【2個で送料無料★】【マヌカハニー】【ア...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-22
  • はじめてのマヌカハニー
  • 私は喉・気管支が弱くよく炎症を起こし、咳が出だすと2週間〜1ヶ月以上続くことがあります。マヌカハニーは以前から喉や胃によいと雑誌やテレビで紹介され気になっていたので、今回はじめて購入しました。注文した翌日に到着し、早速ティースプーン山盛り一杯を1日3回にわけて舐めてみました。見た目は溶かしたキャラメル色、お味は黒糖にほんのりハーブを混ぜたような、こってりとした濃厚な感じで、若干クセ ・・・(続きを読む
  • ともくんよっちゃんさん
  • 3 2016-01-30
  • レビューで絶賛されているけど…
  • 個人差ありだと思いました。現在妊娠中で、風邪を引いても薬が飲めないので購入しました。レビューでは、飲んだ直後~翌日から体調が良くなった!等の意見が多いですが、私は1週間以上毎日ティースプーン大盛り一杯飲んでもいまだ風邪が治りません。2歳の息子(鼻風邪)にも飲ませていますが、最近になってようやくマシになってきたかなという程度で、ハチミツの効能なのか、自然に治っていったのか疑問です。 ・・・(続きを読む
  • フミエイさん

4 2016-02-22

はじめてのマヌカハニー
見た目は溶かしたキャラメル色、お味は黒糖にほんのりハーブを混ぜたような、こってりとした濃厚な感じで、若干クセがあるため好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私は好きです。
喉の痛みに対しては、もう少し劇的に効くかと思いましたが、耳鼻咽喉科で処方された抗生剤や咳止めと同時に服用しても、2〜3日ではそんなに変わらないかな、というのが正直なところです。
もう少し続ければ効果が出てくるのかな…?
胃に関しては、もともと特に問題があったわけではありませんが、以前よりお通じがよくなりました。
このサイズ1つだとすぐになくなってしまうので、しばらく継続するためリピートしようと思います。
ちなみに、就寝時と起床時のみ咳き込む息子(もうすぐ3歳)にも与えたところ、初回は珍しさからか喜んで食べたのですが、2回目以降は独特の風味に躊躇した様子でしたので、少しお湯で割ってリンゴジュースに混ぜ飲ませました。おいしそうに飲んでくれてよかったです!
(マヌカハニーは、一般的なはちみつと比べ熱に強いのでお湯割りしても成分が壊れにくいとのこと)

5 2016-04-18

すごく効きます!
娘が受験だったので、1月くらいから購入し、インフルエンザ、風邪をひかないように、毎日舐め続けていました。今年は2月くらいからインフルエンザが流行りはじめ2月の私学受験のときにもはやっておりましたが、かかりませんでした。
2月中旬にもう一瓶買い足して、3月の本受験に備えていました。
娘の仲の良い友達がバタバタとかぜやインフルで学校を休んでいる中、娘は全くかからず、無事に受験を終えることができました。
予防接種をうっていてもかかったりしていたのに、マヌカハニーのおかげで免疫力があがったのか、大丈夫でした。私ものどの調子がわるいときにスプーンひとさじ舐めるとひどくなりません。もうなくなってまったので、予防のためにまた購入します!

5 2016-03-17

最近お腹の調子が悪いので、話題になっているマヌカハニーを試してみようと購入しました。
味はちょっと薬っぽい感じで粘度があり、普通のはちみつとは全然違いますが、私は問題なく食べられます。
毎日1,2回、スプーン1杯を食べることを1ヶ月ちょっと続けていますが、お腹の調子は以前に比べてかなり良いです。今2つ目ですが、これからもリピートしたいです。

4 2016-01-30

リピートで2個目購入。
というのも子供の下痢からうつって、先日ノロになり嘔吐と下痢で辛い思いをしたので今後の対策として。
1個目のときは気まぐれで舐めてたので、今回は毎朝舐める日課にしました。
マヌカハニーを舐めてた人だけノロにかからなかった!みたいなネットの記事を読んで信じてみようかなーと。
1個目のときは、マヌカハニーのおかげか毎晩マスクをして寝るようにしたか、いつもやられてる喉が大丈夫でした。
妊婦で薬が飲めないし、またノロに罹りたくないので、とりあえず毎朝舐めて見て効果を確かめたいと思います。

