2010/07/20
    Snow-Crystalさん
    胃腸の調子を整えるのと風邪予防に
    病院で検査してきた父親の胃にピロリ菌がいて、強い薬を飲んで薬疹が出たなどと言ってましたので、私は楽にマヌカハニーでピロリ菌退治ができたらなーと軽い気持ちで買ってみました。 普段健康ですが、朝起きると胃がちくちく痛いことがあるので、朝起き抜けにスプーン一杯を摂取してます。 元々蜂蜜はそんなに好きじゃないし、そのままだと普通のでも濃いですよね、なので、味はちょっときついですがなんとか少しずつ。まずくはないです。 風邪のひきかけか、喉が痛いと言っていた娘と主人にも教えて、家族で朝晩スプーン一杯食べてみましたが、次の日には喉が治っていたのでさすがマヌカハニー!と喜びました。 上の娘の鼻の頭のニキビみたいなのにもちょこっと塗っておいたら次の日にはなくなってました。肌が弱くてひどくなりやすいので早く治って良かった。いろいろ使えて便利ですね。 主人と上の娘は、味もすごくおいしいと言っています。瓶のデザインも高級感があって、おいしいコーヒーみたいですね。 無くなりそうになったらまた買います。おまけのかわいいお茶をありがとうございました。 ほかにもマヌカハニーのオーガニックという種類があるようですが、この商品にも「無農薬」と書いてあるのに、どう違うのか気になってます。
    注文日:2010/07/12