【2個で送料無料/3個でおまけ】 マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-22
  • はじめてのマヌカハニー
  • 私は喉・気管支が弱くよく炎症を起こし、咳が出だすと2週間〜1ヶ月以上続くことがあります。マヌカハニーは以前から喉や胃によいと雑誌やテレビで紹介され気になっていたので、今回はじめて購入しました。注文した翌日に到着し、早速ティースプーン山盛り一杯を1日3回にわけて舐めてみました。見た目は溶かしたキャラメル色、お味は黒糖にほんのりハーブを混ぜたような、こってりとした濃厚な感じで、若干クセ ・・・(続きを読む
  • ともくんよっちゃんさん
  • 3 2016-01-30
  • レビューで絶賛されているけど…
  • 個人差ありだと思いました。現在妊娠中で、風邪を引いても薬が飲めないので購入しました。レビューでは、飲んだ直後~翌日から体調が良くなった!等の意見が多いですが、私は1週間以上毎日ティースプーン大盛り一杯飲んでもいまだ風邪が治りません。2歳の息子(鼻風邪)にも飲ませていますが、最近になってようやくマシになってきたかなという程度で、ハチミツの効能なのか、自然に治っていったのか疑問です。 ・・・(続きを読む
  • フミエイさん

5 2016-04-18

すごく効きます!
娘が受験だったので、1月くらいから購入し、インフルエンザ、風邪をひかないように、毎日舐め続けていました。今年は2月くらいからインフルエンザが流行りはじめ2月の私学受験のときにもはやっておりましたが、かかりませんでした。
2月中旬にもう一瓶買い足して、3月の本受験に備えていました。
娘の仲の良い友達がバタバタとかぜやインフルで学校を休んでいる中、娘は全くかからず、無事に受験を終えることができました。
予防接種をうっていてもかかったりしていたのに、マヌカハニーのおかげで免疫力があがったのか、大丈夫でした。私ものどの調子がわるいときにスプーンひとさじ舐めるとひどくなりません。もうなくなってまったので、予防のためにまた購入します!

• itownさん
  • itownさん

5 2016-03-29

のどが潤います
二度目の購入です。冬場は乾燥し寒さからのどケアが大変。このハニーは国産とは違い抗菌力が強くちょっとのど痛などの時にはお勧めです。家では毎夜、舐めてから休みます。

5 2017-02-18

最近、自分が花粉関連食物アレルギーではないかと思い当たる節があり、
他にも色々持病があって薬を数種類飲んでいるので、これ以上薬の種類を
増やしたくなく、何とか体質を変えられないものかとネット検索をして、
マヌカハニーを試してみることにしました。今のところ1本食べたところ。
高価ですぐ無くなってしまうので、サプリ類は全部飲むのをやめて
マヌカハニーだけにしてみようと思っています。

5 2016-12-05

ジプシーしなくて良いかも。
色々レビューやらネットでの口コミを見てとりあえず15+あれば実用性ありかな?と思い購入。
お値段はその時在庫ある商品でこれが一番だったはずです。
普段は、ライブやらレコーディングやら歌を歌う事をしている人ですが、とてもとても身体が弱いです。苦笑
朝晩、コンビニのプリンに付いてくるサイズのスプーンで1〜2回舐めてましたが、本当に喉風邪をひきませんでした!
どうしても急な気候の変化で喉がおかしくなりかけても、こまめにとっていれば次の日声がとんでる!という事はありませんでした。
お仲間は口内炎がキツイらしく、マヌカハニーを主に口内炎を悪化させない為に使っているそうです。
苦味もキャラメルとかと比べられる範囲でむしろそれがちょっと癖になる味です。
そういえば、マヌカマヌカって一体なんぞや?って思ってましたが、ティーツリーの蜜なんですね。
それでほんのりスーーーっとする味なのかぁ納得。

