• mickey869さん
  • mickey869さん

5 2011-02-12

2段3段4段まとめて買いました。スペースの有効活用が出来、部屋がまとまりました。

4 2011-09-26

ディスプレイラックとFAX台を兼ねる棚を探していて、お手頃なこの商品に決めました。2段タイプと迷ったのですが、収納力を重視しました。
組立は比較的簡単で、テレビを見ながら女一人でのんびり組んで40分ほど。楽しく組み立てられました。
最上段に電話機を置くと、身長160cmの私だと少し高く感じますが許容範囲。2段だと逆に低すぎたかもしれません。2段の上に小型のオーガナイザーを置いて、その上に電話機を置けばちょうどいい感じかな?2段も購入しようか検討中です。
配送時にぶつけたのか、すべての棚板の一角がつぶれてプリントが剥がれてきているところがあったので、一番酷いものの写真を撮ってみました。これがなければ★5つでよかったのに、残念です。傷のある面を壁に向けて目立たないように使用しています。

5 2010-12-07

うん、いいデザインです
引っ越し以来、部屋が狭くなることを嫌ってできるだけ家具を買わなかったのですが、
さすがに物が増え、床置きするものも出てきたため、
ようやく棚を買うことにしました。
白い壁紙に黒系の家電が占めているので、それに合わせてこちらを購入しました。
結果は、ばっちりです、違和感ありません。
組み立ても比較的簡単でした。
ちょっと重いので、誰かに手伝ってもらうとベストでしょう。
箱を開けるとちょっと粉っぽかったので、
床が絨毯だったりする場合、新聞紙とかを敷いたほうがいいかもしれません。
(商品が悪かったというわけではありません。ハイ)

• とっこ@さん
  • とっこ@さん

4 2010-02-20

本棚
ホワイト3段購入です。
強度があまりなさそうにレビューに書かれていたので、本棚にしようと思い購入しましたが、さほど弱くなく見た目も可愛いいので、今までスチールラックを使っていたキッチン用品のレンジ・トースター・ジャーや食品ストックを並べて置いみましたが、特にぐらつきは気になりません。
商品完成後の評価は★★★★★です。
★−1は
●部品の棒の部分を包んでいるラップのようなものが、はがれにくかった
●一番下の部品がサビ止めか何かわかりませんが、オイルでぬるぬるしていた
ため、★4つで。
組み立ては、付属部品含め最初に雑巾などでのふき取りが必要でした。
少しやりにくいですが、横に寝かした状態で組み立てたほうがいいかもしれません。
組み立て時間は、ふき取り約10分・組み立て約30分
程度で完成できました。
少し使ってみて4段のほうもリピートするか考えます。

4 2013-04-19

一人で組み立てても簡単でした。
組み立て自体は、原理がわかれば各段とも同じことの繰り返しなので簡単でした。ただ、段板の上面と下面を間違えてしまい(開封時に各板を雑巾で拭いて並べたため)途中でばらして組み立てなおしました。
板は、角が潰れているものが2枚ありましたが、私はあまり気にしないので、そのまま使っています。配送の時にぶつけられるのかもしれませんね。
使い勝手はよさそうです。

4 2012-10-11

キッチン用途でナチュラル購入
キッチンにレンジと炊飯器を置く食器棚を探しており、
3段を購入しました。
色的にナチュラルが一番マッチすると思い注文しましたが、
届く前は安っぽくないか不安ありましたが、
全然イイです。
色、デザイン、コスパ的にも大変満足しております。
ただ、星評価4にしたのは、
組み立ての説明書がわかりにくかったためです。
商品完成イメージがあったため、
説明書よりもイメージ優先で組み立て
何度か間違えながら30分程度で完成させました。
今度は2段を寝室用に検討中です。

4 2013-01-09

見せる収納
ナチュラル色・3段を購入しました。
組み立ては、簡単ですが・・・1人でしたので、ちょっと手こずりました。
1時間余りかかりました。
女の人にはちょっと重いかも・・・
各部品に番号シールが貼ってたのでわかりやすいですが、もう少し大きなほうがわかりやすいです。
レビューでは、傷の事がよく書いてましたが、大丈夫でした。
思ったより、安っぽい感じなので、組み立ての手間を考えると、もう少し、お安くてもよかったかな〜
ということで、☆4つです。
デザインはとてもおしゃれで、飾る物によっては、雰囲気が全然変わってくると思います。
我が家には、ナチュラルでリビングにとても似合ってます。大満足(*^_^*)

5 2010-11-24

良かったです!
注文番号:245154-20101031-183700088
あまり値段が変わらなかったので4段の方にしようかと思いましたが3段で正解!思ったより大きかったです☆そして重い‥。でも心配していた,ぐらつきもなくデザインも良かったです!組立は私はこぉゆぅの組立るのが好きなので苦にならないですが結構,重たいので女一人で組立るのに少し苦労しました!でも30分もかからず組立れました☆
旦那さんもデザインが良いと喜んでくれて寝室に家族写真を飾るスペースが出来て大満足です♪配送も指定した通り届き手書きのメッセージも親切さが溢れていましたょ(^^)

4 2010-10-19

安価でお洒落なラック
寝室用にTV台と飾り棚を兼ねたものを探していて、こちらの商品に目が止まり3段と2段セットで購入。
梱包の箱は汚れ気味だったので玄関先で、2段を先に作ってコツわかったところで3段も・・・女性一人でも思ったより簡単に作れました。金槌使用したところ、簡単に塗装(というよりクロス張り?)が剥がれたところなんかは値段相応・・と思いましたが、付属のシールで復旧。出来上がりは想像通りお洒落なラックで、2段の方に26型のTVがぴったり置けました。寝室がスッキリしました。1万位でそろえたラックには見えずまず満足です。

5 2018-12-08

愛犬の祭壇用です。
毛の色に合わせてオークにしました。
ただの棚よりおしゃれで、リビングにぴったりです。
色々なものを飾って、可愛らしくしようと思います。
急いでいたのですが、早急に対応して頂けて感謝しています。

5 2018-09-10

気に入りました
北欧デザイン、高さに惚れて購入しました。使用方法は、頂いた胡蝶蘭が増えて、置き場所に困ったこと。高さと良い、光がまんべんなく差し込むことで、植木鉢ばはりでなく、水槽も一緒に並べて、窓側に設置し、すっきりしました。とっても満足しています。
組み立ては、丁寧な組み立て方法と、同じことの繰り返しで、30分もかかりませんでした。
板に番号が振ってあり、わかりやすかったです。釘の袋にも番号があるともっとわかりやすいと思いました。組み立て1人でしました。楽しかったです。

4 2017-02-12

使いやすい
組み立ては、私には時間かかったけど何とか組み立てしました。それなりかな!でも、それなりに使いやすい。

4 2016-12-18

カウンターの書斎置き場の増設として
デザイン的にオシャレだけど用途は収納として購入。組み立ても子供に手伝ってもらい楽にできた。
狭いスペースに収納や小物置きとして使用、あとは少しずつリメイクしてきます。

5 2016-11-18

レビューみて購入を決めましたが、お値段以上の
おしゃれで丈夫なもので驚きました。
到着も早くて注文から3日で到着しました。
いいお買い物ができて良かったです。

5 2016-09-22

購入して
今日組み立てました。元々このタイプの2段のラックを持っていまして、それに並べるために今回購入しました。組み立てもコツがわかると簡単ですし、とてもしっかりとしているわりには軽いので移動も楽です。