【送料無料】 ポケットコイル マットレス ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • 良いです
  • 注文から商品の到着まで、スムーズな対応で助かりました。他のマットとも比較しましたが、ポケットコイルで3つ折りができてこのお値段のものは中々見つからなかったので、満足しています。コイル数が他のものに比べて若干少ないかな…と心配していましたが、身長160cm・やや肥満ぎみ体型の私が寝た場合、寝心地自体は全く問題なく快適です。畳みに布団のような固めが好みの方や、すごい大柄な男性だと少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-08
  • う〜ん…
  • 期待していたのですが、私には合わなかったようです。腰痛もちなので、低反発マットレスをグレードアップしてきましたが、いまひとつ納得のいくものがありませんでした。ベットの硬さが好きなのですが、部屋が狭いので諦めていたものの、三つ折タイプならなんとかなりそうだったので購入してみました。すぐに届きましたが、予想以上に重く、二階に運ぶのに持ち上げられず、階段を使って、側面を回転させながら ・・・(続きを読む
  • え〜?さん

4 2016-01-20

寝心地はいいです。
おおむね満足ですが、朝起きるとお尻の部分が凹んだままになってます。夜寝るころには元にもどっていますが、けっこう頻繁に表裏を変えないと凹んだままになってしまいそうなので、気を付けて使います。あと少し臭いが気になります。

5 2016-03-14

3つ折り出来るので購入。
娘がボンネルコイル・嫁用にポケットコイルを購入。
ボンネルコイルは普通のベットマットのようなしっかり固い感じ。
腰の調子が悪いとのことで嫁はポケットコイルにした。
今のところ適度な柔らかさで、気に入ったようです。
同系列店が数件あり、価格・クーポン使用・ポイント付与等が若干違い、買い時が難しい。まだ安くなるかな・・・?

4 2016-01-09

なかなか
ポケットコイルマットレス、初めて購入した。今までは普通のマットレスだったので最初の感想は、“思ったより硬い”という事だった。
もう少し柔らかいものと思っていたいたのでちょっと心配だったけれど使用してみたらなかなかだった。特に腰の具合が良いよう。今までのはマットレスのへたりも手伝ってか、起きた時になんとなく腰が重かったけれど、それがなかった。ただ、ちょっと首が重いようだがこれは枕の所為と思わるのでマットレスの問題ではないだろう(マットレスがしっかりしているから枕もきちんとしたものを使うべきという事か?)
使用感は問題ないようだ。ただ一つ気になるのは色。ベッドではなくフローリングに直敷きなので汚れが気になるかもしれない。実は最後まで購入を考えたのがこの色の事。白以外があれば・・白しかつくることが出来ないのだろうか?

4 2016-02-06

早く買えば良かった。
新年早々に届き、使用して1か月が経ちました。寝起きに身体の不調もなく良いです。
以前は体圧分散マットレスを使用していましたが、朝、腰や首に違和感があって悩んでいましたが、腰痛持ちの私には合うマットレスです。
三つ折りになるのですが、欲を言えば、もう少し軽くならないかな?
畳に敷いて使っているので、毎日立てかけて乾かすのが億劫になりそうです。
機会があれば、また購入したいです。

4 2016-01-11

ちょっと柔らかすぎるかな
娘が使っていてよさそうだったので購入しました。
フローリング床に羊毛布団1枚を直接敷いていたので、床つきが気になっていました。
このマットレスだけでは柔らかすぎて腰が痛くなります。
羊毛布団を上に乗せて、贅沢に寝ています。

5 2016-09-15

かなりいいです
元々高反発のマットレスを使っていたのですが合わなかったので普通の布団で寝てみたらもっと合わなく、首や肩、コシなどが痛くなってしまいシップと整骨院に通う羽目に。。
全然治らなかったので色々調べていたらポケットコイルが良さそうだったのでこちらで購入しました。
値段もお手頃で届いた時は小さめの梱包だなと思ったのですが袋を開けたら10秒かからないくらいで膨らんでいき少し焦りました(笑)
使ってみた感想は最高です。
今までは寝ても身体が痛いので起きても疲れが取れていなくて毎日最悪でしたが使って二、三日で痛みが取れていき今ではシップも整骨院もいかなくなりました。
本当に買って良かったです。
本当に買って良かったです。

5 2016-04-21

第一印象は柔らかいと思いましたが…
柔らかめが好きな人なら、長時間寝ると固いと感じるかもしれません。
コイルの輪が小さいのか、特にゴツゴツした感じはありません。
そのためか継ぎ目もきになりませんので、そのまま寝れそうな印象です。
実際使用しているのは娘のため、実際の寝心地はわかりませんが、問題なさそうです。
ただ、柔らかい印象なので、50キロ以上の方だと「柔らか過ぎる」と感じるのではないでしょうか。
即時は安い質感でした。
あとは、
お安いものなので、この柔らかさで何年持つのかなーという感じ。
価格は日々値下がりするようなので、あまりお安いからと慌てて購入する必要はなさそうです。