• m-m1151さん
  • m-m1151さん

4 2016-05-27

人にも犬にも使ってます
家族が2月に逆流性食道炎になり4月に肺炎になってしまって
免疫力が低下いているのもあると思いますし
咳が良く出るし風邪を引きやすくなっていることもあり
お薬ばかりが増えるのもあまり好ましくないので予防のためにも
マヌカハニーを使ってみようと購入
食べた感じは普通?のはちみつを舐めるよりもっと自然な味がするというのでしょうか
濃い癖のあるキャラメルって感じでしょうか
毎日朝ヨーグルトに小さじ1杯を入れて食べるようにして
夜はそのまま舐める感じで食べるようにしました。
逆流性食道炎は胃カメラで検査しないと完全に治ったかはわからないのですが
肺炎の方は血液検査、レントゲン、CTでは良くなっているし
咳こむことがなくなってきました。
マヌカハニーの効果かどうかはわかりませんがとりあえず続けていこうと思います。
あと、チワワ オス6歳 3キロですが
泥胆症と診断されて治療をしているのですが
抗生物質がすごく苦いようでマヌカハニーをつけて与えています。
量はほんの少しティースプーンの先に1センチくらいつける位です。
普通のはちみつは与えない方が良いらしく
肥満の原因、ボツリヌス菌が原因で下痢することもあるなど
けど与え方を間違えなければはちみつでも良い効果があるとも
そこで良質なマヌカハニーならは殺菌や炎症の作用もあるのでと
獣医師に相談して与えるようにしました。
まず毛艶は良くなっていると思います。
治療の効果もあると思いますが
与える前は毛がパサパサしてましたが
艶がでていい感じになってます。
うちのこは下痢することもありませんでした。
ちなみちょっと癖があるので苦手という家族もいたので
UMF10とかをためしてみようかなとも考えています。

5 2016-04-30

絶対リピートします。
10年前に夫が胃癌で胃を3分の2切りました。又、ピロリ菌反応がでて治療をしたのですが消滅されず 間をあけて又やらないといけないのですが薬も夫にはあわなく辛く嫌との事ですがる思いでネットで調べました。効果は、まだわからないですが とにかく美味しい。そのままなめたり果物につけたり ピザの耳につけて食べたり喜んで毎日飽きずに食べてます。効果でる事を願います。蜂蜜苦手な私もマヌカは大好き。絶対リピートします。

4 2016-04-09

初めてのマヌカです。小学生の娘と一緒に寝る前にスプーンひと匙なめています。
確かにくせがあって、口に合わない人もいると思います。私は正直おいしいとは思いませんが、娘は意外と気に入っていて、寝る前のひと匙を喜んでなめています。喉が痛い時に喉にしみこませる感じでなめたところ、確かに次の日にはすっきりしている気がします。この冬、喉の軽い痛みだけで、本格的に風邪にはなりませんでした。仲良しの友達がインフルになりましたが、娘はうつりませんでした。これらがマヌカのおかげなのかはわかりませんが、お守りとして今後も続けようと思います。

5 2017-03-18

もしかして花粉症も軽減?
この冬を健康で乗り切るために、試しに家族分を購入してみました。毎冬風邪を引いてダウンするのですが、今冬はダウンすることなく春を迎えました。
さらに、この時期にひどくなる花粉症もいつもより軽いような気がします。マヌカハニーのおかげ?
美味しい小さじ一杯のハニーで、思った以上に効果があったかもしれないと思っているところです。

5 2017-02-25

マヌカハニーを友人誕生日プレゼントに
注文番号 245153-20170208-0636334172
30歳代の友人に贈り物として選んだ点は、喉が弱く風邪を引きやすい方に良いと思ったからです。
届いた品は 賞味期限が長く友人からも喜ばれました。

• mangshueさん
  • mangshueさん

4 2017-02-11

昔に比べて値段が上がった分星4つ
抗菌作用がよくて、娘の健康のために役立っています。風邪ひきそうになるとなめています。昔に比べて値段が上がってしまって、そこが困っておりますが…

5 2017-02-09

小学生の娘がこのはちみつが好きで、毎朝1なめしています。おいしいです。

• nori111629さん
  • nori111629さん

5 2017-02-06

お気に入り
毎日の朝食に欠かせないものとなりました。
いつもシリアルに混ぜて食べています。
免疫力アップに。

• 米村101さん
  • 米村101さん

5 2017-02-02

風邪予防の為にも
いつも美味しく頂いております。
外出する時や、帰って来たときに小さじ半分程を口に含んでいます。
とても良いみたいです。

5 2017-01-21

美味しいです
今日届いて使いましたが、甘みの強い蜂蜜とは違う美味しさですね。とりあえず、体に良いということで購入しました。ピロリ菌除菌して2年目になりますが、再発が心配なので購入しました。ジムに通う60代後半の女性がマヌカハニーを摂り続けていてピロリ菌検査をしてもマイナスだったと言っていたことで使用してみることにしました(彼女は昔は井戸水を飲んでいたといっていました)。効果はまだまだ先ですが結果が楽しみですね。

4 2017-01-01

お店としての対応は大変満足なんですが…
本当に対応は満足なんです。
ですが、佐川急便の配達員さんが適当な人だったのか、指定日には配達に来ないうえ、再配達の葉書を見たのは指定日の二日後…。そして再配達の依頼をしても希望時間になっても来る気配がなく、再配達葉書に記載された担当ドライバーに電話したところ、『荷物が車にあれば届けに行きます』。届きはしましたが、謝罪もなく帰られました。佐川急便への愚痴になってしまって申し訳ありませんが、佐川急便への依頼はやめてほしいです。