2023/05/06
    たっぴい228さん
    風邪をひきにくくなると聞き、初めてのマヌカハニーデビューをしました。 と、いうのも2歳の息子がガッツリ風邪をひいてしまい、つきっきりで看病していた私にうつるのも時間の問題だと思ったので、、( ̄▽ ̄;) ですが、いくらマヌカハニーと言えども手遅れな時はダメだと知りました(笑)到着して慌てて舐めましたが、間に合わず翌日風邪をひいてしまいました(笑) マヌカハニーは今後の風邪予防としてこれから毎日舐めたいと思います(*^^*) 味は思ったようなクセは少なくて、美味しかったです。無くなればまた注文したいな、と思いました。 この度はありがとうございました。m(_ _)m
    自分用
    注文日:2023/04/30
    2023/05/08
    先日はマヌカハニーをお求めいただき、ありがとうございます。 そうですね。お薬ではなく食品でございますため、即効性はないかも知れませんね。 日々ご継続いただくことで、免疫力がUPしますので、今後の健康維持に、 ぜひお役立て下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2024/04/17
    まめまるるさん
    種類:250g | 個数:お試し1個(1回限り)
    子供が保育園に行き始めて早速一家で風邪を引いたので… 感染症対策で慌てて買いました!笑 早い発送でありがたかったです! 味はあまりクセがなく食べやすいです。 喉が痛かったのですが、舐めてから少し落ち着きました。 継続して摂取していきたいです。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/18
    感染症対策に当店のマヌカハニーをご利用いただき、誠にありがとうございます。 抗菌力の高いマヌカハニーですので、毎日続けていただくことで、 お客様・ご家族様の健康にお役に立てるかと存じます。 ぜひ今後も続けてご利用いただければ幸いです。
    2024/04/03
    AYU3333さん
    種類:250g | 個数:お試し1個(1回限り)
    昨年から体調を崩しがちになり、咳や喉の不調もしばしば起こるようになったので免疫力を高めたく初めてこちらのマヌカハニーを購入しました。 夜寝る前にティースプーン1杯ほどを舐めてます。 若干クセのある味ですが数日で慣れました。 免疫力に対しての効果はもっと続けないと分からないと思いますが、私の場合はこの数日で腸内環境が整った気がするというか、お通じの状態がかなり改善されたと実感しました。 整腸剤も飲んでないのにびっくりです。 これからも続けていきたいと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/28
    2024/04/04
    マヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。 夜寝る前の1杯を続けていただくだけで、これだけの効果、嬉しく思います。 ぜひ今後も続けていただき、毎日の健康維持にお役立て下さいませ。
    2024/03/23
    ママン2さん
    親への誕生日プレゼント
    親に誕生日プレゼントとしてあげたら、ちょうど喉が痛いからとスプーンですくってすこし舐めてみると独特な味にはじめは微妙そうでしたが、すこしすると喉の痛みが半減したかも!と。まだまだ健康で長生きしてもらいたいので、体にいいものは続けてもらえたらいいなと思ってます。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/25
    ご家族様への贈り物にお選びいただき、嬉しく思います。 当店のマヌカハニーが、ご家族様の健康のお役に立てれば光栄です。 ぜひまたの機会にご利用下さいませ。
    2024/03/17
    JJ0522さん
    食べやすいはちみつですぐ届いたので助かりました!
    注文日:2024/03/08
    2024/03/20
    マヌカハニーをご利用いたあき、ありがとうございます。 抗菌力の高いはちみつですので、気温差が激しく体調を崩しやすいこの季節の、 免疫力UPに、日々の健康維持にお役立て下さいませ。
    2024/01/27
    ちゃぁみぃ5523さん
    子供へ
    すぐ風邪をひく中学生の息子に食べさせています。好き嫌いが多い子ですがなんとか朝晩にそのままたべてくれています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    お子様にお召し上がりいただいているとのこと、嬉しく思います。 コロナの再燃も若い方に流行っているようですので、ご心配も多いかと存じますが、 ぜひ健康維持にお役立ていただければ幸いです。
    henbockさん
    風邪を子供からもらう率が高くなってきたので、免疫力を高めたくて購入しました。それほどクセもなく、美味しいです。毎日続けてみようと思います!
