5 2010-10-31

大きい書籍を収納するために
注文から3日ほどで届きました。
中には手書きのメッセージが付いていて丁寧な会社だと思いました。
まだ組み立ててないのでまた組み立てたらレビューを書きたいと思います。
[追記]
組み立て完了しました。満足の出来です。
収納力もばっちり。あふれていた雑誌などが一気に入れられ、まだスペースが余ってます。
組み立ては電動ドライバーを使用して2個で3時間くらいです。板に番号が書いてあるのでわかりやすいと思います。
木の粉?が多く付いているのでぞうきん等で拭きながら作業するといいと思います。
スライドが引き方によってはスムーズじゃないことがあります。
多少剥がれがありましたが、裏面なので特に気にせず使用しています。
縦に重ねる場合なんとか一人でも持ち上げましたが、二人いたほうがいいです。

4 2013-06-04

天板の剥がれがなければ、満点・・。
組み立てに大人二人でやっとこさ作りました^_^;)
どうやっても、フラップ部分が大と小の高さがずれてしまいました。
同じ商品を2つ購入したのですが、1つは天板の貼り付けが甘く、剥がれてしまい、補強しました。
容量は大きく、たくさん、大物も収納できました。
電動ドリルがあると、はかどりますよ!

• zunpekoさん
  • zunpekoさん

4 2013-04-15

子供部屋用に購入。
天然木の家具が大好きなのですが、子供用と思って値段重視で決めました。
『お得』の二文字に弱いので、後先考えずに2個SETを購入してしまいましたが、結構な量が収納できるため1つで十分でした。
結局もう一つの方は未だに開梱すらしてしません。
余談ですが、自分のような失敗をする人はそういないと思いますが、もしも『お得』に弱い方がいらしたら、購入前によ〜く考えた方がいいかもです。
商品ですが、ディスプレイする箇所(下)にホコリがたまるので、ワンプッシュで開くような扉にすれば良かったかなあと、ちょっぴり後悔。
また、本以外にもランドセルを収納する目的もあり、折角スペースを確保しているというのに、面倒くさがりの子供は全く有効活用してくれません。
とはいえ、値段を考えるとお得で良い商品かと思います。

4 2012-05-16

白購入しました
とてもお安いので値段にとびつき注文しました。届いてからすぐに組み立てましたが、板に少し傷がついてました。私はあまり気にならないので、そのまま組み立てました。できあがったら、私の作り方がてきとうだからぐらぐらしていてなんだか頼りないかんじの棚でしたが、物を収納してしまえば物の重みでしっかりしました。ですが、何も入ってない時のぐらぐら感はやっぱりお値段相当な棚だからだと思います。でも安さを考えると文句いえないです。たくさん収納できて、シンプルな見た目もいいかんじだし、このお値段ならいいお買いものできたと思います☆

4 2012-03-30

子供のおもちゃや絵本を片付ける為に購入
レビューで、組み立てが大変と書いてあったので心配しましたが、
女一人で組み立てましたが、電動ドライバーがあったので1個1時間弱で完成しました。
確かに、電動ドライバーがなければ大変かなという印象ですが、板には全て番号がついていて順番に並べ
て説明書通りに作業すれば一人でも簡単にできます。
(番号シールはしっかりくっついて剥がしにくいです)
出来上がりは割としっかりしていて、この値段の割にはいいと思います
良くない点といえば、フラップ扉の角が鋭いため、小さな子供がいる家庭では危険です
もう少し丸く仕上げてあれば満点ですね〜
あとは、ネジ隠し用のシールの切れ目が十分でないのでうまく剥がれず破れてしまうものが数個…かと思えば、切り込みが入りすぎて裏の紙が一緒に切れていて剥がれないものも…
細かいところは少し気になりましたが、収納力もあって沢山入るので部屋がかたづいたので満足です

4 2012-01-08

いいと思います。
レビューが遅くなりました。
購入してからすぐに配達されました。
テレビボードと揃えて2個セットで購入しました。
大容量でたくさんはいります。
値段の割にはしっかりしているし、デザインもいいです。
ただダークブラウンを購入しましたが、表面のテカリが少し安っぽく感じるかもしれません。
表面が汚れていますが(目立つ汚れではない)濡らした雑巾と乾いた雑巾で拭くときれいになります。
組み立ては女性一人で楽に組み立てられました。
ボンドの接着力が弱いので木工用ボンドを使った方がいいと思います。
移動するとき一番上の板がはずれやすいので。
ネジ穴隠しのシールはすぐにはがれます。

4 2011-12-17

ブラウンの2個セットを注文し、注文から2日後に東京へ届きました。
板の汚れを一通り拭いてから組立に取り掛かったのですが、それでも途中で手や服が黒く汚れてしまったので、少々注意が必要です。
組立作業自体はそれほど複雑ではないものの、女性一人(電動ドライバーなし)では重いし大きいしで、ちょっと大変でした。
特に背板ストッパー計24個の取付が辛く、翌朝も右手が暫く痺れていました。
フラップ扉のレールが板を溝状に削っただけのものなので、扉を開閉すると時々木屑が落ちてくるのがちょっと残念です。
でも、完成品は結構しっかりとしていて立派に見えますし、大量に収納でき部屋が綺麗に片付きましたので、この値段であればおおむね満足です。
納品書は不要なので頼まなかったのですが、そのためか或いは全員サービスなのか、入浴剤を1袋入れてくれていました。

