2023/12/23
    ET77709さん
    到着早かったです。今妊娠中で、普段から油断したら気管支炎になったりするのでマヌカハニーをはじめましたが、マヌカヘルスの MGO400+ UMF13+を舐めていました。本格的な冬になりちょっと物足りなくなりましたので、なくなりそうなタイミングでこちらへ。味は変わらないです。食べやすくて、冷蔵してる分少し硬めですが、問題なし。この冬を乗り越えれればいいのですが
    注文日:2023/12/21
    2023/12/25
    当店のマヌカハニーを日々の健康維持にお役立ていただき、ありがとうございます。 ご継続いただくことで、免疫力UP、お風邪予防に貢献出来れば幸いです。
    2024/02/25
    黒ステさん
    リピート買い。 無くなる前に注文しています
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2024/02/26
    当店のマヌカハニーを長年リピートいただき、誠にありがとうございます。 お客様の生活に根付いているようで、嬉しく思います。 ぜひ今後も引き続き、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/16
    usako03235786さん
    帯状疱疹の後遺症で使い始めました、結果体調的にも精神的にも著しく向上したみたいです(家内が)
    注文日:2023/12/25
    2024/01/16
    当店のマヌカハニーが帯状疱疹の後遺症緩和につながったようで、嬉しく思います。 毎日の健康習慣に、今後も続けてご利用下さいませ。
    2023/12/20
    どらはまさん
    リピート買いです
    体調を崩してしまってから1日2回空腹時に欠かさず食べてます。何もかも食べれなくなった今も食べれる貴重な食べ物で甘くて美味しい 245153-20231206-0788225563
    注文日:2023/12/06
    2023/12/21
    体調を崩されたとのこと、ご心配かと存じます。 マヌカハニーを取り入れながら、ご養生いただければ幸いでございます。
    2023/12/16
    美味しい~身体にしみる~
    セールの時にお得に買わせていただきました。20+ですが全く食べ辛くないです。想像通り複雑で濃いめ~ちゃくちゃおいしいマヌカハニーです。子供のアトピー、自分の腸など良くなればと毎朝スプーン一杯いただいております。子供も普通の蜂蜜は食べませんがこちらの商品は自分から食べたいといってきます。 すこしお高いですが効果はそれ以上かと。なくなったらリピートしたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/17
    マヌカハニーをお子様にもご利用いただけているとのこと、嬉しく思います。 確かな抗菌力で、お子様やお客様のお身体の改善に、少しでもお役に立てればと存じます。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2023/12/11
    趣味部屋快適生活さん
    これは薬代わりに
    予備で究極の時においてあり、普段はジャラの+35か、他の蜂蜜で予防。このコロナにインフルエンザの時代、コロナ時代になり、3年、私と子供はコロナの予防接種はやめて、一回も受けない変わりに、蜂蜜で対応。お陰で、体調なんか悪い状態でも、このマヌカでなんとか持ち直します。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/12
    徹底した健康管理、頭が下がる思いでございます。 今後もお客様の健康管理に、当店のマヌカハニーが一役を担えたら幸いです。
    2023/12/08
    usako03235786さん
    帯状疱疹の後遺症に効果があると言うことで勧められ購入した、百聞は一見に如かずでした。あと、のどの痛み、倦怠感にも効果絶大です。
    リピート
    注文日:2023/12/04
    2023/12/10
    帯状疱疹の後遺症にとのことで、ご利用いただき、ありがとうございます。 おつらいことかと存じますが、少しでも効果を感じていただけて良かったです。 自然のものでございますため、即効性はございませんが、安心してご継続いただければ幸いです。
    2024/02/01
    喉の調子が悪いかなと感じたときに朝晩ワンスプーン頂いてます。 ちょっとお高めですが効果があるので続けたいと思います。またリピートします。
    注文日:2023/02/21
    2024/02/04
    マヌカハニーを朝晩の健康習慣に取り入れていただき、誠にありがとうございます。 続けていただくことで、健康維持に貢献出来るかと存じます。 ぜひ今後もご利用下さいませ。
    2024/01/19
    リピートです。 冬でも風邪もひかず喉の調子もよく、満足しています。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/21
    マヌカハニーをリピートいただき、ありがとうございます。 喉の不調やお風邪予防にお役立ていただき、光栄に存じます。 今後も変わらぬご愛顧を、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/20
    毎朝ミルクティの中にひと匙入れて飲んでおり、もう習慣になりました。喉や口の中の粘膜に効果があるように思います。今後もリピートし続けます。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/21
    毎朝の習慣に当店のマヌカハニーを取り入れていただき、嬉しく思います。 寒くなって参りましたので、今後も健康維持にお役立て下さいませ。
    2023/12/07
    健康のためと喉のケアで毎日少しずつ舐めています。 喉の調子は良くなった気がします。 これからも続けていきたいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/10
    マヌカハニーがお客様の健康にお役立ていただけ、光栄に存じます。 ぜひ今後も継続してご利用いただくことで、お客様の健康維持にお役立て下さいませ。
    2023/11/11
    赤い口紅さん
    手放せない商品
    いつも、ありがとうございます! 体調が悪くて食欲がない日は、多目に舐めると身体が温かくなりエネルギー補給になって居るのがわかります! 純度の高いマヌカハニーは、 どんな基礎化粧品よりもサプリメントよりも効果があります。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/12
    いつも当店のマヌカハニーをご利用いただき、誠にありがとうございます。 自然のチカラで健康に、というお客様のお気持ちとても嬉しく思います。 ぜひ今後もご愛用いただければ幸いです。
    2023/11/11
    もっとクセがあるのかな?と思いましたが美味しくて食べやすいです! 値段もお手頃でリピートしたいと思います!
