【送料無料/在庫有】 イームズ チェア dsw ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-11
  • 座り心地がいいです
  • 新居にあたらしくパソコン作業をするスペースをもうけたので、その机にあうイスを…と探していたら安くてかわいいこちらのイスを見つけました。組み立ては女性1人10分でできました。組み立てにつかう工具も入っているので届いたらすぐできますよ。ただ脚と座面をつなぐ金具が配送のときにけっこう動いていたみたいで(そういうものみたいですが動くと知らず…)穴にあわない!どうやって取り付けるんだーと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-30
  • 値段相応
  • ・組み立てに苦労しました。(30分近く)ねじ穴と脚の接続部分がスムーズに合わず、ねじを3つ仮止めし、穴を変えながら何とか合う位置を見つけました。たまたま外れだったのかもしれませんが・・・拭いても消えない汚れが何箇所かあります。 1.指紋のような汚れ。薄い背板後ろの部分であまり気になりませんが。 2.黒い小さい点のような汚れ。 このような汚れは、新品として考えると納得いかない人もいるか ・・・(続きを読む
  • 南国マーチさん

5 2016-02-24

思い描いた通りの商品でした♪
ホワイトを購入♪我が家の小さめのダイニングテーブルにもぴったりの椅子でした、色、形、大きさ、どれも気に入ってます
IKEAで買った木製の椅子とも統一感が出て良い感じです☆

• asuasu07さん
  • asuasu07さん

5 2016-12-14

安くてかわいい
ダイニングの椅子が壊れてしまったのでちょうど良いものを探してました。気に入ったものをそろえたかったのでいろいろ見てまわりました。良いと思う物は5万円ぐらいのもので さすがに予算オーバーなので思案してました。ジェネリック家具にも興味ありイームズのデザインも好きだったので お値段がとても安くて心配ありましたが 思い切って購入しました。万が一失敗してもお安いのでよしとするつもりでしたが 想像以上によかったです。組み立ても簡単でした。強度に少し不安がありますが 普通に座る分には問題ないと思います。とても良い買い物をすることができました。

5 2017-01-29

やっぱり可愛い。
おしゃれブロガーさんのお宅によく登場するこのイス。ほしいなぁ…とずっと思っていました。この値段でこのルックス! 華奢な足元がとても可愛いです。組立てもカンタンでした。脚はもっと白く見えたけど、許容範囲。何でもないイスを買うより安いんじゃないでしょうか?
156cmでかかとがべったりとは着きませんが、お尻がすっぽり入って、ガタツキもなく安定して座れます。後ろ姿もツボです。

5 2016-11-15

大満足です。
ライトグリーンを2脚購入しました。
テーブルも同じイームズチェアとお揃いにしてよかったです。
チェアーのほうは組み立て簡単でした。テーブルもイームズとお揃いにすれば場所もとらずに
広く使えます。色は若草色でお部屋に映えてアクセントカラーになっていい感じ。
座るとピッタリと身体のラインに沿ってくれるので凄く楽です(^-^)
腰痛持ちですが辛くないです。お安くてよい買い物ができて大満足です。

5 2016-02-29

うちの床のフローリングがダークブラウン系なので脚はダークブラウンであわせました。
チェアー自体の色はブラックもカッコいいなと思いましたがお部屋があまり暗くなると困るのでホワイトにしてみました♪
北欧インテリアに興味を持っているのでどうなのかな?と思いつつ購入しましたが北欧っぽくもカジュアルっぽくもなりいろんなインテリアに合うと思います♪
お安いので組み立て式の方を購入しましたが、女性一人で簡単に組み立てられると思います。
ガタつきもなく座り心地もしっくりきていいです。
他店さんでこちらのダークブラウンの脚にあわせてダークブラウンのダイニングテーブルを購入しましたがとてもいい感じになりました笑
軽いのに座ると安定感がありお値段もお手頃なのでとてもおすすめです^^

• tomtom0225さん
  • tomtom0225さん

5 2017-02-14

2度目です。
リピしました。ぐらつきなく使いやすいです。ありがとうございます。

5 2016-05-14

主人のパソコン用に購入しました。
色々考えてとりあえずリプロダクト品をと選んだのですか、
しばらく使ってみてこれで充分◎だと感じています。
良い買い物が出来ました!

