【送料無料】 高反発 極厚10cm シングル 高...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-19
  • 期待以上でした。
  • 元々、どんな場所でも寝れる性格で高反発マットレスなど期待していませんでした。たまたま、息子のベットのマット(ポケットコイルマットレス)をこちらで購入する時に、ついでに私にも何かマットを買おうかなと見ていて購入しました。普段は、フローリングの上に敷布団を2枚重ねて寝ておりました。購入後、2日ほどで到着し、運送業者さんから引き取るとみかん箱2個分位の箱のなかに圧縮され丸まって入ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-23
  • 満足です。
  • アイボリー購入。アイボリーというより、黄色味の強いクリーム色な感じです。開封すると小さな黒い点がいっぱい・・・。最初、虫かカビかと思いましたが、糸くずでした。カバーをとると中にもついてました・・・。コロコロで取れるのでいいのですが、ちょっとビックリでした。臭いは3日間くらいおいてから使用したので、大丈夫でした。マットレスは使用5日目です。低反発からの買い替えですが、まだ違いがわ ・・・(続きを読む

4 2015-12-10

11/6に注文、11/9に届きました。
直ぐに開封して放置しましたが9cm止まりの様です。
寝転んでみたら寝心地は良かったです。
耐久性はどうかな?

5 2016-03-03

父、母、娘用に3枚購入しました。
梱包もコンパクトで、良かったです。
カートに1つずつしか入らず、続けて頼んだら…
お店の方より重複注文ではないですか?とお気遣いのメールもいただきました。
体が沈みこまないので寝ていても楽に寝返りができます。

5 2016-04-14

母に買いましたが、固さもちょうどよく寝心地いいようです。

5 2015-12-10

大満足
圧縮されてきたので少し不安でしたが1日たてば膨らみ厚さ10センチになりました。
カバーも洗えてとてもいい商品だと思います。

4 2015-10-04

良いです。
部屋が狭いので三つ折にすれば良かったです。寝心地はとても良いです。

5 2015-09-07

別の高反発マットとそれぞれ購入し夫婦で使ってます。沈み込みは比較すればこちらのマットの方がやや柔らかいかなと感じる程度ですが、寝心地はこちらの方が個人的にはいいと思います。(妻が使用)

5 2015-08-28

腰が痛いので購入しました。今のところいいようです

4 2015-08-08

使用してみて
高反発のマットレスは初めてでしてが、今までにない寝心地で大変気に入って利用させていただいております。

5 2015-05-31

届いた時はコンパクトでしたが
開封すると、しっかり元に戻りました
寝心地も最高で嬉しいです

5 2014-07-19

期待以上でした。
購入後、2日ほどで到着し、運送業者さんから引き取ると
みかん箱2個分位の箱のなかに圧縮され丸まって入っていました。
箱を開けた時には、少し異臭がしましたが、中の圧縮されたマットレスの袋を開けてからは異臭はなく、
薄っぺらなマットがみるみるうちに5,6センチ位の厚さに膨らみました。
箱の中には、マットのお手入れ方法などの説明書が入っていて、どうやら湿気が溜まりやすくカビが発生しやすい商品である事が分かりましたので、
我が家はフローリングですし、直置きはせず、今迄の2枚の敷布団も捨てるのも面倒なので、布団でサンドイッチの状態にして使用することにしました。
固めのマットで寝心地も良いです。翌日には、厚さが10センチほどになり驚きです。
息子に購入したポケットコイルマットレスは、座ると柔らかいですが、こちらのマットは安定感がありしっかりとしています。
スプリング付きのマットは、市では回収してくれなくて業者に回収をお願いすると3000円〜5000円必要ですが、この商品なら大型ゴミとして無料で市で処分してくれます。
次回、買い換える時も値段も手頃ですので、簡単に買い換えが出来て満足です。
注意点としては、夏場はこれだけだと暑いと思いますので、上に冷感のあるシーツやマットが必要だと思います。
また、2週間に一回位の頻度で風をマットに通さないとカビが発生しやすいです。

4 2014-08-08

リピートです!
以前同じ商品を購入しました。
家族が使っています。
ムアツふとんからの買い替えですが、へたらず、腰も特に問題ないようです。
(腰具合は以前と同程度、とのことでした)
コストを考えるとかなりいいと思います。

5 2014-09-03

届いたときはぺたんこで、本当に10cmの厚さの膨らむのか信じられませんでしたが、しばらく広げて放置していたらしっかり膨らんでました!すのこを敷いてその上にこのマットを置き、更に薄めの敷布団を敷いて寝てますが、体が沈み込む感じも無くちょっと硬めだけどとても寝心地良いです。固すぎると腰が浮いて起きた時腰痛になるのですが、このマットレスを敷いてからは今のところ快適です。ただ、三つ折り等ではないので運ぶ時苦労します。低反発と違って固いので丸めることも出来ません。2階で使うのに1階で広げてしまい、なんとか2つに折って階段を上りましたが、マットレスの反発力に負けそうになり階段から落ちるところでした…使用する部屋で梱包を解かれることをお勧めします。

• TOMITAさん
  • TOMITAさん

5 2015-05-04

高反発で快適です
今まで8センチ厚の高反発マットレスを使用してきましたが、やや底つき感を感じていました。今回は当商品を下に使用し、上には今までのマットレスを乗せましたので18センチ厚!として使っています。
当然底つき感は全くなくなりました。
スノコベッドに使用していますが立ってマットの上に上がってもしっかりとした反発を感じられます。
寝返りも楽ですしカバーを洗えるのも高ポイントです。
小さい箱に入ってきたので心配しましたが広げればあら不思議と思うほど厚みのあるマットレスになりました。送料込みでこの価格ですから大満足です。

• mikan1128さん
  • mikan1128さん

5 2014-08-19

せんべい布団二枚敷きで寝ていたのですが、最近腰が痛くてたまらず、こちらを購入しました。高いマットも色々ありますが、田舎住まいでデパートで試すというようなこともできないので、あまりに高価なものは躊躇してしまいます。たまたまこちらの商品を見つけ、手頃な価格ながらレビューが良いので買ってみました。まだ10日ほどの使用ですが、これまでと違って夜中に目が覚めることがなくなり、熟睡できているのだと思います。ただ、起きてからの腰の違和感はまだなくなりません。変わったばかりで慣れないのかもしれません。少しずつ改善されていくといいな、と願っています。パイプベッドの上に置いているので、乗るときに少し滑ることはありますが、軽いマットなので風を通す時など扱いやすいと思います。

4 2014-06-04

思っていたより良いものが届きました
最初はポケットコイルマットレスの薄型を購入するつもりでした。が、こちらの商品をたまたま見つけお安くて、スーパーセールでポイント10倍で、こちらにしました。
昨夜届き新しいロフトベッドに敷いてみましたが、少し長さは足りないものの硬さというか柔らかさというか、ちょうど良さそうでした。
顔面を押し当てて匂いを嗅いでみると、個人的には僅かにこういう家具にありがちな匂いがしました。(表現が下手ですみません)
しかしよっぽど匂いに敏感な方じゃないと気にならないかな?私も気にするほうですが、この商品なら使えそうです!
いいお品物をありがとうございました。