【2個で送料無料★最安値に挑戦】マヌカハ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-20
  • 胃腸の調子を整えるのと風邪予防に
  • 病院で検査してきた父親の胃にピロリ菌がいて、強い薬を飲んで薬疹が出たなどと言ってましたので、私は楽にマヌカハニーでピロリ菌退治ができたらなーと軽い気持ちで買ってみました。普段健康ですが、朝起きると胃がちくちく痛いことがあるので、朝起き抜けにスプーン一杯を摂取してます。元々蜂蜜はそんなに好きじゃないし、そのままだと普通のでも濃いですよね、なので、味はちょっときついですがなんとか少 ・・・(続きを読む
  • Snow-Crystalさん
  • 3 2012-02-05
  • 効果がはっきり出るタイプのものではないため、免疫など期待した効果が出ていたか、体に良いかどうかは当然わかりません。ただ、ニュージーランドはハチミツについて厳しい品質管理を行っているので、そこだけでも安心感があり価値はあると思い、お試しで今回注文してみました。調べたところ、UMF15+位あれば効果を期待できそうと判断し、こちらを選びました。使用後の感想は、普段使いするにはやはり高価ですが、安全性に問題なさそうな原産国のハチミツはそれな ・・・(続きを読む
  • sata_kenさん

5 2016-01-19

喉が痛いかも?と思った時に舐めると速攻で治りますね。風邪を完全に引いた後だと効きませんが。味も美味しいので風邪の季節には必需品です。

4 2015-12-04

毎年冬になると、風邪予防の為にマヌカハニーを購入しています。とても美味しいし、夫婦で毎日食べています。

5 2015-10-11

すごい!!継続します!
前々より、身体にとてもいいという事で気になっていましたが、
このたびネットでいろいろ調べた結果、マヌカハニーが効く!
ということで、子供の舌(口内)炎治療のために購入しました。
本当に効くかどうか半信半疑でしたが…笑
でも、試してビックリ!2週間全然治らなかった舌炎の傷が、
1回試した次の日に治りかかっていてビックリ!
その後、順調に治り痛みも治まり、マヌカハニー治療を始め3日後に
完治しました!!
安くはない値段ですが、これで口内炎からおさらばできるのであれば、
結果的に薬代や精神的な苦しみが消え、安上がりになり
親として、本当に嬉しく、感謝しています!
私の持病?!でもある、胃痛や風邪予防などにも是非続けたいと思います!
甘さも、今回の10+は、丁度良かったです。
次回は、もっと効果の高い15+や20+も試してみたいです!

4 2016-02-16

濃い
ふつうの蜂蜜と違いキャラメルに少し近い感じでした。味は好みによると思いますがちょっと癖があります。美味しい!っといった感じではありませんが毎日スプーン一杯くらいを食べています♪普通の蜂蜜等に比べると値段がだいぶ違いますが、大量に消費するものではないので決して高すぎるわけでは思います。

5 2016-07-14

いつもはクローバーハニーを愛用していますが、免疫力アップや歯と喉の痛みに良いようなので今回はマヌカにしてみました。
以前、違うメーカーのスナップタイプのものを食べたことがありますが、甘さがあまりなく薬くさくてピリッとした味だったので覚悟して食べましたが、こちらはクローバーハニーに負けず劣らず、美味しくて感動です。
後味にピリッとした感じはありますが、ハチミツの味が濃厚で美味しいので取り過ぎてしまいそう。
毎日ヨーグルトに混ぜたり、白湯にスプーン一杯くらいを溶かして飲んでいます。
劇的な効果は感じませんが、少し体調が落ち着いてきた気がするのでしばらく続けてみたいと思います。

• beautyhempさん
  • beautyhempさん

5 2015-10-28

ほんとに喉の痛みに効果あった!
胡散臭いなーと思いつつ、風邪をひいていられない、体調を崩しても病院に行く暇もないので買ってみました。妊娠中にお試しで買ったもの(他店)は量も少なく、よく効果が分かりませんでしたが、こちらのは1〜2回ティースプーンで舐めただけですぐ喉の痛みが良くなりました。これにはびっくり。1歳を過ぎた子供達にも体調が悪い時に薬一緒に舐めさせています。以前試したものでかなりクセがあったので警戒していましたが、この味なら全然いけます!子供も全く嫌がらずに舐めてくれています。マヌカハニーの抗菌活性は熱にも強いようなので、料理の際の砂糖替わりにも使用出来そうです。
風邪予防や胃腸に対する抗菌効果が謳われていますが、ずっと汚い痰が出続ける私の肺の雑菌にも効いてくれたら…と期待を込めて☆5つで!

