\スーパーSALE限定★ポイント10倍/【2個...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-20
  • 胃腸の調子を整えるのと風邪予防に
  • 病院で検査してきた父親の胃にピロリ菌がいて、強い薬を飲んで薬疹が出たなどと言ってましたので、私は楽にマヌカハニーでピロリ菌退治ができたらなーと軽い気持ちで買ってみました。普段健康ですが、朝起きると胃がちくちく痛いことがあるので、朝起き抜けにスプーン一杯を摂取してます。元々蜂蜜はそんなに好きじゃないし、そのままだと普通のでも濃いですよね、なので、味はちょっときついですがなんとか少 ・・・(続きを読む
  • Snow-Crystalさん
  • 3 2012-02-05
  • 効果がはっきり出るタイプのものではないため、免疫など期待した効果が出ていたか、体に良いかどうかは当然わかりません。ただ、ニュージーランドはハチミツについて厳しい品質管理を行っているので、そこだけでも安心感があり価値はあると思い、お試しで今回注文してみました。調べたところ、UMF15+位あれば効果を期待できそうと判断し、こちらを選びました。使用後の感想は、普段使いするにはやはり高価ですが、安全性に問題なさそうな原産国のハチミツはそれな ・・・(続きを読む
  • sata_kenさん

5 2016-01-19

喉が痛いかも?と思った時に舐めると速攻で治りますね。風邪を完全に引いた後だと効きませんが。味も美味しいので風邪の季節には必需品です。

5 2016-11-28

今年も購入。美味しいし喉に、とてもいいです。娘も気に入って食べるので風邪の季節にはお世話になってます。

4 2016-02-16

濃い
ふつうの蜂蜜と違いキャラメルに少し近い感じでした。味は好みによると思いますがちょっと癖があります。美味しい!っといった感じではありませんが毎日スプーン一杯くらいを食べています♪普通の蜂蜜等に比べると値段がだいぶ違いますが、大量に消費するものではないので決して高すぎるわけでは思います。

5 2016-07-14

いつもはクローバーハニーを愛用していますが、免疫力アップや歯と喉の痛みに良いようなので今回はマヌカにしてみました。
以前、違うメーカーのスナップタイプのものを食べたことがありますが、甘さがあまりなく薬くさくてピリッとした味だったので覚悟して食べましたが、こちらはクローバーハニーに負けず劣らず、美味しくて感動です。
後味にピリッとした感じはありますが、ハチミツの味が濃厚で美味しいので取り過ぎてしまいそう。
毎日ヨーグルトに混ぜたり、白湯にスプーン一杯くらいを溶かして飲んでいます。
劇的な効果は感じませんが、少し体調が落ち着いてきた気がするのでしばらく続けてみたいと思います。

• himawari853さん
  • himawari853さん

5 2016-11-11

酷い風邪が良くなりなした!
今年の9月10月に酷い風邪をひきました。私は虚弱体質で、1年中 大正製薬のパブロン顆粒44包入りを買い置きしていて、パブロンを1日5袋 7年間毎日飲んでいました。でも今回の風邪は酷くて、肺炎で入院に7なるだろうと思っていました。布団で寝ているとき、以前 「マヌカハニー」が免疫力をつけてくれると、本で読んだことを思い出しました。昨年テレビでも放送になったと聞きましたが、テレビは見ていませんでした。。そして 鉛のように重い酷い体で、ネットから ここの「マヌカハニー」を2個取り寄せました。家に届き、毎日1日3回お腹の空いているとき、食べました。UGF10+のものです。体がとても軽くなり、味は日本の蜂蜜と違い濃いですね。キャラメルの味がして私は好きです。味は濃厚でおいしいです。この味でしたら続けられます。風邪予防 健康管理に使い分けてこれからも 食べていきます。なくなったら、リピートします。今回の風邪は喉が痛かったので、喉の痛みにも とても効果がありましただ もう少し価格が安いとよいと思いました。

5 2016-08-14

輸入雑貨店では 2000円前後の商品は、性能(効能)が劣るのか?UMF標記なしの商品で、「UMF10+」は無かったため今回購入。
生キャラメル?(溶かしたキャラメル)にハチミツを混ぜたような味の濃厚さがある。
食後と深夜の空腹時に胃が痛みだした時に胃薬の代用として飲用している。
数日の飲用後、胃痛が和らいだことに実感。
次回も購入予定.

