【2個で送料無料/3個でおまけ】 マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-22
  • はじめてのマヌカハニー
  • 私は喉・気管支が弱くよく炎症を起こし、咳が出だすと2週間〜1ヶ月以上続くことがあります。マヌカハニーは以前から喉や胃によいと雑誌やテレビで紹介され気になっていたので、今回はじめて購入しました。注文した翌日に到着し、早速ティースプーン山盛り一杯を1日3回にわけて舐めてみました。見た目は溶かしたキャラメル色、お味は黒糖にほんのりハーブを混ぜたような、こってりとした濃厚な感じで、若干クセ ・・・(続きを読む
  • ともくんよっちゃんさん
  • 3 2016-01-30
  • レビューで絶賛されているけど…
  • 個人差ありだと思いました。現在妊娠中で、風邪を引いても薬が飲めないので購入しました。レビューでは、飲んだ直後~翌日から体調が良くなった!等の意見が多いですが、私は1週間以上毎日ティースプーン大盛り一杯飲んでもいまだ風邪が治りません。2歳の息子(鼻風邪)にも飲ませていますが、最近になってようやくマシになってきたかなという程度で、ハチミツの効能なのか、自然に治っていったのか疑問です。 ・・・(続きを読む
  • フミエイさん

5 2017-02-18

最近、自分が花粉関連食物アレルギーではないかと思い当たる節があり、
他にも色々持病があって薬を数種類飲んでいるので、これ以上薬の種類を
増やしたくなく、何とか体質を変えられないものかとネット検索をして、
マヌカハニーを試してみることにしました。今のところ1本食べたところ。
高価ですぐ無くなってしまうので、サプリ類は全部飲むのをやめて
マヌカハニーだけにしてみようと思っています。

5 2017-01-21

美味しいです
今日届いて使いましたが、甘みの強い蜂蜜とは違う美味しさですね。とりあえず、体に良いということで購入しました。ピロリ菌除菌して2年目になりますが、再発が心配なので購入しました。ジムに通う60代後半の女性がマヌカハニーを摂り続けていてピロリ菌検査をしてもマイナスだったと言っていたことで使用してみることにしました(彼女は昔は井戸水を飲んでいたといっていました)。効果はまだまだ先ですが結果が楽しみですね。

5 2016-12-05

ジプシーしなくて良いかも。
色々レビューやらネットでの口コミを見てとりあえず15+あれば実用性ありかな?と思い購入。
お値段はその時在庫ある商品でこれが一番だったはずです。
普段は、ライブやらレコーディングやら歌を歌う事をしている人ですが、とてもとても身体が弱いです。苦笑
朝晩、コンビニのプリンに付いてくるサイズのスプーンで1〜2回舐めてましたが、本当に喉風邪をひきませんでした!
どうしても急な気候の変化で喉がおかしくなりかけても、こまめにとっていれば次の日声がとんでる!という事はありませんでした。
お仲間は口内炎がキツイらしく、マヌカハニーを主に口内炎を悪化させない為に使っているそうです。
苦味もキャラメルとかと比べられる範囲でむしろそれがちょっと癖になる味です。
そういえば、マヌカマヌカって一体なんぞや?って思ってましたが、ティーツリーの蜜なんですね。
それでほんのりスーーーっとする味なのかぁ納得。

• mc3778さん
  • mc3778さん

4 2016-06-18

初めてのマヌカハニー
同僚の話で気になっていたマヌカハニーでしたが、他の同僚からこちらの商品をすすめてもらい、同僚のものをひと口お味見させてもらいました。
マヌカハニーには色々なメーカーの商品がありますが、割とお値段が張るものですので気になっていても味が不安で迷い..結局買えないままになっていましたが、こちらの商品を試食してみて「この味なら大丈夫そう」と思えたので購入となりました。
冬場の風邪予防や免疫力が落ちて来た気がする時に採るようにしています。母も気に入って私よりも愛用しています。

