エントリーでポイント最大10倍【マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-03

加齢と共にサプリの量が増えてきたのが気がかりで、
サプリを全部やめてマヌカハニー1つに絞りました。
毎朝食前にワンスプーンだけ舐めています。
体質改善まではよくわかりませんが、喉が痛い時に
朝昼夜と3回舐めると、1〜2日で痛みがおさまります。

• rocky0180さん
  • rocky0180さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2016-10-23

良いと思います
こちらのマヌカハニーは初めてです。
今まで飲んでいたものと変わらないので
これからはここで買いたいです。

5 2016-12-20

追加購入
20+ 250gを試してみて、体に良さそうだし、味も続けられそうだったのでお得なこちらを購入してみました。食べやすい味で気に入ってます

5 2016-09-11

家庭用
マヌカハニーは我が家にかかせません。毎朝スプーン一杯がお決まり!おかげ?でおおきく体調を崩すこともありません。味もいいし、食べやすいです!

5 2016-08-18

満足していますよ
これまでもマヌカ蜂蜜を他のメーカー商品で試してみて、今回はここの商品をクチコミなどで判断し、購入しました。
味は、特に食べにくい感じもなく、おいしくいただいています。
値段は、私には高価ですが、他のものと比べると特別高い方ではないようです。
効果の程はまだわかりませんが継続できそうです。

5 2015-09-19

元々はNZの旅先で、風邪を引いた時に
KIWIの方に勧められて舐めてみたのが始まりです。
何となく、手元に無いと不安でキープに買いました。
メーカーは色々ありますけど
これもまぁまぁかなって思っています^^

5 2015-09-18

免疫力UPのために
免疫力を上げてもらうために、病気療養中の人にあげました。
自身では食べていませんので味は分かりませんが、美味しいと言っていました。
その効果に期待します。

5 2015-08-22

健康増進のため、毎日ひとさじ舐めています。のどが痛い時や風邪っぽいときにはUMF20+に切り替えて、いまのところ調子はよいです。値段が高いのが難点ですね。

5 2015-08-07

リピーター
リピーターです。値もいいけど、商品は最高だと思います。

4 2015-10-06

喉のために
マヌカを摂取し始めてもうすぐ一年位で都度色々なショップで買っていますが基本的にどこの物を買ったら違うとかは特に感じませんでした。テクスチャーとかの違いはありますが。私はヨーグルトに混ぜるので硬くなると不便なため基本的に常温ですが、こちらはトロトロで混ざりやすい反面、気をつけないと垂らしてしまいます。マヌカは副鼻腔炎の治療にも効果があるという事で、風邪をひくと副鼻腔炎になる私には手放せません。摂取していない時に比べると治りが早いですし日常的に取り入れているとなんだか安心します。特にこれから乾燥する季節なので喉のためにも欠かせないのです。不満としてはこちらに限らずマヌカの値段が上がっているのが残念です。

4 2015-12-22

とても濃厚
マヌカハニーの購入で色々調べてこちらに辿り着きました。はじめてのマヌカハニーはとても濃厚でビックリしました。舐めた後喉や胃のあたりがポカポカしてて気持ち良かったです♪
500gなのでたっぷりあるような気はしますが、家族で使用してたらって思ったら2ヶセットにすれば良かったかなぁって思うので、リピは確定です!!

5 2016-06-07

お試しで購入してみました。喉の痛みに良く効きます。続けて使いたいと思います、

• tagosaku2kさん
  • tagosaku2kさん

4 2016-05-05

濃厚ですね
初めてですのでまだ何とも言えないですがのどの痛い時良いというので少し期待しております。

5 2016-04-26

胃炎、顔面ヘルペス、歯周病、風邪etc...体の中から強くしたく15+にしました。(以前10+では物足りなかったので)250gでは足りなく500gリピしました。効果を期待したいです。

4 2016-03-31

初めての購入
今年に入りピロリ菌発見で、ここの所病院通いばかりで、テレビでマヌカハニーを観て購入しました。味は美味しく私は、ティスプーンに一杯空腹時に、ユックリ舐めています。結果が、まだ分からないので☆星4にしました。