【送料無料/在庫有】 リクライニングチェア...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-23
  • 商品自体は大満足です。後ろにたおれる幅が少なくてすんでますし、足だけのばすこともできます。私の身長が156cmなんですが、普通に座ると床に足は届きません。特にリクライニングしなくても、微妙な背もたれと座面との角度がとてもよくて、そのままでも十分くつろぎ感はあります。子供に占領されるので、買ってから私自身はあまり座れません。子供たちのお気に入りの場になってます。買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • 86歳の父のために買ったのですが…
  • レバーを引くとフットレストは自然にあがりますが、背もたれを倒すには力が必要です。肘掛けを手で前に押すようにしながら、背もたれにかなり体重をかけないと倒れません。起き上がろうとすると背もたれは同時に動いて戻ります。でもフットレストは脚で下押しして、最後は手でカチッと音がするまで押し込みます。高齢の父には力がなくて使えませんでした。座り心地は良いので娘の私が使います。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-14

商品到着しました
大切に使わせていただきます
ありがとうございました

5 2016-01-24

いいです!
組み立て簡単、この値段で、いい商品です!

5 2015-12-13

迅速でした
汚れや傷もなく楽天セール中でも迅速な対応でした。
ただ、背もたれの角度は今まで使ったいた物に慣れていたのでもっと倒せれたらと思いました。

5 2015-07-15

最高です。
商品組み立ても簡単で座り心地も大変よく、気持ちよくウトウト出来そうです。

4 2015-05-21

この価格では”良”
全般的には、この価格では”良”でしょう。
見た目この価格には見えません。
全長は183cmの私では足首が出てしまいます。
幅は細身の私には充分にあり、中肉中背の方には満足な広さと思います。
気になるところは、好みもありますがクッション、背もたれが少々硬い。
リクライニングの途中から、背で押しただけでは倒れない。女性・お年寄りには
嫌われます。

5 2015-09-17

従来のよりいい
何年か前にほぼ同じタイプのリクライニングを購入して使用していましたが、以前のはレバーをひいたとき足が一気に上がり、何も知らない人はびっくりしていましたが。以前のよりもレバーを引いた時ゆっくりと上がるのでリラックスして使用できる感じがします

5 2015-08-05

快適
色、質感 操作このお値段ではありえない良さです。
ダークブラウン2台購入し整骨院で使用してますが患者様の評価は最高です。

4 2014-10-05

組み立ても簡単で設置には5分もかかりませんでした。
背もたれの部分はもう少し厚みがある方が好みですが、価格から考えれば満足です。

5 2013-10-23

3 2015-11-28

86歳の父のために買ったのですが…

1 2015-11-03

背もたれが画像のようにさがりません。
不良品でしょうか???
是非ご連絡をお願い致します。

• 依存症さん
  • 依存症さん

2 2015-08-22

思ったより背面が立った状態です。リクライニングチェアではありません。

3 2014-08-05

母に、父用のリクライニングチェアをと頼まれて購入しました。
座り心地は良いのですが、リクライニングを倒すのが少し難しいです。中肉中背の夫は比較的容易に倒すことができたのですが、私(157cm)には力が要ると感じました。主な使用者は年老いた痩せ型の父なので、リクライニングを戻すときの反動にも不安があります。そばについている母が大丈夫だと言っているので、そのまま使用してはいますが、やはり椅子などは一度試してみてから購入すべきだったなと思っています。
普通に、リラックス目的で購入される分には、クッションも良いので問題なく良い商品ではないかと思います。

1 2014-07-03

合皮の匂いが落ちない
1.着いて1週間ほどたつが合皮特有のツンとする刺激臭が抜けない。一日だけ使用してたまらず今は空き部屋に置いてある。酢、洗剤、消臭剤など試したがダメ。匂いの抜けるのは1ヶ月くらいはかかるのではないか。2.重く大きいので店舗など業務用での使用がいい。一般家庭ではリビング等の広い場所が良い。3.リクライニングのため背部を水平近くするには手で肘掛けを押さえて背中に重心を移す必要あり。油断すると背が立つ。4.とにかく大きいので足部を水平にすると男はあぐらがかける。5.背を倒すと座面が前にせり出す構造なので後ろの壁が近くてもぶつからないのは良い。6.接地部分は4つの丸い金具のみのためクッションなど置かないとフローリングには傷がつく。

• oyazisamaさん
  • oyazisamaさん

3 2014-07-03

妥当な価格
リクライニングが良いです 使い勝手がいまいち