• m-m1151さん
  • m-m1151さん

4 2016-05-27

人にも犬にも使ってます
家族が2月に逆流性食道炎になり4月に肺炎になってしまって
免疫力が低下いているのもあると思いますし
咳が良く出るし風邪を引きやすくなっていることもあり
お薬ばかりが増えるのもあまり好ましくないので予防のためにも
マヌカハニーを使ってみようと購入
食べた感じは普通?のはちみつを舐めるよりもっと自然な味がするというのでしょうか
濃い癖のあるキャラメルって感じでしょうか
毎日朝ヨーグルトに小さじ1杯を入れて食べるようにして
夜はそのまま舐める感じで食べるようにしました。
逆流性食道炎は胃カメラで検査しないと完全に治ったかはわからないのですが
肺炎の方は血液検査、レントゲン、CTでは良くなっているし
咳こむことがなくなってきました。
マヌカハニーの効果かどうかはわかりませんがとりあえず続けていこうと思います。
あと、チワワ オス6歳 3キロですが
泥胆症と診断されて治療をしているのですが
抗生物質がすごく苦いようでマヌカハニーをつけて与えています。
量はほんの少しティースプーンの先に1センチくらいつける位です。
普通のはちみつは与えない方が良いらしく
肥満の原因、ボツリヌス菌が原因で下痢することもあるなど
けど与え方を間違えなければはちみつでも良い効果があるとも
そこで良質なマヌカハニーならは殺菌や炎症の作用もあるのでと
獣医師に相談して与えるようにしました。
まず毛艶は良くなっていると思います。
治療の効果もあると思いますが
与える前は毛がパサパサしてましたが
艶がでていい感じになってます。
うちのこは下痢することもありませんでした。
ちなみちょっと癖があるので苦手という家族もいたので
UMF10とかをためしてみようかなとも考えています。

5 2017-04-04

食べやすいです
以前はMGO100のマヌカハニーを購入していましたが、楽天市場で当商品を発見し購入。UMF15≒MGO250なのに、MGO100並もしくは、それ以下の価格。緩めのキャラメルのようなペーストで食べやすく、マヌカハニー独特の苦味もありません。味もコスパも良いので、また無くなったらリピします。
自宅用だけでなく、実家用もリピしていて、実母にも大変好評です。

5 2017-04-03

魔法のようなハチミツ
まだ小さな息子が喘息になり半信半疑でこのハチミツを購入。毎日かかさず食べさせてから、一度も風邪をひいてません。喘息の発作も出てません。何か変わったことといえばマヌカハニーを食べさせてる事だけ。これには本当に驚きました。お値段が高いため買い続けるのはなかなか大変ですが、この効果を知ってしまうと買わざるを得ないといったところです、、笑 季節の変わり目などは必ず切らさずに買いたいと思います。本当に病院いらず!!

4 2017-03-25

マヌカはいろいろあるのですが、このはちみつは それほど癖がなくたくさん食べられます。おまけもあってうれしかったです

5 2017-03-18

もしかして花粉症も軽減?
この冬を健康で乗り切るために、試しに家族分を購入してみました。毎冬風邪を引いてダウンするのですが、今冬はダウンすることなく春を迎えました。
さらに、この時期にひどくなる花粉症もいつもより軽いような気がします。マヌカハニーのおかげ?
美味しい小さじ一杯のハニーで、思った以上に効果があったかもしれないと思っているところです。

4 2017-01-01

お店としての対応は大変満足なんですが…
本当に対応は満足なんです。
ですが、佐川急便の配達員さんが適当な人だったのか、指定日には配達に来ないうえ、再配達の葉書を見たのは指定日の二日後…。そして再配達の依頼をしても希望時間になっても来る気配がなく、再配達葉書に記載された担当ドライバーに電話したところ、『荷物が車にあれば届けに行きます』。届きはしましたが、謝罪もなく帰られました。佐川急便への愚痴になってしまって申し訳ありませんが、佐川急便への依頼はやめてほしいです。

5 2016-12-26

商品はリピートでいつも購入しています。配送の佐川急便に問題が多く、クロネコで配送してもらいたいと思います。

4 2016-12-07

食べ易い
普通のハチミツの価格と比べると高価ですが、マヌカハニーUMF15+ でこの価格なら納得で、購入!
濃厚ですが、思ったよりもクセが無くて良いです。
7歳の息子は、当初、味に抵抗を感じてましたが、2日程で慣れて、今では朝と寝る前にteaスプーンに半分位食べています。
家族3人で朝晩食べて、そろそろ無くなります。(1ヶ月弱)
急に、身体に良い!!! とかの変化は判りませんが、続けようと思ってます。

4 2016-12-06

すぐ届きました
受注後、即日発送したみたいで翌日に届きました。
マヌカハニーはいろいろ試してますが、
こちらの商品は比較的安かったです。
しかしマヌカハニーはまだまだ高価なので、
もう少し安くなると気軽に購入できます。
グレードは体感できませんが、ぜひ健康になることを期待します。

5 2016-11-30

おいしかった
他のお店で買ったマヌカハニーより美味しい
インフルエンザ、風邪予防に
家族みんなでスプーンでひとなめしてます

5 2016-11-06

美味しくて、風邪にも強くなると思います
この冬は楽しみな旅行が続くため、風邪を引かずに過ごせるよう購入しました。以前、しょっちゅう風邪を引いていた息子が受験生の時に購入し、無事元気に一冬を過ごしましたので。キャラメルのような味で、毎日美味しく続けられます。
それから、プレゼントして頂いたクローバーハニーwithブルーベリーですが、ひどかった疲れ目がとても楽になり、感激しています。ありがとうございました。