5 2016-02-09

意外と美味しかったです。
見た感じは少し濁っていて硬い感じでしたが(室温が低いせいか?)なめてみると蜂蜜特有のしつこい甘さがなくて、とても美味しかったです。
効用の強さから少し薬っぽいのでは?とか思っていたのでとても意外でした。
この度は本当にありがとうございました。

5 2016-10-06

リピ
2個で送料無料だったので、2個購入しました。
毎日、スプーン1杯ほどの使用で、大体一ヶ月でひと瓶使い切ります。
白湯にいれて飲んだり、ヨーグルトに入れても美味しいです。

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-11-08

濃ゆくて美味しいです。
普段使いするにはちょっとお高いので、ご褒美がてらティースプーンでちょこっとずつ食べてます。
体にいい!という事で自然素材のもので少しでも毎日の健康作りに役立てるといあなと思います。
子供達はちょっと濃ゆすぎる〜!と言ってあまり好きな味ではないらしいですが、これからの季節は風邪などひきやすいと思うのでスプーン一杯の健康維持!と言ってなるべく毎日摂取するように勧めていきたいです。

5 2016-08-10

家族の常備薬です
季節の変わり目に1ヶ月ほど家族みんなで体調を崩した時に友人からマヌカハニーを勧められ、こちらのお店で購入してみました。
1回に小さいスプーンに1杯ほどをなめて、まず自分がしばらく続いていたのどの痛みがやわらぎ改善しました。普通のはちみつよりすこしクセがあるかな、と思いましたが2〜3回食べていたら気にならなくなりました。
その後は子供たちにも「少しのどに違和感が」「咳が少しでる」という時になめさせていますが、悪化することなく体調が改善しています。
なのでもう我が家の常備薬となっていて購入は3回目です。

4 2016-04-27

妊娠中の風邪症状緩和の為に購入。
色々調べたところ、妊婦や授乳期でもOKなようです(1歳未満の赤ちゃんは普通のはちみつ同様だめ)。スプーン1杯をなめて、のどに長くとどまるよう、しばらく水を飲まないようにしてました。かなり甘いですし、薬っぽい味と香りがしますが、お薬と思ってなめてます。抗菌性の数値(UMF)についてはわからなかったので、とりあえず10+を購入しました。はちみつ大根よりも効いた気がします。他に、花粉症などいろんなものに効果があるようなので、続けてみたいと思います。写真で瓶かと思ってましたが、容器はプラスチックでした。

5 2016-03-02

必需品になりました
よく風邪をひき、「喉が変だな」から始まり完全に治るまで10日ほどかかる私。今までは風邪薬に頼っていましたが、マヌカハニーの存在を知り試してみました。クセがあるとのコメントもあったので不安でしたが、私には全くそんなことはなく、濃厚で美味しいと感じました。ティースプーンで半分ほどの量を食べ(舐め)て白湯を飲んでから寝ています(歯周病予防にもなるとのことなので)。
昨年12月はじめからほぼ毎日摂取開始し、今日で空になりました。
結果、風邪を引くことが(喉が痛くなることが)なくなり、歯周のトラブルもなし。便通にもよいようです。
もう手放せません。

4 2016-01-29

インフルエンザ予防に
子供の学校でインフルエンザが流行しだしたので、慌てて購入。
翌日に届きました。
以前5+を試したので今回は10+にしてみました。
マヌカハニー独特の味なのか、少し渋み?苦味?みたいな感じもありますが慣れれば美味しいです。小6の息子は好きなのですが、小4の息子は苦手みたいです。
でもこれでインフルエンザ予防になれば嬉しいです。

5 2016-01-03

Good!!
TVでマヌカハニーが紹介されてて興味を持ち、ネットで検索してみた所、こちらのSHOPに辿り着きました。
マヌカって喉の痛みや口内炎に抜群に効くみたいですね。
年を取って免疫力が落ちたせいか、ここ数年、口内炎が出来やすくなったので期待しています。
お味の方は…紹介文には「キャラメルのような甘さ」とあるものの、もしプロポリスのように強烈で癖のある味だったらどうしよう、と思っておりましたが、キャラメルのようなコクと甘さが9割、プロポリスのような薬の味が1割で、私には凄く美味しく感じられました。
早速、親戚へのプレゼント用にもう1個リピートさせて頂きました。
今年の冬はマヌカで家族全員元気で過ごせることを願っています。

4 2015-12-26

子供が夜中咳き込んだり、風邪引いたりが頻繁なのでこちらを購入してみました。子供に与えるものなので自然な物が良いと思ったので。
ただ独特な味なのでそのままの状態で舐める事は出来なかったので、ぬるめのミルクティーなどに溶かして与えています。
今は夜中の咳き込みもおさまってとても落ち着いてます。
うちの子には効いてるみたいなのでこのまま続けてみようと思ってます。