませんが、私はぐっすり眠れました。
両端と中央で硬さが違うらしいですが、寝た感じでは気にならないです。
重さ:フレームがない分軽いです。フレームがないですが立てかけて干しても崩れるようなことはありません。
清潔さ:カバーが外れて洗えるのは非常にありがたいです。
費用対効果はかなり良いと思います。この価格なら2〜3年で買い替えてもいいですが、それ以上に長く使えそうです。

5 2014-06-15

今までのマットレスは固すぎて腰が痛かったのですが、低反発もどうかなぁということでたどりついたのがこれ。固すぎず柔らかすぎず気持ちがよく、明らかに以前のような腰痛の症状はないです。カバーが取り外せるのもポイント高かったです。
圧縮されてコンパクトな状態で届きますが、やはり重さはあるので、女性だとちょっとキツイ。運ぶのも開梱も二人でやるのが無難と思います。
あと、店や商品そのものの不満ではないですが、午前中指定にも関わらず、連絡もなく1時間以上も遅れる運送会社はいかがなものかと思います。この運送会社はそういうことがよくあり、困ります。謝罪もなかったですね。

• Spamanさん
  • Spamanさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,507

5 2015-11-08

マットレスシングルポケット
一個買って良かったのでもう一個追加購入しました。3夜位して反発力が戻り寝心地が良くなり満足しています。寝心地は硬すぎず柔らかすぎずです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス