1件~15件 (全 3,431件)次のページへ
  • 志堂さん
  • 志堂さん

5 2018-02-01

良いマットレスです。
圧縮されて届くので、移動が楽でした。一晩寝てみて、以前は布団で寝ていたので、すごく身体がラクでした。3つ折りにしたのは、引越しに楽だからです。マットレス、あるとないとじゃ大違いでした。圧縮されて届くのでビニールを切るときにご注意を...。寝て試せない不安はあったが、1度キャンセルが効いたので、余計に安心して購入できました。お店の方が凄く良心的な方でした。寝てみて満足でした。3つ折りなので折り目に身体の負担が掛かると心配したが、心配したほどでも無かった。一晩寝ればよくわかりました。後は定期的に前後裏表逆に使いまわそうと思います。大事に使わせていただきます。

1 2015-12-21

商品が変更されています
レビューを参考に購入される方は気をつけて下さい。
販売店に確認済みですが、10月からマットレスの仕様が変更されて販売されています。
2015年7月にこちらのマットレスを2つ購入し、気に入ったので12月に再度購入しましたが、仕様が変更されていて違う商品が届きました。
側生地が以前はしっかりした綿のようなポリエステル100%の生地だったのが、同じポリエステル素材でも薄いビニール寄りの生地になり、ふかふかした感じが減りました。
コイルも上から押してみると、反発の力が弱いです。
配送方法も圧縮梱包になって、マットレスをペタンコにしてぐるぐる巻いたのを小さな段ボールに入れて送ってきます。そのせいか少しコイルが歪んでいます。
時間と共に完全に回復するか疑問です。
配送コストは下がるでしょうが、製品の質も大切だと思います。
レビューは旧製品ではなくて、リニューアル後のものを参考にされると良いと思います。
追記
リニューアルしたマットレスに寝てみました。前の製品に比べて柔らかいです。今回は家族(70キロの男性)用に購入しましたが、柔らかくて寝にくいとの事で、リニューアル前に買った子供のマットレスと交換しました。
比べなければ判らなかった事ですが、残念です。
柔らかめが好きな方には良いかもしれません。

• moirax0817さん
  • moirax0817さん

3 2015-06-27

虫が…
包装の段階で故意にやったのかと思えるくらい羽虫の死骸がマットレスを包んでいたビニールと、そのビニールの口を閉じるテープの接着面に結構な数付いており、この時点で結構ショックを受けました。
あと、長年使っていた和式布団を捨て、掛け布団もシーツも枕も新調したのですがダニ?が湧いているようで横になっていると痒いです。今まで使っていたニ◯リの和式布団は特にダニ対策なんかはしてなかったですし、半年に二回干すか干さないかみたいな感じでしたがダニが湧いていると感じたことはなかったですし、飲んで帰って床で寝たようなときもダニに食われるなんてことはなかったので、もうどう考えてもマットレスに湧いているようにしか思えません。
腰痛は解消されましたし寝心地はダニのことを除けばとても良いのに残念です。
お安い理由はここにあるのでしょうか?お勉強になりました。どうもありがとうございました。

1 2014-07-29

商品レビュー
商品自体は満足しています。
ただ、送料無料の表示なのに、「4,800円」かかったので★です。

1 2017-09-17

仕様変更で、品質低下してました。
側面地の生地が、ビニールぽい感じで、刺繍ぽい模様はプリントです。通気性も悪そうでした。購入1-2ヶ月で黄ばんできました。(蛍光灯にあたるからか。縁の部分)かなり損した気分です。ポケットコイルもかなりやわらか目でした。(真空パックになったからか。)3年前位に購入した同製品は、生地は、綿っぽいしっかりしたものでした。以前は配送も真空パックでなくコイルもしっかりしてました。かなり、品質が、落ちてしまってガッカリです。次回はないです。

• Hiro2555さん
  • Hiro2555さん

4 2014-04-25

低反発よりコイルマットレス
低反発を色々なメーカーのものを試しましたが、体を面で支えてくれて浮いているような感覚はやっぱりコイルマットレスの方が自分には合っているようです。この品質ならかなりお得な価格です。
受注番号245154-20140418-0971276309

4 2014-10-09

固さ・臭い・汚れ 特に問題なし
引越しに便利なように3つ折りのものを購入して1週間
折り目で違和感があるかと思いましたが、特に問題なし
他の人のレビューで固いとか柔らかすぎとか意見がありましたが、
私はちょうど良いです。(当方身長170cmの60kg 男)
写真からは分からない臭いや運送時の汚れも無し
梱包用の袋は頑丈そうで、汚れる心配はなさそうです。
唯一、気になっているのは経年劣化(1週間では分からない)
寝てるところだけコイルが沈まないか心配しています
いづれにせよ、12000円程度でこれだけの物が買えれば大満足です。
2年でへたったとしても後悔しないでしょう。
新生活を始める人が試しに買うのにちょうどいいと思います。
10年20年使いたい人は知名度がある5-10万の物を買えばいいのでは?

