【2個で送料無料★】マヌカハニー UMF10+ 2...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-20
  • 胃腸の調子を整えるのと風邪予防に
  • 病院で検査してきた父親の胃にピロリ菌がいて、強い薬を飲んで薬疹が出たなどと言ってましたので、私は楽にマヌカハニーでピロリ菌退治ができたらなーと軽い気持ちで買ってみました。普段健康ですが、朝起きると胃がちくちく痛いことがあるので、朝起き抜けにスプーン一杯を摂取してます。元々蜂蜜はそんなに好きじゃないし、そのままだと普通のでも濃いですよね、なので、味はちょっときついですがなんとか少 ・・・(続きを読む
  • Snow-Crystalさん
  • 3 2012-02-05
  • 効果がはっきり出るタイプのものではないため、免疫など期待した効果が出ていたか、体に良いかどうかは当然わかりません。ただ、ニュージーランドはハチミツについて厳しい品質管理を行っているので、そこだけでも安心感があり価値はあると思い、お試しで今回注文してみました。調べたところ、UMF15+位あれば効果を期待できそうと判断し、こちらを選びました。使用後の感想は、普段使いするにはやはり高価ですが、安全性に問題なさそうな原産国のハチミツはそれな ・・・(続きを読む
  • sata_kenさん

5 2016-11-28

今年も購入。美味しいし喉に、とてもいいです。娘も気に入って食べるので風邪の季節にはお世話になってます。

5 2016-07-14

いつもはクローバーハニーを愛用していますが、免疫力アップや歯と喉の痛みに良いようなので今回はマヌカにしてみました。
以前、違うメーカーのスナップタイプのものを食べたことがありますが、甘さがあまりなく薬くさくてピリッとした味だったので覚悟して食べましたが、こちらはクローバーハニーに負けず劣らず、美味しくて感動です。
後味にピリッとした感じはありますが、ハチミツの味が濃厚で美味しいので取り過ぎてしまいそう。
毎日ヨーグルトに混ぜたり、白湯にスプーン一杯くらいを溶かして飲んでいます。
劇的な効果は感じませんが、少し体調が落ち着いてきた気がするのでしばらく続けてみたいと思います。

4 2016-02-16

濃い
ふつうの蜂蜜と違いキャラメルに少し近い感じでした。味は好みによると思いますがちょっと癖があります。美味しい!っといった感じではありませんが毎日スプーン一杯くらいを食べています♪普通の蜂蜜等に比べると値段がだいぶ違いますが、大量に消費するものではないので決して高すぎるわけでは思います。

5 2016-10-06

リピ
2個で送料無料だったので、2個購入しました。
毎日、スプーン1杯ほどの使用で、大体一ヶ月でひと瓶使い切ります。
白湯にいれて飲んだり、ヨーグルトに入れても美味しいです。

• himawari853さん
  • himawari853さん

5 2016-11-11

酷い風邪が良くなりなした!
今年の9月10月に酷い風邪をひきました。私は虚弱体質で、1年中 大正製薬のパブロン顆粒44包入りを買い置きしていて、パブロンを1日5袋 7年間毎日飲んでいました。でも今回の風邪は酷くて、肺炎で入院に7なるだろうと思っていました。布団で寝ているとき、以前 「マヌカハニー」が免疫力をつけてくれると、本で読んだことを思い出しました。昨年テレビでも放送になったと聞きましたが、テレビは見ていませんでした。。そして 鉛のように重い酷い体で、ネットから ここの「マヌカハニー」を2個取り寄せました。家に届き、毎日1日3回お腹の空いているとき、食べました。UGF10+のものです。体がとても軽くなり、味は日本の蜂蜜と違い濃いですね。キャラメルの味がして私は好きです。味は濃厚でおいしいです。この味でしたら続けられます。風邪予防 健康管理に使い分けてこれからも 食べていきます。なくなったら、リピートします。今回の風邪は喉が痛かったので、喉の痛みにも とても効果がありましただ もう少し価格が安いとよいと思いました。

5 2016-02-09

意外と美味しかったです。
見た感じは少し濁っていて硬い感じでしたが(室温が低いせいか?)なめてみると蜂蜜特有のしつこい甘さがなくて、とても美味しかったです。
効用の強さから少し薬っぽいのでは?とか思っていたのでとても意外でした。
この度は本当にありがとうございました。

5 2016-08-14

輸入雑貨店では 2000円前後の商品は、性能(効能)が劣るのか?UMF標記なしの商品で、「UMF10+」は無かったため今回購入。
生キャラメル?(溶かしたキャラメル)にハチミツを混ぜたような味の濃厚さがある。
食後と深夜の空腹時に胃が痛みだした時に胃薬の代用として飲用している。
数日の飲用後、胃痛が和らいだことに実感。
次回も購入予定.

