【2個で送料無料★最安値に挑戦】【マヌカ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-22
  • はじめてのマヌカハニー
  • 私は喉・気管支が弱くよく炎症を起こし、咳が出だすと2週間〜1ヶ月以上続くことがあります。マヌカハニーは以前から喉や胃によいと雑誌やテレビで紹介され気になっていたので、今回はじめて購入しました。注文した翌日に到着し、早速ティースプーン山盛り一杯を1日3回にわけて舐めてみました。見た目は溶かしたキャラメル色、お味は黒糖にほんのりハーブを混ぜたような、こってりとした濃厚な感じで、若干クセ ・・・(続きを読む
  • ともくんよっちゃんさん
  • 3 2016-01-30
  • レビューで絶賛されているけど…
  • 個人差ありだと思いました。現在妊娠中で、風邪を引いても薬が飲めないので購入しました。レビューでは、飲んだ直後~翌日から体調が良くなった!等の意見が多いですが、私は1週間以上毎日ティースプーン大盛り一杯飲んでもいまだ風邪が治りません。2歳の息子(鼻風邪)にも飲ませていますが、最近になってようやくマシになってきたかなという程度で、ハチミツの効能なのか、自然に治っていったのか疑問です。 ・・・(続きを読む
  • フミエイさん
  • 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,543

5 2015-10-06

マヌカハニー
私の胃の薬です。夫が9月に海外主張した時に、マヌカハニーを買ってきてくれたのですが、どろっとした液体のようなもので、普段は良いのですが、旅行した時には困ります。10月は私も何度か旅行する予定です。その時のために1個だけ買いました。1個だけ買ったのは多分初めてです。「レビュー書く」で送料無料でした。

5 2015-11-03

咳に凄く良いです
一月以上、咳が続いていました。もちろん通院もし、抗生物質も飲み。治らず病院を変えたりもしました。成人になって発症する成人発症喘息と診断され吸入もしたり。百日咳の検査もしたり。レントゲンも問題なく。アレルギー検査もしました。でも治らず。
たまたま同級生と久々に呑んだ時に友人から「マヌカハニーで喘息が治ったから試してみたら?」と薦めてくれました。友人は夜中も自分の咳で起きる程の喘息でしたが。「私、喘息じゃなかったみたいよ。」と笑っていたので、同じ15+を試す事にしました。病院の薬も飲みつつ、マヌカハニーも咳や、喉がゴロっとした時に ひと舐め。舐めるというか、一口含んだらお茶で流しました。職場にも百均のチューブみたいな容器に入れて、チュっと飲めるようにしました。1週間ほどでマスクも要らない程になりました。凄すぎます!
味は黒飴。私は黒飴は嫌いですが、これは飲むという感じなので問題ありません。後味にハチミツの味がするくらいです。かと言ってハチミツの喉にクーっとする感じは無くさらっと飲めます。子供達と主人にも風邪予防に飲ませてます。咳の階数が多かったうえに、四人で飲んだので直ぐに無くなってしまい、二個セットをリピートしました。私の咳が治まって来たので減るスピードは遅くて済みそうです。

5 2015-11-24

UMF 5+とは大違い
値段が大きく違うので,いつもはUMF5+を購入していましたが,
かなりのどを痛め,思い切ってこちらの製品を購入しました。
効果は全く違いました。それで家族用にもう一つ購入したのが今回です。

4 2016-03-09

お試し中
ピロリ菌対策で様々なマヌカハニー15+を試し中です。
こちらのお味はどうかしら? 食べたら又UPします!
245153-20160307-0520866304

4 2016-02-22

はじめてのマヌカハニー
見た目は溶かしたキャラメル色、お味は黒糖にほんのりハーブを混ぜたような、こってりとした濃厚な感じで、若干クセがあるため好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私は好きです。
喉の痛みに対しては、もう少し劇的に効くかと思いましたが、耳鼻咽喉科で処方された抗生剤や咳止めと同時に服用しても、2〜3日ではそんなに変わらないかな、というのが正直なところです。
もう少し続ければ効果が出てくるのかな…?
胃に関しては、もともと特に問題があったわけではありませんが、以前よりお通じがよくなりました。
このサイズ1つだとすぐになくなってしまうので、しばらく継続するためリピートしようと思います。
ちなみに、就寝時と起床時のみ咳き込む息子(もうすぐ3歳)にも与えたところ、初回は珍しさからか喜んで食べたのですが、2回目以降は独特の風味に躊躇した様子でしたので、少しお湯で割ってリンゴジュースに混ぜ飲ませました。おいしそうに飲んでくれてよかったです!
(マヌカハニーは、一般的なはちみつと比べ熱に強いのでお湯割りしても成分が壊れにくいとのこと)