5 2015-12-29

楽天の期間限定ポイントがあったので、以前から欲しいと思っていたマヌカハニーを買おうと、急遽いろいろなショップを探しまわりました。年末だったために発送が年明けになるショップが多い中、こちらのショップはあす楽対応で、早くも注文翌日の朝に商品が届きました。初めてのマヌカハニーなので他との比べようがないのですが、スプーンですくって早速食べてみたところ、思ったより臭みもなく、ハチミツを濃くしてキャラメルと合わせたようなまろやかな味でした。舌触りは、はちみつよりざらっとしていて、とろみは若干強い感じです。主人は食べて10分位で体がぽかぽかしてきたと言っています。私は特に何も感じませんが、インフルエンザの予防接種の代わりに購入したので、毎日食べてその効果を感じてみたいと思います。お試しで安く購入できたようで有り難かったです。

• itownさん
  • itownさん

5 2016-03-29

のどが潤います
二度目の購入です。冬場は乾燥し寒さからのどケアが大変。このハニーは国産とは違い抗菌力が強くちょっとのど痛などの時にはお勧めです。家では毎夜、舐めてから休みます。

4 2016-03-09

お試し中
ピロリ菌対策で様々なマヌカハニー15+を試し中です。
こちらのお味はどうかしら? 食べたら又UPします!
245153-20160307-0520866304

5 2016-02-03

ずっと喉の調子が悪くて初めて購入した時、3日目くらいからいい結果が表れたので続けて食べていたのですが、リピ購入した後、食べるのを忘れてしまうほど喉の調子が良いことに気付きました。

• m-m1151さん
  • m-m1151さん

4 2016-05-27

人にも犬にも使ってます
家族が2月に逆流性食道炎になり4月に肺炎になってしまって
免疫力が低下いているのもあると思いますし
咳が良く出るし風邪を引きやすくなっていることもあり
お薬ばかりが増えるのもあまり好ましくないので予防のためにも
マヌカハニーを使ってみようと購入
食べた感じは普通?のはちみつを舐めるよりもっと自然な味がするというのでしょうか
濃い癖のあるキャラメルって感じでしょうか
毎日朝ヨーグルトに小さじ1杯を入れて食べるようにして
夜はそのまま舐める感じで食べるようにしました。
逆流性食道炎は胃カメラで検査しないと完全に治ったかはわからないのですが
肺炎の方は血液検査、レントゲン、CTでは良くなっているし
咳こむことがなくなってきました。
マヌカハニーの効果かどうかはわかりませんがとりあえず続けていこうと思います。
あと、チワワ オス6歳 3キロですが
泥胆症と診断されて治療をしているのですが
抗生物質がすごく苦いようでマヌカハニーをつけて与えています。
量はほんの少しティースプーンの先に1センチくらいつける位です。
普通のはちみつは与えない方が良いらしく
肥満の原因、ボツリヌス菌が原因で下痢することもあるなど
けど与え方を間違えなければはちみつでも良い効果があるとも
そこで良質なマヌカハニーならは殺菌や炎症の作用もあるのでと
獣医師に相談して与えるようにしました。
まず毛艶は良くなっていると思います。
治療の効果もあると思いますが
与える前は毛がパサパサしてましたが
艶がでていい感じになってます。
うちのこは下痢することもありませんでした。
ちなみちょっと癖があるので苦手という家族もいたので
UMF10とかをためしてみようかなとも考えています。

5 2016-12-05

ジプシーしなくて良いかも。
色々レビューやらネットでの口コミを見てとりあえず15+あれば実用性ありかな?と思い購入。
お値段はその時在庫ある商品でこれが一番だったはずです。
普段は、ライブやらレコーディングやら歌を歌う事をしている人ですが、とてもとても身体が弱いです。苦笑
朝晩、コンビニのプリンに付いてくるサイズのスプーンで1〜2回舐めてましたが、本当に喉風邪をひきませんでした!
どうしても急な気候の変化で喉がおかしくなりかけても、こまめにとっていれば次の日声がとんでる!という事はありませんでした。
お仲間は口内炎がキツイらしく、マヌカハニーを主に口内炎を悪化させない為に使っているそうです。
苦味もキャラメルとかと比べられる範囲でむしろそれがちょっと癖になる味です。
そういえば、マヌカマヌカって一体なんぞや?って思ってましたが、ティーツリーの蜜なんですね。
それでほんのりスーーーっとする味なのかぁ納得。

