【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-12

☆5!!
とても良いお店です。
今の時期、大人気のマヌカハニーを扱っていらっしゃるのに品切れは少ないし、価格も超良心的です。(グレードの証明書はないです)
2回別注文をして配達指定日を同じ日に出来ただけでも「やった!」と嬉しかったのですが、後日メールでお知らせをいただき、思いもかけず親切にしていただきました!
この商品を取り扱っている他店では考えられない優しい思いやりのある対応をしていただき感動しました!
風邪予防に購入しましたが、おいしいし、普通のマヌカハニーの味です。
風邪っぽいのどの痛みがあったのですが個人的には効果を感じました!

• Choco6068さん
  • Choco6068さん

5 2016-09-07

効いてると思います
母から勧められ数年前から+16〜20を購入してます。一番効果を実感したのは、喉痛の時。寝る前に小さいスプーンひとさじを喉に沿ってゆっくり飲み込む(流れる感じ)と少ししみるのですが、翌朝は痛みが気にならない位に良くなってます!子供にも3歳から寝る前にスプーン半分くらいをあげていて、発熱が減ったように思います。味も濃厚で美味しいです。慣れると普通のハチミツより美味しいかも。

• Vcアチさん
  • Vcアチさん

5 2016-08-03

夏風邪の引き始めにと思ったら切らしていて急いで購入させて頂きました…なかなか手強い風邪ですがマヌカで何とかなりそうな( ^ω^ )

5 2016-04-26

245153-20160424-0866414236
20+は近所ではなかなか売っていないので購入。はじめて頂いたときはクセが気になりましたが、慣れたせいか?クセもなくいただきやすいです。マヌカハニーは風邪気味の時などはスプーンひとさじ飲んでおくとこじらせもせず治りますし、吹き出物でも塗っておくと次の日には治まっているので重宝してます。

5 2016-03-05

効きました。家族がインフルエンザになりましたが私はうつりませんでした。家族にも毎日、摂取するようにすすめてたのですがたかがハチミツだと拒否されましたが、マヌカハニーの効果と値段の高さも説明したけど。私はお気に入りです。高いけどいいと思います。喉の痛みや咳にも効果がありました。私はお酒飲むので薬は飲みたくないですからぴったりです。

4 2015-11-14

前々からマヌカハニーという名前は知っていたのですが色々調べていくうちに安心できるこちらで購入しました。ますます寒くなるし冬だけはちょっと特別と20➕を2こ注文しました。家族みんなで毎晩スプーンで一杯いただいています。とっても濃厚で後味すっきり。心配してた変なクセ?みたいな匂いや味はなかったので続けられそうです。

5 2016-06-16

大きさも丁度良くて、お味も良く気に入りました。

5 2016-04-14

不思議な蜂蜜
口唇ヘルペスの治療を目的に初めて購入しました。皮膚科に行ったらヘルペスではなく剥離性口唇炎でしたので効果なし。ただし、ピロリ菌除菌効果、ほかにもいろいろな効果があるらしいしいので空腹時になめています。こんな薬効がある蜂蜜は不思議な気がします。そしてとてもおいしい。

5 2016-04-09

これのおかげで身体の調子がとてもよいです

5 2016-03-05

断然、20+がオススメです。効果がちがう。他店で、10+や15+や20+を試しましたが20+がさすがです。ただ瓶だったのでプラスチックのハンズさんにかえました。プラスチック容器だから持ち運びも便利です。毎日、続けたいから。

5 2016-02-13

マヌカハニー大好き
以前は15+を購入したけど、20+以上の方が良いって
聞いたので注文しました。
15+より20+が美味しかったです!

4 2016-01-08

免疫をあげるためとピロリ菌のために購入。毎日、食べて1人で1ヶ月に1個たべてます。昨年からマヌカハニーを食べるようになってから扁桃腺が腫れなくなりました。他社のマヌカハニーを買ってましたが瓶詰めのため持ち運びが不便なのでハンズさんのプラスチック容器のマヌカハニーに変えました。

5 2015-11-16

喉の痛みや口内炎はなどは、このマヌカハニーですぐに治りました。
トーストに塗ったり、ドリンクに入れたりと重宝しています。

• yu-po8726さん
  • yu-po8726さん

5 2015-10-22

これがあると安心です
2回目の購入です。前回はUMF15を買い、良かったのですが、今回は25も試してみたく思い切って買いました。朝晩2回程小さじ1杯ほど舐め、2日程で喉の痛みがなくなりました。
子供も口内炎になりやすいので、家族の常備薬です。しかしやはり高いので、つぎはUMF15
かな。

4 2015-02-05

期待してます
今まで+30のマヌカハニーを続けていました。しばらく忙しさで食べるのを怠っていたら風邪をひいていまいましたが、抗菌作用があるマヌカハニーを思い出し再開したら、
高熱でつらい風邪も、マヌカハニーと水素水だけで完治することができました。(インフルだったかもしれません) そういう訳で、ストックがなくなりそうだったので買いにいかなくては!と思っていた所、こちらの商品を見つけました。+10以上で殺菌効果も高まる様なので+20を試してみようと思います。まだ+30が残っているので無くなり次第すぐに頂きます。+30とさほど変わらないようであれば、+20で継続していきたいです。