    注文日:2024/01/21
    2024/01/23
    免疫力UPの目的にマヌカハニーはピッタリですね。 抗菌力が高いはちみつですので、きっとお役に立てるかと存じます。 ぜひ毎日の健康習慣にご活用下さいませ。
    2024/01/19
    Yuzu92さん
    はじめて購入しました。 クセがなく食べやすいです。 喉が乾燥に弱いので、朝起きて白湯に溶かして飲んでいます。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/21
    マヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。 喉の乾燥にはピッタリですね。私は寝る前に小さじ1杯いただきますと、 睡眠時の口内乾燥を防いでくれます。ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。
    2024/04/23
    らびねすさん
    種類:250g | 個数:お試し1個(1回限り)
    すぐに試してみたかったので発送が早く助かりました♪ 若干香りにクセがあるように感じますが、食べやすくてとても美味しかったです⸜❤︎⸝
    注文日:2024/04/21
    2024/04/24
    マヌカハニーをお試しいただき、ありがとうございます。 比較的クセがないとおっしゃっていただくことが多い、マヌカハニーです。 もちろん自然のものなので、毎回同じ味、という訳ではございませんが、 ぜひ、毎日の健康維持にお役立て下さいませ。
    2024/01/31
    綾鷹結城、さん
    普通に美味しい
    副鼻腔炎があって、ずっと喉の調子も悪くて初めて購入しました 効果はまだわかりませんが、続けやすい味で、後味もそんなになくて、ねっとりし過ぎてないのでさっと食べれていいなって思います。値段は仕方ないとして、、続けていきたいと思います。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/31
    マヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。 毎日少しづつでもご継続いただくことで、副鼻腔炎や喉の症状緩和につながればと存じます。 ぜひ今後もハンズのご利用をよろしくお願いいたします。
    えりあり1214さん
    何回もリピートさせてもらってます!風邪ひかないように毎日摂取してます。味もはじめは少し苦手でしたが、今では美味しく感じるようになりました!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/24
    マヌカハニーをリピートいただき、ありがとうございます。 お風邪予防にご活用いただき、嬉しく思います。 今後も継続してご利用いただけますと、幸いでございます。
    2023/05/31
    なぴ4848さん
    色々試してみたかったので 安く買えて満足しています! 味も美味しいのでこれからも 使用してみたいと思います♩
    注文日:2023/04/10
    2023/05/31
    当店のマヌカハニーをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ニュージーランド産地から直接仕入れておりますので、品質も間違いない、 お味も初めてのお客様でもクセがなく、食べやすいマヌカハニーです。 ぜひお客様の健康にお役立て下さいませ。
    2023/05/20
    もぉちゃん。さん
    風邪、副鼻腔炎対策にリピートしています。 5歳娘も寝る前に必ず舐めていて、癖もそんなにありません。
    注文日:2022/12/15
    2023/05/22
    当店のマヌカハニーがお客様、お子様の健康にお役立ていただけ、光栄に存じます。 今後もまた継続してご利用いただけますと幸いでございます。
    2023/05/08
    はなぼー9675さん
    GW中にも関わらず発送してくださりありがとうございました。とても丁寧な梱包でした。 はちみつ美味しかったです。美味しく健康にですね。
    注文日:2023/05/04
    2023/05/09
    当店のマヌカハニーをお気に召していただけて、光栄に存じます。 確かな抗菌力で、お客様の日々の健康ケアに、免疫力UPにお役立て下さいませ。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/02
    桜エビ5337さん
    まとめ買いがお得です
    気管が弱くすぐに喉を痛めるので薬代わりに食べてます。最初は味に慣れませんでしたが、今はとっても美味しく感じるようになりました。店頭で見るものは同じものでも4~5,000円してしまうので、こちらでのまとめ買いがかなりお得です。また次回もリピします。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/05
    当店のマヌカハニーをリピートいただき、誠にありがとうございます。 最初は苦手だったのに、そこで止めずに続けてご利用いただき、 健康にお役立ていただけていること、嬉しく思います。 確かに店頭だと割高ですね。今後もお得にご利用いただけるよう努めて参りますので、 ぜひまたの機会にご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/02
    みなちゃあああんさん
    かなりオススメ!
    リピート購入しました!友人や知り合いにもすすめたくてまとめ購入しましたが本当に喉にいいのでめちゃめちゃいいのでオススメです!またリピート購入します!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/01/20
    2023/02/03
    当店のマヌカハニーをお気に召していただき、ご友人様にもお広めいただき 嬉しく思います。まだまだコロナやインフルの心配がありますが、 少しでもお客様の健康に貢献できれば幸いです。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/23
    wrainbowaveさん
    美味しい!やすい!!充分な抗菌効果指数で大満足!リピートします!
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    先日はご利用いただきありがとうございます。 マヌカハニーをお喜びいただけましたようで光栄に存じます。 お客様の健康のお役に立てますと幸いでございます。 またのご利用お待ち申し上げております!
    2022/10/27
    mi-mi3316さん
    旦那がこれを舐めて風邪ひかなくなったって!頼まれて購入。妊婦の私も喉が痛い時は舐めています!
