5 2024-02-07

マヌカハニーは殺菌効果が高いので重宝しています。喉がいがらっぽい時にゆっくりなめて飲み込むと効きます。

2024-02-08
マヌカハニーを健康維持にお役立ていただき、誠にありがとうございます。
喉の違和感や、普段の健康習慣に、マヌカハニーの抗菌力は欠かせませんね。
ぜひ今後も続けてご利用下さいませ。
  • 98113984さん
  • 98113984さん

5 2024-01-22

皆さんのレビューを参考に前回購入しました。
ひとさじで喉のイガイガが楽になります。
まだ半分以上ありましたが、今回お得なクーポンを使用して買い置きしました。
味も品質も良いので続けて行きたいと思います。

2024-01-23
マヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
早速効果を感じていただけたようで、嬉しく思います。
またコロナも再燃してるようですので、ぜひ日々の健康習慣にご活用下さいませ。
  • guihui18さん
  • guihui18さん

5 2023-12-17

風邪予防に
なくなるたびに購入しています!
美味しいですし、これを舐めると少しの喉の痛みや鼻の調子などはよくなります!!子供にも毎朝スプーン一杯舐めさせて風邪予防しています。またなくなったら購入させていただきます(^^)

2023-12-18
マヌカハニーを日々の健康維持にご活用いただき、誠にありがとうございます。
外出が多くなる季節、特にお風邪予防は万全にしたいですね!
ぜひまたの機会にご利用下さいませ。
  • mtachi36さん
  • mtachi36さん

5 2023-12-07

とっても美味しかったです。
毎日自分と家族用にお弁当を作っていますが、冷めてもおいしく家族からも好評です。
今年は例年に比べ、変な気候のせいかお米が白いですが、炊くとピッカピカのご飯で美味しいです。
また利用させていただきます!

2023-12-10
当店のマヌカハニーをお気に召していただけて、光栄に存じます。
お客様、ご家族様の健康のお役に立てれば幸いです。
また機会がございましたら、ぜひハンズをよろしくお願いいたします。
  • あー2301さん
  • あー2301さん

5 2023-11-22

早く発送していただき助かりました!
味もとても美味しく子供も気に入っています!

2023-11-23
当店のマヌカハニーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風邪やインフルエンザが流行る季節ですので、ぜひお風邪予防や
免疫力UPにお役立ていただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

5 2023-11-21

美味しくて紅茶やヨーグルト何にでも合わせやすいです!!特に好きなのがホットミルク!!
また無くなったらリピートします!!

2023-11-21
マヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
アレンジを楽しみながら、今後もお客様の健康の一助として、ご継続いただければ幸いです。

4 2022-10-23

健康を考えて使用しています。リーズナブルな価格で購入できうれしいです。

2022-10-24
先日はご利用いただきありがとうございます。
当店のマヌカハニーはクセがなく美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。
ぜひお客様の健康にお役立ていただき、また機会がございましたら、
ご利用いただけますと幸いでございます。

5 2023-01-26

一度小さいサイズを購入してからリピート購入です。
コロナ感染からの1ヶ月2ヶ月後遺症で咳が続き
こちらで1度緩和されたり胸のつかえが改善したので
再度購入しました。
咳が出るような時はこちらをハーブティに混ぜて飲んで
寝るとスッキリするので安心して利用しています。

2023-01-26
マヌカハニーをコロナの後遺症にと、ご利用いただきありがとうございます。
お薬などではない自然の食品になりますので、効果は謳えませんが、
確かな抗菌力のマヌカハニーが、少しでもお客様の症状緩和にお役立ていただければ、
嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

5 2018-02-25

美味しいです(笑)♪
味:キャラメルを溶かした感じです。甘いのが全く苦手な方は、ちょっとキツイかも知れませんが普通に食べれる程度の方なら大丈夫。直接舐めても美味しく食べれます。
舌触り:若干、砂糖を溶かしたようなザラザラ感がありますが、これも全くと言っていいほど気になりません。
香り:ほとんどないですが、強いて言えば浅田飴のような匂いです。
胃カメラ異常なしですが、血液検査でピロリ菌が陽性で、自然治癒の可能性もありとのことで再検査です。
除菌薬を飲みたくないので、マヌカハニーの力を借りたいと思ってます。
来月、検査に行くので結果報告します。

5 2015-09-19

元々はNZの旅先で、風邪を引いた時に
KIWIの方に勧められて舐めてみたのが始まりです。
何となく、手元に無いと不安でキープに買いました。
メーカーは色々ありますけど
これもまぁまぁかなって思っています^^

4 2020-12-10

大容量と普通サイズはどちらがよいのかな?
他ショップさんでUMF22を購入していましたが、買い忘れていた時にこちらのショップさんを見つけお試しにUMF20を購入したつもりでしたが、私のミスで届いたのはUMF15でした。
22に比べるとこちらは緩い感じで甘さもまったりと強く舌に残る感じでした。250gが、5日でなくなるので、次回はUMF20の500gを購入したいと思います。できれば完売しているUMF25を購入したいのですが、いつもは15にして時々20以上にしている方の意見もあり迷っています。こちらの商品は大容量で助かりますが、空気に触れる回数が、小さいものに比べると頻繁になるのでどちらがよいのかも迷うところではあります。

5 2018-10-25

毎年夏が終わって肌寒さを感じ始めたら購入しています。こちらのおかげか風邪もインフルとも無縁です。
年中頂きたいのですが、我が家には少し高価ですので。。
1日にティースプーン1杯を摂取しています。娘には甘過ぎるようですので水と一緒に飲んでます。

4 2011-02-23

サプリメント感覚でいただいています!
普通の蜂蜜とは違います。
マヌカハニーは、3瓶目です。
またリピートするとおもいます!

• j-luv7さん
  • j-luv7さん

4 2015-12-22

とても濃厚
マヌカハニーの購入で色々調べてこちらに辿り着きました。はじめてのマヌカハニーはとても濃厚でビックリしました。舐めた後喉や胃のあたりがポカポカしてて気持ち良かったです♪
500gなのでたっぷりあるような気はしますが、家族で使用してたらって思ったら2ヶセットにすれば良かったかなぁって思うので、リピは確定です!!

4 2015-10-06

喉のために
マヌカを摂取し始めてもうすぐ一年位で都度色々なショップで買っていますが基本的にどこの物を買ったら違うとかは特に感じませんでした。テクスチャーとかの違いはありますが。私はヨーグルトに混ぜるので硬くなると不便なため基本的に常温ですが、こちらはトロトロで混ざりやすい反面、気をつけないと垂らしてしまいます。マヌカは副鼻腔炎の治療にも効果があるという事で、風邪をひくと副鼻腔炎になる私には手放せません。摂取していない時に比べると治りが早いですし日常的に取り入れているとなんだか安心します。特にこれから乾燥する季節なので喉のためにも欠かせないのです。不満としてはこちらに限らずマヌカの値段が上がっているのが残念です。