【2個で送料無料/3個でおまけ】 マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-22
  • はじめてのマヌカハニー
  • 私は喉・気管支が弱くよく炎症を起こし、咳が出だすと2週間〜1ヶ月以上続くことがあります。マヌカハニーは以前から喉や胃によいと雑誌やテレビで紹介され気になっていたので、今回はじめて購入しました。注文した翌日に到着し、早速ティースプーン山盛り一杯を1日3回にわけて舐めてみました。見た目は溶かしたキャラメル色、お味は黒糖にほんのりハーブを混ぜたような、こってりとした濃厚な感じで、若干クセ ・・・(続きを読む
  • ともくんよっちゃんさん
  • 3 2016-01-30
  • レビューで絶賛されているけど…
  • 個人差ありだと思いました。現在妊娠中で、風邪を引いても薬が飲めないので購入しました。レビューでは、飲んだ直後~翌日から体調が良くなった!等の意見が多いですが、私は1週間以上毎日ティースプーン大盛り一杯飲んでもいまだ風邪が治りません。2歳の息子(鼻風邪)にも飲ませていますが、最近になってようやくマシになってきたかなという程度で、ハチミツの効能なのか、自然に治っていったのか疑問です。 ・・・(続きを読む
  • フミエイさん

4 2017-05-04

美味しいです!
10+と変わりなく美味しいです。というか、10+との味の違いが判りません(^-^; 私は何かの拍子に喉が痛痒くなることが多く、そんな時に15+以上のマヌカハニーが効くと聞き思い切って購入してみました。届いた夜に痛痒さが出てきたのでさっそくスプーン山盛り一杯舐めてみましたが、じんわりと痛みが和らいでいく感じは実感でき、これはいいぞと思ってましたが、数時間後にまた痛痒さが…(・_・;)お薬ではないからこんなものなのか、それともまだ1〜2日の使用だから続けてみないとわからないのか・・・とりあえず一個分食べきってみます。お値段高いので痛くなった時だけのつもりでしたが、美味しいので一日数回食べちゃってますが食べ過ぎても大丈夫ですかね?(・・?

5 2017-02-06

お気に入り
毎日の朝食に欠かせないものとなりました。
いつもシリアルに混ぜて食べています。
免疫力アップに。

4 2016-11-16

毎日欠かさず
毎日シリアルに混ぜています。これがないと一日が始まりません。
免疫力向上に寄与しているように思います。

5 2017-05-24

期待通りの良い商品でした
「ひとさじのはちみつ」という本で「はちみつ目薬」のことが紹介されていました。殺菌力の高いUMF10以上のマヌカハニーを使うことが薦められていたので、こちらを購入。 開けてみると何となく薬っぽい匂いがします。目薬としても、歯磨きにも効果を感じています。 これまでマヌカはいいと聞いてはいたものの、実際に試したのは初めて。思い切ってトライして本当に良かったです。 眼にも歯にも効果を感じています。 これから続けていきたです。

5 2017-02-18

最近、自分が花粉関連食物アレルギーではないかと思い当たる節があり、
他にも色々持病があって薬を数種類飲んでいるので、これ以上薬の種類を
増やしたくなく、何とか体質を変えられないものかとネット検索をして、
マヌカハニーを試してみることにしました。今のところ1本食べたところ。
高価ですぐ無くなってしまうので、サプリ類は全部飲むのをやめて
マヌカハニーだけにしてみようと思っています。

5 2016-12-05

ジプシーしなくて良いかも。
色々レビューやらネットでの口コミを見てとりあえず15+あれば実用性ありかな?と思い購入。
お値段はその時在庫ある商品でこれが一番だったはずです。
普段は、ライブやらレコーディングやら歌を歌う事をしている人ですが、とてもとても身体が弱いです。苦笑
朝晩、コンビニのプリンに付いてくるサイズのスプーンで1〜2回舐めてましたが、本当に喉風邪をひきませんでした!
どうしても急な気候の変化で喉がおかしくなりかけても、こまめにとっていれば次の日声がとんでる!という事はありませんでした。
お仲間は口内炎がキツイらしく、マヌカハニーを主に口内炎を悪化させない為に使っているそうです。
苦味もキャラメルとかと比べられる範囲でむしろそれがちょっと癖になる味です。
そういえば、マヌカマヌカって一体なんぞや?って思ってましたが、ティーツリーの蜜なんですね。
それでほんのりスーーーっとする味なのかぁ納得。

5 2017-05-24

商品は良いのですが
いつもハンズのマヌカハニーを購入してます
他者のマヌカハニーは購入した事がないので比較はできませんが毎日健康の為に夫婦で美味しくいただいてます
今回はおまけが付いているという事でしたが残念な事に入っていませんでした
毎回ハンズで購入していただけにほんの少しの事ですが他のマヌカハニーも試してみようかなと...

5 2017-04-28

大好き!
今日届きました!
何回も買ってます(^^)
昨年冬から食べていますが、
マヌカハニーのお陰で全く風邪を引いていません。
これからもリピートします(*^^*)

5 2017-04-22

おいしい!
家族でいつも食べてます!
またリピートします!!
おまけも美味しかったです(^^)

5 2017-04-04

食べやすいです
以前はMGO100のマヌカハニーを購入していましたが、楽天市場で当商品を発見し購入。UMF15≒MGO250なのに、MGO100並もしくは、それ以下の価格。緩めのキャラメルのようなペーストで食べやすく、マヌカハニー独特の苦味もありません。味もコスパも良いので、また無くなったらリピします。
自宅用だけでなく、実家用もリピしていて、実母にも大変好評です。

5 2017-04-03

魔法のようなハチミツ
まだ小さな息子が喘息になり半信半疑でこのハチミツを購入。毎日かかさず食べさせてから、一度も風邪をひいてません。喘息の発作も出てません。何か変わったことといえばマヌカハニーを食べさせてる事だけ。これには本当に驚きました。お値段が高いため買い続けるのはなかなか大変ですが、この効果を知ってしまうと買わざるを得ないといったところです、、笑 季節の変わり目などは必ず切らさずに買いたいと思います。本当に病院いらず!!

5 2017-03-18

もしかして花粉症も軽減?
この冬を健康で乗り切るために、試しに家族分を購入してみました。毎冬風邪を引いてダウンするのですが、今冬はダウンすることなく春を迎えました。
さらに、この時期にひどくなる花粉症もいつもより軽いような気がします。マヌカハニーのおかげ?
美味しい小さじ一杯のハニーで、思った以上に効果があったかもしれないと思っているところです。

5 2017-02-26

美味しいです!
3回目です!
毎朝スプーン1杯食べてます!美味しいです!
またリピートします!

• mangshueさん
  • mangshueさん

4 2017-02-11

昔に比べて値段が上がった分星4つ
抗菌作用がよくて、娘の健康のために役立っています。風邪ひきそうになるとなめています。昔に比べて値段が上がってしまって、そこが困っておりますが…

5 2017-01-21

美味しいです
今日届いて使いましたが、甘みの強い蜂蜜とは違う美味しさですね。とりあえず、体に良いということで購入しました。ピロリ菌除菌して2年目になりますが、再発が心配なので購入しました。ジムに通う60代後半の女性がマヌカハニーを摂り続けていてピロリ菌検査をしてもマイナスだったと言っていたことで使用してみることにしました(彼女は昔は井戸水を飲んでいたといっていました)。効果はまだまだ先ですが結果が楽しみですね。