4 2023-07-11

何度目かは忘れてしまいましたが、定期的に購入しております。
普段は寝る前に虫歯予防として、先日は口角炎になってしまい同じく寝る前に塗り込んで就寝しました。
翌朝には痛みもなくたった一度で治りました。
マヌカハニーのパワーを感じております。
また定期的に購入させていただきます。
マイナス1としたのは、注文時に備考欄へヤマト運輸希望と記入していますが、
いつも佐川さんで配送されるのでマイナス1としました。
その他は梱包もしっかりしていただき大変感謝しております。
これからもよろしくお願いいたします。

2023-07-12
誠に恐れ入りますが、当店ではお客様に配送会社をご指定いただけません。
せっかくご希望いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんが、
今後も「佐川急便」でのお届けとなりますこと、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
佐川急便でのお届けに際し、トラブルやお困りごとがございましたら、
当店にご連絡をいただけますと幸いでございます。

5 2023-11-21

また、購入したい商品です。
年齢からか時折り出る咳に(家族)購入しました。
ほぼ出なくなったので良かったです。

5 2024-03-01

高齢者の栄養補助に
高齢の親へ与えてます。飲み込みが悪いのですが、ハチミツは良さそうです。体力的にアップを期待して続けます。誤嚥にもいいかな。

2024-03-05
マヌカハニーをご家族様でご利用いただいておりますようで、嬉しく思います。
免疫力UPに少しでも貢献できれば幸いです。
またの機会にぜひ、ご利用下さいませ。

5 2024-02-21

毎日の習慣に
年始に2回目のコロナになり、喉の痛みが酷かっので慌てて近くのお店でマヌカハニー20+を買いました。喉の痛みはお陰で早く治りました。その後も高齢の母と共に毎日小さじ1程を舐める習慣に。2人で食べると月に2瓶程消費していまい、口コミの良い、格安なコチラの商品に巡り会えました。味の違いは特に感じること無く美味しく頂いてます。私の実感としては毎日のお通じの調子が大変良いです。他にも発酵食品等摂るようにしてますが、マヌカハニーを食する様になって、より確実に。笑
高価なものですが、他のメーカーと比べるとかなりお安く買えるので、無くなり次第リピートしたいと思います。

2024-02-22
マヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
コロナに2回罹患されたとのこと、お辛いと存じます。
マヌカハニーの効果を実感いただき、またご利用いただけるとのこと、嬉しく思います。
今後も日々の健康習慣にお役立て下さいませ。

5 2023-07-03

夏バテにも効果あり
いつも、お世話になっておりま〜す。
夏バテで食欲不振24キロ減で救急車のお世話にもなりましたが
毎日、飲んで居る量より多めに
寝起き直ぐにプラスチック大スプーン1杯を口にしてから暫く横になり
夜も。寝る前に朝同様になめてます。
減りが、早くなってしまいますが
たまに舐めるスタイル方法より
貧血や寒気がなくなりました!!
また、肌の血色も良くなりました。
身体が、弱ってる居ると
どれだけ良い商品かを再確認できました。
スプーン1杯で、身体が芯からポカポカしてエネルギーに変わるのがわかります。

2023-07-05
24キロも体重落とされたのは心配ですね。
それでも薬ではなく、自然の食品で少しでも改善されたいというお気持ち、
素晴らしいと思います。また効果も感じていただけて嬉しく思います。
ぜひ今後も継続してご利用いただき、少しでもお客様の健康のお役に立てればと存じます。

5 2023-05-06

歯周病予防に良いと聞き
歯磨き後に口に含んで寝る
虫歯になるだろって思うけど歯周病予防になると聞いて試しに購入しました
効果はまだ不明
でも口の中がヌルヌルになると思いきや翌朝は口の中がスッキリしてるのは驚いた
朝の口の中の気持ち悪さが全く無くなったから効果あるのかと期待してます
とりあえず続けて頑張ってみる
虫歯にならないだけでも凄いと思う

2023-05-08
当店のマヌカハニーをご活用いただき、ありがとうございます。
私も寝る前にいただいておりますが、翌朝の口内環境の快適さに
いつも驚かされます。乾燥する季節は特に効果を感じていただけますね!
ぜひ今後も続けてご利用いただけますと幸いでございます。
  • ぁるひさん
  • ぁるひさん

4 2024-03-16

種類:250g | 個数:3個(1個あたり6,380円)

蓋が開けづらかったけど、説明に書いてあったので良かった。ハチミツの甘さを濃縮した感じで薬っぽい感じは全然無かったです!想像してたよりも食べやすく、今後の効果の期待を込めて⭐︎4個で。

2024-03-20
マヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
蓋につきましては、ご不便をお掛けしております。
食べやすくお召し上がりいただけたようで、安心しました。
ぜひお身体の効果を感じていただき、またご利用いただければ幸いです。
  • yacco333さん
  • yacco333さん

5 2024-02-11

美味しく免疫力アップ!
マヌカハニーに含まれる「メチルグリオキサール」が、口腔内から体内にまで作用し健康的な自分にしてくれる。免疫力アップしてくれる。と、夫婦で信じて続けたいと思ってます。
きっかけは喉の痛みが、一度で治まったことです。

2024-02-12
当店のマヌカハニーが、ご家族様の健康のお役に立てておりますこと、嬉しく思います。
喉の痛み緩和、口腔内の改善に、非常に有効かと存じます。
ぜひ今後も継続してご利用下さいませ。
  • みわ53さん
  • みわ53さん

5 2024-01-28

母の常備品
実家の母が食べていたのか無くなったので買ってあげました。
免疫力アップになります。

2024-01-30
マヌカハニーをお母様にとご利用いただき、ありがとうございます。
常備品として毎日の健康習慣にご活用いただければ幸いです。
今後も引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-25

美味しく健康管理出来て助かる
いつもすぐに届いて助かります。
美味しいし喉がイガイガ…とチョット気になる時にひとさじなめておくと良くなります。

2024-01-29
マヌカハニーをご愛用いただき、ありがとうございます。
この季節の健康維持には手放せませんね。
ぜひ今後もご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-18

定期的に購入させていただいております
今回も早い発送ありがとうございます

2024-01-21
いつもマヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
ご継続いただくことで、日々の健康維持にお役に立てれば幸いです。
ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

4 2023-12-21

喉の痛みが楽になります。
濃いかんしです。

2023-12-21
マヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
大変抗菌力の高いマヌカハニーですので、効果も絶大かと存じます。
ぜひ日々の健康維持にお役立て下さいませ。

5 2023-09-15

マヌカは必需品
夏が終わる頃に毎年、マヌカを購入して風邪感染に備えます。
早速、朝に喉に異変を感じたので、すぐに頂きました。
夕方、通常に戻っていたので、やっぱり頼りになるなあ!と実感しているところです。
マヌカハニーは確かに高価ですが、最近は(若くないからか)風邪で数日を潰してしまいます。
体がキツイのも、しんどいので、それを考えるとマヌカは手放せません。
ただただ、ミツバチが永遠にお仕事の出来る地球環境を祈るばかりです!

5 2023-09-08

寝る前の楽しみ
美味しくて、就寝前にスプーン1杯舐めるご褒美です。マヌカハニーは虫歯にならないと聞いて毎晩寝る前に舐めてます。流行病にかかりにくくなりました。喉の不調は治る実感があります。これからもよろしくお願いします!

2023-09-11
嬉しいレビューをありがとうございます。
マヌカハニーがお客様の健康の一助となれておりますようで、嬉しく思います。
これからもぜひご継続いただき、お客様の健康にご活用下さいませ。

5 2023-08-03

お守り代わり
お守り代わりに毎晩寝る前にスプーン1杯を舐めています。体調を大きく崩すこともなく、守られている感じがします。翌朝の口内もさっぱりしている感じがするので、やめないつもりです。リピートします!

2023-08-04
当店のマヌカハニーを日々の健康維持にお役立て下さり、嬉しく思います。
今後も安心安全のマヌカハニーを、迅速丁寧にお届けして参りますので、
またの機会にご利用下さいませ。