【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-22
  • はじめてのマヌカハニー
  • 私は喉・気管支が弱くよく炎症を起こし、咳が出だすと2週間〜1ヶ月以上続くことがあります。マヌカハニーは以前から喉や胃によいと雑誌やテレビで紹介され気になっていたので、今回はじめて購入しました。注文した翌日に到着し、早速ティースプーン山盛り一杯を1日3回にわけて舐めてみました。見た目は溶かしたキャラメル色、お味は黒糖にほんのりハーブを混ぜたような、こってりとした濃厚な感じで、若干クセ ・・・(続きを読む
  • ともくんよっちゃんさん
  • 3 2016-01-30
  • レビューで絶賛されているけど…
  • 個人差ありだと思いました。現在妊娠中で、風邪を引いても薬が飲めないので購入しました。レビューでは、飲んだ直後~翌日から体調が良くなった!等の意見が多いですが、私は1週間以上毎日ティースプーン大盛り一杯飲んでもいまだ風邪が治りません。2歳の息子(鼻風邪)にも飲ませていますが、最近になってようやくマシになってきたかなという程度で、ハチミツの効能なのか、自然に治っていったのか疑問です。 ・・・(続きを読む
  • フミエイさん
  • 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,330

5 2015-10-06

マヌカハニー
私の胃の薬です。夫が9月に海外主張した時に、マヌカハニーを買ってきてくれたのですが、どろっとした液体のようなもので、普段は良いのですが、旅行した時には困ります。10月は私も何度か旅行する予定です。その時のために1個だけ買いました。1個だけ買ったのは多分初めてです。「レビュー書く」で送料無料でした。

5 2015-11-03

咳に凄く良いです
一月以上、咳が続いていました。もちろん通院もし、抗生物質も飲み。治らず病院を変えたりもしました。成人になって発症する成人発症喘息と診断され吸入もしたり。百日咳の検査もしたり。レントゲンも問題なく。アレルギー検査もしました。でも治らず。
たまたま同級生と久々に呑んだ時に友人から「マヌカハニーで喘息が治ったから試してみたら?」と薦めてくれました。友人は夜中も自分の咳で起きる程の喘息でしたが。「私、喘息じゃなかったみたいよ。」と笑っていたので、同じ15+を試す事にしました。病院の薬も飲みつつ、マヌカハニーも咳や、喉がゴロっとした時に ひと舐め。舐めるというか、一口含んだらお茶で流しました。職場にも百均のチューブみたいな容器に入れて、チュっと飲めるようにしました。1週間ほどでマスクも要らない程になりました。凄すぎます!
味は黒飴。私は黒飴は嫌いですが、これは飲むという感じなので問題ありません。後味にハチミツの味がするくらいです。かと言ってハチミツの喉にクーっとする感じは無くさらっと飲めます。子供達と主人にも風邪予防に飲ませてます。咳の階数が多かったうえに、四人で飲んだので直ぐに無くなってしまい、二個セットをリピートしました。私の咳が治まって来たので減るスピードは遅くて済みそうです。

• TS0603さん
  • TS0603さん

4 2015-07-11

美味しい!
前から胃の調子がわるかったので病院で胃カメラ検査。
胃炎と診断されピロリ菌がいると判明。すぐに1週間
除去薬をのんでピロリ菌は退散。しかしそのあとも食事の後のむねやけや胃もたれがあり不快な日をおくっていた時にたまたまネットでマヌカハニーがピロリ菌に良いと知り
さっそくハンズさんから購入。最初の一口はちょっと薬っぽい味がしたけどなれたら全然気にならなくなって今では美味しく頂いてます。私は朝と夜寝る前に小さじ1杯を直接ゆっくり味わってなめてます。始めて2週間ほど経ちますが以前に比べて確実に胃もたれが軽減されたと実感してます。ただやっぱり高額?なので星マイナ1です。このまま症状が良くなるのであれば続けて購入したいと思ってます。

4 2016-03-09

お試し中
ピロリ菌対策で様々なマヌカハニー15+を試し中です。
こちらのお味はどうかしら? 食べたら又UPします!
245153-20160307-0520866304