    注文日:2022/09/23
    2022/10/27
    先日はご利用いただき、ありがとうございます。 ご家族様にもお喜びいただけておりますようで、光栄に存じます。 妊娠中は特にお薬など飲めませんので、自然の食品であるマヌカハニーが お役に立てることかと存じます。段々と寒さが増して参りましたので、 養生いただき、お客様ご家族様の健康にお役立て下さいませ。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2022/09/20
    みーにゃん7387さん
    すぐ届きました。お安く購入できて良かったです。 違うマヌカハニーしましたがこちらの味のほうが好みでしたのでリピートです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/21
    当店のマヌカハニーがお口に合いましたようで嬉しく思います。 癖がなく食べやすくて美味しいこと、安心安全なことが自慢です。 マヌカハニーのパワーで、免疫力を高め、季節の変わり目の 体調不良にもお役立て下さいませ。またのご利用お待ちしております。
    2023/01/19
    みきみき74さん
    健康維持のため数年前よりマヌカハニーを舐めてます。子どもも美味しく頂いてます。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/19
    マヌカハニーをご利用いただきありがとうございます。 ご家族様共々健康にお役立ていただければ幸いでございます。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/08
    タコ7235さん
    以前、姪っ子が唇を怪我した時に、塗り薬の代わりにマヌカハニーを舐めていたと聞いて興味があり、購入しました。子どもにも安心して使えて、信頼出来るので、家で重宝しています。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/08
    マヌカハニーをお怪我にご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。 私も口内を火傷したときに、マヌカを塗って早々に改善したことがございます。 食品ですので、お子様にも安心ですね。今後も常備していただき、 なくなりましたらハンズを思い出していただけると光栄に存じます。
    2022/09/28
    なむぽかさん
    家族のプレゼントで買いました。マヌカハニーが他店より安く感じたため、選びました。配送の件や何度もメールで丁寧に対応していただきとても気持ちの良い対応でした。梱包もびんがわれないようにされていました。また利用したいです はちみつはヨーグルトに少し入れて食べているようです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/17
    2022/09/28
    ご家族様への贈り物に当店のマヌカハニーをお選びいただき、嬉しく思います。 配送の件ではお手数とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 またご希望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。 当店のマヌカハニーがお客様、ご家族様の健康の一助となれますと幸いです。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
    2022/09/11
    chuisAさん
    日々の小さな幸せ
    毎日の食べるのが小さな幸せです。これからも続けて購入させていただきたいと思います。まとめて安く購入できるのが嬉しいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    当店のマヌカハニーがお客様の生活の一部となれておりますこと、 幸いでございます。クーポンでお得におまとめ買いいただき、 お喜びいただけておりますようで、光栄に存じます。 今後ともハンズをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/29
    niccoris7さん
    子供の風邪をパーフェクトに貰い続けているので、免疫を高めるために購入しました。 癖のある味で、子供は苦手のようでした。 毎日舐め続けていますが、効果はまだわかりません。 お値段がお安くは無いのでリピートは考え中です。
    注文日:2022/06/19
    2022/08/30
    当店のマヌカハニーはクセがなく食べやすいとおっしゃっていただけることが多いのですが、 お子様には薬っぽくて苦手と言われることがあります。 しかしながら、免疫力を高める効果はございますので、夜寝る前に、 すぐに呑み込まず、のどに行き渡らせるようにして、ゆっくりお召し上がりいただけますと、 翌朝のどの痛みが軽減されますので、ぜひお試し下さいませ。
    2014/01/15
    noel_silent_night_xmasさん
    肝臓に7cmの腫瘍のある愛犬用
