◆期間限定!3,499円◆◆20時〜P10倍◆【送...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-11
  • 座り心地がいいです
  • 新居にあたらしくパソコン作業をするスペースをもうけたので、その机にあうイスを…と探していたら安くてかわいいこちらのイスを見つけました。組み立ては女性1人10分でできました。組み立てにつかう工具も入っているので届いたらすぐできますよ。ただ脚と座面をつなぐ金具が配送のときにけっこう動いていたみたいで(そういうものみたいですが動くと知らず…)穴にあわない!どうやって取り付けるんだーと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-30
  • 値段相応
  • ・組み立てに苦労しました。(30分近く)ねじ穴と脚の接続部分がスムーズに合わず、ねじを3つ仮止めし、穴を変えながら何とか合う位置を見つけました。たまたま外れだったのかもしれませんが・・・拭いても消えない汚れが何箇所かあります。 1.指紋のような汚れ。薄い背板後ろの部分であまり気になりませんが。 2.黒い小さい点のような汚れ。 このような汚れは、新品として考えると納得いかない人もいるか ・・・(続きを読む
  • 南国マーチさん

5 2016-01-24

可愛くてお尻のおさまりがよい
書斎でつかうイスとしてオレンジを購入しました。大満足です。
色は添付した画像のままです。暗い部屋でもデスクランプひとつで随分目立つ存在感です。おおきな、おもちゃのようでした。
見た目だけでなく、座った時のお尻のホールド感や、背もたれのたわみも心地よく、気に入っています。組み立ても、4箇所をネジネジするだけで、ひとりでカンタンにできました。
冬は色味の合うブランケットがあればヒンヤリを防げますよ。しっかりしていて、思ったより丈夫そうなイスです。

• WACOKACOさん
  • WACOKACOさん

5 2015-12-13

意外と座り心地がいい!
六角レンチでネジ止めか…って思うと、面倒になりましたが、重い腰を上げて組み立てたら、安定性もイイし、収まり具合もよくて、とても良いです

5 2016-02-24

思い描いた通りの商品でした♪
ホワイトを購入♪我が家の小さめのダイニングテーブルにもぴったりの椅子でした、色、形、大きさ、どれも気に入ってます
IKEAで買った木製の椅子とも統一感が出て良い感じです☆

4 2015-12-12

思った通りの商品。
組み立てに15分ほどかかりました。
六角レンチが付いてきます、これで脚と座面を繋ぐだけなのですが
これが結構難しいです。付属のネジが弱いため
私の場合は、三回ほど六角レンチが噛み合わず滑っただけで
ネジ穴が開いてしまい、4ヶ所のうち二ヶ所がそれ以上
締めれなくなってしまいました。
幸い結構締めたあとだったので、特に問題はありませんが
繋げる脚が邪魔で六角レンチでしめにくいです。
座り心地はまぁまぁです、背もたれが男には小さいですし、
柔らかい素材のため少したわみます。怖くて思いっきり
寄りかかれないです。見た目は写真通りで、デザインはいいです。
値段も安いですし、こんなものでしょう。
ただ長く座る椅子としてはいまいちでしょう。硬いですし、
少しここにデザインがいい椅子が欲しいな、ぐらいが
ちょうどいいと思います。
デザイン、価格、配送は満足です。

5 2016-11-15

大満足です。
ライトグリーンを2脚購入しました。
テーブルも同じイームズチェアとお揃いにしてよかったです。
チェアーのほうは組み立て簡単でした。テーブルもイームズとお揃いにすれば場所もとらずに
広く使えます。色は若草色でお部屋に映えてアクセントカラーになっていい感じ。
座るとピッタリと身体のラインに沿ってくれるので凄く楽です(^-^)
腰痛持ちですが辛くないです。お安くてよい買い物ができて大満足です。

5 2016-02-29

うちの床のフローリングがダークブラウン系なので脚はダークブラウンであわせました。
チェアー自体の色はブラックもカッコいいなと思いましたがお部屋があまり暗くなると困るのでホワイトにしてみました♪
北欧インテリアに興味を持っているのでどうなのかな?と思いつつ購入しましたが北欧っぽくもカジュアルっぽくもなりいろんなインテリアに合うと思います♪
お安いので組み立て式の方を購入しましたが、女性一人で簡単に組み立てられると思います。
ガタつきもなく座り心地もしっくりきていいです。
他店さんでこちらのダークブラウンの脚にあわせてダークブラウンのダイニングテーブルを購入しましたがとてもいい感じになりました笑
軽いのに座ると安定感がありお値段もお手頃なのでとてもおすすめです^^

