【2個で送料無料/3個でおまけ】マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-20
  • 胃腸の調子を整えるのと風邪予防に
  • 病院で検査してきた父親の胃にピロリ菌がいて、強い薬を飲んで薬疹が出たなどと言ってましたので、私は楽にマヌカハニーでピロリ菌退治ができたらなーと軽い気持ちで買ってみました。普段健康ですが、朝起きると胃がちくちく痛いことがあるので、朝起き抜けにスプーン一杯を摂取してます。元々蜂蜜はそんなに好きじゃないし、そのままだと普通のでも濃いですよね、なので、味はちょっときついですがなんとか少 ・・・(続きを読む
  • Snow-Crystalさん
  • 3 2012-02-05
  • 効果がはっきり出るタイプのものではないため、免疫など期待した効果が出ていたか、体に良いかどうかは当然わかりません。ただ、ニュージーランドはハチミツについて厳しい品質管理を行っているので、そこだけでも安心感があり価値はあると思い、お試しで今回注文してみました。調べたところ、UMF15+位あれば効果を期待できそうと判断し、こちらを選びました。使用後の感想は、普段使いするにはやはり高価ですが、安全性に問題なさそうな原産国のハチミツはそれな ・・・(続きを読む
  • sata_kenさん
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2017-04-13

初めてhoney
今回、ホワイトデーのお返しにマヌカハニーをプレゼントしました。
マヌカには濃度みたいのが有り数値で確認できます。まだ初心者なので価格もマヌカのなかでは安価なモノを選びました。普通のハチミツと違いクリア感は無く濁り粘りも少ない感じがします。ヨーグルトよりもパンとかに塗る方がいいかもです。
味は、甘さの中に消毒系の香りが鼻を抜ける感じです。濃度が上がると効能も上がるらしいでが、食べにくいかも知れません。

5 2016-11-28

今年も購入。美味しいし喉に、とてもいいです。娘も気に入って食べるので風邪の季節にはお世話になってます。

5 2016-07-14

いつもはクローバーハニーを愛用していますが、免疫力アップや歯と喉の痛みに良いようなので今回はマヌカにしてみました。
以前、違うメーカーのスナップタイプのものを食べたことがありますが、甘さがあまりなく薬くさくてピリッとした味だったので覚悟して食べましたが、こちらはクローバーハニーに負けず劣らず、美味しくて感動です。
後味にピリッとした感じはありますが、ハチミツの味が濃厚で美味しいので取り過ぎてしまいそう。
毎日ヨーグルトに混ぜたり、白湯にスプーン一杯くらいを溶かして飲んでいます。
劇的な効果は感じませんが、少し体調が落ち着いてきた気がするのでしばらく続けてみたいと思います。

• himawari853さん
  • himawari853さん

5 2016-11-11

酷い風邪が良くなりなした!
今年の9月10月に酷い風邪をひきました。私は虚弱体質で、1年中 大正製薬のパブロン顆粒44包入りを買い置きしていて、パブロンを1日5袋 7年間毎日飲んでいました。でも今回の風邪は酷くて、肺炎で入院に7なるだろうと思っていました。布団で寝ているとき、以前 「マヌカハニー」が免疫力をつけてくれると、本で読んだことを思い出しました。昨年テレビでも放送になったと聞きましたが、テレビは見ていませんでした。。そして 鉛のように重い酷い体で、ネットから ここの「マヌカハニー」を2個取り寄せました。家に届き、毎日1日3回お腹の空いているとき、食べました。UGF10+のものです。体がとても軽くなり、味は日本の蜂蜜と違い濃いですね。キャラメルの味がして私は好きです。味は濃厚でおいしいです。この味でしたら続けられます。風邪予防 健康管理に使い分けてこれからも 食べていきます。なくなったら、リピートします。今回の風邪は喉が痛かったので、喉の痛みにも とても効果がありましただ もう少し価格が安いとよいと思いました。

5 2016-06-16

リピです☆
前回もこちらのショップさんで購入させていただきました。
マヌカハニーはお高いので、良い商品を
少しでも安く購入できるのは本当に助かります。
またリピしたいです。