5 2011-11-21

綺麗に片付きました。
早速父に手伝ってもらい組み立てました。2階に運ぶのに腰痛持ちの父伝ってもらうのは無理だったので、開梱してちまちま自分で運びました。組み立て作業の方は二人で手順通りに作り、電動ドライバーでしっかり締めてもらったので強度も問題なさそうです。気になったところといえば、どちらも同じものと思って最初に組み立てたほうを下にして、木ダボをとりつけ、2個目を乗せようとしたら。2個目の下には木ダボ穴がありませんでした。2個目を下に入れ替えたら、1個目の方には木ダボ穴も開いていたので問題はなかったのですが、ちょっと焦りました(^_^; あと、一か所、ラックの表面に見える本体部分の板の表面の紙が擦れて中の木がみえてしまっていました。ネジ穴のシールを2コぐらい貼れば隠れる程度ですがちょっと残念です。でも、お値段を考えれば全体的にはとても満足な商品でした。

5 2010-07-22

A4書類棚
DIYが苦にならない人にとってはコストパフォーマンスが高くおすすめできる。
普段から質の良い完成品家具を買う人にとっては不満が出ると思われる。
【組み立て】
・比較的重量があるため、組み立て家具になれない人は1人での作業は避けた方がよい
・各部品に番号が振っているので、組み立て説明書を理解しやすい。
・基本#2ドライバだけで組み立てられるが、ゴムハン・インパクトドライバがあれば楽にできる。
【使い勝手】
・A4サイズが縦置き横置き共に可能であり、しかもA4が入るクリアケースなども入れることができるため、収納力は非常に高い
・フラップに緩衝部がないため、閉じるときの音に注意する必要がある。
・内部が密閉されないため、埃のケアが必要である。

4 2010-02-07

リビングの整理に
注文後すぐに届きました。お手紙が同封されていたり、とても親しみのある店舗でまた注文したくなりました。
梱包時の商品の第一の感想は「思い!!」でした。
しかし組み立て始めてみると意外と簡単で、私一人でもきちんと組み立てできました。
サイズを計って購入したのですが、実際リビングに置いてみると思ったより大きく感じて、2つを上に重ねて使うと威圧感がありました。なので1つは別の部屋で使っています。
でもその分収納力は申し分ないです。しかも扉を閉めておけばスッキリして見えて部屋が見違えます。
買って満足してます。
★1減点の理由は、3歳の息子が面白がって何度も開け閉めして危ないので、今は開けた状態でしか使えない事からです。

4 2010-02-01

ホワイトを2個購入しました。
まず部屋に置いた感想は、収納力・デザイン共に、
すごくよかったです。
他のお店にも同じようなデザインの商品があったようですが、
奥行きがこれよりも短かったので、
やはりこの商品にして良かったとおもいます。
今までリビングにあふれかえっていた、
本・DVD・CD・ゲームなど、すべてがゆとりを持って、
収納でき、見栄えもすごくいいです。
ちなみに作成時間は、一個目が60分で、
二個目が慣れたせいか、40分でした。
よくなかった点をあげると、
片方のラックの正面の見えるところに、
ガムテープの貼った跡のようなものが二つ、
かなり目立つようについていたのは残念でした。
(シールはがし液で消せましたが・・・)
それと、まったく使わないねじ穴が中板にあいていて、
シールが余分に入っていたので、
それでふさぎましたが、それも通常なら不良品に当たるのでは・・・と思いました。
でも、値段とのバランスを考えると、
両方とも目立たないように改善できたので、
やはりいい買い物だと思います。
でも、もしお店の方もこのレビューを読んでいただいたら、
どんなに安くても、
商品には傷があってはいけないと思うので、
製造先の方に、厳重にチェックされるようお話したほうがいいですよ。
最後に、商品とは関係ありませんが、
お店の方からの手書きのお手紙が同封されていたのは、
嬉しかったです。
やはり通販でも、人と人とのやり取りですから、
そういう気持ちはありがたいですね。

4 2013-01-01

お得な買物です
収納力もあるし、窓の前に並べるのにピッタリの高さで(但し、縦にもつなげられます)、見栄えも悪くなく、なかなか良い買物だと思います。
組み立て時にスライド扉がどうしても落ちてしまい、いろんなところにキズがついてしまった。
また、扉を組み立てるときに、方向がわかりにくく、最初は間違って分解しなおしました。
あと、ネジを隠すシールがはがれやすく、結局全部剥がしました。

4 2012-05-08

本日到着しました。
時間は2個で1時間ちょっとでできました(インパクトを使って)。物自体は、傷も多くて少しちゃちい気がします。これでこの値段は高すぎると思いました。でも収納力はは凄いです。アルバム、A4ファイルなど余裕で入ります。中が見えないのもいいです。後、中が1か所だけでも棚があれば最高ですが、この値段でここまで望めないですね。みなさんにもお勧めします。

4 2012-04-15

コストパフォーマンスGOOD!
大容量で収納力バツグンなのはもちろん、インテリアとしてもオシャレな感じで違和感なく置いておけます。
他の方も書かれているように、天板がボンドで止めているだけなので添付の物ではなく、市販の木工用ボンドを使った方がいいでしょう。添付の物は口が広く塗りづらいですし。
組立はプラスのネジを数十箇所使用しているので電動ドライバーがあった方がいいと思います。時間は1つ1時間くらいでできました。
この容量、質感で2個セットで1万円しないのはお買い得だと思いました。

4 2012-03-05

あす楽で頼みましたが、雪の影響で一日遅れました。
まだ組み立てられてませんが、収納力に期待大です。
本日組み立てました。
想像よりたくさん収納できて大満足です。
作業中手が真っ黒になりました。。
軽くぞうきんがけしてからではないと、収納するものが汚れてしまいます。
それと一番上の板をネジで閉められない構造なのは、
棚を移動させる際など強度的に不安です。
付属の小さなネジで無理矢理とめましたが。。
なのでマイナス1。