5 2016-08-14

輸入雑貨店では 2000円前後の商品は、性能(効能)が劣るのか?UMF標記なしの商品で、「UMF10+」は無かったため今回購入。
生キャラメル?(溶かしたキャラメル)にハチミツを混ぜたような味の濃厚さがある。
食後と深夜の空腹時に胃が痛みだした時に胃薬の代用として飲用している。
数日の飲用後、胃痛が和らいだことに実感。
次回も購入予定.

4 2015-10-26

インフルエンザ予防
インフルエンザ予防効果があるとのことなので毎年マヌカハニーを購入しています。
効果があるのかインフルエンザにはここ数年家族揃ってかかっていません。
こちらのお店での購入は初めてですが、味も美味しいので子供達も大好きです💖
食事などにも気をつけながら今年も無事に乗り越えれるといいなと思います。

5 2016-02-09

意外と美味しかったです。
見た感じは少し濁っていて硬い感じでしたが(室温が低いせいか?)なめてみると蜂蜜特有のしつこい甘さがなくて、とても美味しかったです。
効用の強さから少し薬っぽいのでは?とか思っていたのでとても意外でした。
この度は本当にありがとうございました。

4 2015-10-18

効果に期待
ずっと興味があったマヌカハニー
お買い物マラソン中の10/16に13時20分頃発注
翌日10/17の夜に届くという速さ!
梱包も丁寧でした。
初めてのマヌカハニーなのでとりあえずUMF10+にしました。
キャラメルソースの様なトロトロしており、ヨーグルト等にもかけられそうです。
味はハチミツをぎゅっと濃縮した感じ。
思ったより味の癖も無く続けられそうな予感。
喉が弱いので効果に期待しています。

5 2016-09-19

母のために
大病をしてから体調がよくならず、日々嘆いている母に送りました。味は濃厚な蜂蜜のようで美味しいそうです。高齢なので新しい物より、蜂蜜という方が受け入れやすいようですね。強い薬を飲むため口の中が荒れて痛がっていましたが、マヌカハニーを食べ始めて痛みが和らいだようで喜んでいます。続けていきたいと言っているので定期的に送ろうと思っています。

5 2016-08-10

家族の常備薬です
季節の変わり目に1ヶ月ほど家族みんなで体調を崩した時に友人からマヌカハニーを勧められ、こちらのお店で購入してみました。
1回に小さいスプーンに1杯ほどをなめて、まず自分がしばらく続いていたのどの痛みがやわらぎ改善しました。普通のはちみつよりすこしクセがあるかな、と思いましたが2〜3回食べていたら気にならなくなりました。
その後は子供たちにも「少しのどに違和感が」「咳が少しでる」という時になめさせていますが、悪化することなく体調が改善しています。
なのでもう我が家の常備薬となっていて購入は3回目です。

5 2016-06-17

届きました
声がでないほどの喉痛に教われ、医者嫌いの私なのでなんとか治したいと思いこちらを購入しました。
注文して2日で届いたので間に合いました!
喉の痛みは少々落ち着いているのですが、こちらをスプーン一杯なめました。
喉の痛みが気にならないくらいになっています。
本体は高いですが、風邪のときに頂くと考えれば医者にかかる料金ほどではないので安いもんです!
我が家では重宝です!
リピします!

4 2016-05-21

同じ日に、別のショップでも全く同じこのマヌカハニーを購入し、最初にそちらのものから開封しましたが、モノは同じですので、感想を書いておきます。
かなり濃厚で、美味しいとは言えない味で、最初は続けられるかどうか不安でしたが、
すぐに慣れました。すごく濃いキャラメルと思えば、それなりに食べやすい味なのでしょうか。
糖分の摂り過ぎにならないよう、かなり少量ずつ一日数回なめています。
口内炎ができていたとかいうわけでもなく、風邪をひきやすい体質でもないので、
今のところ、何かが変わったということはありませんが、体に良いということですので、
例えばこの夏バテすることもなく健康に過ごせた、というようなことがあれば
続けてみたいと思います。今のところは特に目立った変化はありません。
245153-20160423-0858373336

4 2016-04-27

妊娠中の風邪症状緩和の為に購入。
色々調べたところ、妊婦や授乳期でもOKなようです(1歳未満の赤ちゃんは普通のはちみつ同様だめ)。スプーン1杯をなめて、のどに長くとどまるよう、しばらく水を飲まないようにしてました。かなり甘いですし、薬っぽい味と香りがしますが、お薬と思ってなめてます。抗菌性の数値(UMF)についてはわからなかったので、とりあえず10+を購入しました。はちみつ大根よりも効いた気がします。他に、花粉症などいろんなものに効果があるようなので、続けてみたいと思います。写真で瓶かと思ってましたが、容器はプラスチックでした。