5 2017-02-23

品質の良さに驚きました
楽天ではイームズのリプロダクトが数多くのお店で扱われていますが、その中から選ぶのにかなり悩みました。レビューを読み漁り、こちらはレビュー数も多く評価も高いので選びましたが大正解でした。ホワイトを2脚購入して1脚5分ほどで組み立てられました。傷もガタつきも全くないしその品質の良さにびっくり。また梱包については、脚の部分がビニールでなくて発泡スチロールの紙みたいなのが巻かれているのが良かったです。よくビニールで梱包されているものはネジ部分にビニールが巻き込まれて綺麗に取れなかったりするので。床面はやっぱり傷つきそうだと思ったので、梱包時に座面裏側に貼り付けられていた丸いパッチみたいのをとりあえず脚に付けました(笑) けっこう使えます。どうも梱包材の匂いが自分にとっては不快で、組み立て時に少し気分が悪くなりましたが、総合的にはこんなにリーズナブルなのにそのクオリティの高さに大満足です。迷われている方にはぜひオススメしたいです。

5 2016-12-05

値段が安いだけに座り心地など心配していましたが、なかなか座り心地もいいですし、組立も超簡単です。椅子自体の重さがかなり軽くて、商品が届いて受け取る際にほんとうに入っているのか不安になるくらいの軽さでした(笑)
色は水色とオレンジを注文しましたが、画像の通りでかわいいです。
このお値段でこのクオリティならいいのではないでしょうか?

4 2016-10-25

安くてかわいい
白と黒を2脚ずつ購入し、ダイニングで使用しています。
見た目に高級感があるわけではないですが、お安くてかわいいので満足です。
4脚のうち1脚の椅子がややがたつきます。
ページに書いてあるように直そうとしましたが上手くいきませんでした。
また、ネジにつけるカバーが数個緩かったですが、部品をすぐに交換してくれました!

5 2016-09-25

安いので良い
リプロダクトのイームズチェアを買うのはこれが4度目です。
それぞれ別々のショップから買ってますが、ちょっとづつ作りが違います。
今回のは、座丈が他の製品より1cm程度低いです。
色は黄色を買いました。艶なしの黄色ですが発色がとても綺麗だし、安いし、買って良かったです。
どこで買ったか忘れましたが、艶ありツルツルな塗料のリプロダクトを買った時は、背もたれでしなる度に塗料にひび割れが入り、直ぐにダメになってしまったのですが、今回のは、そんな事なさそうです。丈夫そうです。
組立も座面と脚をネジで止めるだけなので、10分掛からず出来るので、お手軽でお薦めです。

4 2016-06-13

上の子の勉強チェア用に買ってかなり良かったので、ダイニングテーブル用に4脚購入。ピンク、グリーン、ブルー、ホワイト。どれも主張しすぎずいい色合いでした。ただ、ホワイトとピンクの足の部分が組み立てる際、あっていなかったので、主人が半ば強引に入れました…検品してるのか?と思いましたが、返品するのも面倒なのでそのまま使用してます。次はこういうことがないようにしてほしいものです。

4 2016-06-08

追加購入しました
以前、白と水色を購入。最近、子供と椅子の取り合いになるためグリーンを追加しました。今回も、作成時間10分未満で完成しました。
座り心地もよく、背中のしなり具合も気に入っていて、このお値段で購入できるのはすごいと思います。
長時間座るとお尻が痛くなると思うので無印良品さんの○座布団と一緒に使用しています。サイズはぴったりですよ。
☆を減らした理由は、グリーンが思っていたより抹茶や鶯色に違いグリーンだったので、もう少し、白と水色に見合うグリーンを希望したいからです。
4人家族なので、またチビが大きくなったら椅子を追加で購入予定です。

• tanya*さん
  • tanya*さん

5 2016-05-20

思ってた以上に良い
ホワイト購入!見た目、やはり可愛い!
お値段がお安いので、
品物自体は、全く期待はしておりませんでした。
(失礼ですが。)

が、思ってたいた以上に良い!
以前、別なショップのリプロダクトイームズを
購入しましたが、
それよりも、質が良いように思います!

夫と、既にまたの購入を考えております笑。

4 2016-04-03

5脚購入しました^ ^
ブルー、オレンジ、ホワイト、ブラック×2を購入しました!ホワイト、ブラックは食卓でお尻にクッションを敷いて使っています^ ^
あとはデスクでと飾りです^ ^
お値段の割にしっかりしていてデザインも満足しています。
ただ物によって取り付けしにくかったり、ブルーはネジを入れる所がツルツルでネジを入れることが出来ずそのまま使っています…。4つのネジで支えてるはずが3つです(-。-;
毎日使うわけではないしグラつくわけでもないしお値段がお値段だしで返品はしませんでした。
因みにオレンジはとても鮮やかな明るめのオレンジでした。レトロな深いオレンジかと思っていたのでちょっと家の中で浮いています(・・;)
全体的には満足しています!