    受注番号:245153-20140113-0351262203 肝臓癌&心臓病の愛犬のために購入しました。 少し前までは、肝性脳症やてんかん発作、酷い血下痢に 苦しんでいましたが、ヒルズやロイヤルカナンの 特別療法食をやめて、アカナ(ダック&バートレット梨) というドッグフードに変え、スープ状にふやかしたフードに、 マヌカハニーUMF15+を混ぜてあげるようになってから、 発作も血下痢もピッタリと治まっているんです。 ハチミツは、アンモニア成分の腸内の溜り込みを防止し、 肝昏睡(肝性脳症)を防ぐ働きがあるそうです。 また、ハチミツは体内に吸収するために、これ以上分解する 必要のないブドウ糖と果糖で構成されているため、 消化が早く、すぐにエネルギーとして活用できるため、 胃腸の弱い病人(病犬)に良いらしいです。 ※有名な大学病院のドクターの受け売りです♪ これまでは、UMF15+のみあげていましたが、 病状も落ち着いているので、夜食のみにして、あとの 3食は、今回初めて購入した、ブレンドに変えてみます。 (UMF15+が、あっという間になくなってしまうので) (ちなみに食事は、少量ずつ1日4食にしています。)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/13
    2013/03/06
    kyorocanさん
    健康管理の必需品♪
    本日届きました♪ 普段用にゎ携帯出来るマヌカのロゼンジを愛用してます(^o^) 即効性を求める時にロゼンジょりも活性力が強ぃマヌカも常備しとこうと思って今回は購入☆ 鼻炎持ちで今朝…鼻の調子が良くなくて早速ティースプーンでヒトサジ舐めて部屋の掃除をして気が付ぃたら鼻の通りが良くなってました~(^o^) 去年から今年に掛けて扁桃腺も腫れる事がなく本当に必需品♪ 蜂蜜が苦手な方も甘ったるぃ訳ぢゃなぃのでお薦めです♪
    注文日:2013/03/03
    2016/07/14
    candybar3070さん
    いつもはクローバーハニーを愛用していますが、免疫力アップや歯と喉の痛みに良いようなので今回はマヌカにしてみました。 以前、違うメーカーのスナップタイプのものを食べたことがありますが、甘さがあまりなく薬くさくてピリッとした味だったので覚悟して食べましたが、こちらはクローバーハニーに負けず劣らず、美味しくて感動です。 後味にピリッとした感じはありますが、ハチミツの味が濃厚で美味しいので取り過ぎてしまいそう。 毎日ヨーグルトに混ぜたり、白湯にスプーン一杯くらいを溶かして飲んでいます。 劇的な効果は感じませんが、少し体調が落ち着いてきた気がするのでしばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2016/06/22
    2013/03/04
    micmomさん
    風邪の諸症状緩和、予防に!
    ちょっと喉が痛い、咳が出る、などの諸症状の緩和、風邪の予防の為に 「子供たちも一緒に摂取できる安心・安全な食品を」と 探していたところ、こちらを見つけて購入してみました。 びっくりしたのは、「口内炎にいい」というので できはじめの時期に小さじ1ほどを口に含んでしばらくそのままおいてから 少しずつ飲み込んでいったところ、 次の日には口内炎の存在を忘れるほどに良くなっていたこと! 薬はあまり飲ませたくないけれど、働く3児のママとしては 健康には神経をすり減らしていた毎日。。 すごくいいものを見つけたな~という感じです! 風邪の引き始めかな?というときにぜひ摂取してみてください! オススメです♪
    注文日:2013/02/24
    2012/12/05
    sakuyueさん
    マヌカハニーの名前は漠然と知っていたものの、どういうものかよくわからず手を出せないでいました。 しかし妊娠を機に、少しでも体に良いものをと探すうちに再び出会ったマヌカハニーの名前。 免疫力向上に胃腸の正常化など、今年すでに3回も腸炎をやっている私にとって嬉しい効果が並んでいるではありませんか。 他店さんとも迷いましたが、レビューを信じてハンズさんで購入。 夫と一緒にスプーン一杯ずつ舐めるようにしています。 ハーブのような特有の癖はあるものの、自然な甘さでとても美味しいです。 ホットミルクにも混ぜてみましたが、ほんのりハチミツ色に染まってこれまた美味しい。 今度はトーストに塗ってみたいな。 ハチミツとしては高いお値段ですが、得られる様々な効果を考えたら納得ですよね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/24
    2012/05/22
    tjmkhbcpさん
    娘と自分の為に
    母が風邪をひいた事がきっかけでマヌカの評判を聞いて母の日用に両母親にプレゼントしようと考え購入しましたが、調べるうちに自宅用も欲しくなり購入しました。娘が極小で産まれた為に肺疾患を患っていて風邪もひきやすいので喉に菌が入ると早い段階で気管支炎に以降したり。肺炎などになると大変なので風邪対策と免疫を高めるという作用も期待しての購入でした。10日間舐め続けた結果、周りの人達が風邪をひいても私と娘は今現在、元気なままです!母の側にいた為なのか?私も喉が痛みだし咳も少し出てきていたのでマヌカ到着後すぐに少しずつ数回にわけて喉にためる感じで飲み続けたら本当に軽減され咳が止まりました。娘もすぐに風邪をひいていたのに今回は風邪をひかずにいます。正直、驚きました!本当に!?という感じでした(笑)軽い風邪や、ひきはじめだったら病院行かなくて大丈夫かな!?と期待しちゃいます。味の方は旦那は無理!と言ってましたが私は美味しいと思います。娘も美味しいと言って舐めています。確かに薬っぽい感じはありますが甘い薬と思えば美味しく健康管理できて良いと思います!母は声が変わるほどの喉風邪をひいていたんですがマヌカを母の日にプレゼントした後は喉の痛みが軽減されて母も驚いてました(笑)ポイントはイガイガするなと思ったら、すぐに喉にためる感じで飲む事かなと思いました。長文ですみません。でも私達には効果があったので、お伝えしたくて!今後も飲み続けようと思います。もう、マヌカ教です(笑)
    注文日:2012/05/11
...