    注文日:2023/11/05
    2023/11/12
    当店のマヌカハニーをご利用いただき、誠にありがとうございます。 20+は大変抗菌力の高いものになりますので、これから気温が下がるこの季節に、 健康維持の心強い味方となってくれるかと存じます。ぜひご活用下さいませ。
    2023/10/24
    とても良いです
    家族の毎日の健康にとても良いです。喉に少しでも違和感があるときはすぐにスプーン1杯で悪化を防いでくれます。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/25
    マヌカハニーをご愛用いただき、ありがとうございます。 だんだんと気温が下がり、お昼との寒暖差が激しいこの頃ですが、 お風邪予防や免疫力UPにぜひ、お役立て下さいませ。
    2023/10/06
    海外でも人気
    外国からのお客様に、UMF20+のマヌカハニーが欲しいと言われ、私も普段は15+程度の商品しか口にしないため、いろいろ探して、こちらのショップさんで見つけることができ、よかったです。早い発送でしたので、ご帰国される前にお渡しすることが出来ました。大変満足されていたようです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/10
    当店のマヌカハニーをお選びいただき、ありがとうございます。 お渡しされた方にもお喜びいただけて、何よりでございます。 また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
    2023/07/20
    104みつさん
    毎日いっぱい
    何度も購入していまし。毎朝ひとスプーンいただいています。
    注文日:2023/02/12
    2023/07/21
    当店のマヌカハニーを健康習慣にご利用いただき、嬉しく思います。 今後も引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/06
    染谷えつこさん
    素晴らしい商品です。
    素晴らしい商品です。 私は今まで国内産の某有名メーカーのGM250を食べていました。 ですが、もう何か月も、食べ過ぎるとお腹が張ったり、お腹が痛くなったり、吐き出してしまったり、 口内炎が出来たりを繰り返していましたが、こちらのマヌカハニーが届いて何かと食べるようにしたら、 口内炎は翌日には治り、2日後にお腹の痛みとお腹の不調が無くなりました。 お腹の調子がだんだん悪くなるばかりだったので、 マヌカハニーを食べて2日だけでの、この体調にとても驚いています。 朝、起きる時はいつも頭痛がしていて体が重く、起き上がるのに時間がかかっていましたが、 寝起きの頭痛も無く体調も良いです。 私は朝起きた時と、毎食後と、休む前と、気が付いた時に、 小さじ1杯分をキャラメル感覚で食べていました。 味はカラメルのように少し香ばしい甘さで、まず「美味しい!」と思いました。 食べるたびに「おいし~い。」と呟いています。 これからも続けていこうと思います。 体調が良いって本当に幸せで有難いです。 本当に良いマヌカハニーを販売してくださり、ありがとうございます。 6月1日追記です。 250gを食べきり、新たに500gを購入しました。 頭痛やだるさが酷く、あんなに食べては吐いていたのに、 今は回復しております。 食事も普通に食べれるようになり、元気いっぱいになりました。 6月からしっかり仕事が出来そうです。 朝起きては小さじ半分を食べて、 毎食後と、おやつを食べれた時にはその後に食べています。 体調を維持する為に、他の糖分の多い御菓子類を買うのをやめて、 こちらを定期的に購入できたらと思います。 市販のお菓子をあまり食べなくなりました。 甘いものが食べたいときは普通のはちみつや マヌカハニーを食べています。 健康的に体重が少しづつ減っているようです。 体調が良くて本当に嬉しいです。 また追記します。
    注文日:2022/05/28
    2022/06/06
    嬉しいレビューをありがとうございます。 当店のマヌカハニーがお客様のお体に合っていたようで、安心しました。 こんなにも効果を感じていただけることは、中々珍しいことではありますが、 お客様のご体調が改善されたこと、私共も嬉しく思います。 当店のマヌカハニーはニュージーランドから認定を受けている、正真正銘本物の マヌカハニーでございますので、これからも安心してお召し上がり下さいませ。
    2022/09/10
    マイク4422さん
    毎日、朝と昼のコーヒーに加えて飲んでいます。 コロナの感染予防に役立っていると思い、安心感が有ります。 今後も購入しますので宜しくお願いします。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/12
    マヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。 コロナが収まりきらない中、マヌカが心強い味方となれておりますようで、 幸いでございます。私も少しでも喉が痛いといつも頼っています。 今後もご利用いただけるとの、嬉しいお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。 ぜひまたの機会にご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/16
