マヌカハニー UMF10+ UMF協会認定 お試し...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-20
  • 胃腸の調子を整えるのと風邪予防に
  • 病院で検査してきた父親の胃にピロリ菌がいて、強い薬を飲んで薬疹が出たなどと言ってましたので、私は楽にマヌカハニーでピロリ菌退治ができたらなーと軽い気持ちで買ってみました。普段健康ですが、朝起きると胃がちくちく痛いことがあるので、朝起き抜けにスプーン一杯を摂取してます。元々蜂蜜はそんなに好きじゃないし、そのままだと普通のでも濃いですよね、なので、味はちょっときついですがなんとか少 ・・・(続きを読む
  • Snow-Crystalさん
  • 3 2012-02-05
  • 効果がはっきり出るタイプのものではないため、免疫など期待した効果が出ていたか、体に良いかどうかは当然わかりません。ただ、ニュージーランドはハチミツについて厳しい品質管理を行っているので、そこだけでも安心感があり価値はあると思い、お試しで今回注文してみました。調べたところ、UMF15+位あれば効果を期待できそうと判断し、こちらを選びました。使用後の感想は、普段使いするにはやはり高価ですが、安全性に問題なさそうな原産国のハチミツはそれな ・・・(続きを読む
  • sata_kenさん

5 2016-01-19

喉が痛いかも?と思った時に舐めると速攻で治りますね。風邪を完全に引いた後だと効きませんが。味も美味しいので風邪の季節には必需品です。

4 2015-12-04

毎年冬になると、風邪予防の為にマヌカハニーを購入しています。とても美味しいし、夫婦で毎日食べています。

4 2016-02-16

濃い
ふつうの蜂蜜と違いキャラメルに少し近い感じでした。味は好みによると思いますがちょっと癖があります。美味しい!っといった感じではありませんが毎日スプーン一杯くらいを食べています♪普通の蜂蜜等に比べると値段がだいぶ違いますが、大量に消費するものではないので決して高すぎるわけでは思います。

5 2015-10-11

すごい!!継続します!
前々より、身体にとてもいいという事で気になっていましたが、
このたびネットでいろいろ調べた結果、マヌカハニーが効く!
ということで、子供の舌(口内)炎治療のために購入しました。
本当に効くかどうか半信半疑でしたが…笑
でも、試してビックリ!2週間全然治らなかった舌炎の傷が、
1回試した次の日に治りかかっていてビックリ!
その後、順調に治り痛みも治まり、マヌカハニー治療を始め3日後に
完治しました!!
安くはない値段ですが、これで口内炎からおさらばできるのであれば、
結果的に薬代や精神的な苦しみが消え、安上がりになり
親として、本当に嬉しく、感謝しています!
私の持病?!でもある、胃痛や風邪予防などにも是非続けたいと思います!
甘さも、今回の10+は、丁度良かったです。
次回は、もっと効果の高い15+や20+も試してみたいです!

5 2016-06-16

リピです☆
前回もこちらのショップさんで購入させていただきました。
マヌカハニーはお高いので、良い商品を
少しでも安く購入できるのは本当に助かります。
またリピしたいです。

5 2015-06-28

喉の調子が悪くなった時になめると
いつの間にか良くなっています。
味は少し濃いですがヨーグルトに入れたりしてもおいしいです。
母もお気に入りなのでリピしました。

• beautyhempさん
  • beautyhempさん

5 2015-10-28

ほんとに喉の痛みに効果あった!
胡散臭いなーと思いつつ、風邪をひいていられない、体調を崩しても病院に行く暇もないので買ってみました。妊娠中にお試しで買ったもの(他店)は量も少なく、よく効果が分かりませんでしたが、こちらのは1〜2回ティースプーンで舐めただけですぐ喉の痛みが良くなりました。これにはびっくり。1歳を過ぎた子供達にも体調が悪い時に薬一緒に舐めさせています。以前試したものでかなりクセがあったので警戒していましたが、この味なら全然いけます!子供も全く嫌がらずに舐めてくれています。マヌカハニーの抗菌活性は熱にも強いようなので、料理の際の砂糖替わりにも使用出来そうです。
風邪予防や胃腸に対する抗菌効果が謳われていますが、ずっと汚い痰が出続ける私の肺の雑菌にも効いてくれたら…と期待を込めて☆5つで!

