【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• penpen47さん
  • penpen47さん

5 2016-11-20

良いようです
最高レベルのUMFではありませんが、ほぼ毎日朝と晩に1スプーンずつなめています。最初はやや癖があると思いましたが、2回目からは気になりませんでした。
効果は劇的というほどではありませんが、2回ほどなめるのを忘れてしまい、のどに違和感を感じて風邪の前兆かなと思ったときにやや多めにゆっくりとのどに広がるようになめたら翌日はすっきり風邪には至りませんでした。
たまたまかもしれません。それでも風邪のシーズン中は続けようと思っています。

4 2016-11-14

いざという時の備え
普段から蜂蜜(マヌカではない)を食すようになり、風邪をひきにくくなりました。
ただ実際に喉の痛みを感じた時に効果があったと感じたのは
高濃度のマヌカだけだったので、いざという時の備えに母へ贈りました。
星を一つ減らしたのは値段が高騰していた為。(この数年で1.5倍位?)
それでもこちらのお店は安い方だと思います。もっと気軽に買える値段になればありがたいです。
また以前に(5年位前)購入したNZヘルスナチュラリー社の方が好みだったのですが、もう販売はないのでしょうか?(HP上には常に紹介されているのに商品はずっとない気がします。)

5 2017-02-18

風邪とインフルエンザ予防に
去年からずっとこちらのマヌカハニー利用しています、おかげで、風邪引かず、インフルエンザ知らずで、元気に過ごしております。

5 2017-01-29

二回目の利用
こちらの商品は二回目の購入なります。
この商品のおかげか、去年からずっと風邪知らずで、助かります。インフルエンザにもかからずに、無事に過ごしております
ちなみにインフルエンザ予防接種は、してません。

5 2017-01-02

風邪引き知らず知らず
騙された気持ちで購入して毎日朝と夜、スプーンで一口、確かに風邪引き知らず、なんとなく体調も良い
やはり利用してみないと、わかりませんね、マヌカハニーの効果は

5 2016-11-24

効果あり
夜中に咳が出て眠れない・薬を処方してもらって飲んでいるのに効かなくてつらい、と言う高齢の母に買いました。
寝る前に一匙、お湯に溶いてゆっくり飲むことを試したところ、1週間くらいしたら「そう言えばあんなにつらかった夜中の咳がなくなったわ」と報告が。
マヌカハニーのお陰です。お薬と違っておいしいですし、副作用もありませんので楽しみながら続けられそうです。

• Choco6068さん
  • Choco6068さん

5 2016-09-07

効いてると思います
母から勧められ数年前から+16〜20を購入してます。一番効果を実感したのは、喉痛の時。寝る前に小さいスプーンひとさじを喉に沿ってゆっくり飲み込む(流れる感じ)と少ししみるのですが、翌朝は痛みが気にならない位に良くなってます!子供にも3歳から寝る前にスプーン半分くらいをあげていて、発熱が減ったように思います。味も濃厚で美味しいです。慣れると普通のハチミツより美味しいかも。

• Vcアチさん
  • Vcアチさん

5 2016-08-03

夏風邪の引き始めにと思ったら切らしていて急いで購入させて頂きました…なかなか手強い風邪ですがマヌカで何とかなりそうな( ^ω^ )

5 2016-06-16

大きさも丁度良くて、お味も良く気に入りました。

5 2016-04-26

245153-20160424-0866414236
20+は近所ではなかなか売っていないので購入。はじめて頂いたときはクセが気になりましたが、慣れたせいか?クセもなくいただきやすいです。マヌカハニーは風邪気味の時などはスプーンひとさじ飲んでおくとこじらせもせず治りますし、吹き出物でも塗っておくと次の日には治まっているので重宝してます。

5 2016-03-05

効きました。家族がインフルエンザになりましたが私はうつりませんでした。家族にも毎日、摂取するようにすすめてたのですがたかがハチミツだと拒否されましたが、マヌカハニーの効果と値段の高さも説明したけど。私はお気に入りです。高いけどいいと思います。喉の痛みや咳にも効果がありました。私はお酒飲むので薬は飲みたくないですからぴったりです。

4 2016-12-13

これで冬も乗り切れそうです
薬臭いのかと思ったら全然臭くなくって、逆に効くのか不安になりました。
しかし高い買い物をしたので、効果を信じて朝晩摂取して冬を乗り切ろうと思っています。
味は、癖がなく極甘です。

• lemonshanさん
  • lemonshanさん

5 2016-10-26

プラス20がついているマヌカハニーを見つけて喜んで購入しました。しかもお安いです。抗菌作用があるということなので、のどが痛いときに寝る前になめて寝ましたら、翌朝治っていました(*^_^*)

5 2016-04-14

不思議な蜂蜜
口唇ヘルペスの治療を目的に初めて購入しました。皮膚科に行ったらヘルペスではなく剥離性口唇炎でしたので効果なし。ただし、ピロリ菌除菌効果、ほかにもいろいろな効果があるらしいしいので空腹時になめています。こんな薬効がある蜂蜜は不思議な気がします。そしてとてもおいしい。

5 2016-04-09

これのおかげで身体の調子がとてもよいです