商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-15
  • アカシア、チェス、パイン
  • バリムのハチミツは、ブラックフォレストとパインを何度か購入してます。特にブラックフォレストは黒糖のようで、蜜のコクの深さがなんとなく蕎麦の蜂蜜に似ている気がします。今回はアカシア、チェス、パインを購入。チェスがクセがあるという口コミでドキドキしましたが、私はそのまま食べても大丈夫で、毎日美味しくいただいてます。単にクセのあるハチミツが好きなだけなのかもしれませんが(笑)個人的に ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • ドイツの蜂蜜は基準が厳しいとか、品質が良いと言うので、今回、アカシア、チェス、パインを購入しました。アカシアは、蓋がキチンと閉まっていないようで、蜂蜜が漏れていました。またパインは半分が固まっていました。まだ食べていないので味は分かりませんが、ちょっとテンションが下がりました。(追記)お店の方が上記の件について、対応してくれました。 ・・・(続きを読む
  • KZY2011さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 387

4 2023-08-13

プチプチがベトベトして中身が漏れている?
品質管理が厳しいドイツ産ということで期待してましたが、開放する際、一瓶だけプチプチがベトベトしていて中身が漏れているようでした。まだ食べてませんが大丈夫でしょうか。
★追記★
すぐに対応していただけました。美味しいです。
生はちみつ100%とのこと、買ってよかったです。

2023-08-18
先日はご対応いただき、ありがとうございます。
お届けした商品に液漏れがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回輸入分で同様おの液漏れのお声、確認しておりますので、至急メーカーにも連絡し、
瓶の改良を急ぐよう申し伝えますので、何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-08-12

はちみつが漏れて瓶が汚れてました。
口コミが良かったし、ドイツのはちみつの安全性を信じて注文させて頂きましたが、ブロッサム、アカシア、ブラックフォレストの3つのうち、ブロッサムは瓶からはちみつが漏れていました。このまま食べても良いか心配です。
追加
早速代替品を送付下さり、ありがとうございます。信頼出来るショップさんです。
今はアカシアをパン、ヨーグルトに毎日かけて美味しく頂いています。

2023-08-12
お届けしたブロッサムハニーに液漏れがございましたこと、誠に申し訳ございません。
代品をお送りさせていただきたく思いますので、詳細をメールでご連絡いたしました。
恐れ入りますが、ご確認の上、ご返信をいただけますと幸いでございます。
  • Fumitsukiさん
  • Fumitsukiさん

4 2023-08-11

リピート購入です。今回は瓶の一つ(ブラックフォレスト)の緩衝材を開封したところ、蜂蜜が漏れ出ていました。蓋の閉まり具合が甘いままシール封がされたのか、ドイツからの輸送過程で生じる振動等でどうしても蓋が緩むのか、色々原因が考えられますが、出来れば出荷いただく前の検品方法を改善頂くのが良いかなと思いました。商品はプレゼントに使いたいくらい素晴らしいです。どうぞ宜しくお願い致します。

2023-08-12
この度はお届けした商品に液漏れがございましたこと、ご迷惑をお掛けして
誠に申し訳ございません。この後ご注文時のメールアドレスに、ご対応について
メールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いでございます。
せっかく商品をお気に召していただけましたのに、大変申し訳ございません。

5 2024-04-15

選択:- | 選択:アカシア・チェス・パイン

アカシア、チェス、パイン
今回はアカシア、チェス、パインを購入。
単にクセのあるハチミツが好きなだけなのかもしれませんが(笑)個人的には香りも味も問題なく栄養価も高そうなのでまたリピするかも、です。

2024-04-16
ドイツ産はちみつをご利用いただき、誠にありがとうございます。
味はどれも濃厚で美味しいのですが、チェスナッツは万人受けこそしませんが、
一定の方には評価をいただき、気に入っていただけた方からはリピートいただいております。
個人的にはパインハニーが一番好みですが、皆様それぞれお好きなはちみつを
お楽しみいただけて、嬉しく思います。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

4 2024-04-14

選択:- | 選択:ブロッサム・アカシア・パイン

使いやすいサイズ
購入したいセットが切れていたのでこちらを購入しました。3つのうち2つの味は前に食べたことがありとても美味しかったです。今回の初めてのアカシアは人気ということでこれから食べるのがとても楽しみ。

2024-04-16
ドイツ産蜂蜜をお楽しみいただけたようで、光栄に存じます。
どちらも濃厚で、日本の蜂蜜にはない味わいをご堪能いただけたかと存じます。
ぜひまたの機会に全種類お試しいただければ幸いです。

5 2023-10-11

選択:- | 選択:アカシア・ブラック・パイン

おいしかったです。
家族がはちみつにハマり、いろいろと調べていたところ、この商品に出会いました。レビューを拝見し、漏れの指摘の数に躊躇しましたが、実店舗では購入出来そうもないので思い切って購入しました。結果杞憂となり、実食したところ、美味しさに感動をおぼえました。おそらくリピーターとなるでしょう。イチオシはパインです。(パイン、ブラックフォレスト、アカシアを購入)

2023-10-12
ドイツ産はちみつをお気に召していただき、光栄に存じます。
瓶についてはご心配をお掛けしており、申し訳ございません。
450g以上のサイズでは、液漏れを確認しておりませんので、
次回ご利用いただく際には、安心してお求めいただければ幸いです。
※私も一番好きなはちみつはパインハニーです!爽やかな風味でお気に入りです!