5 2016-03-02

必需品になりました
よく風邪をひき、「喉が変だな」から始まり完全に治るまで10日ほどかかる私。今までは風邪薬に頼っていましたが、マヌカハニーの存在を知り試してみました。クセがあるとのコメントもあったので不安でしたが、私には全くそんなことはなく、濃厚で美味しいと感じました。ティースプーンで半分ほどの量を食べ(舐め)て白湯を飲んでから寝ています(歯周病予防にもなるとのことなので)。
昨年12月はじめからほぼ毎日摂取開始し、今日で空になりました。
結果、風邪を引くことが(喉が痛くなることが)なくなり、歯周のトラブルもなし。便通にもよいようです。
もう手放せません。

5 2016-12-30

大満足マヌカハニー!
マヌカハニーははちみつ苦手なわたしにもおいしくくせなく食べられます。
しかもこの商品は自生 野生というのか正真正銘天然蜂蜜で不純物が感じられない。固まらないですし。
のどが弱いわたし 口内炎できやすいわたし マヌカハニーは抗菌作用強いのがわかります。
お湯に溶いて飲むもよし。疲れにもいいです。
早め早めにマヌカハニーをスプーンですくって食べています。
実はわたし肝臓弱っていたんですが天然の抗菌作用を持つマヌカハニーはそちらにも良かったようです。
マヌカハニーのパワー信じています。おすすめです。

• tateyocoさん
  • tateyocoさん

4 2016-12-10

風邪の初期症状が「喉の痛み」、「胃の不調」が楽になるかも?
と、購入しました。
空腹時(起きてすぐ・寝る前)にスプーン一杯舐めています。
喉の痛みは、一晩でなくなり、昼間乾燥でイガイガしていても、舐めて寝たら何ともなくなっています。
胃の不調は、マヌカハニーが胃の壁を伝うのが感じられます。
荒れている胃を修復?しているのかも。
毎日、舐めていると飽きます!

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-11-08

濃ゆくて美味しいです。
普段使いするにはちょっとお高いので、ご褒美がてらティースプーンでちょこっとずつ食べてます。
体にいい!という事で自然素材のもので少しでも毎日の健康作りに役立てるといあなと思います。
子供達はちょっと濃ゆすぎる〜!と言ってあまり好きな味ではないらしいですが、これからの季節は風邪などひきやすいと思うのでスプーン一杯の健康維持!と言ってなるべく毎日摂取するように勧めていきたいです。

5 2016-08-10

家族の常備薬です
季節の変わり目に1ヶ月ほど家族みんなで体調を崩した時に友人からマヌカハニーを勧められ、こちらのお店で購入してみました。
1回に小さいスプーンに1杯ほどをなめて、まず自分がしばらく続いていたのどの痛みがやわらぎ改善しました。普通のはちみつよりすこしクセがあるかな、と思いましたが2〜3回食べていたら気にならなくなりました。
その後は子供たちにも「少しのどに違和感が」「咳が少しでる」という時になめさせていますが、悪化することなく体調が改善しています。
なのでもう我が家の常備薬となっていて購入は3回目です。

5 2016-06-14

体調管理に…。
以前違うお店でUMF5の方を買っていましたが、そのお店と
同じ位のお値段でUMF10だったので、こちらの店に変更。
喉が弱く、すぐ咳こむのと、日頃の体調管理の為毎日朝晩舐めてます。
UMF10はUMF5と比べて味はあまり変わらないかな?
生キャラメルの様な感じ。効果はUMF10の方が断然いい。
スプーンひとさじで咳がすぐ止まるのが有難い。
朝夕二回で、消費は早いですが、続けたいと思います。
風邪の予防にも口内炎にも良いと聞くので…。
このお値段でUMF10は有難い。満足してます。

• 市子2012さん
  • 市子2012さん

5 2016-05-01

のどの痛みに!
この時期いつも花粉症の関係で喉がイガイガし、咳き込むとなかなか止まらず…。夜中に咳き込んで起きる程。何とかしたくてすがる思いで購入。
寝る前にスプーン一杯をなめて寝ると、効果抜群で、朝まで大丈夫です!
たまに痛みが酷いとき(唾を飲み込むのも痛いとき…)は夜中に咳き込みますが、そんな時も起きてスプーン1杯をなめて寝ると大丈夫です。ほんとに助かります。
今年から毎年お世話になろうと思っています(*^^*)
(味は慣れたら全然平気です!)

4 2016-04-27

妊娠中の風邪症状緩和の為に購入。
色々調べたところ、妊婦や授乳期でもOKなようです(1歳未満の赤ちゃんは普通のはちみつ同様だめ)。スプーン1杯をなめて、のどに長くとどまるよう、しばらく水を飲まないようにしてました。かなり甘いですし、薬っぽい味と香りがしますが、お薬と思ってなめてます。抗菌性の数値(UMF)についてはわからなかったので、とりあえず10+を購入しました。はちみつ大根よりも効いた気がします。他に、花粉症などいろんなものに効果があるようなので、続けてみたいと思います。写真で瓶かと思ってましたが、容器はプラスチックでした。