4 2016-02-22

はじめてのマヌカハニー
見た目は溶かしたキャラメル色、お味は黒糖にほんのりハーブを混ぜたような、こってりとした濃厚な感じで、若干クセがあるため好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私は好きです。
喉の痛みに対しては、もう少し劇的に効くかと思いましたが、耳鼻咽喉科で処方された抗生剤や咳止めと同時に服用しても、2〜3日ではそんなに変わらないかな、というのが正直なところです。
もう少し続ければ効果が出てくるのかな…?
胃に関しては、もともと特に問題があったわけではありませんが、以前よりお通じがよくなりました。
このサイズ1つだとすぐになくなってしまうので、しばらく継続するためリピートしようと思います。
ちなみに、就寝時と起床時のみ咳き込む息子(もうすぐ3歳)にも与えたところ、初回は珍しさからか喜んで食べたのですが、2回目以降は独特の風味に躊躇した様子でしたので、少しお湯で割ってリンゴジュースに混ぜ飲ませました。おいしそうに飲んでくれてよかったです!
(マヌカハニーは、一般的なはちみつと比べ熱に強いのでお湯割りしても成分が壊れにくいとのこと)

4 2015-10-08

美味しい★
妊娠中、胃の調子も悪く、風邪もひきやすいので予防に購入しました。薬っぽい味とのレビューで少し心配でしたが、そのままでも十分美味しくいただけました★とても甘いです!子どもたちもひと舐めさせてみましたが最初は嫌がったものの、2回目は少し美味しいに変わったので咳をしだしてた時に少し舐めさせました!悪化することなく薬も飲まず回復したので効き目あるかも?
私の体調はまだイマイチですが続けて行こうと思います。
ただ、肌荒れが酷くて蓋についたハニーを塗ったらすぐ治り感動しました!

5 2015-11-24

UMF 5+とは大違い
値段が大きく違うので,いつもはUMF5+を購入していましたが,
かなりのどを痛め,思い切ってこちらの製品を購入しました。
効果は全く違いました。それで家族用にもう一つ購入したのが今回です。

• itownさん
  • itownさん

5 2015-09-09

美味しくて、抗菌作用は丸
毎日吸入している家族が弊害で喉の痛みが出てきた時にマヌカハニーを紹介してもらいました。早速、購入しました。普通のハチミツより濃くて自然の味がしました。子供は嫌がりましたが大人にはこの味は最高です。

• 051123さん
  • 051123さん

4 2015-08-04

風邪を引きにくくなったのは、もう数年、朝食のヨーグルトに生姜粉と一緒に入れて食べているのが効いているのだと思います。高いものなので、今回送料無料でしたので嬉しかったです。、

4 2015-08-04

喉の痛みが治まった。
風邪で、扁桃腺が腫れ喉が痛く、購入しました。
蜂蜜は苦手ですが、こちらはスーパーに売っている蜂蜜とは違う味です。
喉の痛みに効く甘い薬と思って、毎日スプーン1杯舐めています。

4 2015-08-03

食べやすいです。
最初は、薬っぽいと思う事がありましまが、最近は慣れたのか…ほとんど気になりません。

4 2015-08-01

味が濃い‼
さすがに味が濃いです。人によって好き嫌いがあると思いました。家では好みの味です。お値段は送料込どこより安くてもやはり良いお値段です。リピートするやも…なのでこのままの価格でお願いします。

4 2015-07-29

美味しかったです。
トロミがあり、とても美味しいです。
マヌカは他社で購入しましたが、こちらのマヌカの方が濃い色で
トロミがあり美味しいです。
これからも健康維持の為に購入させて頂きます。

5 2015-08-08

おいしい〜蜂蜜
送料無料がありがたくて買いました。
送料無料でずっと食べ続けていきたいです。
疲れたら、朝マヌカハニーをひと匙食べます。
健康一番でマヌカを食べて夏を乗り切りたいです。
パンや紅茶にも合いますし、
味は濃厚でとっても甘くて癖になります。

5 2015-07-09

口内炎に!
二歳の娘が手足口病になり、一番ひどい症状が口内炎でした。夜も寝れずに思い出しては痛いと泣いていました。
そこでこの商品にお世話になりました。
つけた直後はやはりしみるようで痛いと言うものの、日に二三回つけて翌朝、すっかり良くなっていました。
本当に有難うございました。
商品は今まで使っていた他メーカーの物より若干ゆるい感じで、患部につけておくには工夫が必要かと思いますが、やり方次第かな。次回は一つ上の商品を購入して比べてみようと思います。
親切な対応、本当に有難うございました。