5 2024-01-07

選択:- | 選択:ブラック・チェス・パイン

ドイツ産の蜂蜜で品質が良くお手頃価格で購入出来るのが有り難いです
ブラック チェス パインを購入しました
食べ比べが出来るのが嬉しいです
栄養豊富な蜂蜜を毎日食べて体の中のエネルギーを補いたいです

2024-01-08
ドイツ産はちみつをご利用いただき、ありがとうございます。
どれも濃厚でそれぞれお味が違って、お楽しみいただけるかと存じます。
個人的にはパインハニーが一番好きですが、ぜひお気に入りを見つけていただき、
またご利用いただければ幸いです。
  • gorifreaksさん
  • gorifreaksさん

5 2023-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

選択:- | 選択:ブロッサム・アカシア・パイン

お歳暮用
お世話になった人へお歳暮としてプレゼントしました。喜んでくれたようで良かったです。

2023-12-17
お歳暮の贈り物に当店の商品をお選びいただき、嬉しく思います。
今後も贈り物に、ご自分用にと、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
  • 鈴音0194さん
  • 鈴音0194さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-11-08

選択:- | 選択:ブロッサム・アカシア・ブラック

3種ともそれぞれに味わいがあり、いいと思う。

• riku8koさん
  • riku8koさん

4 2023-10-02

選択:- | 選択:アカシア・チェス・パイン

2回目リピートです。前回迷って諦めたパインを味見したいと思ったので。普通に美味しいです。チェスナッツは栗の風味がハッキリと感じられますが、フォレストやパインはそこまでは分からないですw アカシアはプレーンという感じで料理にも使いやすいです。

2023-10-03
ドイツ産はちみつをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
チェスナッツやブラックフォレストは濃厚で、
パインやアカシアは比較的あっさりといただけますね。
ぜひお気に入りを見つけて、またご利用下さいませ。

4 2023-08-27

色んな味
試してみたかった蜂蜜3種類、少しづつ買えてよかったです。サイリュウムで作ったわらび餅に、ブラックフォレストハニーが黒蜜のようで美味しかったです。250gは思ったより量が少ないな〜

2023-08-28
ドイツ産はちみつをお試しいただき、ありがとうございます。
わらび餅にブラックフォレストハニー、とっても合いそうですね!
ぜひ次回は450g以上の容量でご利用下さいませ。

5 2023-08-21

届いたとき、瓶から少し溢れていました。
気温が高くて、内部が膨張したのでしょうか・・・
商品はとても美味しくて、気に入っています。
ハチミツを食べるようになって、口腔内の調子が良くなりました。

2023-08-21
お届けした商品が液漏れしていたとのこと、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
よろしければ代品を手配したく存じますが、いかがでしょうか。
詳細をご注文時のメールアドレスにご連絡いたしますので、大変お手数ではございますが、
ご確認いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-04-10

パインとクリとアカシアになりました。
まず、ここのアカシアは味に癖なく万人受けすると考えます。
また、パインは風味が濃く、レパートリーに加え、濃厚さを求めたい気分の時、たまに用途する感じでしょうか?
クリは癖が強く、好みが大きく分かれると考えます。
私も、最初はびっくりしたのですが、慣れてくると有りです♫
人によっては、とてもハマる人がいるかもしれません。
ただ、男性的にちょっとエッチな香りでして…(/ω?)イヤン
理由は…内緒(笑)
この味が好きな女性とはある意味仲良くしたい、禁断の青春の香り♫

2023-04-10
ドイツ産はちみつをお楽しみいただいておりますようで、光栄に存じます。
ドイツ産はちみつはどれも濃厚さが特徴で、それぞれにお味が違いますが、
それぞれの特徴があって多くのお客様にお喜びいただけております。
ぜひお気に入りを見つけていただき、またご利用いただけますと幸いでございます。
  • 誠士さん
  • 誠士さん

5 2023-01-05

ここの蜂蜜初めて買いました。お値段リーズナブル!
250g×3個ってこんなに多いんだ。って開封時に思いました。
色んな蜂蜜の味を食べ比べしたくて、パインとチェスナッツ、アカシアを選び、蜂蜜ひとつでこんなに風合いが変わるもんなんだぁって思いながら食べてます(笑)
食べ比べてみて、好みの蜂蜜を見つけて1k特大サイズでドンと買うのもいいですね。
今度、購入する時は買えなかったブロッサムとブラックフォレスト買ってみようと思ってます。

2023-01-06
嬉しいレビューをありがとうございます!
正しく理想的な購入のされ方ですね!
ぜひ250gでお試しいただいて、お気に入りを見つけて下さいね。
本当にどれも味は違うのですが、日本人の口にも合う美味しい蜂蜜です。
またの機会にご利用いただけること、心よりお待ち申し上げております。

5 2022-05-18

毎朝コーヒーに入れて飲んでます。熱いものに入れるとはちみつの良い成分が壊れるとのことで、牛乳などで40℃ぐらいに下げたところへ入れています。
砂糖は血糖値が上がりますが、アカシアの蜂蜜は血糖値をあまり上げないと聞きましたので、アカシアの蜂蜜は必需品です。また、パインの蜂蜜はミネラルなどが多いとかでこちらも重宝しています。