5 2016-02-21

学習机用の椅子
子供が春から小学生なので、
学習机を買い、その椅子としてこちらを買いました。
子供っぽい学習机!っていうような感じではなく
大人びた感じの机なので
それに合わせて買いました。
まだ届いていないのでわかりませんが、
長く使いたいので(使わせたい)期待してます。
、、、
届きました!かなり早かったのでびっくりしました。
脚をつけるのに10分かかりましたが、
しっかりした作りとおしゃれなデザインなので
かっこいいです

5 2016-02-20

リプロダクトですがイームズチェアを購入出来て嬉しいです。
雑誌などに載っているオシャレな方のおうちによくありますよね。
脚を悩みましたが木脚にしました。
座り心地も良く脚もしっかりしていて良かったです。
お気に入りです。

5 2016-12-05

値段が安いだけに座り心地など心配していましたが、なかなか座り心地もいいですし、組立も超簡単です。椅子自体の重さがかなり軽くて、商品が届いて受け取る際にほんとうに入っているのか不安になるくらいの軽さでした(笑)
色は水色とオレンジを注文しましたが、画像の通りでかわいいです。
このお値段でこのクオリティならいいのではないでしょうか?

5 2016-09-25

安いので良い
リプロダクトのイームズチェアを買うのはこれが4度目です。
それぞれ別々のショップから買ってますが、ちょっとづつ作りが違います。
今回のは、座丈が他の製品より1cm程度低いです。
色は黄色を買いました。艶なしの黄色ですが発色がとても綺麗だし、安いし、買って良かったです。
どこで買ったか忘れましたが、艶ありツルツルな塗料のリプロダクトを買った時は、背もたれでしなる度に塗料にひび割れが入り、直ぐにダメになってしまったのですが、今回のは、そんな事なさそうです。丈夫そうです。
組立も座面と脚をネジで止めるだけなので、10分掛からず出来るので、お手軽でお薦めです。

• イズ3さん
  • イズ3さん

5 2016-06-21

大学生になる娘の椅子に。
今までは小学校入学時に購入したキャスタータイプを使用。白いかわいい感じの学習机に合う椅子として白を購入。お値段もお安く、十分かわいいです!組み立ても簡単で作りもしかっりしていています。軽くて脚にはフェルトもついているのでフローリングに傷がつかないし、椅子を引いたり押したりスムーズです。

4 2016-06-08

追加購入しました
以前、白と水色を購入。最近、子供と椅子の取り合いになるためグリーンを追加しました。今回も、作成時間10分未満で完成しました。
座り心地もよく、背中のしなり具合も気に入っていて、このお値段で購入できるのはすごいと思います。
長時間座るとお尻が痛くなると思うので無印良品さんの○座布団と一緒に使用しています。サイズはぴったりですよ。
☆を減らした理由は、グリーンが思っていたより抹茶や鶯色に違いグリーンだったので、もう少し、白と水色に見合うグリーンを希望したいからです。
4人家族なので、またチビが大きくなったら椅子を追加で購入予定です。

• tanya*さん
  • tanya*さん

5 2016-05-20

思ってた以上に良い
ホワイト購入!見た目、やはり可愛い!
お値段がお安いので、
品物自体は、全く期待はしておりませんでした。
(失礼ですが。)

が、思ってたいた以上に良い!
以前、別なショップのリプロダクトイームズを
購入しましたが、
それよりも、質が良いように思います!

夫と、既にまたの購入を考えております笑。

4 2016-04-03

5脚購入しました^ ^
ブルー、オレンジ、ホワイト、ブラック×2を購入しました!ホワイト、ブラックは食卓でお尻にクッションを敷いて使っています^ ^
あとはデスクでと飾りです^ ^
お値段の割にしっかりしていてデザインも満足しています。
ただ物によって取り付けしにくかったり、ブルーはネジを入れる所がツルツルでネジを入れることが出来ずそのまま使っています…。4つのネジで支えてるはずが3つです(-。-;
毎日使うわけではないしグラつくわけでもないしお値段がお値段だしで返品はしませんでした。
因みにオレンジはとても鮮やかな明るめのオレンジでした。レトロな深いオレンジかと思っていたのでちょっと家の中で浮いています(・・;)
全体的には満足しています!

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2016-03-07

今回は自分の部屋にグリーンを購入。前回ダイニング用に黒を2脚購入し、とても気に入ったのでまたこちらでお願いしました。濃い目の色合いだったら嫌だなと思っていたのですが、画像通りの色で大変満足しています。組み立ても非常に簡単です。皆さん床の傷が気になると書かれていますが私は座面本体のネジ穴部分に貼られているシールを再利用で脚の裏に貼っています。傷もつかないし滑りも良くなっていいです。