【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-06

喉のために
マヌカを摂取し始めてもうすぐ一年位で都度色々なショップで買っていますが基本的にどこの物を買ったら違うとかは特に感じませんでした。テクスチャーとかの違いはありますが。私はヨーグルトに混ぜるので硬くなると不便なため基本的に常温ですが、こちらはトロトロで混ざりやすい反面、気をつけないと垂らしてしまいます。マヌカは副鼻腔炎の治療にも効果があるという事で、風邪をひくと副鼻腔炎になる私には手放せません。摂取していない時に比べると治りが早いですし日常的に取り入れているとなんだか安心します。特にこれから乾燥する季節なので喉のためにも欠かせないのです。不満としてはこちらに限らずマヌカの値段が上がっているのが残念です。

4 2015-12-22

とても濃厚
マヌカハニーの購入で色々調べてこちらに辿り着きました。はじめてのマヌカハニーはとても濃厚でビックリしました。舐めた後喉や胃のあたりがポカポカしてて気持ち良かったです♪
500gなのでたっぷりあるような気はしますが、家族で使用してたらって思ったら2ヶセットにすれば良かったかなぁって思うので、リピは確定です!!

4 2016-03-31

初めての購入
今年に入りピロリ菌発見で、ここの所病院通いばかりで、テレビでマヌカハニーを観て購入しました。味は美味しく私は、ティスプーンに一杯空腹時に、ユックリ舐めています。結果が、まだ分からないので☆星4にしました。

5 2016-09-11

家庭用
マヌカハニーは我が家にかかせません。毎朝スプーン一杯がお決まり!おかげ?でおおきく体調を崩すこともありません。味もいいし、食べやすいです!

5 2016-08-18

満足していますよ
これまでもマヌカ蜂蜜を他のメーカー商品で試してみて、今回はここの商品をクチコミなどで判断し、購入しました。
味は、特に食べにくい感じもなく、おいしくいただいています。
値段は、私には高価ですが、他のものと比べると特別高い方ではないようです。
効果の程はまだわかりませんが継続できそうです。

5 2016-06-07

お試しで購入してみました。喉の痛みに良く効きます。続けて使いたいと思います、

• tagosaku2kさん
  • tagosaku2kさん

4 2016-05-05

濃厚ですね
初めてですのでまだ何とも言えないですがのどの痛い時良いというので少し期待しております。

5 2016-04-26

胃炎、顔面ヘルペス、歯周病、風邪etc...体の中から強くしたく15+にしました。(以前10+では物足りなかったので)250gでは足りなく500gリピしました。効果を期待したいです。

5 2016-02-26

インフル対策に使っています。
インフル対策に毎朝、家族でスプーン一杯食べています。
その他口内炎や喉の痛みに効く感じがします。
口唇ヘルペスが塗ったらたちまち水膨れがしぼんで治りました。
始めて良かったと思います。

5 2016-01-14

身体に良い
何度もリピートして購入してます。毎朝スプーン1杯摂取してます。口内炎や歯肉炎が、とても早く治り、風邪もひきにくい体質になってます。これからも、摂取して行こうと思ってます。

5 2015-09-19

元々はNZの旅先で、風邪を引いた時に
KIWIの方に勧められて舐めてみたのが始まりです。
何となく、手元に無いと不安でキープに買いました。
メーカーは色々ありますけど
これもまぁまぁかなって思っています^^

5 2015-06-03

胃炎 胃痛に効いてます
とても良い品が届きました.
胃潰瘍になったり20年以上も胃炎胃痛に悩まされています.
医者で各種胃薬をもらっていました.
ピロリ菌検査はしていませんが近年ピロリ菌なのかな…と思ったりしています.
胃や弱い.抵抗力が無い.粘膜が弱いタイプで口内炎や口唇ヘルペスも頻繁にできていました.
マヌカを知り15+を数年一日三回必ずティースプーンひと匙そのまま食べています.
胃の痛みが強い時にはマヌカを多目に食べてから少し横になると楽になってきます.完全に痛みが無くなる時もありますが少し痛みが残る時もあります.
でも胃薬は完全に止めています.
以前は医者の薬も沢山もらい市販のガスターも年中買いましたが止めました.
お米が胃に重い日はオーガニックのオートミールを柔らかく煮て和風に食べています.
コーヒーや紅茶も大好きで完全には止められないので薄めに入れて純粋なハチミツで甘さをつけて飲んでいます.
まだまだ胃痛に悩まされ横にならずにいられない日もありますが とにかく薬ばかりに頼っていても気休めで症状は完全に良くなっていなかったので今は自然の抗生物質マヌカで乗りきっています.
個人差はあると思いますが3人の子供達もインフルや酷い風邪にかからず元気に過ごせているのもマヌカのおかげだと思います.
いつも高い出費になりますが無くてはならない食品なのでこれからもマヌカを常備します.
お安く買えてよかったです.迅速ご丁寧なSHOPで安心してお買い物できました.またお願いしたいと思います.
※近所にあるカルディーコーヒーSHOPではマヌカ15+の250入が四千円プラス税ですから こちらのSHOPはお安いです!!急激に無くなりそうな時は高くても買いますがね※

5 2015-09-18

免疫力UPのために
免疫力を上げてもらうために、病気療養中の人にあげました。
自身では食べていませんので味は分かりませんが、美味しいと言っていました。
その効果に期待します。

5 2015-08-22

健康増進のため、毎日ひとさじ舐めています。のどが痛い時や風邪っぽいときにはUMF20+に切り替えて、いまのところ調子はよいです。値段が高いのが難点ですね。

5 2015-08-07

リピーター
リピーターです。値もいいけど、商品は最高だと思います。