• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2014-01-07

だいぶ前・・・に、一人暮らし用の布団セットを購入したこともあったので利用しました。
年末の来客用に購入をしましたが、レビューも含め評価が高かったことと軽さを重視していたのもあって決めました。
商品はレビュー通りで軽さもありコスト面からいっても満足いきました。

4 2014-11-15

真冬の寒さに耐えられるか
シンサレートと人工羽毛のレビューを見比べてこちらに決めました。
決め手は柔らかく肩口あたりもフィットするとの書き込みでした。
届いてすぐに試してみましたが・・・若干ごわごわ感があり体にそわない感じです。
出したばかりだからかな?と思い寝る時まで放置しました。

1日目 部屋の温度17度
寒いのはイヤなので毛布の上にかけてみました。
寒くて起きることもなく熟睡できました。ただ「包まれてる感」はあまりなかった
ように思います。

2日目 部屋の温度16度
こんどは布団の上に毛布をかけてみました。
布団に入るとじわじわ温かくなり体にもフィットしました。
1日目同様寒さを感じず熟睡できました。

タイムセールで安く買え今のところ満足ですが寒さ本番時の不安は残ります。
忘れてましたが収納ケースが付いてるのも購入の後押しになりました。

• SOGEPPUさん
  • SOGEPPUさん

5 2013-11-13

暖かい。中途半端な羽毛布団より全然いい。とにかく軽くて体へのフィット感も良く、正直ダメもとで購入しましたがこの商品にしといて大正解でした。

5 2014-03-14

5か月ほど待ちました。待った甲斐がありました。とても軽くて、暖かいです。今まで重たい布団ばかりでしたので、最初は物足りないと思いましたが、すぐに慣れました。とても快適に眠れています。

• 飛 翔さん
  • 飛 翔さん

5 2015-10-29

暖かいし、軽くて便利です。
人工なので、天然の羽毛布団のデメリット(羽の飛び出しや匂い)が有りません。商品が届き説明を読むと一度洗ってからの方が良いと書いてましたが、家庭用洗濯機には入りませんでしたので、天日干しを裏表両面に実施してみました。フカフカになり、少しあった工業系の匂いも無くなりました。以前使用していた天然の羽毛布団よりも扱いやすいので、我が家は順次これに変えていく方針です。洗いたくなったら業務用の洗濯機があるランドリーにて洗い、乾燥してから持ち帰りたいと思ってます。ネットで調べたらランドリーで2000円くらいのようですね。良い商品を開発してくれたと思います。

5 2014-12-16

ふかっふかです。
スーパーセールで購入しましたが滞りなく届きました。思っていた以上にふかふかで、布団に飛び込みました。こちらの布団を使い始めてから、暖房をつけて寝ると暑い!と布団をはいでしまいます(o^^o)暖房は消して寝ます。(こちら九州です。しかし部屋の温度は暖房つけても18℃くらいの部屋…参考になれば。)

5 2016-06-06

安くて助かります
ひとり暮らしのこどもに注文しました
安くても充分でした

5 2016-02-18

羽毛に本当に近い感じで、軽くて暖かです。素材も触り心地が良いですし、価格もお手頃で購入して良かったです。

4 2016-02-08

レビューが遅くなりましたが,何度か使ってみての感想を書きます。商品は,とても軽いです。寒いときがあったので,掛け布団用のカバーを付けて使用しています。(冬用です)それと,布団の上に毛布をかけています。とても温かいです。それもとっても気持ちの良い温かさで,寝心地は抜群にいいです。以前,購入した羽毛布団は,○十万円もしました。安くてよい買い物をしたと思っています。

• kttmk0919さん
  • kttmk0919さん

5 2015-10-22

これまでは1万円程度の羽毛布団を使用しておりました。
まず肌触りがとてもよく、そして軽いです。
暖かさはまだ10月なので判断しかねますが今の所真冬でも十分活躍してくれるのではと期待しております。
お値段からしてコスパはとても高い商品で、よっぽど高級な布団じゃなきゃだめって人でない限り満足できる品だと思います。

5 2015-10-11

思った以上に軽いです。
届いた時驚きました。本当に軽いです。
勿論そのままで使うと布団そのものが冷たいのでマイクロファイバーのカバーをかけて使ってますが、そうすれば最強です。
今までは掛布団や毛布を掛けて寝てましたが、重くてそれだけで浮かれてしまってましたが、これなら軽いしあったかいので、これだけで済みそうです。
人工羽毛というのが初めてだったので、試しに1つだけ購入しましたが、もう1つ買っておけば良かったと思いました。また、機会があれば買ってみたいと思っています。

5 2015-01-25

羽毛を超えた?
今まで使用していた重い綿の布団がいよいよ寿命を迎え羽毛布団を探していたところ、エクシードダウン人工羽毛を発見、帝人の名と価格もお手頃でしたので即決しました。羽毛特有の臭いがなく丸洗いが出来て軽くて保温性も良く羽毛布団と変わらないと感じました。客布団もエクシードダウンに買い換えようと思います。

4 2013-11-25

満足
羽毛ほどのふっかふかではないですが、軽くて暖かいし洗えるなら良いと思います

• otakkyさん
  • otakkyさん

5 2013-11-25

思った以上に温かい
ダブルと一緒に買ったのですが同様に届いた時は薄くて軽いので、大丈夫かなと思ったけど意外と暖かかったです。価格の割に大満足です。

5 2016-05-31

お勧めです
保温、軽さバッチのお勧め品です。
人工で十分ですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団