【★2個で送料無料★3個以上でおまけ★】マ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-20
  • 胃腸の調子を整えるのと風邪予防に
  • 病院で検査してきた父親の胃にピロリ菌がいて、強い薬を飲んで薬疹が出たなどと言ってましたので、私は楽にマヌカハニーでピロリ菌退治ができたらなーと軽い気持ちで買ってみました。普段健康ですが、朝起きると胃がちくちく痛いことがあるので、朝起き抜けにスプーン一杯を摂取してます。元々蜂蜜はそんなに好きじゃないし、そのままだと普通のでも濃いですよね、なので、味はちょっときついですがなんとか少 ・・・(続きを読む
  • Snow-Crystalさん
  • 3 2012-02-05
  • 効果がはっきり出るタイプのものではないため、免疫など期待した効果が出ていたか、体に良いかどうかは当然わかりません。ただ、ニュージーランドはハチミツについて厳しい品質管理を行っているので、そこだけでも安心感があり価値はあると思い、お試しで今回注文してみました。調べたところ、UMF15+位あれば効果を期待できそうと判断し、こちらを選びました。使用後の感想は、普段使いするにはやはり高価ですが、安全性に問題なさそうな原産国のハチミツはそれな ・・・(続きを読む
  • sata_kenさん

5 2016-11-28

今年も購入。美味しいし喉に、とてもいいです。娘も気に入って食べるので風邪の季節にはお世話になってます。

5 2016-07-14

いつもはクローバーハニーを愛用していますが、免疫力アップや歯と喉の痛みに良いようなので今回はマヌカにしてみました。
以前、違うメーカーのスナップタイプのものを食べたことがありますが、甘さがあまりなく薬くさくてピリッとした味だったので覚悟して食べましたが、こちらはクローバーハニーに負けず劣らず、美味しくて感動です。
後味にピリッとした感じはありますが、ハチミツの味が濃厚で美味しいので取り過ぎてしまいそう。
毎日ヨーグルトに混ぜたり、白湯にスプーン一杯くらいを溶かして飲んでいます。
劇的な効果は感じませんが、少し体調が落ち着いてきた気がするのでしばらく続けてみたいと思います。

• himawari853さん
  • himawari853さん

5 2016-11-11

酷い風邪が良くなりなした!
今年の9月10月に酷い風邪をひきました。私は虚弱体質で、1年中 大正製薬のパブロン顆粒44包入りを買い置きしていて、パブロンを1日5袋 7年間毎日飲んでいました。でも今回の風邪は酷くて、肺炎で入院に7なるだろうと思っていました。布団で寝ているとき、以前 「マヌカハニー」が免疫力をつけてくれると、本で読んだことを思い出しました。昨年テレビでも放送になったと聞きましたが、テレビは見ていませんでした。。そして 鉛のように重い酷い体で、ネットから ここの「マヌカハニー」を2個取り寄せました。家に届き、毎日1日3回お腹の空いているとき、食べました。UGF10+のものです。体がとても軽くなり、味は日本の蜂蜜と違い濃いですね。キャラメルの味がして私は好きです。味は濃厚でおいしいです。この味でしたら続けられます。風邪予防 健康管理に使い分けてこれからも 食べていきます。なくなったら、リピートします。今回の風邪は喉が痛かったので、喉の痛みにも とても効果がありましただ もう少し価格が安いとよいと思いました。

5 2016-10-06

リピ
2個で送料無料だったので、2個購入しました。
毎日、スプーン1杯ほどの使用で、大体一ヶ月でひと瓶使い切ります。
白湯にいれて飲んだり、ヨーグルトに入れても美味しいです。

5 2016-06-16

リピです☆
前回もこちらのショップさんで購入させていただきました。
マヌカハニーはお高いので、良い商品を
少しでも安く購入できるのは本当に助かります。
またリピしたいです。

5 2016-08-14

輸入雑貨店では 2000円前後の商品は、性能(効能)が劣るのか?UMF標記なしの商品で、「UMF10+」は無かったため今回購入。
生キャラメル?(溶かしたキャラメル)にハチミツを混ぜたような味の濃厚さがある。
食後と深夜の空腹時に胃が痛みだした時に胃薬の代用として飲用している。
数日の飲用後、胃痛が和らいだことに実感。
次回も購入予定.

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-11-08

濃ゆくて美味しいです。
普段使いするにはちょっとお高いので、ご褒美がてらティースプーンでちょこっとずつ食べてます。
体にいい!という事で自然素材のもので少しでも毎日の健康作りに役立てるといあなと思います。
子供達はちょっと濃ゆすぎる〜!と言ってあまり好きな味ではないらしいですが、これからの季節は風邪などひきやすいと思うのでスプーン一杯の健康維持!と言ってなるべく毎日摂取するように勧めていきたいです。

5 2016-08-10

家族の常備薬です
季節の変わり目に1ヶ月ほど家族みんなで体調を崩した時に友人からマヌカハニーを勧められ、こちらのお店で購入してみました。
1回に小さいスプーンに1杯ほどをなめて、まず自分がしばらく続いていたのどの痛みがやわらぎ改善しました。普通のはちみつよりすこしクセがあるかな、と思いましたが2〜3回食べていたら気にならなくなりました。
その後は子供たちにも「少しのどに違和感が」「咳が少しでる」という時になめさせていますが、悪化することなく体調が改善しています。
なのでもう我が家の常備薬となっていて購入は3回目です。

5 2016-03-02

必需品になりました
よく風邪をひき、「喉が変だな」から始まり完全に治るまで10日ほどかかる私。今までは風邪薬に頼っていましたが、マヌカハニーの存在を知り試してみました。クセがあるとのコメントもあったので不安でしたが、私には全くそんなことはなく、濃厚で美味しいと感じました。ティースプーンで半分ほどの量を食べ(舐め)て白湯を飲んでから寝ています(歯周病予防にもなるとのことなので)。
昨年12月はじめからほぼ毎日摂取開始し、今日で空になりました。
結果、風邪を引くことが(喉が痛くなることが)なくなり、歯周のトラブルもなし。便通にもよいようです。
もう手放せません。

4 2017-02-15

食べ始めて何が変わったということはありませんが、とりあえず食べています。
若干薬っぽい(漢方みたいな?)味がしますが、食べられないことはないです。

5 2017-02-08

はじめて購入
前から気になっていましたが、やはり良いはちみつはお高いので・・・。インフルエンザも流行しているので試しに購入してみました(まだ抗菌効果はわかりませんが)
キャラメルを温めて溶けてきた時のような感じで、スプーンですくって何かにかける時も落ちるまでしばらく待っているような硬さです。
味は濃厚なはちみつという感じで、そのままだととても甘いのでヨーグルトにかけると酸味と甘みでおいしいです。
濃いめの紅茶に入れてもおいしいと思います。

• rei9001さん
  • rei9001さん

5 2017-01-27

美味しいです。
喉が強くはないので、良いとされるものを色々試しています。
こちらはそのまま舐めても、紅茶に加えても美味しいです。
クセも強すぎないので、薬だと思えばとても良いです。
持続しないと効果のほどはわかりませんが、口内炎が出来なくなりました。
まだ続けてみます。

5 2017-01-15

風邪予防に。これを数回舐めれば治まるので効いてるのかなと思います。

• T-GAITOさん
  • T-GAITOさん

5 2017-01-12

満足しています。
毎日摂取しているからなのか、体調が良いです。
無くなればまた購入します。

4 2017-01-10

毎朝
紅茶にスプーン一杯入れて飲んでます。
よい商品だと思います。