4 2015-10-26

インフルエンザ予防
インフルエンザ予防効果があるとのことなので毎年マヌカハニーを購入しています。
効果があるのかインフルエンザにはここ数年家族揃ってかかっていません。
こちらのお店での購入は初めてですが、味も美味しいので子供達も大好きです💖
食事などにも気をつけながら今年も無事に乗り越えれるといいなと思います。

5 2015-09-08

マヌカハニー
以前に同じ商品を使ってました。何かのポイント交換商品でした。
我が家の使い方は、風邪ひきそうな?喉痛くなりそうな?初期の時に痛い所にいきわたるように上を向いて小さじ1弱程度を舐めます。
会社も学校も熱が無い限り休めないですよね、ですので、うがい&マヌカハニーで
乗り切れてます。
はちみつ。と考えるととても高価ですが、風邪をひいて病院行って薬もらうと
一回でマヌカハニーを買うような金額なのでそう考えると一年以上持つので
結果薬に頼らず治るので得です。
子供が朝喉痛いって言うと舐めながら学校行ったりさせてます。
後は、歯肉炎の時に歯茎に塗ったりしています。

5 2015-09-05

はまってます(#^.^#)
下手な薬を飲むより効くマヌカハニ-♪
こちらのマヌカは初めて購入。
以前は他社のマヌカブレンドを食べていました。
私が効くな〜と実感したのは口内炎と喉の痛みの時でした。
口内炎に直接塗ったら 塗った直後にもう痛みが消えてたのには本当にビックリでした。
ひどくなる前に塗ったから効き目も早かったのかな(  ̄▽ ̄)
喉の痛みが出始めた時も即食べたら寝てる間に痛みは消えてました。
今までの経験上 1回痛くなると翌日には更にひどくなってたのに、この効果にも驚きでした。
あと便秘なのでその効果も期待して毎日スプ-ン1杯食べる様にしています。

5 2015-08-15

色々試しています。
今の所10社位から、取り寄せをしています。一番口に合うマヌカと同じ色で、蓋をあけて安心。舐めて美味しく安心しました。キャラメルのようなあじ??
実は、癌の犬にも食べさせています。どうも効果がある用で一切治療をしていないのに、元気です。これからも続けさせたいマヌカです。

• neko2679さん
  • neko2679さん

5 2015-07-19

気管支炎になり、咳が残って長引いている姉にマヌカハニーをプレゼントしました。マヌカハニーは初めて食べるらしく、独特の味にちょっと慣れないようですが、喉によさそうだから続けてみるとのことでした。マヌカハニーはいろな効能があるそうなので、きっと回復を早めてくれると思います。しばらくしたら姉に様子を聞いてみようと思います。注文番号:245153-20150715-0994133205

• コア2275さん
  • コア2275さん

5 2015-09-11

効果抜群!
喉が弱い私は2ヶ月に一回は風邪をひいて、かなり悪化し、病院の薬でもすぐに良くならず、年中喉を痛めてる状態でした。マヌカハニー。聞いた事はあったけど、何が良いのか分からずにいたけど、蜂蜜専門店でマヌカが喉が痛いのには良いと聞き、ある程度ネットでどんなのが良いか調べて、楽天で購入しようと決めてマズはお試しがあるこちらを試させて頂きました。
食べたら少し薬みたいな味がしたけど、2.3日たつと全く気にならず!元々苦手な味じゃないからかもしれませんが。喉が痛くてねる前にスプーン一匙食べると次の朝には痛くない!これにはビックリ。薬より効くし、身体にも良いし。もっと早く買えばよかった。リピート確実。ないとまた病院通いになってしまうと思います。

5 2016-02-09

意外と美味しかったです。
見た感じは少し濁っていて硬い感じでしたが(室温が低いせいか?)なめてみると蜂蜜特有のしつこい甘さがなくて、とても美味しかったです。
効用の強さから少し薬っぽいのでは?とか思っていたのでとても意外でした。
この度は本当にありがとうございました。

5 2016-03-02

必需品になりました
よく風邪をひき、「喉が変だな」から始まり完全に治るまで10日ほどかかる私。今までは風邪薬に頼っていましたが、マヌカハニーの存在を知り試してみました。クセがあるとのコメントもあったので不安でしたが、私には全くそんなことはなく、濃厚で美味しいと感じました。ティースプーンで半分ほどの量を食べ(舐め)て白湯を飲んでから寝ています(歯周病予防にもなるとのことなので)。
昨年12月はじめからほぼ毎日摂取開始し、今日で空になりました。
結果、風邪を引くことが(喉が痛くなることが)なくなり、歯周のトラブルもなし。便通にもよいようです。
もう手放せません。