    色々はちみつは試してみましたが、一番よいと感じられています。 現在ガンで闘病中の愛犬も他のはちみつは嫌がりますが 気にいった様子で毎朝なめさせています。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/16
    当店のマヌカハニーをご家族様にもご利用いただき、誠にありがとうございます。 少しでも健康のお役に立てますと幸いでございます。 また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
    2022/11/28
    Reinapapaさん
    マヌカとプロポリスがベストマッチング
    とっても良いですよ! 私は喉がイガイガ若しくは、チョット風邪っぽいと違和感を感じると使います。 小さじ一杯を30ml程のぬるま湯で溶かしプロポリス液を3、4滴、 口腔をゆすいで、飲み込む。これだけで風邪はひきません。
    注文日:2022/11/19
    2022/11/29
    当店のマヌカハニーをご利用いただきありがとうございます。 マヌカハニーでお風邪をひかないという効果を感じていただけて、嬉しく思います。 私も喉に違和感を感じると、いつもより多めに寝る前にいただくようにしています。 マヌカハニーの効果を感じていただき、今後もご利用いただけますと幸いでございます。
    2019/08/31
    いくらっきー0417さん
    数値は高いけどお値段激安アクティブマヌカ
    喉に持病があるのでマヌカハニーは様々なショップさんでハードリピート中 我が家では予防ではなく体調を見ながら薬代わりに摂取するので 医療レベルの15以上の物しか使いません。 あまりにお安く若干不安でしたが他の方々のレビューを拝見して 初めて購入してみました。 さっそくいただいてみましたがごく普通のマヌカハニーで美味しいです まだ喉で試していませんが虫刺されの傷にはきちんと結果が出ているので 効果はあると思います。 このお値段ならリピートしていけそうでありがたい
    注文日:2019/08/08
    2015/12/09
    yamaheikou!さん
    UMF値の違いを試したくて、清水の舞台から飛び降りて…。 値が高くなるほど甘みより薬味的な味が濃くなっていく感じ。 これは効きそう。でも、もう少しお安くならないものかな。
    注文日:2015/12/06
    2018/12/20
    気管支炎で
    マヌカハニーを切らしてしまって、高熱と喉の痛みがある中ご注文しました。 お届けで記入していた備考欄で、大変丁寧な確認のお電話がありました。☆ 早く届けてあげたいと、ショップ様のご配慮でとても助かりました。☆ スタッフ様が、優しく、迅速、丁寧なショップ様です。☆ ありがとうございました。 ◯追記 キャラメルのようなお色、とても甘くてクリーミーです。☆ 白血球で免疫力が低い中治療、花粉症、気管支炎にかかりやすく、毎日朝と夜、木のスプーンで1匙舐めると鼻と喉の通り痛みが緩和されます。 お仕事で、大変助かります。 メルマガ、クーポンも。☆ 本当に素敵なショップ様です。 ありがとうございました。 感謝を込めて☆ 注文番号 245153-20181217-00063807 1.抗菌効果 マヌカハニー特有の成分であるメチルグリオキサール(MGO)、ハチミツ全般に含まれているグルコースオキシダーゼという酵素の働きよって、ピロリ菌やノロウィルスといった通常では排除できない菌やウィルスにまで影響を与えます。 メチルグリオキサールは、医療現場で使われるフェノール溶液(消毒液)の対比数値で表されるほど強力な除菌効果をもつ成分で、マヌカハニーだけがもっています。 グルコースオキシダーゼは過酸化水素を作り出す酵素ですが、過酸化水素はオキシドールとして知られる物質。 傷口の消毒に、使われていますね。 ニュージーランドではマヌカハニーを配合した医薬品が開発され、実際の現場で使われているそうです。 炎症効果もあわせ持つマヌカハニーにより、ときに抗生物質以上の回復が見られると報告されています。 2.整腸作用 先にピロリ菌の話がありましたが、マヌカハニーの効き目があるのは他にも。 大腸菌、腸球菌、消化性潰瘍、化膿レンサ球菌など。 これらはいわゆる悪玉菌として、胃腸障害を引き起こし、体力を低下させる原因となるもの。 不思議なことに腸内の善玉菌は、マヌカハニーによって活性化されます。 オリゴ糖やビタミンCなど、胃腸の状態を整えるのにかかせない栄養素も含まれています。 強い殺菌力で害となるものを除去し、大切な菌を守る役割を果たします。 マヌカハニーを食べ出してから、便秘が解消して胃腸がすっきりしたという声が多いのもうなずける話です。 などなどあります。
    注文日:2018/12/17
    2016/07/16
    0815ymさん
    結構好きです。
    何社か試してみてます。UMFが最高値のものやお手頃価格のものなど色々食べてみましたが、こちらがおいしかったー。 お手頃価格だから食べやすいかと言えばそうでもないのですね。 基本薬のような味はどれもするのですが、甘すぎたり、香りが強かったりと違うのです。自然のものなので時期によっても違うのかな。 これはコクがあり嫌みのない甘さで、抵抗なくナメてます。 食べだしてから本当に風邪もひかず、喉の痛みも全くありません。 口内炎にならない!これが素晴らしいです!ガッと頬の内側を噛んでしまったときは、マヌカ舐めてレロレロしておくと本当に効きます。 オススメです!