5 2017-04-11

+15も購入した事がありますが、お値段的にも続けやすいこちらをリピしました。
+20というマヌカハニー(全くの別商品です)を別ショップから個人輸入して購入したのですが、強すぎて合わなかったのか偶然なのか、逆に体調が悪くなってしまった事がありました。今年3歳になる息子にもたまに食べさせていましたが、同じく下痢をしてしまい。
急いでこちらを購入しました。ハンズさんのマヌカハニーは何度か買っていますが、体調不良になった事は一度も無く、大変安心して食べられます。発送も早いのですぐ届きました。味も美味しく、私は冷蔵庫で保管し少し固めで食べるのが好きです。息子も、「ペロ」と呼び、「ペロちょーだいー」とくるのですが高価なので(笑)風邪気味の時や声が変な時等、体調不良に繋がりそうな時にお薬だからねと渡しています。息子も、こちらのマヌカハニーでは下痢にはなりません。。。
もうこちらのマヌカハニー以外は怖くて買えません。何だったんだろう。なくなったらまたリピします。
ちなみに、犬や猫ちゃんにも良いらしいです。うちの猫は舐めないけど…

5 2017-03-20

ストックしています。
冬の間、体は相当に疲れていたのですが、例年のように病院に行って薬を処方してもらう以前に自力で対処出来ました。自分は感染症にかかりやすいとかかりつけ医にも言われていましたので、試して良かったです。続けていると安心するのも効果の内かな?
味は、市販の蜂蜜をめちゃ濃くした様な感じです。初めての時に少しだけクセを感じましたが、今では美味しいので食べ過ぎてしまいそうになります。

• tateyocoさん
  • tateyocoさん

4 2016-12-10

風邪の初期症状が「喉の痛み」、「胃の不調」が楽になるかも?
と、購入しました。
空腹時(起きてすぐ・寝る前)にスプーン一杯舐めています。
喉の痛みは、一晩でなくなり、昼間乾燥でイガイガしていても、舐めて寝たら何ともなくなっています。
胃の不調は、マヌカハニーが胃の壁を伝うのが感じられます。
荒れている胃を修復?しているのかも。
毎日、舐めていると飽きます!

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-11-08

濃ゆくて美味しいです。
普段使いするにはちょっとお高いので、ご褒美がてらティースプーンでちょこっとずつ食べてます。
体にいい!という事で自然素材のもので少しでも毎日の健康作りに役立てるといあなと思います。
子供達はちょっと濃ゆすぎる〜!と言ってあまり好きな味ではないらしいですが、これからの季節は風邪などひきやすいと思うのでスプーン一杯の健康維持!と言ってなるべく毎日摂取するように勧めていきたいです。

5 2016-08-14

輸入雑貨店では 2000円前後の商品は、性能(効能)が劣るのか?UMF標記なしの商品で、「UMF10+」は無かったため今回購入。
生キャラメル?(溶かしたキャラメル)にハチミツを混ぜたような味の濃厚さがある。
食後と深夜の空腹時に胃が痛みだした時に胃薬の代用として飲用している。
数日の飲用後、胃痛が和らいだことに実感。
次回も購入予定.

5 2016-08-10

家族の常備薬です
季節の変わり目に1ヶ月ほど家族みんなで体調を崩した時に友人からマヌカハニーを勧められ、こちらのお店で購入してみました。
1回に小さいスプーンに1杯ほどをなめて、まず自分がしばらく続いていたのどの痛みがやわらぎ改善しました。普通のはちみつよりすこしクセがあるかな、と思いましたが2〜3回食べていたら気にならなくなりました。
その後は子供たちにも「少しのどに違和感が」「咳が少しでる」という時になめさせていますが、悪化することなく体調が改善しています。
なのでもう我が家の常備薬となっていて購入は3回目です。

5 2017-04-14

意外と美味しいです。
以前からはちみつは良くも悪くも『濃い』と感じていましたし、
マヌカハニー(の良い物)は特にそう感じていたのですが、
とてもさっぱりした優しい甘さで良かったです。
お願いした時、寒かった事もあってすこし硬かったですが、
クセもなく大変美味しかったです。
この度は本当にありがとうございました。

• 天藍石さん
  • 天藍石さん

5 2017-03-22

マヌカハニー3個セット
3個セットを購入しました。日持ちするものなので、まとめ買い出来る時になるべくまとめて購入しています。おまけのブロッサムハニーも付いていて、とてもお得でした。ドイツ産の蜂蜜は初めてでしたが、美味しかったです。

• NUTHさん
  • NUTHさん

5 2017-03-21

お試しなので安かった!助かります。
3個買いました。
こちらのマヌカハニーは初めてでしたが、他のUMF+10よりもおいしくてビックリしました。
独特の薬っぽさが無かったです。
マヌカハニーを毎朝食べるようになってから風邪引いていないので、続けたいと思います。

• nero1214さん
  • nero1214さん

4 2017-03-21

花粉症対策とアレルギー鼻炎の子供のために、購入しました。普通の蜂蜜に比べて、高額なため、悩みましたが、味は、生キャラメルのような感じで食べやすかったです。子供の気に入って朝晩、なめていますが、効果のほうは、まだ、実感できていません。