【アクティブ マヌカハニー UMF 20+ *250g...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-14

おいしい!らしい。
お高いので、娘のクリスマスプレゼントとしておばあちゃんに買ってもらいました。
とってもおいしいらしく毎朝ヨーグルトに入れていますが、お高いので一日小さじ1のみ!と言っていますが何度も欲しがって困っています。
量的には一日小さじ1で、3瓶半年くらいは持つかな...という感じです。
なくなったらまた購入したいと思います。

4 2016-08-10

友人に頼まれて購入しました。効果不明だそうです。

5 2016-01-14

即、届いて大助かりです
5年前、胃がんを患った主人の常備品ですが、気がつくとほとんどなかったりするので、即配送で助かります。
お値段もお安く入手することができて良かったです。

5 2015-11-05

喉の調子が良いです
喉が痛い時、必須です。
ちょっとお高くなりましたが、健康のために続けます。

5 2015-10-04

毎回購入
これから冬になり、風邪やインフルエンザが流行る季節。秋から毎日食べています。2歳児も大好きらしく、もう一回ちょうだいと、おねだりしてきます。高いので1回だけあげてますが。
なくなったら、毎回購入してます。

4 2015-09-26

20+の甘さがさっぱりしています
20+の甘さが、甘すぎずマヌカらしくて気に入っています。
マヌカの効力を期待したいときには20+が良いとおもい購入しました。
マヌカが値上がりしていて買いづらくなってきているので、安いと思い3個セットを購入しました。

5 2015-09-13

定番になりました
マヌカハニーを家族全員で舐めるのが
定番です。
美味しいですし、風邪をひきづらくなったかと思います。

4 2015-03-13

毎日ペロリと
秋から春にかけては、欠かせないマヌカハニー。こどもも毎日ペロリとしてます。おかげで?1歳のこども、熱出したことありません。鼻風邪はよくひいてますが。免疫ないしね。
私はなぜか、どこかでもらってます。熱はでませんが、少しばかり風邪を。喘息もちだからかもしれませんが。でも、そんなにしんどくならず、治ります。

5 2015-07-27

身体にいい感じ♪
ピロリ菌をやっつけるために、食べ出し、除菌終えても
喉風邪を引かなくなったので、続けて頼んでます。
出来ればもう少し安くなると助かるのですが…

4 2015-02-13

母へ
高齢のためピロリ菌の駆除ができずに困っていました。これをなめると胃の調子がいいそうです

5 2015-01-18

マヌカハニー
いつも20+の製品を購入してます。
商品を出している会社によって味が違うような気がします。
この商品は、あまり癖がないように感じます。
毎日、お茶がわりに、お湯に溶かして飲んでます。
他にもいろいろ飲んでいるけど、なんとかインフルにもならず
生活出来てます

4 2014-09-11

体のために
夏も終わりにかけ、若干体の疲れも残っているようなので、体調管理の為に買ってみました。効用については、しばらく食べてみないとわかりませ。

• aichan2000さん
  • aichan2000さん

5 2014-05-14

配達が遅れたがしかたがない。
それにしても円安の影響でしょうが、値段がアップした。しかし、商品自体の価値が高いので仕方がない。物価高に収入が伴わないと安倍政権も長くはないな!

5 2014-01-05

必需品
我が家では風邪薬として常用しています。
喉が痛い時、擦り傷切り傷にも塗っています。

3 2015-07-08

今回2回目の購入です。昨年末から風邪をひきやすいため、少しでもその状況から抜け出たいなあと思い期待して買いました。まだハッキリその効果とは言い切れないところですが、以前よりは風邪をひきそうでひかずに済んでいるような感じがします。もう少し続けてみようかと思って今回も注文しました。出来れば、UMF30+も取り扱われていると良いのですが・・・。