5 2016-04-30

絶対リピートします。
10年前に夫が胃癌で胃を3分の2切りました。又、ピロリ菌反応がでて治療をしたのですが消滅されず 間をあけて又やらないといけないのですが薬も夫にはあわなく辛く嫌との事ですがる思いでネットで調べました。効果は、まだわからないですが とにかく美味しい。そのままなめたり果物につけたり ピザの耳につけて食べたり喜んで毎日飽きずに食べてます。効果でる事を願います。蜂蜜苦手な私もマヌカは大好き。絶対リピートします。

4 2016-04-09

初めてのマヌカです。小学生の娘と一緒に寝る前にスプーンひと匙なめています。
確かにくせがあって、口に合わない人もいると思います。私は正直おいしいとは思いませんが、娘は意外と気に入っていて、寝る前のひと匙を喜んでなめています。喉が痛い時に喉にしみこませる感じでなめたところ、確かに次の日にはすっきりしている気がします。この冬、喉の軽い痛みだけで、本格的に風邪にはなりませんでした。仲良しの友達がインフルになりましたが、娘はうつりませんでした。これらがマヌカのおかげなのかはわかりませんが、お守りとして今後も続けようと思います。

5 2016-02-25

直接舐めた時に、喉にピリッときます!なので効きそうな気配です。
扁桃腺が毎月の様に腫れてしまうので、これで落ち着けばと思います。飲み始めて2週間、喉の効果はまだわかりませんがなぜかお肌の調子がよくて唇の皮がめくれなくなりました!ずっとめくれてたのでとても嬉しいです。そして子供が2人時間差でインフルエンザになりましたが、私は飲んでいたおかげか移りませんでした。1人目の子がインフルエンザになってから買ったので、1人目のこはかなり酷く大変でしたが、2人目の子は熱が出てから舐めさた所、これのおかげかかなり軽く済みました。でも偏食の子なので、普段は食してくれません…
扁桃腺が腫れない事を目的に飲んでいるので、まずは2カ月を目標に試してみたいです。

5 2016-02-24

はまってます‼
マヌカハニーをテレビで見て
もともと、喉が弱く特にインフルエンザや胃腸炎など流行する時期、大事な大会をひかえた子供たちに、
最初は、10+を買ってみました!癖はあるものの、私と息子は大好きでパンにぬったり、そのまま舐めたり(←これが1番効果あるみたいです)
はちみつが苦手な娘は、牛乳や豆乳に溶かして美味しく飲んでます♪
10+飲み終え、効力を求めて15+を購入!味は変わらず、やはり喉の治りも早いような←個人的感想^^;
でも、予防接種もせず、元気でいられるのは、このマヌカハニーのお蔭かなと思ってます♪
風邪等の流行の時期が、過ぎたら、また10+に戻そうかな〜と(値段も厳しいので)思いますが、うちの定番になりそうです(*^^*)
こちらのお店は、発送が速いので、本当助かります‼

• MK22さん
  • MK22さん

4 2015-12-29

初マヌカハニー
前から欲しいと思いながら高くて手を出せなかったけど、プロポリス原液でもなかなか良くならない喉のイガイガや、風邪の初期に効きそうなので購入しました。
UMF15+〜が強力だそうですが、数字とともに価格も上がりこれが精一杯ですね…
味はプロポリスに慣れているせいか普通の蜂蜜と変わらなくて、癖はあまり気になりませんでした、どろっとした感じが栄養が詰まっている雰囲気でいいですね
届いてから3日間小さじ1杯づつヨーグルトに入れたりして食べて、プロポリスも併用していますが風邪の初期症状は抑えられています。
抵抗力、免疫力、胃痛にも!そして美味しいのでなくなったらまた欲しいですね
容器がガラスなら星5つでした