5 2016-04-02

三つ折りのマットレスを探していました。
注文番号:245154-20160323-0633102209
パイプベットに敷布団1枚で寝ていたら腰痛になってしまい、手入れし易そうな三つ折りのマットレスを探していました。
届いてからは、マットの上に敷布団を敷いて使用しています。
腰痛も治まり、安眠出来るようになりました。
マットの上に立つと一部沈みますが、横になると沈みすぎる事もなく、良い寝心地です。
使用3日目までマットが臭っていましたが、少しすると気にならなくなります。
値段も安く、発送も指定通り行って頂き満足です。
寝心地もよくて、大満足な買い物が出来ました。

5 2016-02-25

よく寝られています
布団と低反発マットレスの二枚重ねで過ごしてきましたが、最近腰が痛くて…。先日旅行で泊まったホテルがポケットコイルのマットレスを使用しており、すごく気持ち良かったので購入を決めました。そこのマットレスのコイルの線径はもう少し細かったのですが、初めて買うので値段も手頃なこちらの商品にしました。
初めて寝た次の日の朝は体が痛くなってしまいました。硬くて合わなかったのかな〜やっぱり線径が細いのにすれば良かったかな〜と思いましたが、その次の日からは慣れたようで今はよく寝られています。商品もきれいですし三つ折りになっているのもとても便利で、購入して良かったです。

5 2016-01-11

初めてには丁度良いポケットコイル
注文番号:245154-20151221-041655220
この度は息子用に購入しました。梱包を開いたら、あっという間に膨らみマット
レスになりました。高さは17センチとありましたが、うちのは15センチ〜16センチで測る場所によって高さが違ってました。しかし、寝心地はいいようで、本人はたいそう気に入っております。最安値でお買い得商品でしたし、学生の息子がちょっとした贅沢気分にひたれて、ポケットコイルマットレスを初めて購入するには丁度よいお買い物と思います。あとは洗える薄めの布団か厚めの敷パッド、ボックスシーツを上に重ねて敷いて、清潔に使用していきたく思います。

5 2015-12-20

寝心地最高(o^^o)
梱包がコンパクトなのをレビューを見て知っていたのにも関わらず、昨日届いた瞬間うん?間違いか???と本当にそう思うくらいコンパクトでした。
三つ折りになるとは言え、重さを考えると毎日の収納には向きませんが、我が家では格安の酷いベッドに布団を直に敷いて寝ていたので、昨日の夜から早速使用してびっくり。腰の痛みが今朝ありませんでした。寝ていても今までのように、寝心地が悪くて目が覚める事は無かったです。主人のを一緒に購入したのですが、翌朝を待たずに夜寝た瞬間から、身体全体が楽だと大喜びでした。
分かってはいましたが、寝心地が良いとテンション上がります。

5 2015-12-02

快適です
商品が届いて約1週間経過しました。その前は、楽天内の他店で購入した高反発のプロファイルマットレスを1年ちょっと使用していました。それは半年くらいでへたり始め、向きを変えて使用していましたが、両側がヘタってしまったので、今回はこちらのポケットコイルのマットレスに買いかえました。
昼過ぎに開封して直ぐに3分の2くらいは膨らみ、就寝の頃には、ほとんどちゃんと膨らみました。寝転んだ時はちょっと硬いかなと感じましたが、寝心地は快適です。足の先など、少しスプリングの輪の素材・形を感じますが眠ってる間は気になりません。三つ折りなので、方向を変えたり移動がしやすいです。1年以上へたらずに持ってくれることを期待します。

5 2015-11-17

届いてから2週間目です。
目が覚めた時に毎日背中に痛みを感じてましたが、このマットレスに変えてからは痛みが全くないです。半年前に引っ越してから安っぽい4cm程の厚みのマットレスに敷布団を重ねて寝てましたがやっぱり固い寝床は私には合わないようなので処分し、今はすのこベッドにこのマットレスを置きマットレスカバーを一枚かぶせて使用しています。
敷布団だと固いしベランダに干す手間もかかるのでマットレスの方がカバーを洗うだけでいいので楽ですね!
話がそれましたが、このマットレスは他の方のレビューに柔らかすぎると書いてる方がいましたが私には思ってたより良い意味で普通の固さでした。
シティーホテルなどのスプリングの効いたベッドが大好きなので^^
実家に置いてきたベッドのマットレスは確か3万円以上したので(その代り10年使っても現役)お値段のあまりの安さに少し不安でしたが良い商品でとても満足しています。

5 2016-06-14

良いです
確かに、ベッドの上を歩いたりするとすんごい沈むので大丈夫か?おい。ってなりますが寝転ぶと沈むこと無く気持ちよく寝れます。いままで低反発マットで寝ていましたが、こちらに変えてから快適な毎日になってます(^^)

5 2016-04-04

去年同じ商品を主人のと2個購入し、寝心地最高だったので、今回は息子に購入。去年購入してから、つい先日までマットレスの上に、以前から使用していた、敷き布団を敷いて寝ていたのですが、なーんとなく試しに、敷き布団を止め直接マットレスに、敷きパッド敷いて寝たところ、断然その方が寝心地良かったです。時代ですね。
敷き布団の時代は終わったかと(笑)