5 2015-06-03

胃炎 胃痛に効いてます
とても良い品が届きました.
胃潰瘍になったり20年以上も胃炎胃痛に悩まされています.
医者で各種胃薬をもらっていました.
ピロリ菌検査はしていませんが近年ピロリ菌なのかな…と思ったりしています.
胃や弱い.抵抗力が無い.粘膜が弱いタイプで口内炎や口唇ヘルペスも頻繁にできていました.
マヌカを知り15+を数年一日三回必ずティースプーンひと匙そのまま食べています.
胃の痛みが強い時にはマヌカを多目に食べてから少し横になると楽になってきます.完全に痛みが無くなる時もありますが少し痛みが残る時もあります.
でも胃薬は完全に止めています.
以前は医者の薬も沢山もらい市販のガスターも年中買いましたが止めました.
お米が胃に重い日はオーガニックのオートミールを柔らかく煮て和風に食べています.
コーヒーや紅茶も大好きで完全には止められないので薄めに入れて純粋なハチミツで甘さをつけて飲んでいます.
まだまだ胃痛に悩まされ横にならずにいられない日もありますが とにかく薬ばかりに頼っていても気休めで症状は完全に良くなっていなかったので今は自然の抗生物質マヌカで乗りきっています.
個人差はあると思いますが3人の子供達もインフルや酷い風邪にかからず元気に過ごせているのもマヌカのおかげだと思います.
いつも高い出費になりますが無くてはならない食品なのでこれからもマヌカを常備します.
お安く買えてよかったです.迅速ご丁寧なSHOPで安心してお買い物できました.またお願いしたいと思います.
※近所にあるカルディーコーヒーSHOPではマヌカ15+の250入が四千円プラス税ですから こちらのSHOPはお安いです!!急激に無くなりそうな時は高くても買いますがね※