4 2015-10-08

美味しい★
妊娠中、胃の調子も悪く、風邪もひきやすいので予防に購入しました。薬っぽい味とのレビューで少し心配でしたが、そのままでも十分美味しくいただけました★とても甘いです!子どもたちもひと舐めさせてみましたが最初は嫌がったものの、2回目は少し美味しいに変わったので咳をしだしてた時に少し舐めさせました!悪化することなく薬も飲まず回復したので効き目あるかも?
私の体調はまだイマイチですが続けて行こうと思います。
ただ、肌荒れが酷くて蓋についたハニーを塗ったらすぐ治り感動しました!

5 2016-04-18

すごく効きます!
娘が受験だったので、1月くらいから購入し、インフルエンザ、風邪をひかないように、毎日舐め続けていました。今年は2月くらいからインフルエンザが流行りはじめ2月の私学受験のときにもはやっておりましたが、かかりませんでした。
2月中旬にもう一瓶買い足して、3月の本受験に備えていました。
娘の仲の良い友達がバタバタとかぜやインフルで学校を休んでいる中、娘は全くかからず、無事に受験を終えることができました。
予防接種をうっていてもかかったりしていたのに、マヌカハニーのおかげで免疫力があがったのか、大丈夫でした。私ものどの調子がわるいときにスプーンひとさじ舐めるとひどくなりません。もうなくなってまったので、予防のためにまた購入します!

4 2016-01-30

リピートで2個目購入。
というのも子供の下痢からうつって、先日ノロになり嘔吐と下痢で辛い思いをしたので今後の対策として。
1個目のときは気まぐれで舐めてたので、今回は毎朝舐める日課にしました。
マヌカハニーを舐めてた人だけノロにかからなかった!みたいなネットの記事を読んで信じてみようかなーと。
1個目のときは、マヌカハニーのおかげか毎晩マスクをして寝るようにしたか、いつもやられてる喉が大丈夫でした。
妊婦で薬が飲めないし、またノロに罹りたくないので、とりあえず毎朝舐めて見て効果を確かめたいと思います。

4 2015-10-15

マヌカハニーの事を友人から教えて貰いました。高い殺菌作用があり、ピロリ菌、大腸菌、口内炎、火傷、喉の痛み、風邪、インフルエンザ予防、整腸作用等に効果があると言うことで、一度試してみよう思いまずUMF10+を購入。
そして今回は、15+を購入しました。
味の方は、さほど変わりないように思いました(濃いハチミツって感じ)。
15+でもOKだったので、これからはUMF15+の抗菌作用の高い方を購入して行こうと思います。
私は、よく喉がイガイガするのですが、マヌカハニーのお陰で調子イイです。
★4にしたのでは、お値段がね・・・(^_^;)

5 2016-03-17

最近お腹の調子が悪いので、話題になっているマヌカハニーを試してみようと購入しました。
味はちょっと薬っぽい感じで粘度があり、普通のはちみつとは全然違いますが、私は問題なく食べられます。
毎日1,2回、スプーン1杯を食べることを1ヶ月ちょっと続けていますが、お腹の調子は以前に比べてかなり良いです。今2つ目ですが、これからもリピートしたいです。

5 2015-12-29

楽天の期間限定ポイントがあったので、以前から欲しいと思っていたマヌカハニーを買おうと、急遽いろいろなショップを探しまわりました。年末だったために発送が年明けになるショップが多い中、こちらのショップはあす楽対応で、早くも注文翌日の朝に商品が届きました。初めてのマヌカハニーなので他との比べようがないのですが、スプーンですくって早速食べてみたところ、思ったより臭みもなく、ハチミツを濃くしてキャラメルと合わせたようなまろやかな味でした。舌触りは、はちみつよりざらっとしていて、とろみは若干強い感じです。主人は食べて10分位で体がぽかぽかしてきたと言っています。私は特に何も感じませんが、インフルエンザの予防接種の代わりに購入したので、毎日食べてその効果を感じてみたいと思います。お試しで安く購入できたようで有り難かったです。

• mare3さん
  • mare3さん

4 2015-12-10

う〜ん
もうずいぶん前から、風邪予防やらピロリ菌予防やら歯茎の炎症対策やらにマヌカハニーを活用しているのですが、こちらはかなり甘くてサラサラだと感じました。
しかも甘いだけで、口の中に炎症があったりするとテキメンにしみる、あの効いてる感があまり感じられない…つまり普通のハチミツっぽい。
お試しでお安く購入できたので良しとしますが、ちょっとリピはないと思います。

5 2015-12-09