    注文日:2016/06/19
    2017/02/09
    胃の不調に
    慢性的な胃炎があり、常に胃の不調があるため購入しました。 食べ始めてからは2週間と少しですが効果があったので書きます。 少し食べ過ぎると胃が大荒れになり、回復までに1週間はかかっていたのですが、これを食べてからは数日で復活できるようになりました。 食べ過ぎ等の一過性の胃荒れには即効性があるようです。 慢性的な胃炎は浸透するまでに数か月はかかると思うので期待しています。 あと冬なので手がぱっくりヒビ割れたりした所に就寝前に塗って寝ると、朝には驚くほど綺麗になって痛みもなくなっています。 他皆さんがよく書かれているように口内炎にも即効性がありました。 あとはホルモンバランスによる顎のニキビがいつもより少ないのもマヌカハニーの効果だと思います。続けたらなくなってくれるんではと思います。 味は確かに薬っぽい味は少ししますが私は好きな味です! 周りが風邪っぴきが多く、電車通勤なのですが風邪ひとつ引きません。 いい商品を購入出来てよかったです。勿論リピートします。
    注文日:2017/01/24
    2015/08/23
    全てのマヌカハニーに関してですけど、高くなりましたねぇ。15年前からマヌカハニー(UMF20くらいのもの。会社によってUMF表記ではなかったりします)を愛用していますが、なんかもうどうしようと思うようになってきました。 これをなめると喉の調子が良くなるし、歯茎の調子も良くなるので欠かせないんですが。以前は大匙一杯をなめていましたが、今では小さじ一杯です。値の低い10とか15のマヌカなら気兼ねなくパンにつけて食べますが、これは値が20+と高く更に値段もお高くてもったいないので喉の具合の悪い時用です。
    注文日:2015/08/19
    2022/03/07
    *happy every day*さん
    飲みやすい
    何度もリピーしてます。飲みやすく家族みんなで飲んでます。
    注文日:2022/02/26
    2020/02/06
    すごい効き目!!
    今、職場でインフルエンザAが大流行。今朝、喉が凄く痛くて、慌てて20+のマヌカハニーを舐めました。すると、一気に痛みがひいてビックリ!! 以前、同僚が喉が痛い時に舐めさせたら痛みがひいたと聞いてはいたものの、本当に痛みがひきました。
    注文日:2019/12/04
    2015/08/24
    このはずく*さん
    主に猫用です。効果はあると信じてます。傷にもよく効きます。
    注文日:2015/07/06
    2017/03/26
    胃の調子が良くなってます。
    食べはじめてから2ヶ月になります。 慢性胃炎があり常に胃の不調があったのですが、このマヌカを食前と寝る前に小匙一杯食べ続けたところ確実に胃炎の症状が良くなっています。 今まで胃酸を抑える薬を飲んでてもあまり改善しなかったのが嘘のようです。 薬を飲む回数が減りました。 軽い風邪を引いてしまった時も悪化することなく数日で治ってびっくりしました。喉の痛みにも即効性がありました。 更にホルモンバランスによる顎のニキビが必ず出ていたのがなくなりニキビ自体もほとんど出来なくなりました。 私にはとても合ってるようです。またリピートします。 しいていえば持ち歩き用に一回分づつ袋に入った物があれば旅行に行った時とか便利かなって思います。 発送もいつもとても早くしていただけて助かります。
    注文日:2017/02/26