【送料無料/在庫有】 イームズ チェア ダイ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nisinosanさん
  • nisinosanさん

4 2015-11-11

机の中に砂?
椅子は思ったより座り心地がよく大変気に入りました。
イエローは、画像より濃い目でした。
私や夫には、イスも机も高さがちょうどでした。(身長165センチ前後)
組み立てていると、机の足をつけるところからから砂のようなものが溢れてきました。

4 2015-07-11

おしゃれ!
ピンクのチェアセットを購入しました。
テーブルの組み立てが大変でした、木をテーブルの付け根にあるパイプに入れ込むのですが、木のサイズがまちまちで、1つうまく入らず、トンカチで上から叩いて入れ込みました。机に不具合があり1回返品しましたが、すぐに届きよかったです!

4 2014-07-07

古い団地のダイニングキッチンにもよくなじむデザインです。
▼チェア
2脚のうち1脚が、脚がフィルムシュリンクされたままビスが打ってあり、きれいにはがせませんでした。また、このような組み立ては、将来的な強度に影響はないのか心配が残りました。
部材はそれぞれ不織布で包んであるので、目視で検品しているはずなのですが。
▼テーブル
天板端がとがりすぎていて腕があたっていると痛いです。樹脂のようなので、自分でやすりをかけようかと思っています。
▼組み立て
女性1人で1時間ぐらいです。付属の六角レンチで締めるので力があまりなくてもしっかり締まります。コツとしてはすべてのネジを軽くはめて仮組みしてから、しっかり締めていくと、ゆがみや、はまらないネジ穴が発生しなくなります。
▼その他
段ボール、緩衝剤の解体、処分は、すべて組み立てて使用感を確認してからにしましょう。一部不具合が判明して販売元に相談したところ交換をご提案いただきました。そんな時の梱包に必要になります。

5 2014-11-29

大満足です
おしゃれ・かわいらしいデザインで部屋の雰囲気にぴったりとマッチしました。
組立も一人で時間をかけずににできました。
大満足です。

5 2014-08-27

迅速な対応で商品届きました。10月に建つ新居用なので
まだ 梱包あけていないのですが 白のテーブルと黄色のチェアー 絶対可愛くてステキになると思っています。

5 2014-05-28

テーブル、チェア
組立も簡単で思ったよりもしっかりしています。
2人で使うにはとても良いサイズでした。

4 2014-05-23

良かったです!
思ったより座り心地が良く 気に入りました!
組み立ての際 付属の六角レンチを使いこなすのに少し苦労しましたが
時間はあまりかからず 簡単な組み立て作業でした!

4 2014-01-12

かわいい
想像よりサイズ感があり場所をとりましたが
とても可愛く高級感もあります!

5 2014-06-18

2人用で使用するには申し分ないサイズでした。女性一人でも組み立てることができました!
またイスのカラーを別々にして欲しいというこちらの希望に応えてくださりありがとうございました。

3 2015-02-04

大きさもイメージ通りで使い勝手はよい。
組み立てがうまくいかなかったのか、テーブルがガタつく。
脚にシートを差し込んでがたつきを抑えている。

1 2014-08-10

工業チェックが甘いかも
テーブルは問題なしでしたが、肝心のイス(2脚のうちの片方)がねじ穴不具合でねじを1本させず。(仕事の都合上、取り替えをお願いする事はあきらめました。そのため、取り替え依頼をした場合に関しては不明。)販売商品の管理があまり良くないかもしれません。購入をお考えの方は要注意。