【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-22
  • はじめてのマヌカハニー
  • 私は喉・気管支が弱くよく炎症を起こし、咳が出だすと2週間〜1ヶ月以上続くことがあります。マヌカハニーは以前から喉や胃によいと雑誌やテレビで紹介され気になっていたので、今回はじめて購入しました。注文した翌日に到着し、早速ティースプーン山盛り一杯を1日3回にわけて舐めてみました。見た目は溶かしたキャラメル色、お味は黒糖にほんのりハーブを混ぜたような、こってりとした濃厚な感じで、若干クセ ・・・(続きを読む
  • ともくんよっちゃんさん
  • 3 2016-01-30
  • レビューで絶賛されているけど…
  • 個人差ありだと思いました。現在妊娠中で、風邪を引いても薬が飲めないので購入しました。レビューでは、飲んだ直後~翌日から体調が良くなった!等の意見が多いですが、私は1週間以上毎日ティースプーン大盛り一杯飲んでもいまだ風邪が治りません。2歳の息子(鼻風邪)にも飲ませていますが、最近になってようやくマシになってきたかなという程度で、ハチミツの効能なのか、自然に治っていったのか疑問です。 ・・・(続きを読む
  • フミエイさん

5 2015-06-03

マヌカハニーUMF15+は常備品
マヌカハニーの15+は体調が悪い時のお薬代わりに常備してますが本当に頼りになり助かってます。よっぽどひどい時はすぐ病院に行くので中途半端な内服薬は常備してないです。お薬もお安くないし、すぐに消費期限がきてしますので、食あたりから喉の痛み、力が入らない時とか、体調不良にオールマイティーなマヌカハニーのほうがずっと頼りになります。
こちらの蜂蜜もそんなに摂らないほうがいいかな、と思っているので、体調が悪い時だけティースプーン一杯と白湯を飲んでしばらく横になっていると、病院に行く必要も無く過ごしてます。
ピロリ菌も死滅する程の力を持ったマヌカハニーなので、食あたりでお腹が痛くなった時にはすぐに効きます。
ここ十数年そのような摂り方をしてますが、そろそろ無くなったので購入を考えてましたが、近所も以前としたら千円程じわじわ値上がりしてます。
近所と変わらないお値段ですが、今回はお気に入りショップ登録から300円クーポンが発行されてましたし、ショップP10倍のこちらで購入しました。
3980円コミコミ

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,253

5 2015-10-06

マヌカハニー
私の胃の薬です。夫が9月に海外主張した時に、マヌカハニーを買ってきてくれたのですが、どろっとした液体のようなもので、普段は良いのですが、旅行した時には困ります。10月は私も何度か旅行する予定です。その時のために1個だけ買いました。1個だけ買ったのは多分初めてです。「レビュー書く」で送料無料でした。

5 2015-11-03

咳に凄く良いです
一月以上、咳が続いていました。もちろん通院もし、抗生物質も飲み。治らず病院を変えたりもしました。成人になって発症する成人発症喘息と診断され吸入もしたり。百日咳の検査もしたり。レントゲンも問題なく。アレルギー検査もしました。でも治らず。
たまたま同級生と久々に呑んだ時に友人から「マヌカハニーで喘息が治ったから試してみたら?」と薦めてくれました。友人は夜中も自分の咳で起きる程の喘息でしたが。「私、喘息じゃなかったみたいよ。」と笑っていたので、同じ15+を試す事にしました。病院の薬も飲みつつ、マヌカハニーも咳や、喉がゴロっとした時に ひと舐め。舐めるというか、一口含んだらお茶で流しました。職場にも百均のチューブみたいな容器に入れて、チュっと飲めるようにしました。1週間ほどでマスクも要らない程になりました。凄すぎます!
味は黒飴。私は黒飴は嫌いですが、これは飲むという感じなので問題ありません。後味にハチミツの味がするくらいです。かと言ってハチミツの喉にクーっとする感じは無くさらっと飲めます。子供達と主人にも風邪予防に飲ませてます。咳の階数が多かったうえに、四人で飲んだので直ぐに無くなってしまい、二個セットをリピートしました。私の咳が治まって来たので減るスピードは遅くて済みそうです。

5 2015-08-08

おいしい〜蜂蜜
送料無料がありがたくて買いました。
送料無料でずっと食べ続けていきたいです。
疲れたら、朝マヌカハニーをひと匙食べます。
健康一番でマヌカを食べて夏を乗り切りたいです。
パンや紅茶にも合いますし、
味は濃厚でとっても甘くて癖になります。

• TS0603さん
  • TS0603さん

4 2015-07-11

美味しい!
前から胃の調子がわるかったので病院で胃カメラ検査。
胃炎と診断されピロリ菌がいると判明。すぐに1週間
除去薬をのんでピロリ菌は退散。しかしそのあとも食事の後のむねやけや胃もたれがあり不快な日をおくっていた時にたまたまネットでマヌカハニーがピロリ菌に良いと知り
さっそくハンズさんから購入。最初の一口はちょっと薬っぽい味がしたけどなれたら全然気にならなくなって今では美味しく頂いてます。私は朝と夜寝る前に小さじ1杯を直接ゆっくり味わってなめてます。始めて2週間ほど経ちますが以前に比べて確実に胃もたれが軽減されたと実感してます。ただやっぱり高額?なので星マイナ1です。このまま症状が良くなるのであれば続けて購入したいと思ってます。

5 2015-09-07

美味しくて体に良いマヌカハニー
味が濃厚で美味しいです。豆乳に混ぜて、飲んでいます。のどが痛い時等に、
トロリとして薬の代わりにもなるお勧めの蜂蜜で、食べ終わったら、
また頼みたいと思っていマス。

5 2015-08-30

元気のでる大好きなマヌカ
甘くておいしいです。スプーンでそのまま食べたりもしますが、
ヨーグルトやスコーンにも合います。
元気がでて身体によさそうです。お勧めの蜂蜜デスv
ひと瓶食べ終わったら、また購入したいデス。

5 2015-07-23

蕩けるはち蜜
元気になりたいときに
ひと匙ずつ舐めていマス。
是非、試す価値アリの品です。

5 2015-06-04

濃厚なマヌカハニー
あっという間に到着しました。同梱してくれます。
こちらのUMFがいちばん好きです。

4 2016-03-09

お試し中
ピロリ菌対策で様々なマヌカハニー15+を試し中です。
こちらのお味はどうかしら? 食べたら又UPします!
245153-20160307-0520866304

4 2016-02-22

はじめてのマヌカハニー
見た目は溶かしたキャラメル色、お味は黒糖にほんのりハーブを混ぜたような、こってりとした濃厚な感じで、若干クセがあるため好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私は好きです。
喉の痛みに対しては、もう少し劇的に効くかと思いましたが、耳鼻咽喉科で処方された抗生剤や咳止めと同時に服用しても、2〜3日ではそんなに変わらないかな、というのが正直なところです。
もう少し続ければ効果が出てくるのかな…?
胃に関しては、もともと特に問題があったわけではありませんが、以前よりお通じがよくなりました。
このサイズ1つだとすぐになくなってしまうので、しばらく継続するためリピートしようと思います。
ちなみに、就寝時と起床時のみ咳き込む息子(もうすぐ3歳)にも与えたところ、初回は珍しさからか喜んで食べたのですが、2回目以降は独特の風味に躊躇した様子でしたので、少しお湯で割ってリンゴジュースに混ぜ飲ませました。おいしそうに飲んでくれてよかったです!
(マヌカハニーは、一般的なはちみつと比べ熱に強いのでお湯割りしても成分が壊れにくいとのこと)

5 2015-09-18

美味しいマヌカハニー
余りにオイシ〜ので、つい一人でパクパク食べてしまったので、
家族にも分けてあげたいと思って、頼みました。
夫と皆一緒に健康になれるとよいと思います。
琥珀色の美味しいハチミツなので是非購入してみて下さい。

• itownさん
  • itownさん

5 2015-09-09

美味しくて、抗菌作用は丸
毎日吸入している家族が弊害で喉の痛みが出てきた時にマヌカハニーを紹介してもらいました。早速、購入しました。普通のハチミツより濃くて自然の味がしました。子供は嫌がりましたが大人にはこの味は最高です。

5 2015-11-24

UMF 5+とは大違い
値段が大きく違うので,いつもはUMF5+を購入していましたが,
かなりのどを痛め,思い切ってこちらの製品を購入しました。
効果は全く違いました。それで家族用にもう一つ購入したのが今回です。

4 2015-10-08

美味しい★
妊娠中、胃の調子も悪く、風邪もひきやすいので予防に購入しました。薬っぽい味とのレビューで少し心配でしたが、そのままでも十分美味しくいただけました★とても甘いです!子どもたちもひと舐めさせてみましたが最初は嫌がったものの、2回目は少し美味しいに変わったので咳をしだしてた時に少し舐めさせました!悪化することなく薬も飲まず回復したので効き目あるかも?
私の体調はまだイマイチですが続けて行こうと思います。
ただ、肌荒れが酷くて蓋についたハニーを塗ったらすぐ治り感動しました!