1 2015-04-30

柔らかすぎました
体を面で支えるボンネルコイルで硬めのマットレスを探していました。
『硬め』の表記と価格の安さに惹かれ、こちらのマットレスを購入しましたが、すぐに酷い腰痛に悩まされるようになりました。
腰の部分が沈み込み、私には合わなかった様です。
このマットレスが来て5日後、旅行先のホテルのベッドで寝て不調が改善されました。
今は、ベッドに直接布団を敷いて寝ています。
マットレスは実店舗で実際に試してみて、自分に合うかチェックすることをお勧めします。

1 2015-12-05

残念でした
黄色いシミがついてました。。大きいもので送り返すのも手間なので、安いから仕方ないかなと思って使います。。使用後数ヶ月で変色もありました。

1 2019-12-27

星一つもしたくないくらいです
9月に購入し使用せず保管していたら、真っ白な生地が黄ばみました。気付いたのは約三ヶ月後だから、いつ黄ばんだのかは正確にはわかりませんが、もっと早く黄ばんでいたのかも?
保管方法が悪いと言われました。保管方法も表記していないのに。
メーカーからの回答として
『例:
・直射日光が当たる場合
→12時間その環境に放置すると黄ばみになります。
・温度80%以上の場合
→48時間その環境に放置すると黄ばみになります。
・湿度70%以上の場合
→15時間その環境に放置すると黄ばみになります。
・風があたる場合
→25日間その環境に放置すると劣化します。
一般的なマットレスと同様に、湿気を避け、風通しの良い場所、
直射日光の当たらない場所で利用し、シーツをかけて利用いただくことが、
推奨される使用方法となっております。』
と返信してきました。(温度80%って?;)
我が家の保管方法として一切上記には当てはまりませんし、一般的なマットレスと同様とありますが、一般的なマットレスでこのような変色は聞いた事がありません。
お客様用に購入したのに、恥ずかしくて使用できません。交換もしてもらえません。
注意した方がいい商品です。
上記以外にもコイルがグニャグニャしているし、結構重いです。

1 2019-05-26

商品は良かったですが・・
すぐに商品到着致しました。
マットレスは圧縮されてクルクル巻いた状態で段ボールにて梱包されておりました。
巻かれた状態を外して広げたところゴキブリのたまごが張り付いておりました。
マットレス自体は圧縮のビニールに入ってる状態で無害なのでこのまま使用致しますが
とても不快でした。保管場所が悪い状態かと思いますので注意されたほうが良いかと思います。

4 2018-02-03

いいです
筒状に巻かれて、細長い段ボールに入って届きました。もちろん、重みはあります。
在庫があったので、2日ほどで到着しましたし、メールも、注文確認、出荷準備中、出荷連絡と丁寧に対応してくださって良かったです。
圧縮袋を開けるとボコボコと打ち上げ花火みたいな音で戻ります。
三つ折りなので、屏風みたいに立てて風を通せるのがいいなと思いました。
重いですが、コツをつかめば立てるのもそんなに大変ではなく、買って良かったです(^^)
長持ちしてくれれば嬉しいです。

1 2017-11-06

ぽにょんぽにょん
柔らかすぎです。一晩中眠れたかどうかわからないくらい不快でした。腰痛もあるので厳しいです。
値段も安いし仕方ない。良い勉強になりました。おすすめはできません。

1 2015-01-27

使えない
思ったより物凄く固いです
腰が痛くなるので使えません 子供も固いと言って嫌がります やっぱり通販でマッドは買ったらだめですね
大失敗でした

5 2014-12-20

腰痛も緩和しました☆
梱包を開けるのに苦労しました。女性一人で寝室まで運ぶのも持てないので引きずっていきました!重くて無理でした!開けてみるとデザインも綺麗で良かったです。腰痛持ちの私には希望通りの硬めで良かったです。これは安眠出来そうです☆購入して良かったです。
上に敷きパッドを敷いてますが、特に三つ折りの折れ目は気にならないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス