2023/06/04
    みやごーさん
    使い心地良いです
    注文して2日で届きました!はやい! 数年に1度仕事の関係で引越しする生活なので、3つ折りでコンパクトになるのが助かります。 よくある薄いものでなくて、しっかり厚みがあるのもうれしい! 届いた時には圧縮されて筒状になっており、そんなに大きな荷物ではなかったのが助かりました。 広がして袋の封を切ると、急に膨らみます。私は心の準備がなかったので、バネの弾ける音にびっくりしてしまいましたが…笑 寝心地は固めでほどよい弾力、私としては最高です!毎晩寝転んだら即寝落ちしてしまいます。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/07
    この度は、数あるショップの中よりストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで何よりでございます。 ★5の満点評価もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/15
    yuuka11152216さん
    サイズ:シングル
    コイル独特のバネ感は結構感じますが、いい硬さがありよさそうです。 ただ、気をつけないとバネの引っかかる音?が割と響きます。
    家族へ
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    この度は当店のご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 マットレスの使い心地に概ねご満足いただけたようで、安心いたしました。 快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/06/24
    みかん7417さん
    三つ折りできるマットレスを探していて、予算内のものでしたので購入しました。 思ったより重く、ビニールを開けるのに苦戦しましたが、開けてしまえばあとは自然に膨らむだけなので良かったです。 自立するので室内で干すのも楽です。 3つ折りのうち真ん中がかなり柔らかいので、人によっては合わないかもしれません。使用翌日は若干腰が痛くなりました。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/26
    この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 無事に復元しましたようで安心いたしました。 マットレスの硬さにつきまして、こちらのマットレスは3面とも同じ硬さですが、腰部分は最も重心のかかる部分ですので柔らかく感じる場合がございます。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2024/02/29
    chell_aさん
    サイズ:シングル
    3つ折りですがしっかりと支えがあり、今まで寝苦しかったのが嘘のように、ぐっすり寝られるようになりました。開けたてはやはり少し臭いましたが、しばらく風通ししたら大丈夫です。 縦長のダンボールで届くので梱包を解きやすいのでそこもポイントが高かったです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/29
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで何よりでございます。 ★5の満点評価もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/11/04
    m。h。さん
    届いたときは、商品間違えたかな!?って思うくらい小さく届きました(笑) 寝心地最高です… 安いマットレスか悩んだけど、これを買って良かったなと思ってます!
    注文日:2022/10/30
    2022/11/04
    2014/09/16
    681622さん
    届くのが早いので助かりました
    一人暮らしを始めてからフローリングに敷布団を敷いて寝ていましたが、だんだん腰痛で辛い思いをするようになりました。 実家では畳に敷布団を敷いていて何も問題なかったので、しばらく腰痛の原因に気づけず起床時の不快感を長引かせることになりました(笑)畳とフローリングではやはり違ってくるのか…。 ベッドで寝るのが夢(!)だったのでマットレス一直線で注文しましたが厚さ17cmは敷布団オンリーの私から見るとすごいボリュームでした!(°∀°;) いずれまた引っ越すだろうし折り畳みできる点も気に入っての購入でしたが女性一人で運ぶのは体積的に大変かもw取っ手とかついてないし。梱包が段ボールではなく袋だったので出るゴミも少なくとても助かりました。 マットレスの上に使っていた敷布団を敷いて一日寝てみましたが起床時の腰痛が今までよりかなり良くなっていたので感動しました(^o^)他の方のレビューを見ているとこのマットレスはかためになるんですかね?かためいいですね! ベッドフレームがなくても厚みがあるので、このままローベッドのようにして使用するつもりです。いい買い物でした!
    注文日:2014/09/09
    2014/09/15
    ことこと252さん
    とても寝心地良いです。
    使用を開始して10日程経ちましたが、前まで使っていたボンネルコイルより、腰が楽になりました。 私はこのマットレスの上に薄い布団を敷いていますが、これを除くと三つ折り部分の縫い目が気になるかもしれませんね。 三つ折りの方が移動が楽になるかと思いましたが、女性は手伝ってもらった方が良いですね。特に、三つ折りにすると厚みが出て前方、足元が見えづらくなるので、階段は特に気を付けてください。
    注文日:2014/09/01
    2015/01/26
    RR2403さん
    思った通りで満足です。
    梱包も丁寧で製品も想像以上に真っ白で満足です。 ただ時間帯指定でお願いしていたのにされてないとの事で運送会社さんが非常に困った事になってしまったのでそこだけ☆マイナスで‥ 製品はすごくしっかりしていて長く愛用できそうでうれしいです。
    注文日:2015/01/18
    2015/06/29
    *ひろみりな*さん
    布団で寝ている時の底付き感で身体が痛くなることが増えてきたので 新居への引越しを前に、マットレスのみを畳に敷き 使ってみることにしました。 立って歩いたりすると凄く沈み込むのに、身体全体を乗せると硬めな印象で、『これがポケットコイルなのか~』と実感。(布団でしか普段寝たことがないので。笑) 朝起きて身体が痛くなることもなくなり、寝心地も良いと思います。 もうすぐ出産予定なので、新居に引越したらまた1つ買い足したいです。 ただ、力がないからなのか、特に私一人では持ち上がりません。 旦那も持つのがやっと、というくらい重いです。 まぁしっかりしたマットレスなので、仕方ないですね。 前後裏表ローテーションしながら永く大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/03/01
    2017/11/05
    Primavera jyunさん
    迷っているなら、買うべき!
    通販では寝心地が分からないのでドキドキしながら、清水の舞台から飛び降りる気分でポチッとしました。 お店の対応がとても迅速で、とても助かりました。また利用したいと思える丁寧かつ迅速なすばらしいお店です。ありがとうございました。 商品は思っていたよりも硬めで、直接寝るのはしんどいかも知れませんが、上からお布団を敷けばちょうどいい心地です。 ポケットコイルははじめてですが、今のところ快適です。実家の家族にもすすめたいとおもいます。 かなり重いので、毎日上げ下げしたり、畳むのは相当骨が折れそうですが引っ越しの時には便利そうです。 手で袋を破るのが大変だというレビューもありましたが、袋に少し切れ込みを入れて、端と端を握るようにつかんで左右に大きく腕を広げるようなイメージで破ると力をさほどかけなくてもサーっと裂けてくれます。裂け目付近を指の力でちまちま破こうとすると破れないわ伸びるわでなかなか破れませんでした。 後は長持ちしてくれるかどうかですね。値段の割にいい買い物ができとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/25
    2018/04/29
    M5645さん
    使用していた柔らかめマットレスが使えなくなってしまった為、買い替えました。とてもしっかりしており、朝起きたときの体のだるさや痛みが無くなり、スッキリ起きることが出来ました。とても快適に使用しております。引越し先へ送っていただく日程も調整していただき、詳細のご連絡もいただいたので感謝しております。
    注文日:2018/04/14
    2017/03/07
    さよん34さん
    まだ使用前ですが、大きめの箱で来て、出すのが女一人では少し難しかった。
    注文日:2017/01/22
    2022/03/26
    2525ばにょさんさん
    3/17に注文し、5月初旬に届くと通知がありましたが、3/26には配送してくれました。とても早くて有り難かったです。 圧縮されてコンパクトに梱包されているので、女性1人でも頑張れば1階から2階まで運べます。 設置予定場所に広げてから封を切りましたが、これで正解でした。空気が入ったら一瞬でボンッ!と膨らんだので、ハサミやカッターなどでマット本体を開封する際は注意が必要です。 高さは、開封したてで15cmほどでしょうか。寝転がってみると、程よい柔らかさと安定感で大満足!この値段で買えるなら断然お得だと思います! 私は、このマットレスの上に敷布団を敷くので他の方が書いているような三つ折りの分かれ目は全く気にならないです。
    注文日:2022/03/17
    2022/03/30
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。当店の商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進して参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/06/20
    ゆっこ8129さん
    我が家には合ってます
    注文から4~5日くらいで届きました。 約2年前に2つ購入し、子どもが増えたのでリピートでもう一つ追加しました。 旦那が布団好きなのですが、妊娠した時につわりが酷くて布団があまり干せずペタンコになってきて、さらには私の腰が痛くなってきたのでいろいろ探してこちらにたどり着きました。 綿だけのマットレスに比べたらそれはもうコイルが入っているのでしっかりとしていて、凹まない感じが好きです。 2歳の娘はトランポリンのようによく飛び跳ねてます。 他の方が書いているように、稀に折り目に足が入る事もありますが、布団を敷いていれば入る事もありません。 この厚みで、この重さで折れないマットレスだと、掃除でどかす時など大変なので、三つ折りがベストだと思います。 余談ですが、本当は私は最初、ベッドがいいなと思ってましたが、子どもが生後半年くらいになれば、一緒の布団にも寝るようになって、寝返りするとベッドだと落ちたら危ないので、結果的にマットレス+布団で良かったです。
    注文日:2018/06/17
    2017/09/23
    maririn1104さん
    引越しのため日時指定をしたかったのですが、間に合わなそうだったのでメールしたところ、購入手続き画面に出てるより早い日程を提案してくださり助かりました。 直接配送業者に問い合わせたところ、もう一日早めることができてよかったです。 引越しの荷物でいっぱいの中届きましたが、圧縮状態で届くので場所をとらなくてよかったです。 開封時はレビューにあるようなすごい膨らみを期待して母がスマホを構えてましたが、そんなに激しいものではなく、そこは期待はずれでした笑 うちのを開封してから母が自分ち用に注文するか決めたいとのことでしたが、一目見て気に入ったようで、祖母の分と2つ注文してました。 思ったより沈むのと、圧縮から開放してすぐだったのでコイルの形が感じられるような状態でしたが、上に敷布団を敷くと全く気になりません。 下にプラスチック製のすのこを敷いて、1歳8ヶ月の子供用に購入しましたが、寝かし付けてるうちに必ず私も寝てしまうので、なかなかいい買い物だったと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/14
    2014/07/28
    空色茸さん
    昨日届きました。
    使ってみての感想ですが、今まで使っていたマットレスが2つ折りや3つ折りタイプではなかったので そのまま寝ると折り目が気になります。 でも敷布団1枚乗せたらすっごく寝やすい。折り目も気にならない。 寝転んだときに、なんかちょっと柔らかめだな…と思ったけど、よくよく考えるとここ数年は介護用の薄くて硬めで猛反発してくるマットレスだったので、 それと比べるとそりゃ大体は柔らかめに思うわけで…起きたときに肩こりや腰の痛みが普段より格段にマシだったので、これ買って良かったなぁと思いました。 あ、でも厚さ測ってみたら15cmだったので星一個減らしときます。
    注文日:2014/07/24
    2021/03/01
    りんちーりん、さん
    意外と速く届きました。届いた時はコンパクトでした。開封する時や、持ち上げる時重かったですが女1人でもできました。折り畳めることもできるので狭い一人暮らしでもよかったです。 広げる時にバネのすごい音なりましたが問題なく使えてます。しっかり支えられていて気持ちよく寝れてますが、コイルマットレスが初めてで、端っこで寝ると落ちかけました。
    注文日:2021/02/11
    2021/03/02
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。 ボンネルコイルは連結したコイルが身体を面で支え、硬めが好きな方にオススメのマットレスです。また、通気性・耐久性の点でもお選び頂けます。末永くご愛用下さいませ。またのご来店お待ちしております。
    2017/04/30
    めたのるさん
    1年ほど使っていますが何も問題なく使用できています。 しっかりした厚みで寝心地もとても良いです。 強いて言えば、三つ折りの折り目のところに手を付いたりするとズボっとなるのが気になりますが、折りたたみ式である以上仕方ないと思います。 それと、かなり重いです。マットレスはそんなに普段から移動させたりするものではないので気にしていませんが、女性一人の力では持ち上げるのは難しいと思います。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/17
    *ひろみりな*さん
    マットレスの三つ折り部分はほとんど気になりません。 硬めのマットレスでしっかり体を支えてくれます。 横向きに寝ると少々肩が痛いですが(これは枕のせいかも?)寝心地は良いと思います。 持ち上げたり運んだりは、女性では少々重くて難しいかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/01
    2015/11/01
    みちこ08028606さん
    確かにやわらかい!
    商品が届いて一晩寝ました(*^^*) 商品が商品なので確かに重い! 玄関からベットまで運ぶのは大変でしたが 梱包も丁寧だし、特に変な臭い等は感じませんでした。 寝心地はみなさんのレビュー通り確かにやわらかい! 私はそのくらいが好きなので大満足(^O^)/ 硬めが好きな方は違和感がありそうです。 とても安い時に購入できたのでよかったです♡
    注文日:2015/10/23
    2015/10/18
    *tunaさん
    コスパのよいマットレス
    初めてのベッドと共に8、980円ポイント10倍の時に購入しました。 生地は光沢があり、高級感があります。 除湿シート、ベッドパッド、ボックスシーツを敷いて寝ています。 固さが心配でしたが、固すぎることなく快適です。 また、三つ折りなので立てかけて風を通せるのも衛生的で良いですね。 良い買い物が出来ました。満足です。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/06
    ちぃねぇ5086さん
    寝心地良かったです。 今まで布団だったのでやわらかさの違いに少しなれませんが、気分がとてもいいです☆ 生地が高級感のある様な感じです。
    注文日:2015/05/27
    2015/02/19
    poupou3791さん
    寝心地良いです
    3階の寝室まで運ぶのはさすがに重くて主人にお願いしました。 寝心地はとても良いです。良い硬さで腰が沈まず、朝までぐっすり寝れます。 コスパもとても良いと思います。
    注文日:2015/02/15
    2014/12/25
    ミル雪見さん
    とどきました!
    受注番号 245154-20141220-0597782230 購入日時 2014年12月20日 15時35分45秒 お安く買えて良かったです!
    注文日:2014/12/20
    2014/12/06
    ゆきちん0719さん
    遅くなりました!
    遅くなりましたが、結構使用してみましたが、気持ち良い感じはしますが、腰部分がだんだん猫背みたく沈んでる感じがして、背中が痛くなるのが気になります。もともと、腰痛のために購入したので、逆にフカフカ過ぎて駄目かもしれません。私の体質の問題かと思いますので、腰痛持ちではない人には最高のマットレスかもしれません!ありがとうございました(*^-^*)
    注文日:2014/11/01
    2014/12/06
    mameayachimanさん
    理想通り!
    低反発マットの下に敷く用のしっかりしたマットレスを探していました。こちらの商品は、マットレスの厚み、硬めのコイルマットレス、そして折りたためると、私の理想的な商品でした。発送も早く、包装もしっかりしておりキレイに届きました。 寝心地もしっかりしておりいいです。ネットで買うのは不安でしたが、満足のいく商品でした。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/22
    ういな0704さん
    思っていたより早く届きました
    8月半ばに注文して9月上旬発送予定と書かれていたのに、8月下旬に届いてびっくりしました。 予想外だったので嬉しかったです。 きちんとしたベッドマットを使うのが初めてなので他と比較はできませんが、 結構固くて個人的には寝やすいです。 ただ、最初の2週間弱は腰が痛かったです。 それまでシングルのフニャフニャのマットの上にセミダブルの敷布団を敷いた状態のベッドで寝ていたので、急に固いマットになったからだと思います。 値段も手頃で概ね満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/24
    2014/08/09
    えりわん♬さん
    熟睡
    腰痛に悩んでマットレスを購入しました。 いつも寝返りの度、痛みで目が覚め寝不足気味でした。 しかしマットレスを使用して一週間寝返りで起きる事もなく、熟睡の毎日を送っています。 三つ折りの折り目も気にならず、カバー付けるのも楽でした。 ほんと購入して良かったです。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/31
    Megum1さん
    いい感じ
    今まで使ってたマットレスがボロボロになってきたので新しいのを探していたところ、お値段が手頃なこちらを見つけ買い替えました。 今までのは折り目がないタイプだったので三つ折りはどうだろうと思いましたが寝てみても折り目は全然気にならないです。 寝心地が多少固い気もしますがすぐ慣れるでしょう。 あと三つ折りだと干しやすいのがいいですね。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/07/29
    2014/07/05
    ★ロゼッタ★さん
    子ども用に購入しました。 とても硬いのを想像していたのですが、思ったより沈みます… 立ったりして重さが一点に集中すると特に。 厚さは十分あるので満足です。 重いですが三つ折りなので、玄関から2階まで転がしたりして普通のマットレスよりは運びやすいです。 とにかくこのお値段ではなかなか買えない代物なので、またリピートしたいです。
    注文日:2014/07/01