5 2014-08-09

フランスベットの折りたたみに比べると
ふわふわした感じです
生地が化繊が多いのか寝てたら
布団がずれます
寝相が悪いだけかもしれません

4 2014-11-24

これはスゴい!って訳ではないけど。
身長178cm、体重80kg男性が、使い始めて約2カ月経過してのレビュー。
単身赴任先での寝具として購入。
厚さ11cmと普段自宅で寝ているベッドより薄く、ポケットコイルタイプのベッドも初使用でやや心配だったが、大きな問題は感じず、熟睡できている。
折りたたみ可能タイプなので、コンパクトにできるところも良い。

5 2014-10-06

届きましたー!
三つ折りになっているから折り目が硬かったり反対にコイルが弱い?と心配だったのですが
全然わかりません。
薄型だけどしっかりしているので寝心地もいいですよ!
一人で運べるコンパクトさも気に入っています。

4 2015-09-06

フローリングの上に敷布団を2枚重ねて寝ていましたが、横向きに寝ることが多く、肩が痛くて熟睡できない状態が続いていました。
本当はベットを買いたかったのですが、スペース的な問題があって断念。
ベット替りのマットを探して、こちらの商品を購入してみました。
1週間使ってみて、
肩の痛みは驚くほど軽減しました。
ただ、やわらかすぎるからか、朝、腰が少し痛い日があります。
全体としてはほぼ満足です。
ただ、重い!!
女性が1人で毎日移動するには負担が大きいです。
引きずるにしても、持ち手などがないためマットのヘリをつまむような形になり、指の爪が折れました。
体育館で使うマットのように、四方に持ち手が欲しいです。

5 2015-04-23

びっくりです
引越しを機に新しいマットを探していたのですが、部屋が狭いので大容量のベッド下収納付きのベッドフレームを買い、床下からの高さが高くなるのを懸念し、薄いマットを探していました。このマットは薄い上にポケットコイルなので購入。初めてポケットコイルマットを使用しましたがとっても寝心地が良く、柔らかく、寝起きの肩こりも気にならなくなり、感動です。到着した日の午前中に開封し、夜には元に戻っていたので、その日の夜には使用出来ました。心配だった折り目も気になりません。値段も安いし、薄めのマットをお探しの方にはオススメです。

5 2015-03-18

良い寝心地
子供が小さいのでベッドだと落下が怖く、布団で寝ていました。毎日折って空気にさらしていましたがカビが生えてしまったので、今回はコイルで通気性が良いかと思い購入です。厚みがあって、壁にたてかけられるので、カビ対策に毎日きちんと行おうと思っています。某通販ではウレタンのぺしゃんこのが1枚あたり1万5千円位なので、これはお買い得と思います。固めが好きなのでちょうど良い寝心地です。開封後は臭いがきついので、3日ほど廊下に置いていたら気にならなくなりました。

5 2014-09-19

お得な商品でした
10日間使用した時点でのレビューになります。
じゅうたんの部屋で直に敷いて使用しています。
体重60kg弱で片足で直立すると底付き感がありますが、
寝た状態では、10日経っても心地良く体を支えてくれます。
以前は、無意識のうちに横向きに寝ることが多かったのですが、
腰に負担がかからないため仰向けで寝れるようになりました。
商品の臭いは、車の内装のような感じで、4日目から気にならなくなりました。
ポケットコイルとしては軽量なので使用してない時は壁に立てかけています。
自分の使用環境と狙いに適したお得な商品でした.

4 2015-05-25

購入してよかったです。
ポケットコイルマットレスを探していたのでちょうど良かったです。
折り目のあるものと迷いましたが、少し軽いこちらにしました。とても良かったです。薄型と書いてありますが十分な厚みで固めが好きな方なら寝心地もいいです。軽量と書いてありますが、重いです。折りたたんで収納するのは女性には無理かと。もう少し軽いと良かったです。

4 2014-11-09

二段ベッドに
子供の二段ベッド用に購入。
届いてから、座ってみたりゴロゴロしてみましたが、底つき感も無く、しっかりとしています。
折り曲げている部分に違和感があるのではないかと思っていましたが、不思議と違和感を感じません、シーツをしいてしまえばわからないのではないかと思います。
この値段でポケットコイル、しかもこの作りならお買い得だったと思います。

4 2015-09-13

良い
2ヶ月ほど使用しています。
折りたたみのすのこベッドの上で使ってます
寝心地が布団の時とはまるで違います
買ってよかったです。

5 2015-08-12

3日ほど使用
今までが敷布団で寝てたので、沈み込む感覚が新鮮です。
腰のカーブにフィットしてくれるので腰痛が軽減されました!

4 2015-07-12

寝る感触はいい感じですが、折りたたむのに結構力がいるのが少し残念です。トータルでは満足しています。

5 2015-04-21

夫用です
夫が2段ベッドで使用していますが、「寝過ぎちゃう位最高だよ!」と言ってました!
寝心地は良いのに薄くて軽くて、敷布団ではふにゃっとして出来ませんでしたが、日中ベッドの片側の柵に乗せて通気が出来ます。
外に干せなくてもカビ対策にとても良いので、家事をする私も気に入っています。
理想通りでした☆

5 2015-04-12

快適です!
二段ベッドに使用しました。梱包を空けた時に匂いがするのでは?と思いましたが全くありませんでした。今まで布団で寝ていた子供達はとても快適だと満足しています。つなぎ目がないタイプですのではまり込んだり腰の部分が気になったりということが全くなく良い買い物でした。

4 2015-03-23

寝心地良好
6歳の子供用に購入しました。昨日、ベッドが届いたので、初めてマットを使いました。寝心地がよかったようで、本人は大変満足していました。
開封した時のにおいがきついとのレビューもありましたが、それほどでもなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス