【送料無料】 ポケットコイル マットレス ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • 良いです
  • 注文から商品の到着まで、スムーズな対応で助かりました。他のマットとも比較しましたが、ポケットコイルで3つ折りができてこのお値段のものは中々見つからなかったので、満足しています。コイル数が他のものに比べて若干少ないかな…と心配していましたが、身長160cm・やや肥満ぎみ体型の私が寝た場合、寝心地自体は全く問題なく快適です。畳みに布団のような固めが好みの方や、すごい大柄な男性だと少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-08
  • う〜ん…
  • 期待していたのですが、私には合わなかったようです。腰痛もちなので、低反発マットレスをグレードアップしてきましたが、いまひとつ納得のいくものがありませんでした。ベットの硬さが好きなのですが、部屋が狭いので諦めていたものの、三つ折タイプならなんとかなりそうだったので購入してみました。すぐに届きましたが、予想以上に重く、二階に運ぶのに持ち上げられず、階段を使って、側面を回転させながら ・・・(続きを読む
  • え〜?さん

5 2016-09-15

かなりいいです
元々高反発のマットレスを使っていたのですが合わなかったので普通の布団で寝てみたらもっと合わなく、首や肩、コシなどが痛くなってしまいシップと整骨院に通う羽目に。。
全然治らなかったので色々調べていたらポケットコイルが良さそうだったのでこちらで購入しました。
値段もお手頃で届いた時は小さめの梱包だなと思ったのですが袋を開けたら10秒かからないくらいで膨らんでいき少し焦りました(笑)
使ってみた感想は最高です。
今までは寝ても身体が痛いので起きても疲れが取れていなくて毎日最悪でしたが使って二、三日で痛みが取れていき今ではシップも整骨院もいかなくなりました。
本当に買って良かったです。
本当に買って良かったです。

5 2016-04-02

三つ折りのマットレスを探していました。
注文番号:245154-20160323-0633102209
パイプベットに敷布団1枚で寝ていたら腰痛になってしまい、手入れし易そうな三つ折りのマットレスを探していました。
届いてからは、マットの上に敷布団を敷いて使用しています。
腰痛も治まり、安眠出来るようになりました。
マットの上に立つと一部沈みますが、横になると沈みすぎる事もなく、良い寝心地です。
使用3日目までマットが臭っていましたが、少しすると気にならなくなります。
値段も安く、発送も指定通り行って頂き満足です。
寝心地もよくて、大満足な買い物が出来ました。

5 2016-03-14

3つ折り出来るので購入。
娘がボンネルコイル・嫁用にポケットコイルを購入。
ボンネルコイルは普通のベットマットのようなしっかり固い感じ。
腰の調子が悪いとのことで嫁はポケットコイルにした。
今のところ適度な柔らかさで、気に入ったようです。
同系列店が数件あり、価格・クーポン使用・ポイント付与等が若干違い、買い時が難しい。まだ安くなるかな・・・?

5 2016-04-21

第一印象は柔らかいと思いましたが…
柔らかめが好きな人なら、長時間寝ると固いと感じるかもしれません。
コイルの輪が小さいのか、特にゴツゴツした感じはありません。
そのためか継ぎ目もきになりませんので、そのまま寝れそうな印象です。
実際使用しているのは娘のため、実際の寝心地はわかりませんが、問題なさそうです。
ただ、柔らかい印象なので、50キロ以上の方だと「柔らか過ぎる」と感じるのではないでしょうか。
即時は安い質感でした。
あとは、
お安いものなので、この柔らかさで何年持つのかなーという感じ。
価格は日々値下がりするようなので、あまりお安いからと慌てて購入する必要はなさそうです。

5 2017-01-20

立てられ自立してくれます
折り畳めて収納も出来ていいのと
柄も高級感があって買って良かったです!
コイルも固めで好きです☆

• BboyKRさん
  • BboyKRさん

5 2017-01-15

2回目の購入。値段以上のクオリティに大満足です。これからもよろしくお願いします(^ ^)

• gaosaekoさん
  • gaosaekoさん

4 2017-01-13

固さがちょうどいいです。
1年以上使っていますが問題なく使用しています。

4 2016-12-13

また使ってないので
開封してまだ使っていないので使用感はわかりませんが、厚さは満足です。
この厚さで、ポケットコイルで、しかも三つ折りしかも10,000円以下で購入できて満足です。

4 2016-11-01

普段用
家族用に購入。値段のわりに、しっかりしてて、寝心地が良いそうです〜

• metalxxxさん
  • metalxxxさん

5 2016-06-28

薄いマットレスとは寝心地が全然違います。スノコの上に置いたら偶然ローベッドと同じ高さになったので、くっつけて大きなベッドのように使っています。ダブル+シングルで子どもの寝返りも余裕の広さになりました。

5 2016-04-04

去年同じ商品を主人のと2個購入し、寝心地最高だったので、今回は息子に購入。去年購入してから、つい先日までマットレスの上に、以前から使用していた、敷き布団を敷いて寝ていたのですが、なーんとなく試しに、敷き布団を止め直接マットレスに、敷きパッド敷いて寝たところ、断然その方が寝心地良かったです。時代ですね。
敷き布団の時代は終わったかと(笑)

4 2016-04-03

寝心地・サイズ共に大満足でした!
(体重55キロくらいの人の感想です)腰かけたり1箇所に重さが集中すると結構柔らかいのですが、横になると沈み込む感じは殆どなく、適度な固さがあり寝返りもしやすいです。
折り目も殆ど気にならず、上にベッドパッドを敷いただけで使用できました。
商品は本当に良かったですが、時期により価格にかなり幅があり分かりにくかったので☆4つです。

5 2016-03-19

とても良い商品です!!
日にちが近い中、希望日に到着し大変助かりました!
来たときはかなりコンパクトになっていたので、不安でしたが、開けた瞬間マットレスになりびっくり、また寝心地も最高です!
折り目部分は、私は気にならずに寝れました!
一応今は、衛生面を考えて上に薄いマットをひいてカバーをかけてますが、マットをひかなくても十分に寝れると思います!
値段安く、持ち運びもできて大満足です!

5 2016-03-13

シングル2つを並べて使ってます。
レビューで書いてあったのを見て分かってはいたけど、荷物が届いた時、マットレスが真空になっていてコンパクトに丸まっていてビックリしました。
でも2階に持っていきやすかったから良かった。
ビニールを開けると一気に膨らんですぐに寝れる感じになりました。
寝た感じも固めで丁度良くて、もっと早くに頼んでおけば良かったと思いました。

• Tottuanさん
  • Tottuanさん

4 2016-03-09

マットレスは早々に届きましたが、ベットはDIYでしたのですぐには使用できませんでした。とりあえずスノコ部分を先に作って寝心地を試してみました。
薄手の敷布団をパット変わりにしたので、せっかくのポケットコイルの良さは実感できず、今までのウレタンマットレス+敷布団と変わりませんでした。
ただ、毎日の布団敷きはなくなりました。
襖で仕切られた二間続きの和室を妻とそれぞれに寝室に使っていますが、年に1〜2回私側の部屋が客室になります。その時、私の寝具を別室に運びだすための方策が必要でして、移動し易いベットを考案中ですし、3つ折りマットレスも期待しています。